Пирог Зебра в мультиварке

Пирог “Зебра” в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло – всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манник

  • 29
  • 163
  • 22298

Пирог выходного дня

  • 21
  • 113
  • 1654

Пирог “Две любви”

  • 43
  • 32
  • 1892

Творожный пирог с вишней

  • 7
  • 87
  • 2757

Шоколадно-ванильный пирог “Таинство”

  • 33
  • 102
  • 2002

Ляваш

  • 96
  • 611
  • 7454

Шоколадный пирог с вишней

  • 21
  • 25
  • 2098

Миндальный пирог – galette des rois

  • 20
  • 23
  • 4676

Американский яблочный пирог

  • 22
  • 155
  • 5149

Фотографии «Пирог “Зебра” в мультиварке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Regenschirm #

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

2 декабря 2015 года Ullen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог Зебра в мультиварке на сметане

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый рецепт пирога зебра на кефире, который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Видео пирога зебра:

Рецепт: Пирог зебра в мультиварке

Поделится c друзьями:

Россия всегда славилась пирогами. Они самые разнообразные. В настоящее время бытовая современная техника облегчает труд, экономит время при приготовлении пищи. Большой популярностью у хозяек пользуются эргономичные мультиварки . В них даже можно выпекать разные вкусные десерты. Разберем сегодня подробности при выпечке «полосатого» пирога, по нескольким популярным рецептам.

Когда хочется быстро приготовить вкусный десерт к чаю, простой в приготовлении и по составу, но вкусный красивый — нужно вспомнить о пироге «Зебра» в мультиварке. Ингредиенты для его приготовления имеются почти всегда у любой хозяйки.

Тесто в этом пироге выкладывается особым способом — чередуя светлые и темные части пирога, и тогда получается привлекательный полосатый рисунок. Рисунок в виде паутинки, еще при желании можно дополнительно нанести на верхушку пирога, это делается обычно при помощи зубочистки, всего несколькими линиями. Можно покрыть пирог шоколадной глазурью или использовать, что есть под рукой (ягоды, сухофрукты, конфеты и т.д.). Можно корж просто разрезать вдоль и промазать кремом, сгущенкой со сливочным маслом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления пирога.

Пирог «Зебра» на сметане

  • мука — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • сметана— 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао— 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 10 г.

Взбить яйца с сахаром до образования плотной густой белой массы. Добавить в эту смесь сметану, затем еще положить растопленное размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать в ровную однородную массу. Далее понемногу нужно добавлять муку, смешанную сразрыхлителем, постоянно аккуратно перемешивая.

Далее тесто делим на две части и в одну часть добавить какао. Получим светлое и темное (шоколадное) тесто. Смазываем нашу форму-чашу мультиварки, выкладываем тесто: ложку светлого теста, ложку темного (друг на дружку). Чашу с тестом ставим в нашу мультиварку и выпекаем примерно час.

Праздничный пирог «Зебра»

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана -250 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад (по желанию);
  • растительное масло – 1ст. ложка.

Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, можно положить на ее дно бумагу для выпечки (кружок из пергамента), который защитит пирог от прилипания к чаше. Смешать в небольшой мисочке муку (2 ст.ложки) и какао (1 ч.ложку) и припорошить форму чаши.

В белки хорошо добавить чуть-чуть соли, так они лучше и быстрее взобьются. Затем уже добавлять сахар и еще немного взбить, пока масса не станет светлой однородной. Добавить растопленное сливочное масло, затем сметану. Далее продолжить тщательно перемешивая, добавляя муку с разрыхлителем.

Вымешивать тесто надо очень аккуратно и тщательно – не должно быть комочков.
В другуюмисочку поместить третью часть теста, добавить какао, перемешать, взбить венчиком. На крупной терке натереть шоколад. На дно формы мультиварки выложить слой небольшой толщины теста без какао, посыпать его подготовленной крошкой шоколада. На небольшом расстоянии друг от друга разложить по столовой ложке теста, в которое было добавлено какао.

Размешивать тесто чайной ложкой, начиная с центра, постепенно закручивать его в одну сторону – так мы получим на готовом пироге чередование белых и коричневых полосок теста. Выпекать пирог минут 60 до получения верхней корочки. После того, как пирог остынет, его разрезать, смазать растопленным шоколадом со сливочным маслом. Верх пирога полить этой же смесью, посыпать сахарной пудрой.

Охладив пирог (для застывания шоколадной массы), можно подавать к столу. Можно проявить фантазию и украсить пирог не шоколадной тертой крошкой, а использовать кондитерские «пуговки» из шоколада, специальное драже M&M. Для украшения праздничного пирога, можно взбить сметану с сахаром, добавить корицу, цедру лимона, ванильный сахар или любое варенье. Дополнительно добавить орешки, крошки ореха, миндаль, фундук. Если планируется особый праздничный случай для угощения гостей, можно добавить немного коньяка прямо в шоколадную глазурь (либо бренди), это усилит вкус шоколада и придаст особую вкусовую нотку.

Пирог «Зубра» на молоке

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Взбить смесь яйца с сахаром. Затем влить молоко, постепенно всыпать муку (предварительно добавив в нее соду). Все перемешать. В одну часть всыпать какао. Получится светлая часть и шоколадная. Уложить их в форму и выпекать в течение 60 минут.

Пирог «Зебра» на кефире

  • яйца – 2шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода –1 ч. ложка.

Смешать кефир с содой, выдержать в течение 5 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить постепенно и все остальные Ингредиенты. Затем в одну часть полученного уже вымешенного теста добавить какао. Выпекать готовое вымешанное тесто в мультиварке примерно в течение часа.

Пирог «Зебра» с творогом

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 грамм;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.

Смешать творог, сахар, сметану. Добавить яйца и все взбить. Затем добавить манную крупу (3 ложки). Нужно приготовить в этом случае, две части теста – одну с добавлением какао, а другую с манкой. Вымешанное тесто выложить подготовленную форму и выпекать в течение часа в мультиварке.

Можно пирог «Зебра» аналогичным образом испечь даже на майонезе, который придаст пирогу необычный пикантный вкус. Но нужно заметить, что такой пикантный десерт уже будет достаточно более калорийный, по сравнению с кефирным вариантом.

Постный пирог «Зебра»

  • йогурт – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода–2 ч. ложки;
  • маргарин – 50 грамм.

Все ингредиенты смешать, предварительно растопив маргарин. Тесто разделить на две части – светлую и темную. Печь час в мультиварке.

Мы рассмотрели некоторые популярные рецепты. Их можно использовать для приготовления пирога «Зебра в мультиварке» для чаепития утром, за праздничным столом, в постные дни, взрослым и детям. Они вкусные, оригинальные и готовятся в мультиварке без особых хлопот, легче немного, чем в духовке.

Главное – следовать рекомендациям специалистов, требованиям рецепта.
Можно применять фантазию, украшать и получать воздушные, легкие тортики.
Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» в мультиварке

Классический и очень простой в приготовлении пирог «Зебра» получится более нежным и мягким, если приготовить его в мультиварке. Он приятно порадует всю семью своим необычным цветом и особенно понравится детям — не только вкусом, но и красивым рисунком.

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Екатерина Рубцова

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. “Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения”.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Небольшой кусочек отложить для смазывания чаши мультиварки, остальное масло выложить в миску. Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Миксером или венчиком на средней скорости растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы светлого цвета.

Шаг 3

Продолжая взбивать на средней скорости, ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.

Шаг 4

Добавить к полученной массе просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто спатулой до однородности. Долго перемешивать не нужно, достаточно того, чтобы мука полностью вмешалась в тесто. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана и медленно стекать со спатулы.

Шаг 5

Разделить тесто на две равные части. Какао размешать до однородной массы без комочков в 2-3 столовых ложках теплого молока или воды и добавить в одну половину теста. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши по центру выложить 1 ст.л. светлого теста. Затем в центр светлого теста чистой ложкой выложить 1 ст.л. темного теста. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. Поместить чашу в мультиварку и установить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки открывать нежелательно.

Шаг 7

Пирог «Зебра» в мульиварке готов! Дать готовому пирогу слегка остыть (5-10 мин.) при открытой крышке мультиварки, а затем с помощью чаши для варки на пару извлечь пирог на тарелку.

Шаг 8

При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать.

Шаг 9

Пирог «Зебра» в мультиварке

Классический и очень простой в приготовлении пирог «Зебра» получится более нежным и мягким, если приготовить его в мультиварке. Он приятно порадует всю семью своим необычным цветом и особенно понравится детям — не только вкусом, но и красивым рисунком.

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Ингредиенты

  • 160 гр. масло сливочное
  • 140 гр. сахар
  • 5 гр. сахар ванильный
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 20 гр. какао-порошок
  • 3 ст.л. молоко
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • соль

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Небольшой кусочек отложить для смазывания чаши мультиварки, остальное масло выложить в миску. Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.

Миксером или венчиком на средней скорости растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы светлого цвета.

Продолжая взбивать на средней скорости, ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.

Добавить к полученной массе просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто спатулой до однородности. Долго перемешивать не нужно, достаточно того, чтобы мука полностью вмешалась в тесто. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана и медленно стекать со спатулы.

Разделить тесто на две равные части. Какао размешать до однородной массы без комочков в 2-3 столовых ложках теплого молока или воды и добавить в одну половину теста. Тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши по центру выложить 1 ст.л. светлого теста. Затем в центр светлого теста чистой ложкой выложить 1 ст.л. темного теста. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. Поместить чашу в мультиварку и установить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки открывать нежелательно.

Пирог «Зебра» в мульиварке готов! Дать готовому пирогу слегка остыть (5-10 мин.) при открытой крышке мультиварки, а затем с помощью чаши для варки на пару извлечь пирог на тарелку.

При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать.

Читать еще:  Печеночные котлеты с манкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector