Бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Порадуйте себя и своих близких восхитительным тортом из нежных бисквитных коржей и шоколадного крема. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 4 яйца
  • 140 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 80 гр молочного или черного шоколада
  • 60 мл чистой воды
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды

Шоколадный крем для бисквитного торта:

  • 200 гр сахарной пудры
  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр молочного или черного шоколада (по вкусу)
  • 2 яичных белка
  • 80 мл молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с солью, содой и разрыхлителем. Яйца взбить миксером на высоких оборотах в течение 5 минут. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать около 10 минут до получения очень пышной консистенции.
  2. Шоколад мелко порубить, сложить в небольшую миску, добавить воду и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с водой до его полного растворения. Остудить растопленный шоколад до комнатной температуры.
  3. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Подмешать к яичной массе просеянную смесь, вымешать до однородности. Непрерывно помешивая тесто, влить растопленный шоколад.
  4. Вылить в заранее приготовленную форму треть теста и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Вынуть форму, перевернуть готовый корж на решетку и оставить остывать. в форму влить половину оставшегося теста и испечь корж до готовности.
  5. Таким же образом испечь третий корж из оставшегося теста. Все три коржа полностью остудить. Тем временем приготовить шоколадный крем для бисквитного торта: сливочное масло и шоколад мелко порубить, соединить в одной миске и поставить на водяную баню.
  6. Помешивая, нагревать шоколад с маслом до полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать до комнатной температуры, периодически размешивая ложкой. Яичные белки отделить от желтков, соединить в большой миске и отправить ее на 2 минуты в морозилку.
  7. Вынуть миску с белками из морозилкии взбить их до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, влить растопленный шоколад с маслом и смешивать до однородности. Постепенно всыпать к шоколадному крему сахарную пудру, просеивая ее через сито.
  8. Помешивая или взбивая крем миксером, влить очень холодное молоко. Промазать между бисквитными коржами шоколадным кремом, украсить поверхность и бока торта оставшимся кремом, украсить торт орехами, кондитерскими украшениями или тертым шоколадом.
  9. Оставить бисквитный торт с шоколадным кремом на 4-6 часов в холодильнике. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Шоколадный бисквитный торт с кремом — очень вкусный рецепт

Мечта моей дочери — шоколадный торт с таким же кремом, шоколадной заливкой и еще желательно с кусочками шоколада. Я часто пыталась ей угодить, но всегда что-то было не то. Но недавно мне попался простой рецепт шоколадного торта. Автор обещал “нереальный” вкус, а простота выпечки без муки подкупала. Но имея опыт в изготовлении десертов, и зная вкусы своей семьи, я все-таки изменила состав. Воздушную яичную массу вряд ли назовешь “тестом”, а с небольшим количеством муки уже получается шоколадный бисквитный торт.

Результат получился лучше, чем ожидала. Главное — ребенок остался в восторге, а я для себя еще раз убедилась — размер и внешний вид не имеют значения. Иногда за простотой скрываются настоящие шедевры.

Шоколадно-бисквитный торт

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Какао — 50 грамм.

Вообще, тесто для торта можно делать без муки или заменить ее крахмалом. И, кстати, разрыхлитель не нужен!

  • Сливки — 200 грамм.
  • Черный шоколад — 200 грамм

Прекрасный вариант шоколадного крема. Всего два компонента, но сколько вкуса.

Шоколадные коржи

  1. Подготовить форму для выпечки заранее. Застелить ее бумагой и слегка смазать маслом. Размер и форма бисквита может быть любая: круглая, прямоугольная, квадратная. Печку разогреть до 180 С.

Все яйца разделить в 2 миски на белки и желтки.

Тщательным образом взбить белки с половиной сахара. Процесс взбивания до устойчивых пиков с помощью миксера следующий: начинать с малых оборотов постепенно доводя скорость до максимума. На средней скорости, когда белки уже превратились в воздушную пену, можно подсыпать сахар.

Желтки с остальным сахаром взбить до состояния сладкой густой массы белого цвета.

К растертым желткам добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать миксером.

Муку просеять через сито. Она должна быть воздушной. Если уж ее мало в составе, то она должны быть идеальной. Всыпать ее к желткам и смешать до однородности.

Для лучшей консистенции можно добавить белки, но не более 2/3 от общей массы.

Оставшиеся тугие белки нужны для того, чтоб шоколадные коржи для торта получились максимально воздушными. Для этого в тесто аккуратно подмешивать взбитый белок и размешивать массу деревянной ложкой или пластиковой лопаткой. Чем больше белых воздушных крупинок будет в тесте, тем лучше для коржа.

Вылить шоколадное жидкое тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать торт около часа. Готовность проверять зубочисткой. Если форма имеет размер больше среднего, а также отсутствие разрыхлителя не позволят тесту подняться высоко. Не переживайте, это никак не отразиться на вкусе бисквита. Если же вы решились выпекать без муки, то ваш корж поднимется высоко, но потом осядет. Тоже не пугайтесь — так и должно быть.

Готовому коржу дать немного остыть и снять с него пергамент.

Торт перерезать на 3-4 части. Если у вас широкая форма (как у меня), то торт делим на 2 части.

  • Каждую часть еще перерезать пополам. Не пугайтесь, если низкий корж не получается равномерно разрезать и будут образовываться дырки. В торте этих недочетов не будет видно.
  • Шоколадный крем

    1. Теперь настала очередь приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Это простой и легкий крем. В небольшую кастрюлю разломить 2 плитки горького шоколада и дать ему немного растаять на маленьком огне.

    Сливки от 20% (у меня вообще были 60%) влить к шоколаду и тоже слегка разогреть. Постоянно следить, чтоб сливки не кипели, а шоколад не подгорел. Для этого надо часто перемешивать ингредиенты.

    Полученная тягучая масса и будет кремом. Если его попробовать, то вкус получиться двоякий: сперва почувствуется естественная кислинка сливок, а затем незначительная сладость шоколада. При застывании крема, молочный вкус вообще исчезнет.

    Заядлые сладкоежки могут заменить горький шоколад на молочный или добавить сахар, но я бы не советовала. Разделить крем на 4 части и смазать им каждый корж. Уложить коржи друг на друга, формируя торт. Изделие получится невысоким, всего 3-4 см, но этого будет достаточно.

  • Все, быстрый шоколадный торт готов. Дать ему немного настояться в холодильнике и можно подавать, разрезав на аккуратные кусочки.
  • Шоколадный бисквитный торт получается очень мягким, вкусным и безумно сытным. Для сладости можно увеличить количество сахара, но тогда торт будет приторным. Если сделали высокие бисквитные коржи, то их лучше пропитать сладкими сиропом и коньяком. Это подчеркнет вкус шоколада, но не будет оскомины от сладкого.

    Также шоколадная заливка является хорошей основой для любых оригинальных украшений. Своей дочери на шестнадцатилетие я сделала вот такой торт со съедобной фотографией ее любимой рок-группы.

    Ребенок был в полном восторге! Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Бисквитный торт с шоколадным кремом

    Бисквитный корж, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пористым, легко пропитывается и отлично сочетается с густым шоколадным кремом. Все сластены и шоколадоголики будут в восторге от такого десерта!

    Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:

    • мука пшеничная – 100 г
    • яйца куриные (крупного размера) – 3 шт.
    • сахарная пудра (измельченный сахарный песок) – 90 г
    • мед – 1-2 ст. л.
    • сливочное масло – 180 г
    • сгущенное молоко – 2/3 банки
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • соль – 1/3 ч. л.
    • черный шоколад – 80-100 г
    • коктейльная вишня – 3 шт.
    • сироп (для пропитки и по желанию) – 50-70 мл

    Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:

    Яйца вбить в просторную емкость, добавить щепоть соли, взбить миксером до легкой пены.

    Влить мед. Если в закромах имеется только затвердевший мед, растопить его на малом огне до жидкого состояния.

    Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать на высокой скорости, увеличивая массу раза в четыре.

    Просеять муку через сито и, аккуратно поддевая снизу вверх, вымешать ложкой «зыбкое» бисквитное тесто.

    Дно жаропрочной формы застелить промасленным пергаментом, борт не смазывать жиром, чтобы бисквит поднялся равномерно, не вздуваясь лишь по центру. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Первые 10 минут дверцу печи не открывать, извлечь же готовый бисквит из формы после полного охлаждения.

    Параллельно приготовить шоколадный крем для торта. Первым делом соединить хорошенько подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло с густой сгущенкой.

    Взбивать 1-2 минуты, не позволяя расслоиться.

    Небольшую часть белого крема отложить в отдельную миску, который позже можно будет использовать для декора торта. В оставшийся состав ввести какао-порошок – интенсивно перемешать до однородного окрашивания.

    Остуженный бисквит бережно разрезать на два коржа, каждый из которых со стороны среза промазать сиропом.

    Теперь можно приступать к «сборке» торта. Переложить один бисквитный корж на плоскую тарелку, щедро смазать шоколадным кремом и накрыть вторым коржом. Со всех сторон, включая борт, покрыть торт кремом.

    Украсить бисквитный торт «островками» светлого крема, коктейльной вишней, шоколадными стружкой и заранее подготовленными фигурками.

    Дать торту окончательно пропитаться, поставив на час в холодильник, и можно созывать друзей на чаепитие!

    Классический бисквитный торт с шоколадным кремом

    Бисквитный торт – пожалуй, самый вкусный, праздничный десерт для моей семьи . Не могу сказать, что я часто пеку торты, но если в нашей семье какое-нибудь событие, то безусловно – это бисквитный торт. Соблюдая несколько простых правил у Вас получится воздушные, нежные бисквитные коржи. А чем украсить, и каким кремом решать исключительно Вам.

    Для приготовления одного коржа понадобится:

    • Яйца куриные -7шт.
    • Сахар -1 стакан.
    • Мука -1 стакан.

    Для крема:

    • Сливочное масло -2 пачки.
    • Сгущенное молоко -1 банка.
    • Какао порошок -1 ст.ложка.
    • Шоколад -100 гр.

    Куриные яйца промываем, разбиваем в дежу миксера и взбиваем на самых высоких оборотах. Важно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры. Сахар добавляем постепенно, приблизительно в 3 захода. Взбиваем так минут 5-7, пока не образуется воздушная белая пена. Всыпаем муку и мешаем деревянной лопаточкой снизу вверх. Перекладываем в форму для запекания, предварительно на дно я положила пергаментную бумагу, которую хорошо промазала растительным маслом. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку приблизительно на 30-35 минут при температуре 180 градусах. Если у вас несколько коржей, как у меня. То замес на следующий корж рекомендую делать, только после того, как приготовится первый, так как тесто нежное, быстро оседает. Чтобы оно не стояло и не ждало своей очереди. Важно не открывать духовку первые 20 минут, так как пирог может упасть. Украшать и пропитывать бисквит желательно, когда он остынет, будет вкуснее если он ночь постоит в холодильнике.

    Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Перекладываем его в дежу миксера и на небольших оборотах начинаем взбивать. Постепенно, маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, буквально по чайной ложки в минуту. Если есть желание, то можно добавить какао, тогда крем получится шоколадный.

    Готовый крем убираем в холодильник минут на 20 и потом промазываем им каждый корж. Шоколад здесь нужен в качестве декора. Его трем на мелкой терке и обсыпаем бисквитный торт со всех сторон.

    Бисквитный торт с шоколадным кремом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.

    Читать еще:  Постное имбирное печенье
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить