Бисквит на кефире в мультиварке
Бисквит на кефире в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на кефире в мультиварке. Для приготовления данной выпечки потребуются куриные яйца. Нежелательно брать самые свежие, они долго взбиваются. А вот те, которые полежали уже несколько дней в холодильнике, отлично подходят для замешивания бисквитного теста. Чтобы в общую консистенцию не попали перья и прочий мелкий мусор, рекомендуется промывать водой яйца и только после этого разбивать в чашу.
С кисломолочными продуктами бисквит получается очень мягким, рассыпчатым и нежным. Это прекрасная основа для праздничного торта, а крем можно сделать на вареной сгущенке или сливках. Кефир подойдет как покупной, так и домашний.
Для того, чтобы бисквит получился ароматным, можно наливать в основу эссенцию, либо добавить ванильный порошок. Для ароматизации подойдет так же лимонная, либо апельсиновая цедра. А во время новогодних праздников можно добавлять в тесто цедру мандаринов.
Муку перед добавлением в тесто желательно просеять, тогда она придаст воздушность выпечке. Разрыхлитель можно смешать с мукой, либо добавить по отдельности, это не принципиально. В том случае, когда в доме закончился пекарский порошок, можно вводить в тесто пищевую соду, она отлично погашается кефиром.
Бисквит на кефире настолько сытный, что его можно подавать к чаю в таком виде, просто присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
- Кефир – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 60 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить бисквит на кефире в мультиварке
Подготовить куриные яйца и вылить содержимое в большую посуду. Закрепить венчики, и подключить прибор к сети.
Яйца взбить миксером до появления пузырьков, потом насыпать сахар. Теперь нужно взбить до тех пор, пока масса не станет белой.
В тесто вылить отмеренное количество кефира и перемешать венчиками. Добавить ванильную эссенцию.
Насыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать общую смесь при помощи лопатки. Миксером нежелательно размешивать.
И в завершении налить подсолнечное масло. Тесто станет блестящим и нежным.
В смазанную маслом кастрюлю мультиварки вылить тесто.
В режиме «Выпечка» бисквит готовится ровно 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить румяную и пористую выпечку.
На тарелку рекомендуется переносить уже теплый корж, сверху посыпать сахарной пудрой. Разрезать бисквит на порции желаемого размера. Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке на кефире
Описание
Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме “выпечка“. А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.
Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас. Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.
Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца. Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.
Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.
Закрываем крышку и устанавливаем режим “выпечка”, выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время. После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите “стоп”, тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.
Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.
На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.
В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.
Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!
Торт на кефире в мультиварке
Выношу на Ваш суд рецепт простого в приготовлении и очень вкусного тортика. Я готовила этот тортик на день рождения своей любимой дочурки Катюши.
Ингредиенты для «Торт на кефире в мультиварке»:
- Кефир (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста – 1ст; для крема (неполный стакан) – 1ст) — 2 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Ванилин (для теста) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (для теста (у меня пакетик 11 г)) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Сметана (для крема ) — 300 г
- Фрукты (для украшения (я украсила тортик кусочками киви))
- Печенье (для украшения)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт на кефире в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с маком и кокосовой стружкой
- 133
- 856
- 24512
Коричный пирог с хрустящей корочкой
- 104
- 1031
- 31899
Кекс с зефиром в мультиварке
- 88
- 352
- 15837
Хлеб с семенами и зерном
- 63
- 78
- 3161
Бразильский морковный пирог
- 124
- 686
- 60889
Двойной имбирный кекс
- 88
- 180
- 4351
Йогуртово-лаймовый пирог
- 30
- 43
- 2300
Хлеб с гречневой крупой
- 63
- 154
- 5500
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
- 127
- 1632
- 108674
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года Нюрррка #
24 июля 2013 года Ульяна2725 #
26 июля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
не знаю что я сделала не так, но он у меня не получился вообще, пока был горячий, можно было разрезать, когда остыл, вообще превратился в кирпич, убить им можно подозреваю я его передержала в МВ
26 июля 2013 года Ульяна2725 #
1 августа 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
я немножко приоткрыла крышку когда выставили вторые 50 минут, посмотрела он приподнялся, надо было в этот момент вытаскивать, а я посчитала что рано пока не могу приспособиться к своей МВ я ее боюсь
31 августа 2013 года Варвара Шупеня #
29 марта 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
Такой торт пекла моя мама в 60х годах- тогда мельтиварок не было. А торт этот очень вкусненький!
9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #
10 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
Отличный тортик. Мультиварки пока нет пригото влю без нее
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
Хороший тортик. Но, где финальное фото? И фото в разрезе. Так будет смотреться рецепт намного лучше
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
очень жаль, вот бы глянуть в разрезе.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквит на кефире в мультиварке
Пышный бисквит на кефире в мультиварке с кокосовым ароматом поразит вас легкостью приготовления. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом приготовления бисквита в мультиварке.
Ингредиенты
- 150 гр муки (или 180, если без кокосовой стружки)
- 120 мл кефира
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кефир соедить в одной миске с яйцами и растительным маслом. Взбить все венчиком до однородности. Всыпать сахар, щепотку соли, кокосовую стружку и разрыхлитель, снова взбить.
- Постепенно подсыпая муку, размешивать до однородности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто для бисквита на кефире. Установить режим Выпечка и готовить бисквит на кефире в мультиварке около 40 минут (время зависит от вашей мультиварки).
- После окончания режима проверить бисквит на готовность, если необходимо – дать ему постоять в режиме Подогрев 5-10 минут. Переложить бисквит на кефире из мультиварки на блюдо и дать ему немного остыть.
- Можно использовать бисквит на кефире для приготовления тортов, пирожных или десертов. А можно нарезать на порции и подавать к чаю с медом, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Бисквит Дакуаз (миндальный)
Бисквит на лимонаде
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |