Коржики на сметане

Коржики на сметане — 5 простых и вкусных рецептов

Коржики на сметане – вариант простой и бюджетной выпечки. При этом такие изделия отличаются нежным и приятным вкусом и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию.

Простой рецепт коржиков на сметане в духовке

Нужные продукты найдутся в каждом доме, поэтому такие печенья можно быстро сделать в случае неожиданного прихода гостей.

  • мука – 450 г;
  • сметана и сахар – по 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом);
  • соль – щепотка.
  1. Соединить сметану с сахаром и 2 яйцами. Добавить гашеную соду, ванилин и соль.
  2. Ввести муку небольшими порциями и замесить однородное и мягкое тесто.
  3. Раскатать в пласт и сделать заготовки, используя фигурные формы. К этому процессу хорошо привлекать детей: маленьким кулинарам, как правило, очень нравится возиться с тестом и вырезать из него разнообразные фигурки.
  4. Взбить оставшееся яйцо и смазать заготовки, затем посыпать сахаром. Вместо сахар можно использовать что угодно – мак, рубленые орехи, кунжут.

Выпекать не более четверти часа. Коржики получаются румяными снаружи и мягкими внутри.

На маргарине, без яиц

Если в холодильнике закончились яйца, не беда, можно обойтись и без них. Бежать в магазин за ними вовсе необязательно.

  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мелко рубленные орехи – 3 ст. л.;
  • сахар с корицей – для обмакивания.

В коржики можно добавлять орешки, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

  1. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Соединить его со сметаной и сахаром.
  2. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орехами, добавить к жидкой массе и замесить тесто.
  3. Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
  4. Нарезать заготовки кружочками, толщиной не более 7 мм и окунуть в сахар с корицей.

Выложить на противень и запекать до золотистого оттенка.

Из теста на сливочном масле на сковороде

Коржики можно быстро приготовить и на сковороде, вовсе необязательно использовать духовку.

  • мука – 3 ст.;
  • сметана и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200-граммовая пачка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом).
  1. Соединить масло с мукой и растереть.
  2. Перемешать яйца со сметаной и сахаром. Взбить. Добавить соду.
  3. Соединить обе массы и замесить тесто. Раскатать и нарезать на квадраты ножом или выдавить стаканом круглые заготовки.

Обжаривать на сковороде с двух сторон.

Самые вкусные коржики с творогом

Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным.

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • масло – 200-граммовая пачка;
  • сметана жирная – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.
  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
  2. Измельчить на терке замороженное масло, добавить яйца, соль с сахаром, сметану.
  3. Протереть творог через сито и добавить в массу вместе с мукой. Замесить тесто: должна получиться плотная и эластичная масса.
  4. Завернуть в пленку и поставить на 2 ч. в холодильник.
  5. Раскатать тесто в пласт и вырезать коржики. Выложить на смазанный маслом пергамент.
Читать еще:  Профитроли с творожным кремом

Выпекать примерно четверть часа, пока заготовки не приобретут легкий желтовато-бежевый цвет. Передерживать не нужно, так как творожное тесто особенно хорошо именно такое – мягкое, нежное и рассыпчатое. Но если хочется, чтобы выпечка была более хрустящей, можно добавить к этому времени еще 4 минуты. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Такое печенье подойдет и к кофе, и к чаю, и к какао, и к молоку.

Из такого теста можно делать не только коржики, но и рогалики, конвертики и корзиночки. В качестве начинки рекомендуют использовать ломтики яблок, свежие или консервированные ягоды, густой джем или варенье, орехово-шоколадную массу.

Рецепт лакомства из детства

Коржики на сметане из детства имели необыкновенные вкус и запах.

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 50-граммовый кусочек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – чуточку;
  • кунжут или мак – для украшения.
  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель с солью.
  2. В полученную сухую смесь добавить 1 яйцо, сахар, сметану, мягкое масло.
  3. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его отдыхать (20 минут достаточно).
  4. Раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом или маком.

Выпекать примерно 20 минут. Долго держать в духовке не нужно, иначе они получатся сухими.

Такие коржики нужно уметь печь каждой хозяйке на случай, если срочно нужно что-то к чаю.

Мини-коржики на сметане

Мягкие, нежные ностальгические коржики на сметане. Для приготовления понадобится всего 30 минут.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сметана – 170 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Мука пшеничная – 300-320 гр.

Желток яичный – 1 шт.

Подробный видео рецепт:

Смешать 1 яйцо, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягкого сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с 1/2 ч. л. соды. Постепенно добавлять к общей смеси.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать заготовки с помощью формы.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать их желтком. Вилкой сделать рисунок.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут.

Найдены возможные дубликаты

Спасибо, вот он вкус детства 🙂

За рецепт +, за количество ингредиентов +- 🙂

Муки ушло далеко не 300-320 гр, а все почти 400

Не важно. У меня была 20%.

20 судя по густоте, чисто на глаз

Сохранила^.^ осталось духовку починить:( она взорвалась недавно

Проводка. Но хлопнуло хорошо. Повезло что духовка не газовая.

У меня вот не получилось. Если 300 муки брать, то жидкое, пришлось брать больше. Видимо из-за этого, получилось сухим и ломким. Нет той мягкости, как долго быть, да и вкус муки чувствуется, как у пиццы

Мама такие просто на сковородке выпекала, ничем не отличались от тех, что в духовке пекутся.

сделать чистую красивую фотку и сдать на сайт платный, которым пользуются те, кому надо заполнить чем то. Рекламщики и пр.

Читать еще:  Лимонное печенье

Сметанный коржик, чудесная, вкусная и простая выпечка! Причем, на сливочном маргарине выходит даже пышнее.

а что будет если не написать свой никнейм от руки?

Ничего, просто неудобно распечатывать, а сама бумажка – доказательство, что не украдено с другого сайта

я бы и так поверил )

А что в них “ностальгического”?

В школе продавали.

В школе продавали ГОСТовские и они были не на сметане

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Коржики на сметане

Ароматные коржики на сметане напомнят вам беззаботное детство, домашнее тепло и уют. Вы без труда приготовите это печенье, следуя простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 3 яйца
  • 180 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения.
  2. Соду погасить несколькими каплями уксуса, размешать со сметаной до однородности и добавить полученную массу в яйца с сахаром, взбивая их при этом миксером. Затем также влить растопленное масло, добавить ванилин и соль, взбивать до получения однородной массы.
  3. Муку просеять через сито и постепенно добавить к яичной массе, вымесить мягкое тесто. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Сметанное тесто для коржиков раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт около 1,5 см толщиной, присыпать его сахаром (можно посыпать кунжутом, маком или измельченным арахисом).
  4. Слегка раскатать тесто с посыпкой, вырезать из него фигурки (например кружки стаканом) и выложить их на противень. Остатки теста можно смять, вымесить, снова раскатать и вырезать коржики.
  5. Выпекать коржики на сметане до золотистого цвета в течение 15 минут. Готовые сметанный коржики можно подавать и в теплом и остывшем виде, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Мини-коржики на сметане

14.11.2019 Комментариев нет 27 Просмотров

Мини-коржики на сметане

Мягенькие, нежные ностальгические коржи на сметане.

Для изготовления необходимо всего 30 минут .

Ингредиенты для «Мини-коржики на сметане»:

Для теста

    Яичко куриное


1 шт

Сахар


60 г

Ванильный сахар


10 г

    • Соль
      2 г
    • Сметана


    170 г

  • Масло сливочное
    50 г
  • Мука пшеничная

    Мука


    320 г
    Сода


    4 г

    Для смазывания

      Желток яичный


    1 шт

    время изготовления: 30 минут

    Количество порций: 7

    Рецепт «Мини-коржики на сметане»:

    Смешать 1 яичко, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягенького сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с ½ ч. л. соды.

    Равномерно добавлять к общей консистенции.

    Замесить тесто.

    Раскатать тесто в пласт шириной 0,5 см.

    Вырезать заготовки при помощи формы.

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Смазать их желтком.

    Вилкой создать набросок.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут .

    Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

    Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

    За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

    Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

    Заботьтесь о себе и своих близких.

    Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

    Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

    Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

    Приятного Аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
  • Оцените рецепт ОценитьПрименить