Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожной начинкой

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Для заварного теста
мука 150 г
молоко 125 г
вода 125 г
масло сливочное 100 г
яйца 3-4 шт
соль на кончике ножа
сахар 0,5 ч.л.
Для творожного крема
творог 200 г
сахар или сахарная пудра 140 г
сметана (или сливки от 33%) 200 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке

30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке

20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до

160°C и досушить

10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).

Совет

Сметану можно заменить жирными сливками.

Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

Как дома приготовить профитроли с творогом: простой и вкусный рецепт

А французские кондитеры считают, что человек, который научился делать профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства!

Что же в них особенного? Это миниатюрные булочки из заварного теста с самой разнообразной начинкой – от сладкого заварного крема до мясного паштета и икры. Во Франции очень популярны профитроли без начинки – их обычно подают к бульонам. Впрочем, не менее популярны и профитроли с творогом. На них-то мы сегодня и обратим свое внимание. Это десерт, который понравится и настоящим лакомкам, и сторонникам здорового образа жизни. Учитывая, что наши профитроли с творожной начинкой – главный ингредиент здесь творог – источник белка, кальция, фосфора и множества других микроэлементов и витаминов.

Чтобы профитроли удались с первого раза, мы взяли мастер-класс у фуд-блогера, автора кулинарного сайта gastrokot.by Люси Галкиной . И вместе с ней выбрали продукты для их приготовления.

Фуд-блогер Люся Галкина.

– Профитроли с творогом – это легкий и нежный десерт, и готовить его совершенно несложно, – успокоила Люся. – Важно выбрать качественные свежие продукты.

Главные секреты приготовления – ни в коем случае не открывать духовку, пока там выпекаются профитроли, и хорошенько заварить тесто, чтобы оно отставало от стенок и не было жидким.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с яблоками

– Есть какие-то предпочтения в выборе масла для теста?

– Да. Чтобы выпечка получилась вкусной, смотрим, чтобы сливочное масло было как минимум 82% жирности и проверенного производителя. Масло « Брест – Литовск » 82,5% – как раз то, что надо.

Творог, по словам Люси Галкиной, может быть любой жирности и консистенции. Поэтому в нашем случае главным критерием становится проверенный и надежный производитель. Свой выбор повар остановила на рассыпчатом твороге «Савушкин хуторок» 5% жирности. «Он идеален для начинки: по вкусу напоминает домашний, с еле уловимой кислинкой, не содержит излишней влаги», – отмечает Люся.

– Творог будем измельчать в блендере до пастообразной консистенции. Но можно этого и не делать, а лишь слегка взбить вилкой, оставив творожную структуру, – заметила фуд-блогер. – Это дело вкуса и предпочтений, как и жирность творога.

Профитроли с творожным кремом.

Профитроли с творожным кремом

ПРОДУКТЫ

Для теста:

– 75 г сливочного масла «Брест-Литовск», 82,5%

– По щепотке соли и сахара

Для крема:

– 700 г рассыпчатого творога «Савушкин хуторок», 5%

– 200 г сахарной пудры

– 50 мл сливок 33% (опционально)

Для подачи:

– Листики свежей мяты

ГОТОВИМ

Профитроли (их получится около 30 штук)

– Муку просеиваем в миску. Разогреваем духовку до 200 С.

– В кастрюле соединяем воду и нарезанные кубики сливочного масла, добавляем соль и сахар, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Не снимая с плиты, всыпаем муку и быстро перемешав деревянной лопаткой до однородности. Постоянно помешивая в течение примерно трех минут, продолжаем заваривать тесто, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, после чего сразу снимаем с огня.

– Переложив тесто в глубокую миску, немного охлаждаем его и добавляем яйца. По одному! Добавили – перемешали до однородной консистенции, потом точно так же следующее. Тесто должно получиться блестящим, однородным и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

– С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем на пергамент или коврик для выпечки шарики из теста диаметром около 3 см на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекаем 25 – 30 минут до золотистой корочки, ни в коем случае не открывая духовку в процессе, иначе выпечка может опасть.

– Готовые профитроли полностью остужаем, разрезаем пополам, чтобы начинить.

Начинка

– Творог высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем сахарную пудру и взбиваем до гладкой однородной консистенции. Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем.

– Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок и начиняем профитроли.

Клубнику разрезаем пополам и выкладываем поверх крема на каждой заготовке. Украшаем листиками мяты. Накрываем оставшимися половинками пирожных. Посыпаем сахарной пудрой и подаем легкий весенний десерт к столу.

Профитроли с творожным кремом

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления профитролей с творожным кремом. Вообще профитроли относятся к французской выпечке, а сами по себе они получаются несладкие, что очень удобно. Так как их можно заполнить любой начинкой (сладкой или солёной).

Ингредиенты для приготовления профитролей с творожным кремом

Для заварного теста:

  1. Молоко (3,5%) 60 гр.
  2. Вода чистая 60 гр.
  3. Масло сливочное 50 гр.
  4. Мука (пшеничная в/с) 9 столовых ложек
  5. Яйца куриные 3 шт.
  6. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Творог (9%) 200 гр.
  2. Сливки (10%) 60 гр.
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Сахарная пудра по вкусу
Читать еще:  Жареный морской окунь

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление профитролей с творожным кремом:

Шаг 1: Готовим заварное тесто.

Шаг 2: Запекаем профитроли.

Шаг 3: Готовим творожный крем.

Шаг 4: Готовим профитроли с творожным кремом.

Шаг 5: Подаём профитроли с творожным кремом.

Советы к рецепту:

– — В творожную начинку можно добавить немного лимонной цедры для остроты вкуса.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать кусочком сливочного масла (или маргарина) и слегка присыпать мукой.

– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– — Если у вас нет кондитерского шприца или мешочка, можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень.

Профитроли с творожным кремом

На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Ванильная эссенция 2-3 Капель
  • Сливки 3 Ст. ложки
    от 30% жирности
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Вода 1 Стакан

В кастрюлю отправьте масло и воду. На среднем огне доведите до кипения.

Добавьте муку и взбивайте. Тесто должно собраться в шар и легко отделяться от стенок кастрюли.

Удалите тесто из кастрюли и слегка остудите. Взбивайте тесто с помощью кухонного комбайна на средней скорости в течение минуты. Так тесто быстрее остынет. Добавляйте яйца по одному. Вы заметите, что текстура теста меняется после добавления каждого яйца. Оно должно стать гладким и блестящим. Увеличьте скорость блендера до максимума и взбивайте в течение еще одной минуты.

Поместите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте профитроли в течение 15 минут при 220 градусах. Не открывайте дверцу печи в течение этого времени. Уменьшите тепло до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите печь и приоткройте дверцу духовки, чтобы профитроли равномерно остыли, без резких перепадов температуры.

Займемся начинкой. В погружном блендере взбейте творог, сливки и сахар. Кондитерским шприцом наполните профитроли творожным кремом.

По желанию можно украсить профитроли топленым шоколадом. Приятного чаепития!

Творожные профитроли

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (средних)

Начинка:

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахар — 1 стакан

Ваниль — щепотка (по желанию)

Процесс приготовления

Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.

Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.

Ингредиенты профитролей с творогом.

Масло, воду, соль доводим до кипения.

В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.

Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.

Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.

Готовим крем для профитролей

Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.

Читать еще:  Вергуны на кефире

Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части — ложкой.

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

Профитроли с творожным кремом

Войти

Профитроли с творожным кремом

на самом деле, это творожные заварные кольца,которые я нашла у Ирины Чадейки, но я не нашла у себя красивую насадку для колец и поэтому получились профитроли, хотя рецепт по ГОСТу, как мы любили и любим. Это, наверное, единственное, что мои родители по сей день покупают в магазинах. Они очень были рады, когда я приготовила их, ведь вкус ничем не отличается, крем очень вкусный!

Профитроли с творожным кремом

около 15 штук
Ингредиенты:
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1.Для теста сложите в кастрюльку маслj, залейте водjq, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2.Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
3.Яйца разболтайте в миске.
4.Добавляйте понемногу яичную смесь, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
5.Готовое тесто отсадите на противень любым удобным способом.
6.Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
7.Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
8.Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
9.Пустышки разрезать и наполнить кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
10. Перед тем, как есть – хорошо остудить и посыпать пудрой.

или вот, если хотите разнообразить, то начинку можно сделать шоколадную. Нашла у Ниночки niksya
только это большая порция
Данное количество рассчитано на 25-30 небольших профитролек
Шоколадный заварной крем:
500 г молока
4 больших яичных желтков
75 г (6 ст.л.) сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
200 г горького шоколада, расплавленного
40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Заварной шоколадный крем:
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной – процедите все через сито обратно в кастрюльку. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте. Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Сборка: Начинять профитроли можно двумя способами: 1. Аккуратно срезав ножом верхнюю шапочку, с помощью ложки наполнить серединку кремом и прикрыть отрезанной крышечкой. Этот срез в дальнейшем замаскируется глазурью. 2. С помощью кондитерского шприца с длинной и узкой насадкой. Проткните до середины пирожное и выдавите небольшое количество крема. Когда стоит остановится – вы поймете сразу – профитроль надуется, как шарик. Уберите готовые пирожные в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector