Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно – творожный пирог с фруктами. Потрясающее лакомство для худеющих!
Представьте, вы едите шоколадно – творожный пирог, наслаждаетесь его вкусом, насыщенным шоколадным ароматом, нежным творожным слоем с фруктами, и СОВСЕМ не думаете о фигуре.
Это ли не мечта любой женщины? Особенно любительницы разных вкусняшек к чаю или кофе (сужу по себе )
-
Тип блюда: выпечка, десерт Порции: 9 Калорийность: 147 ккал
С такой вкусной диетической выпечкой можно не думать о лишнем весе, полностью отдавшись приятному процессу поглощения шоколадного лакомства.
Главное – вы никогда не будете чувствовать себя обделенной в мучном и сладком. Прекрасный шоколадно – творожный пирог с фруктами – это удачный компромисс между “вкусно” и “не вредно”.
Замечу, что пирог получается диетическим, при этом по вкусу и виду он может претендовать на праздничный десерт, если подать его в виде пирожных.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- мука цельнозерновая – около 2,5 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1-2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- ванилин, корица по желанию
- фрукты: яблоко, киви, банан и т.д. (на выбор)
Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Также рекомендую приобрести алкализованное какао (его нужно брать в 2 раза меньше, чем в рецепте) – оно дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.
Шоколадно – творожный пирог
- Готовим шоколадное тесто: хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, лучше это делать с помощью блендера 2-3 минуты. Кладем какао, разрыхлитель и частями муку, перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Творог, яйцо, сахар, сметану кладем в блендер и получаем однородную массу. По желанию добавляем ароматизаторы: ванилин, корицу и т.д. Пробуем творожную массу на вкус и корректируем его, если нужно.
- Режем маленькими кубиками фрукты. В моем случае это 1 небольшое яблоко и 1 киви
- Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см, поскольку я решила, что нарежу пирог в виде квадратных пирожных). Равномерно выкладываем творожный слой, на него кладем фрукты. Фруктов должно быть не много – один слой
- Сверху на фрукты кладем шоколадное тесто. Поскольку оно достаточно густое, то выкладываем его ложкой по всей поверхности, а потом немного разравниваем, чтобы получился относительно равномерный слой. Не обязательно это делать тщательно, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется и займет весь объем
- Помещаем шоколадно – творожный пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут, до готовности шоколадного теста
- Переворачиваем остывший пирог, творожный слой должен оказаться вверху. Теперь пирог нужно украсить. Наиболее простой способ – посыпать его тертым шоколадом. Режем пирог на порции и подаем к столу
Получаются легкие и вкусные домашние пирожные. Нижний слой из шоколадного теста отлично сочетается с верхним нежным творожным слоем, а фрукты между ними вносят свою приятную нотку.
Используя разные фрукты, можно немного менять вкус пирога.
Такой шоколадно – творожный пирог удовлетворит вкусы самых привередливых сластен, являясь не только вкусным десертом, но и диетическим продуктом – в нем нет жирных ингредиентов, а содержание сахара и муки минимально.
Обожаю такую выпечку! Кусочек пирожного со вкусом шоколада и нежного творога всегда повышает настроение – ведь моя талия остается на месте
Если вы такая же любительница вкусной выпечки, желающая без последствий для фигуры наслаждаться различными десертами, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Ммур… Мне можно любые вкусняшки, я не на диете
Шоколадно – творожный пирог с фруктами. Потрясающее лакомство для худеющих!
Это ли не мечта любой женщины? Особенно любительницы разных вкусняшек к чаю или кофе (сужу по себе )
-
Тип блюда: выпечка, десерт Порции: 9 Калорийность: 147 ккал
С такой вкусной диетической выпечкой можно не думать о лишнем весе, полностью отдавшись приятному процессу поглощения шоколадного лакомства.
Главное – вы никогда не будете чувствовать себя обделенной в мучном и сладком. Прекрасный шоколадно – творожный пирог с фруктами – это удачный компромисс между “вкусно” и “не вредно”.
Замечу, что пирог получается диетическим, при этом по вкусу и виду он может претендовать на праздничный десерт, если подать его в виде пирожных.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- мука цельнозерновая – около 2,5 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1-2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- ванилин, корица по желанию
- фрукты: яблоко, киви, банан и т.д. (на выбор)
Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Также рекомендую приобрести алкализованное какао (его нужно брать в 2 раза меньше, чем в рецепте) – оно дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.
Шоколадно – творожный пирог
- Готовим шоколадное тесто: хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, лучше это делать с помощью блендера 2-3 минуты. Кладем какао, разрыхлитель и частями муку, перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Творог, яйцо, сахар, сметану кладем в блендер и получаем однородную массу. По желанию добавляем ароматизаторы: ванилин, корицу и т.д. Пробуем творожную массу на вкус и корректируем его, если нужно.
- Режем маленькими кубиками фрукты. В моем случае это 1 небольшое яблоко и 1 киви
- Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см, поскольку я решила, что нарежу пирог в виде квадратных пирожных). Равномерно выкладываем творожный слой, на него кладем фрукты. Фруктов должно быть не много – один слой
- Сверху на фрукты кладем шоколадное тесто. Поскольку оно достаточно густое, то выкладываем его ложкой по всей поверхности, а потом немного разравниваем, чтобы получился относительно равномерный слой. Не обязательно это делать тщательно, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется и займет весь объем
- Помещаем шоколадно – творожный пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут, до готовности шоколадного теста
- Переворачиваем остывший пирог, творожный слой должен оказаться вверху. Теперь пирог нужно украсить. Наиболее простой способ – посыпать его тертым шоколадом. Режем пирог на порции и подаем к столу
Получаются легкие и вкусные домашние пирожные. Нижний слой из шоколадного теста отлично сочетается с верхним нежным творожным слоем, а фрукты между ними вносят свою приятную нотку.
Используя разные фрукты, можно немного менять вкус пирога.
Такой шоколадно – творожный пирог удовлетворит вкусы самых привередливых сластен, являясь не только вкусным десертом, но и диетическим продуктом – в нем нет жирных ингредиентов, а содержание сахара и муки минимально.
Обожаю такую выпечку! Кусочек пирожного со вкусом шоколада и нежного творога всегда повышает настроение – ведь моя талия остается на месте
Если вы такая же любительница вкусной выпечки, желающая без последствий для фигуры наслаждаться различными десертами, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Ммур… Мне можно любые вкусняшки, я не на диете
Шоколадно-творожный пирог
Плотный шоколадный пирог и шарики нежного творога с кокосовой стружкой. Просто приготовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Шоколадное тесто для пирога:
- 150 гр муки
- 2 пачки (по 10 гр) ванильного сахара
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- плитка 100 гр черного шоколада
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл молока
- щепотка соли
Творожные шарики для шоколадного пирога:
- 250 гр творога
- 2 желтка (можно 1 яйцо)
- 40-50 гр кокосовой стружки
- 50 гр сахара
- 3 ст.л. муки или крахмала
Для шоколадной глазури:
- 100 гр шоколада
- 25 гр сливочного масла
- 125 мл молока
- 50 гр сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Приготовить творожные шарики для шоколадного пирога. Если творог не однородный, а крупинками – протереть его через сито. Отдельно миксером взбить яйцо (желтки) с сахаром в течение 3 минут. Просеять к ним муку (крахмал), творог, кокосовую стружку и вымешать однородную массу. Сформировать из нее руками небольшие творожные шарики.
- Приготовить шоколадное тесто для пирога. Просеять в миску через сито муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Молоко поставить на огонь, помешивать, как только начнет кипеть – сразу выключить огонь, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад и размешать, пока он полностью не растворится.
- Уже можно начинать разогревать духовку (до 180С). Яца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. Желтки тщательно взбить с сахаром, добавить к ним шоколадное молоко и смешать. Вылить эту смесь в сухие ингредиенты (мука, крахмал, и т.д.) и замесить однородное тесто. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и осторожно, понемногу вмешать в тесто.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно разложить творожные шарики и сверху залить шоколадным тестом. Поставить в духовку на полчаса (или чуть больше), готовность проверять зубочисткой. Вынуть шоколадно-творожный пирог, вытащить его из формы на блюдо и оставить его остывать.
- Тем временем приготовить глазурь. Молоко поставить на огонь, когда оно станет теплым, вмешать в него сахар и сливочное масло. Довести до кипения, сразу убавить огонь и постоянно помешивать до загустения. Когда смесь немного загустеет, снять с огня, влить в нее подтопленный шоколад и смешать. И сразу же(!) покрыть глазурью еще теплый пирог. Подождать, пока она чуть-чуть загустеет (около 5 минут), нарезать порционно и подавать. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творогом – это настоящая магия вкуса. От такого десерта не откажется ни один сладкоежка, и даже самые привередливые детишки, которые всегда отказываются от творога в чистом виде, будут просить добавки. Внешний вид, изысканный вкус – в этом пироге идеально все.
Шоколадно-творожный пирог «Подушки»
Если хочется порадовать семью не только вкусной, но и необычной выпечкой, то стоит обратить внимание на рецепт шоколадного пирога «Подушки с творогом» или «Стеганое одеяло». Столь необычное название выпечка получила за своеобразный узор, который получается при соединении двух видов теста.
Ингредиенты для шоколадного теста:
- Мука – 160 г;
- Молоко – 50 мл;
- Масло растительное – 50 мл;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л.;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для творожного теста:
- Творог – 300 г;
- Сахар – 4 ст.л;
- Мука – 1,5 ст.л.
Готовый пирог выглядит очень красиво и аппетитно, а нежный вкус шоколадного бисквита прекрасно сочетается с легкой творожной прослойкой.
- Для того чтобы шоколадное тесто получилось более нежным, белки и желтки необходимо вбить по отдельности.
- К желткам добавить пару столовых ложек сахара, миксером взбить до пышной белой пены.
- Влить молоко и растительное масло, еще раз взбить.
- В другой посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной консистенции. В идеале, они не должны выливаться из перевернутой миски.
- К сухим ингредиентам добавить яично-масляную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать все деревянной лопаткой, двигая ее вверх-вниз. В результате должно получиться мягкое не очень густое шоколадное тесто. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще немного муки или крахмала.
- Второй вид теста – творожный – делать намного проще. С помощью блендера добиться однородной консистенции, смешав в чистой миске творог, сахар и просеянную муку.
- В керамическую или стеклянную форму для выпекания, застеленную слегка промасленной бумагой, вылить шоколадное тесто и разровнять его ложкой.
- Светлым творожным тестом наполнить кондитерский мешок (если нет, подойдет обычный полиэтиленовый) и, сделав небольшой срез в уголке, выложить его на поверхность шоколадного слоя в виде решетки.
- Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке около 50 минут при температуре 180 С. Под воздействием горячего воздуха шоколадное тесто хорошо поднимается и поверхность пирога, действительно, становится похожей на стеганое одеяло или на подушки.
Остывший пирог разрезать по линиям решетки и подать с чашечкой ароматного чая или свежесваренного кофе. Очень воздушный и необычный пирог понравится всем домашним.
Тертый шоколадный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты для основы:
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука – 4 ст;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Какао – 4 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Творог – 2 пачки;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Крахмал – 10 г;
- Ванилин – пакетик;
В шоколадном пироге, приготовленном по этому рецепту, творожная начинка больше похожа на суфле. В обрамлении рассыпчатого шоколадного теста она выглядит просто великолепно. Выпекать шоколадный пирог с творогом, как на фото, можно в духовке или в мультиварке.
- Сливочное масло порезать на небольшие кусочки, переложить в миску и поставить ее на водяную баню. Масло должно стать жидким. Продукт можно заменить маргарином, но лучше придерживаться рецепта. С маслом пирог получится более нежным и сливочным.
- В отдельной посуде венчиком взбить яйца с щепоткой соли.
- Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар.
- Соединить взбитые яйца с растопленным маслом и хорошо перемешать.
- Поочередно добавить к получившейся массе какао и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части: одну, побольше, для основы, другую, поменьше, для верхнего слоя. Завернуть в полиэтилен и убрать в морозилку на 1-2 часа.
- Пришло время заняться творожной начинкой. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку и повторить манипуляцию. Положить мягкий творог и ванилин и растереть все ингредиенты до однородной консистенции.
- В смазанную маслом форму для выпечки натереть на крупной терке одну часть шоколадного теста.
- Сверху выложить творожную начинку, а на нее натереть вторую часть теста – ту, что поменьше.
- Верх пирога можно присыпать кокосовой стружкой.
- Отправить тертый шоколадный пирог с творогом в духовку на 40-45 минут. Оптимальная температура выпекания – 180 С.
В еще не остывшем пироге творожная начинка может быть жидковатой. Ничего страшного в этом нет. Готовое изделие желательно сначала остудить при комнатной температуре, после чего поставить на 30-60 минут в холодильник.
Хотите поэкспериментировать? Ярких цитрусовых ноток выпечке придаст добавленная в творог тертая апельсиновая цедра. Вкус шоколадного пирога с творогом и вишней оценят любители ягодных десертов, а если вишни под рукой нет, творожную начинку прекрасно дополнят цукаты или изюм.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |