Коржики на сметане
Коржики на сметане — 5 простых и вкусных рецептов
Коржики на сметане – вариант простой и бюджетной выпечки. При этом такие изделия отличаются нежным и приятным вкусом и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию.
Простой рецепт коржиков на сметане в духовке
Нужные продукты найдутся в каждом доме, поэтому такие печенья можно быстро сделать в случае неожиданного прихода гостей.
- мука – 450 г;
- сметана и сахар – по 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом);
- соль – щепотка.
- Соединить сметану с сахаром и 2 яйцами. Добавить гашеную соду, ванилин и соль.
- Ввести муку небольшими порциями и замесить однородное и мягкое тесто.
- Раскатать в пласт и сделать заготовки, используя фигурные формы. К этому процессу хорошо привлекать детей: маленьким кулинарам, как правило, очень нравится возиться с тестом и вырезать из него разнообразные фигурки.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать заготовки, затем посыпать сахаром. Вместо сахар можно использовать что угодно – мак, рубленые орехи, кунжут.
Выпекать не более четверти часа. Коржики получаются румяными снаружи и мягкими внутри.
На маргарине, без яиц
Если в холодильнике закончились яйца, не беда, можно обойтись и без них. Бежать в магазин за ними вовсе необязательно.
- мука – 3 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 75 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мелко рубленные орехи – 3 ст. л.;
- сахар с корицей – для обмакивания.
В коржики можно добавлять орешки, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
- Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Соединить его со сметаной и сахаром.
- Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орехами, добавить к жидкой массе и замесить тесто.
- Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
- Нарезать заготовки кружочками, толщиной не более 7 мм и окунуть в сахар с корицей.
Выложить на противень и запекать до золотистого оттенка.
Из теста на сливочном масле на сковороде
Коржики можно быстро приготовить и на сковороде, вовсе необязательно использовать духовку.
- мука – 3 ст.;
- сметана и сахар – по 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 200-граммовая пачка;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом).
- Соединить масло с мукой и растереть.
- Перемешать яйца со сметаной и сахаром. Взбить. Добавить соду.
- Соединить обе массы и замесить тесто. Раскатать и нарезать на квадраты ножом или выдавить стаканом круглые заготовки.
Обжаривать на сковороде с двух сторон.
Самые вкусные коржики с творогом
Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным.
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- масло – 200-граммовая пачка;
- сметана жирная – 150 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель.
- Измельчить на терке замороженное масло, добавить яйца, соль с сахаром, сметану.
- Протереть творог через сито и добавить в массу вместе с мукой. Замесить тесто: должна получиться плотная и эластичная масса.
- Завернуть в пленку и поставить на 2 ч. в холодильник.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать коржики. Выложить на смазанный маслом пергамент.
Выпекать примерно четверть часа, пока заготовки не приобретут легкий желтовато-бежевый цвет. Передерживать не нужно, так как творожное тесто особенно хорошо именно такое – мягкое, нежное и рассыпчатое. Но если хочется, чтобы выпечка была более хрустящей, можно добавить к этому времени еще 4 минуты. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Такое печенье подойдет и к кофе, и к чаю, и к какао, и к молоку.
Из такого теста можно делать не только коржики, но и рогалики, конвертики и корзиночки. В качестве начинки рекомендуют использовать ломтики яблок, свежие или консервированные ягоды, густой джем или варенье, орехово-шоколадную массу.
Рецепт лакомства из детства
Коржики на сметане из детства имели необыкновенные вкус и запах.
- мука – 2 ст.;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 50-граммовый кусочек;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – чуточку;
- кунжут или мак – для украшения.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель с солью.
- В полученную сухую смесь добавить 1 яйцо, сахар, сметану, мягкое масло.
- Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его отдыхать (20 минут достаточно).
- Раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом или маком.
Выпекать примерно 20 минут. Долго держать в духовке не нужно, иначе они получатся сухими.
Такие коржики нужно уметь печь каждой хозяйке на случай, если срочно нужно что-то к чаю.
Мини-коржики на сметане
Мягкие, нежные ностальгические коржики на сметане. Для приготовления понадобится всего 30 минут.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сметана – 170 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука пшеничная – 300-320 гр.
Желток яичный – 1 шт.
Подробный видео рецепт:
Смешать 1 яйцо, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягкого сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с 1/2 ч. л. соды. Постепенно добавлять к общей смеси.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать заготовки с помощью формы.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать их желтком. Вилкой сделать рисунок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут.
Найдены возможные дубликаты
Спасибо, вот он вкус детства 🙂
За рецепт +, за количество ингредиентов +- 🙂
Муки ушло далеко не 300-320 гр, а все почти 400
Не важно. У меня была 20%.
20 судя по густоте, чисто на глаз
Сохранила^.^ осталось духовку починить:( она взорвалась недавно
Проводка. Но хлопнуло хорошо. Повезло что духовка не газовая.
У меня вот не получилось. Если 300 муки брать, то жидкое, пришлось брать больше. Видимо из-за этого, получилось сухим и ломким. Нет той мягкости, как долго быть, да и вкус муки чувствуется, как у пиццы
Мама такие просто на сковородке выпекала, ничем не отличались от тех, что в духовке пекутся.
сделать чистую красивую фотку и сдать на сайт платный, которым пользуются те, кому надо заполнить чем то. Рекламщики и пр.
Сметанный коржик, чудесная, вкусная и простая выпечка! Причем, на сливочном маргарине выходит даже пышнее.
а что будет если не написать свой никнейм от руки?
Ничего, просто неудобно распечатывать, а сама бумажка – доказательство, что не украдено с другого сайта
я бы и так поверил )
А что в них “ностальгического”?
В школе продавали.
В школе продавали ГОСТовские и они были не на сметане
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Коржики на сметане
Ароматные коржики на сметане напомнят вам беззаботное детство, домашнее тепло и уют. Вы без труда приготовите это печенье, следуя простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- 600 гр муки
- 300 гр сахара
- 200 гр сметаны 15-20%
- 3 яйца
- 180 гр маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/5 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения.
- Соду погасить несколькими каплями уксуса, размешать со сметаной до однородности и добавить полученную массу в яйца с сахаром, взбивая их при этом миксером. Затем также влить растопленное масло, добавить ванилин и соль, взбивать до получения однородной массы.
- Муку просеять через сито и постепенно добавить к яичной массе, вымесить мягкое тесто. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Сметанное тесто для коржиков раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт около 1,5 см толщиной, присыпать его сахаром (можно посыпать кунжутом, маком или измельченным арахисом).
- Слегка раскатать тесто с посыпкой, вырезать из него фигурки (например кружки стаканом) и выложить их на противень. Остатки теста можно смять, вымесить, снова раскатать и вырезать коржики.
- Выпекать коржики на сметане до золотистого цвета в течение 15 минут. Готовые сметанный коржики можно подавать и в теплом и остывшем виде, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Мини-коржики на сметане
14.11.2019 Комментариев нет 27 Просмотров
Мини-коржики на сметане
Мягенькие, нежные ностальгические коржи на сметане.
Для изготовления необходимо всего 30 минут .
Ингредиенты для «Мини-коржики на сметане»:
Для теста
-
Яичко куриное
—
1 шт
Сахар
—
60 г
Ванильный сахар
—
10 г
- Соль—
2 г - Сметана
—
170 г
50 гМука пшеничная
Мука
—
320 г
Сода
—
4 г
Для смазывания
-
Желток яичный
—
1 шт
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Мини-коржики на сметане»:
Смешать 1 яичко, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягенького сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с ½ ч. л. соды.
Равномерно добавлять к общей консистенции.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт шириной 0,5 см.
Вырезать заготовки при помощи формы.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать их желтком.
Вилкой создать набросок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут .
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |