Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на кефире в мультиварке. Для приготовления данной выпечки потребуются куриные яйца. Нежелательно брать самые свежие, они долго взбиваются. А вот те, которые полежали уже несколько дней в холодильнике, отлично подходят для замешивания бисквитного теста. Чтобы в общую консистенцию не попали перья и прочий мелкий мусор, рекомендуется промывать водой яйца и только после этого разбивать в чашу.

С кисломолочными продуктами бисквит получается очень мягким, рассыпчатым и нежным. Это прекрасная основа для праздничного торта, а крем можно сделать на вареной сгущенке или сливках. Кефир подойдет как покупной, так и домашний.

Для того, чтобы бисквит получился ароматным, можно наливать в основу эссенцию, либо добавить ванильный порошок. Для ароматизации подойдет так же лимонная, либо апельсиновая цедра. А во время новогодних праздников можно добавлять в тесто цедру мандаринов.

Муку перед добавлением в тесто желательно просеять, тогда она придаст воздушность выпечке. Разрыхлитель можно смешать с мукой, либо добавить по отдельности, это не принципиально. В том случае, когда в доме закончился пекарский порошок, можно вводить в тесто пищевую соду, она отлично погашается кефиром.

Бисквит на кефире настолько сытный, что его можно подавать к чаю в таком виде, просто присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 200 г.
  4. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  5. Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
  6. Кефир – 150 мл.
  7. Масло подсолнечное – 60 мл.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить бисквит на кефире в мультиварке

Подготовить куриные яйца и вылить содержимое в большую посуду. Закрепить венчики, и подключить прибор к сети.

Яйца взбить миксером до появления пузырьков, потом насыпать сахар. Теперь нужно взбить до тех пор, пока масса не станет белой.

В тесто вылить отмеренное количество кефира и перемешать венчиками. Добавить ванильную эссенцию.

Насыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать общую смесь при помощи лопатки. Миксером нежелательно размешивать.

И в завершении налить подсолнечное масло. Тесто станет блестящим и нежным.

В смазанную маслом кастрюлю мультиварки вылить тесто.

В режиме «Выпечка» бисквит готовится ровно 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить румяную и пористую выпечку.

На тарелку рекомендуется переносить уже теплый корж, сверху посыпать сахарной пудрой. Разрезать бисквит на порции желаемого размера. Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке на кефире

Описание

Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме “выпечка“. А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.

Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас. Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.

Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца. Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.

Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.

Закрываем крышку и устанавливаем режим “выпечка”, выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время. После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите “стоп”, тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.

Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.

На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.

В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.

Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!

Торт на кефире в мультиварке

Выношу на Ваш суд рецепт простого в приготовлении и очень вкусного тортика. Я готовила этот тортик на день рождения своей любимой дочурки Катюши.

Ингредиенты для «Торт на кефире в мультиварке»:

  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Сахар (для теста – 1ст; для крема (неполный стакан) – 1ст) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Ванилин (для теста) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (для теста (у меня пакетик 11 г)) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Сметана (для крема ) — 300 г
  • Фрукты (для украшения (я украсила тортик кусочками киви))
  • Печенье (для украшения)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт на кефире в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с маком и кокосовой стружкой

  • 133
  • 856
  • 24512

Коричный пирог с хрустящей корочкой

  • 104
  • 1031
  • 31899

Кекс с зефиром в мультиварке

  • 88
  • 352
  • 15837

Хлеб с семенами и зерном

  • 63
  • 78
  • 3161

Бразильский морковный пирог

  • 124
  • 686
  • 60889

Двойной имбирный кекс

  • 88
  • 180
  • 4351

Йогуртово-лаймовый пирог

  • 30
  • 43
  • 2300

Хлеб с гречневой крупой

  • 63
  • 154
  • 5500

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

  • 127
  • 1632
  • 108674

Комментарии и отзывы

29 марта 2014 года Нюрррка #

24 июля 2013 года Ульяна2725 #

26 июля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

не знаю что я сделала не так, но он у меня не получился вообще, пока был горячий, можно было разрезать, когда остыл, вообще превратился в кирпич, убить им можно подозреваю я его передержала в МВ

26 июля 2013 года Ульяна2725 #

1 августа 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

я немножко приоткрыла крышку когда выставили вторые 50 минут, посмотрела он приподнялся, надо было в этот момент вытаскивать, а я посчитала что рано пока не могу приспособиться к своей МВ я ее боюсь

31 августа 2013 года Варвара Шупеня #

29 марта 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Такой торт пекла моя мама в 60х годах- тогда мельтиварок не было. А торт этот очень вкусненький!

9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #

10 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

Отличный тортик. Мультиварки пока нет пригото влю без нее

8 мая 2013 года Marioka82 #

8 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

Хороший тортик. Но, где финальное фото? И фото в разрезе. Так будет смотреться рецепт намного лучше

8 мая 2013 года Marioka82 #

8 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

очень жаль, вот бы глянуть в разрезе.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит на кефире в мультиварке

Пышный бисквит на кефире в мультиварке с кокосовым ароматом поразит вас легкостью приготовления. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом приготовления бисквита в мультиварке.

Ингредиенты

  • 150 гр муки (или 180, если без кокосовой стружки)
  • 120 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир соедить в одной миске с яйцами и растительным маслом. Взбить все венчиком до однородности. Всыпать сахар, щепотку соли, кокосовую стружку и разрыхлитель, снова взбить.
  2. Постепенно подсыпая муку, размешивать до однородности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто для бисквита на кефире. Установить режим Выпечка и готовить бисквит на кефире в мультиварке около 40 минут (время зависит от вашей мультиварки).
  3. После окончания режима проверить бисквит на готовность, если необходимо – дать ему постоять в режиме Подогрев 5-10 минут. Переложить бисквит на кефире из мультиварки на блюдо и дать ему немного остыть.
  4. Можно использовать бисквит на кефире для приготовления тортов, пирожных или десертов. А можно нарезать на порции и подавать к чаю с медом, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить