Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка в духовке


Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде – творожно-банановой запеканке, приготовленной в духовке. Запеканка получается безумно нежной и воздушной, но особый, просто необычайный вкус ей придает банан. Получается не просто запеканка, а вкуснейший десерт, в котором творог практически не чувствуется. Поэтому приведенный ниже рецепт с фото пошагово понравится даже тем, кто творог на дух не переносит. По консистенции блюдо скорее напоминает суфле, пышное и воздушное.
В процессе приготовления данного вкусного, полезного и нежного десерта нет ничего трудного. С рецептом справится не только самый неопытный кулинар, но и ребенок. В принципе, весь процесс приготовления состоит из того, что необходимо все продукты выложить в любую миску и хорошо их перебить погружным блендером. Согласитесь, что это элементарно!

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

Читать еще:  Курник из блинов

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Творожно-банановая запеканка

Рецепт очень простой, вкусной и полезной запеканки!

Ингредиенты для «Творожно-банановая запеканка»:

  • Творог — 2 упак.
  • Банан — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожно-банановая запеканка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца в микроволновке “Грибная”

  • 9
  • 48
  • 2508

Пирог из слоеного теста с куриным фаршем

  • 8
  • 122
  • 14120

Золотистый тыквенный хлеб

  • 56
  • 132
  • 2047

Перекладенец “Ароматный”

  • 48
  • 111
  • 5836

Пирог с ревенем и клубникой

  • 45
  • 39
  • 6785

Абрикосовый пирог

  • 13
  • 52
  • 8148

Пицца на сковороде

  • 32
  • 704
  • 23532

Булочки “Цветочки” с творожной-ореховой начинкой

  • 36
  • 36
  • 1295

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

  • 14
  • 40
  • 1718

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года NMil #

3 декабря 2015 года лана друг #

3 декабря 2015 года balobanova nv # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Огнегрив #

3 декабря 2015 года balobanova nv # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Огнегрив #

3 декабря 2015 года Анюта Литвин #

3 декабря 2015 года balobanova nv # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Анюта Литвин #

3 декабря 2015 года balobanova nv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с бананом

Готовка: 25 минут

В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.

В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!

С чем подать?

Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком – компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе.

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом

  • Творог – 250 г
  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Ванилин – 0,4 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с бананом

Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.

Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.

Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.

Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.

Вылить творожную смесь поверх бананов.

Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.

Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.

Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.

Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.

Творожная запеканка с бананом готова – ее можно резать на куски и подавать на стол!

Творожная запеканка с яблоками и бананом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 0,5кг
Яблоко – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст.л. не полная
Масло сливочное – для смазывания формы

Быстро и полезно. Без добавления сахара и муки.

    55 минут Порций 4 Легко

Очень вкусный и полезный десерт или завтрак. В составе продукта находятся все витамины группы В. Запеканка из творога сохраняет практически весь кальций, содержащийся в свежем твороге, поэтому полезна всем и детям, и людям преклонного возраста и кормящим мамам.

В рецепте не используем сахар, манку или муку и не бойтесь, она будет держать форму и не поплывет, главное после приготовления дать остыть и настояться минут 20.

Творог берём любой жирности и консистенции, у меня простой рассыпчатый 9%, можно и мягкий использовать.
Сладость хорошо придает банан и добавляем немного меда. Для сладкоежек при подаче можно подать джем или сгущенку и украсить ягодами.

Пошаговый рецепт

Творог размять вилкой до однородного состояния, добавить мед и яйцо. И вымешать хорошо.

К творогу добавить банан и нарезанные яблоки. Банан можно размять вилкой или просто порезать тонкими ломтиками.

Смазать фото для выпекания маслом, я использую стеклянную и переложить нашу смесь.
Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Следить, чтоб подрумянилась, регулируйте нагрев верхний и нижний по своей духовой печи.

После приготовления дайте отдохнуть и схватиться запеканке, она будет очень мягкая внутри, но через минут 20 станет плотная и нежная.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector