Бедро индейки
Как приготовить бедро индейки по рецептам с фото
Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью. Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде , в мультиварке и в духовке . Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.
Приготовить бедро индейки в духовке , на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.
Гуляш из бедра индейки
Ингредиенты
Бедро индейки | 400-500 г |
Лук | 200-250 г |
Вода | 500-600 г |
Мука | 30 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
- Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
- Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
- Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
- Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
- Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
- Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
Видео рецепта приготовления
Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.
Запеченное бедро индейки
Ингредиенты
Бедро индейки (филе) | 1-1,2 кг |
Сливочное масло | 50 г |
Апельсин | 1 шт. |
Сметана | 100-120 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Розмарин | 1,5 ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. .л |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Тимьян | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
- Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
- Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
- Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
- Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
- Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
- Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
- Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
- Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
- Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
- Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.
Видео рецепта приготовления
Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.
Бедро индейки с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
Бедро индейки | 0,8-1 кг |
Майонез | 40-60 г |
Картофель | 6-8 клубней |
Подсолнечное масло | 50 г |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
- Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
- Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
- Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.
Видео рецепта приготовления
Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.
Как подать и украсить блюдо
Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки
Каждая девушка мечтает научиться исключительно вкусно готовить, баловать свою семью изысканными блюдами.
Но всё-таки не каждой дано умение правильно сочетать различные пищевые компоненты, поэтому приходится дополнительно обучаться готовке или покупать специальные книги рецептов. Как хорошо, что в наше время можно приготовить самые различные виды угощений, не имея при этом определенных навыков, так как найти любой рецепт можно легко и быстро. Сегодня будет рассмотрено необычное блюдо из бедра индейки: рецепты будут различного рода и уровня сложности.
Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?
Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления бедра индейки. В данном рецепте всё достаточно просто: будет затраченно минимум энергии, приложено достаточно ограниченное количество усилий, нет всяческих замудренных кулинарных ингредиентов. Именно такой рецепт обычно и предпочитают домохозяйки. Он достаточно простой, а это означает, что он отлично подойдет новичкам. А более опытные кулинары могут расширить набор ингредиентов по своему желанию, добавив различного рода специи или маринады.
На самом деле многие любят готовить бедро индейки, рецепты в духовке всегда легко воплотить в жизнь.
Как вкусно приготовить филе бедра индейки: рецепты
А теперь рассмотрим усложненный вариант приготовления индейки. Пугаться сильно не нужно, конечно, будет больше ингредиентов, но от этого только интереснее. В данном примере будет использовано непосредственно филе бедра индейки. Рецепты такого плана более сложные, но с ними можно справиться, если постараться. Потребуется: 400 г филе, по одной небольшой моркови и луковице, немного лаврового листа, полстакана горячей воды, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, щепотка соли.
Филе нужно порезать на кусочки, поперчить и посолить. Затем нужно добавить к мясу оливкое масло и обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка. Теперь нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить. Далее следует сложить всё в горшочек или разложить на противень, добавить лавровый лист и горячую воду, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов. Готово!
Самое вкусное бедро индейки. Рецепт сложный
Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, бедро индейки нужно будет предварительно замариновать. Для этого нужно взять 1 чайную ложку итальянских трав, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и всё перемешать.
Сделав на бедре надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось, нужно его натереть приготовленным маринадом и поставить остужаться на 2 часа. Чтобы мясо получилось достаточно сочным и аппетитным, его лучше запекать в специальном кулинарном рукаве. Готовится оно долго, примерно полтора часа, бывает и дольше. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. Если по истечении указанного выше времени мясо недостаточно подрумянилось, можно разрезать рукав и оставить блюдо еще на 10 минут. Вместе с запеченным бедром индейки лучше всего подавать запеченный картофель. Несмотря на всю сложность, любая девушка сможет приготовить бедро индейки: рецепт, представленный выше, ей в этом поможет.
Краткие выводы
Каждая девушка может стать отличным поваром и радовать своих близких изысканными блюдами. Даже такое сложное на первый вгзляд кушанье, как запеченное филе бедра индейки, можно приготовить легко и быстро. При этом оно будет очень вкусным.
Теперь не будет возникать вопрос: “Как приготовить бедро индейки?” Рецепт есть, да и не один. Главное – иметь желание и прилагать соответствующие усилия.
Бедро индейки в духовке
Ингредиенты
✔ бедро индюшиное с костью – 1.3 кг
✔ соль – ½ ст.л.
✔ перец молотый – ½ ч.л.
✔ паприка – 1 ч.л.
✔ перец душистый – 3 горошины
✔ перец черный – 7 горошин
✔ чеснок – 1 головка
✔ лавровый лист – 2 листка
2 часа
6 порций
БЖУ*: 14/7/9
Калорийность*: 162 кКал
*с расчетом на 100 грамм
- Помыть бедро индейки и протереть насухо.
- Сделать надрезы, и смазать индейку специями.
- Нашпиговать мясо чесноком.
- Закинуть в рукав бедро индейки, перец и лавровый лист.
- Запекать в духовке в течение 1.5-2 часов.
- Наслаждаться сочным индюшиным бедром.
Полный рецепт
Сегодня поговорим о том, как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы оно получилось невероятно сочным и вкусным. При этом меня не может не радовать простота данного рецепта. На все приготовления, не считая запекания, тратится не больше 10 минут собственного времени. К слову, этот рецепт чем-то напоминает свиную рульку, только готовое мясо получается более диетическим.
Для начала определимся с индюшкой. Можно брать филе бедра индейки, можно использовать мясо на кости. Особой роли, при готовке по данному рецепту, это не сыграет. Единственное, приготовленное филе легче резать, а с целым бедром придется немного повозиться. Мясо хорошо моем под водой и вытираем бумажными полотенцами. Вдоль всей поверхности волокон и кожи делаем небольшие, но достаточно глубокие, надрезы.
Теперь берем все сыпучие специи и посыпаем бедро. Тщательно промазываем весь кусок мяса, чтобы приправы равномерно распределились.
Далее чистим чеснок и впихиваем зубчики в ранее сделанные надрезы.
На этом этапе перекладываем индейку в рукав и бросаем в него перец горошком и лавровый лист. Если под рукой нет рукава, запекайте мясо в фольге.
Кладем индюшиное бедро на противень и ставим в духовку на 1.5-2 часа, при 180 градусах.
На выходе получаем мягкое, ароматное мясо, от которого невозможно оторваться. Чаще всего мы съедаем его под какой-то гарнир или используем для бутербродов.
Рецепты запеченного бедра индейки в духовке – и сочно, и вкусно, и ароматно!
Индейка считается диетическим и малокалорийным мясом. Из филе бедра можно приготовить невероятно вкусное блюдо в духовке. Лучше всего запекать индюшку именно в духовке. Во-первых, угощение получится полезным, во-вторых, сочным и, в-третьих, невероятно вкусным и ароматным. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные рецепты запеченного бедра индейки в духовке.
Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке
Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.
На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
- майонез – 1-2 стол. ложки;
- смесь молотых перцев;
- перьевой лук зеленый – несколько перышек;
- петрушка – половина пучка;
- луковица – 1 головка;
- горчица – 1-2 чайн. ложки;
- кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
- соль;
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
- Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
- Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.
- Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
- Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.
- В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус. Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.
- Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
- Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.
- Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.
- Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.
Индюшка, запеченная с ветчиной
Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты. К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе бедра индюшки – 500 г;
- молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
- соль – ½ чайн. ложки;
- пшеничная мука высшего сорта – 1/3 стакана;
- российский сыр – 150-200 г;
- ветчина – 300 г.
Приготовление:
- Если филе бедра индейки было заморожено, то его предварительно нужно переместить из морозильной камеры в холодильник и оставить на несколько часов для естественного оттаивания.
- Снимаем шкурку, пленку. Хорошенечко промываем филейную часть индюшки фильтрованной водой.
- Нарезаем мясо птицы порционными кусками примерно одинакового размера.
- Каждый кусочек просушиваем салфеткой, а затем слегка отбиваем. Чтобы не нарушить мясные волокна, лучше всего при отбивании накрывать филе индюшки полиэтиленовой пленкой.
- Натираем индейку солью среднего помола и молотым душистым перцем. Можно использовать и дополнительные специи и пряности на ваше усмотрение.
- Панируем каждый кусочек филе индейки в просеянной пшеничной муке высшего сорта.
- Наливаем в сковороду немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Когда масло нагреется, выкладываем индюшку и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
- Обжаренные кусочки индейки перекладываем в огнеупорную форму или противень.
- Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.
- Выкладываем ветчину поверх филе бедра индейки.
- Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Сырную массу распределяем по ветчине.
- Осталось только запечь индюшку при температурном пороге 180-190°.
- В среднем процесс тепловой обработке займет от 20 до 30 минут.
Сочная индюшка в изысканном соусе
Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.
Ингредиенты:
- лимон – 1 штука;
- филе бедра индейки свежемороженое – 1 кг;
- свежие томаты – 3 штуки;
- соус соевый – 50-70 мл;
- зелень – 1 пучок;
- рафинированное масло плодов оливы;
- соль;
- чесночные зубки – 3-4 штуки;
- смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Сразу приступаем к приготовлению маринада.
- Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатый лимонный сок переливаем в миску.
- Добавляем сюда соевый соус и приправы.
- Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу добавляем в маринад и все хорошенечко перемешиваем.
- Подготовим теперь филе бедра индюшки так же, как описано в предыдущих рецептах. Нарежем порционными кусочками.
- Перекладываем мясо птицы в посуду с маринадом, перемешиваем и оставляем для маринования на 1 час. Лучше поставить мясо в холодильную камеру.
- Свежие помидоры тщательно промываем водой. Можно снять кожицу.
- Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем в рукав для запекания. Сюда же добавляем замаринованную индюшку.
- Закрываем края пакета клипсами и содержимое тщательно встряхиваем.
- Перекладываем рукав на противень и ставим в духовой шкаф на 1 час. Запекаем при температурном режиме 190°.
Читайте также:
В приготовлении индейки у вас не возникнет сложностей. Конечно, филейная часть, нарезанная порционными кусками, приготовится быстрее, нежели целая тушка. Вы можете постоянно совершенствовать вкус мяса птицы, добавляя новые специи и соусы. Приятного аппетита!