Открытый пирог с вареньем: рецепт с фото пошагово в духовке
Пирог с повидлом выпечка из слоеного теста с яблочным повидлом
Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Использую его и для бисквитного рулета. Если нужно избавиться от старого варенья — пеку с ним быстрые заливные пироги. Моей родне больше всего нравятся пироги без верхней корочки, в которых видна начинка.
В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Это очень вкусно! Такие пироги можно делать из разного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах. Сделать к чаю сдобный домашний пирог с вареньем, например, с яблочным, или малиновым, или со сливовым, можно быстро, и это очень пригодится, когда зимним вечерком вдруг захочется сладкого. Вам уже захотелось постряпать такой пирог? Тогда начинаем готовить пошагово по рецепту:
Открытый сладкий пирог с вареньем
Ингредиенты для пирога:
Мука | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 160-180 г |
Варенье | 1,5-2 ст. л. |
Маргарин | 180 г |
Ваниль | По вкусу |
Последовательность действий:
- Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
- Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
- Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
- Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
- Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
- Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
- Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
- За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
- От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
- Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
- Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
- Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
- Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем. На основе этого рецепта можно испечь и закрытый пирог, только в верхней корочке обязательно нужно сделать много проколов спичкой или зубочисткой чтобы пирог не получился слишком влажным и пропекся внутри.
Пирог с вареньем
Подборка рецептов пирогов с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с вареньем без лишних хлопот.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить пирог с вареньем?
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 150-200 г
Винный уксус – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Начинка:
Варенье (густое) – 300-450 г
Ингредиенты
Мука – 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое – 540 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Малиновое варенье – 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки – по желанию
Ингредиенты
Мука – 1.5 стакана
Вода теплая – 150 мл
Варенье жидкое – 110 мл
Сахар – 0.5 стакана
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Ванилин – по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное – 400 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 3 стаканов
Масло сливочное – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Разрыхлитель для теста – 1 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Варенье ягодное – 1,5 стакана
Ингредиенты
Мука – 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное – 180-200 г
Сахар – 0,5 стакана
Какао или кэроб – 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья – до 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Варенье или джем – 6 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное) – 150 г
Вода (ледяная) – 100 мл
Варенье яблочное – 300-400 г или по вкусу
Ингредиенты
Мука в/с – 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное – 200 грамм
Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.
Сахар – до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Крахмал кукурузный – 2-2,5 ст.л.
Варенье – 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра – по вкусу
Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 325 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Джем или повидло – 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра – 180 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток куриного яйца – 1 шт.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий – 250 г
Джем любой – 150 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 330 г
Начинка:
Куриный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Варенье яблочно-сливовое – 300 г
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 130 г
Мука – 2-3 стакана
Сахар – 1 стакан
Пищевая сода – 2 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Варенье любое – 150 г
Сахарная пудра по желанию – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.
Варенье – 150-180 г
Сахарный песок – 50 г
Мука – 2-2,5 стакана
Сливочное масло – 150 г
Сода – 0,5 ч.л. гашеной уксусом
Сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 0,5 стакана
Желтки яиц – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
или ванилин – 1 г
Для начинки:
Повидло – около 0,5 стакана
Для безе:
Белки яиц – 2 шт.
1 стакан – 200 мл
Ингредиенты
Миндальная мука – 125 г
Яйца куриные – 2 шт.
Абрикосовый конфитюр – 50 г
Апельсиновый ликер – 1 ст.л.
Миндальные хлопья – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г + 50 г
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
Мука – 300 г + 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Клубничное варенье – 1 стакан
Ингредиенты
Мука – около 200 г / 1,5 стакана
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Абрикосовое варенье – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Морская соль – 3 г
Ингредиенты
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Варенье яблочное – 0,5 стакана
Мука – 100 г (около 2/3 стакана)
Сахар – около 0,3 стакана
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Примечание:
1 стакан – 200 мл
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сок лимона – 1 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Соль – небольшая щепотка
Начинка:
Сливовое варенье – 350 г
Грецкий орех (по желанию) – 80-100 г
Размер формы – 18×28 см
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 300 – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Черничное варенье – 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Мука – около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука – около 60 г
1 стакан – 200 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 125 г
Мука гречневая – 125 г
Миндаль молотый – 125 г
Джем клюквенный – 150-200 г
Ингредиенты
Мука – примерно 250 г
Сливочное масло – 40 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 5 г
Джем (силт из яблок) – 150 г
Изюм, чернослив, курага – 50 г
Грецкий орех – 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Абрикосы – 600-800 г
Абрикосовый джем – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванилин – 1/2 пакетика
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Абрикосовый джем – 4 ст.л.
Абрикосы свежие – 2 шт. (опционально, для украшения)
Растительное масло – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пироги с начинкой из яблочного варенья
Аппетитный пирог с яблочным вареньем под силу приготовить любой хозяйке. Делается угощение обычно на скорую руку, но это никак не влияет на конечный результат. Основу можно выбрать любую – и песочное, и дрожжевое, и слоеное тесто идеально дополнят сладкую начинку. А вот яблочное варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось и не пригорало в процессе выпечки.
Песочный пирог с вареньем
Яблочная выпечка считается традиционным угощением к чаю. Если среди домашних заготовок осталось несколько баночек с вареньем, самое время пустить их в дело. Песочный пирог с яблочным вареньем – отличный способ утилизировать застоявшееся лакомство и возможность угостить близких вкусной домашней выпечкой.
- Мука – 250 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло сливочное – 60 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Варенье яблочное – 150 г.
Пирог с яблочным вареньем на песочном тесте делается на скорую руку, так что полакомиться вкусной домашней выпечкой можно даже после трудового дня. Для начинки можно взять как однородное яблочное варенье, так и с кусочками фруктов. Если сироп варенья оказался жидковат, загустить его можно, добавив пару ложек крахмала.
- В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, туда же добавить размягченное масло.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
- Скатать его в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто охладится, разделить его на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
- Большую часть раскатать в нетолстую лепешку или пласт и перенести ее в форму для выпечки. Можно просто распределить кусок теста по форму руками, хорошо утрамбовав дно и сделав бортики.
- На основу выложить густое яблочное варенье. Для большего аромата можно посыпать его молотой корицей.
- Вторую часть теста разрезать на полоски и выложить их в виде решетки на варенье.
- Сладкий песочный пирог с яблочным вареньем выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.
Готовое изделие остудить, не вынимая из формы, после чего нарезать порционными кусочками и подать с чаем, кофе или молоком.
Дрожжевой яблочный пирог
Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Его бесподобный аромата наполнит дом теплом и уютом в любую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то такой пирог можно смело ставить в центр праздничного стола. Гости оценят ваши старания и, наверняка, скажут немало приятных слов.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 200 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 50 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Яблочное варенье – 200 г.
Главный секрет идеального дрожжевого пирога – в правильно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверняка, пригодятся следующие рекомендации:
- Для приготовления дрожжевого теста все компоненты должны быть теплыми, для чего их заранее нужно будет вынуть из холодильника.
- Не нужно перекладывать муки, иначе тесто не поднимется.
- Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому приготовление пирога стоит начать с того, чтобы закрыть все форточки.
- Для расстойки дрожжевого теста необходимо подобрать посуду с высокими бортиками, поскольку оно увеличится в объеме в несколько раз.
- Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, заменить их можно прессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г прессованных.
- В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Через 10-15 минут молоко вспенится и увеличится в объеме.
- Яйцо вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до жидкого состояние теплое масло.
- Влить вспенившееся молоко, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество указано приблизительно, т.к. только в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Долго вымешивать не нужно. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, после чего его можно поставить на расстойку в теплое место. Можно использовать для этих целей предварительно разогретую до 60 С и выключенную духовку или место рядом с работающей батареей отопления.
- Примерно через час обмять поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто и оставить еще на 40-60 минут.
- Спустя указанное время еще раз вымесить руками тесто и разделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для основы, а 1/3 оставить для оформления пирога.
- Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Сделать небольшие бортики.
- Выложить начинку из яблочного варенья, а из оставшегося теста сделать оформление на свой вкус. Интересно и довольно нарядно смотрятся завитушки в виде роз, как на фото.
- Смазать верхнюю часть пирога взбитым с сахаром желтком.
Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.
Пирог с вареньем на кефире
Рецепт пирога на кефире с яблочным вареньем относится к категории простой и бюджетной выпечки. Если дети проголодались, внезапно пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, сладкий пирог с вареньем окажется как нельзя кстати.
- Кефир – 250 мл;
- Мука – 400 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйца – 3 шт;
- Масло растительное – 100 мл;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Яблочное варенье – 5 ст.л.
Как и большинство выпечки на кефире этот пирог получается слегка влажным, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке.
- В глубокой миске миксером взбить яйца с сахаром.
- К сладкой яичной смеси добавить негустое яблочное варенье и влить охлажденный кефир.
- Еще раз взбить ингредиенты и всыпать пакетик разрыхлителя. В данном рецепте его допустимо заменить гашенной уксусом содой в пропорции 1:1.
- Перемешав ингредиенты, влить растительное масло и небольшими порциями всыпать просеянную муку.
- Размешивать тесто нужно до тех пор, пока не растворятся все мучные комочки.
- Основа пирога готова к выпечке. Осталось перелить ее в подходящую форму и поставить в духовку.
- Выпекается пирог с яблочным вареньем в духовке при температуре 180° С в течение получаса. Готовность изделия можно проверить зубочисткой и при необходимости добавить немного времени.
Остывший пирог можно покрыть топленым шоколадом или глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой.
Данный рецепт яблочного пирога с вареньем легко адаптировать для мультиварки. Состав компонентов останется неизменным, увеличится только время выпечки.
Рецепты пирога с вареньем в духовке
Вопросом как приготовить пирог с вареньем в духовке задается каждая хозяйка в доме. Один самых распространенных лакомств которые легко приготовить в домашних условиях. Рецепт пирога с вареньем приготовленного в духовке идеально подходит для быстрого приготовления лакомства к чаю и при всей быстроте и удобстве приготовления, получается вкуснейший и ароматный десерт. Его точно оценят все члены вашей семьи и гости, особенно понравится детям.
Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.
Если следовать пошагово данному рецепту пирога с вареньем, то в результате получите крайне сочный и мягкий десерт к чаю. Пирог можно не пропитывать дополнительно, а подавать к столу в первоначальном виде. Также можно сделать из него основу для торта.
Используемые ингредиенты:
- Куриные яйца (желательно крупные) — 4 штуки;
- Сахар песок — полстакана;
- Любое варенье — 1,5 стакана;
- Пшеничная мука — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления пирога с вареньем начинаем с того, что нужно отделить желтки от белков. Желтки выливаем в глубокую посуду и при помощи венчика взбиваем до образования пены (можете добавить соли).
- В эту посуду к желткам добавляем сахар (для придания большего аромата, дополнительно добавьте чайную ложку ванильного сахара).
- Добавляем к массе белки от куриных яиц (аккуратно перемешиваем) и выливаем в посуду варенье.
- Тщательно перемешиваем. Высыпаем в посуду стакан муки.
- Продолжаем перемешивать. Для удобства можно добавить немного разрыхлителя.
- Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Форму с тестом ставим духовку (предварительно разогревать ее не нужно). Таймер времени ставим на 5 минут, а уровень температуры на 170-180 градусов. До момента выпекания бисквита духовку не открываем.Контролируем процесс через окошко.
- Через указанное время берем шпажку и протыкаем пирог. Если пирог еще не приготовился, тесто останется на шпажке, если теста на шпажке не останется — пирог готов.
- Полученный пирог можно подсластить. После извлечения пирога из духовки, даем ему остыть при комнатной температуре.
- Потом просто разрезаем пополам (вдоль пирога) и смазываем его любимым вашим вареньем или сгущенным молоком. Получится сладкий и ароматный пирог.
Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.
Любой десерт с клубникой будет очень вкусным. А пирог приготовленный в домашних условиях в духовке с клубничным вареньем обязательно приятно удивит всю вашу семью и гостей. При всей красоте, сытости и ароматности такого десерта, много времени вы на него не потратите.
Используемые ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 штук;
- Сахар песок — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Творог (до 5 % жирности) — 300 грамм;
- Варенье клубничное — 350 грамм;
- Маргарин — 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Топим маргарин в глубокой миске. Добавляем в него сахар песок. С помощью венчика перемешиваем. Дать остыть до комнатной температуры и добавить куриный яйца (2 штуки). Для придания особого аромата можно добавить немного ванильного сахара.
- Далее в нашу миску засыпаем пшеничную муку совместно с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Если к вашим рукам прилипает тесто то, рекомендуем добавить еще немного муки.
- Разрежьте пирог на две части. Поставьте духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, засыпьте в блендер творог и 3 куриных яйца (по желанию добавьте сахара) и взбейте.
- Смажьте форму для выпекания маргарином и залейте в нее наше тесто. По верху теста залейте толстым слоем нашего варенья (клубничным).
- Отправьте тесто в форме в уже разогретую духовку. Жариться пирог буде около получаса.
- По готовности вынимайте и подавайте к чаю горячим и, предварительно, нарезанный на кусочки.
Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки.
Если не принимать во внимание, что пироги в духовке готовятся максимально быстро, в результате мы получаем невероятно вкусный и ароматный десерт. Данный рецепт пирога с вареньем в духовке также не отличается особой сложностью и вам наверняка удастся приятно удивить кулинарным изыском всю семью, особенно детей.
Используемые ингредиенты:
- Нежирный кефир — 400 миллилитров;
- Сахар песок — 200 грамм;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Масло рафинированное — 2 столовых ложки;
- Сода Пищевая — 1 ч.л.;
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Любимое варенье — 4 столовых ложки;
- Фундук — 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Берем глубокую посуду, отправляем в нее куриные яйца и взбалтываем (можно добавить сахара по вкусу).
- Заливаем рафинированного масла и продолжаем тщательно мешать.
- Добавляем кефир и соду. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или блендера.
- Засыпаем муку и не останавливаемся перемешивать. Контролируем, чтобы не образовывались комочки.
- В последнюю очередь добавляем варенье. Также тщательно перемешивая.
- В форму для выпекания (можно просто противень) кладем бумагу пищевую, предварительно смазанную маслом.
- Равномерно заливаем тесто в форму и при помощи деревянной лопатки укладываем ровно по форме.
- Посыпаем тертым фундуком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и как только духовка наберет нужный градус, ставим в нее тесто. Устанавливаем таймер на 45 минут и ждем. По готовности пирог пусть немного остынет и подавайте к столу.
Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке
Удачный рецепт песочного пирога с вареньем в духовке даже из новичка кулинарии сделает настоящего гуру в глазах дегустаторов. И если вы в поисках именно такого, рекомендуем сохранить эту публикацию.
Используемые ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 5 гр. соли;
- 180 гр. масла сливочного;
- 90 мл. холодной воды;
- 100 гр. сахара.
- 1 кг. вишни без косточек;
- 800 мл. вишневого сока;
- 55 гр. кукурузного крахмала;
- 110 гр. сахара;
- 5 гр. соли;
- 60 мл. лимонного сока;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как приготовить пирог с вареньем в духовке, подготовьте начинку. Проще всего использовать обычное варенье. Но гораздо более насыщенным вкус получится, если приготовить варенье перед выпеканием пирога.
- Откиньте вишни на дуршлаг на ночь, чтобы вышел сок.
- Сок перелейте в отдельную емкость.
- Соедините 200 мл. сока с крахмалом. Растворите до образования массы средней густоты.
- Оставшиеся 600 мл. сока перелейте в кастрюлю. Добавьте 110 гр. сахара, 5 гр. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения. Если хотите испечь очень сладкий пирог с вареньем в духовке, увеличьте количество сахара.
- В кипящий сок тонкой струйкой влейте крахмальную массу. Помешивая, варите до образования однородной жидкости буквально минуту.
- Добавьте лимонный сок, вишни. Проварите до 5 минут, снимите с огня, остудите.
- Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте в сыпучие ингредиенты масло, порезанное на мелкие кубики.
- Перетрите масло с мукой, влейте воду, замесите тесто на пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается при температуре 200 градусов. Можно включить нагрев заранее.
- Сформируйте шар, разделите на две части: одну сделайте больше, другую – меньше.
- Большую часть раскатайте в пласт, выложите в форму.
- Выложите в форму начинку, разровняйте по всей площади.
- Раскатайте второй пласт, накройте верх, закрепите края.
- Сделайте сверху несколько отверстий для выхода влаги и пара в процессе запекания.
- Взбейте яйцо, смажьте верх.
- Выпекайте пирог до готовности (около 30-40 минут).
- Доставайте из формы и нарезайте только полностью остывший.
Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Настоящим шедевром к чаю станет дрожжевой пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается быстро. При этом результат порадует даже новичка кулинарии. Соблюдение точно выведенных пропорций, использование свежих ингредиентов – залог успеха вашего труда.