Шницель из фарша
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам
Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.
Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.
Шницель из фарша на сковородке
Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
- Свининка – 600 г;
- 1-2 яйца;
- Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
- Сухарики для панировки – 150 г;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Перчик молотый – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – для жарки.
Начинаем процесс готовки:
- Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
- Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
- Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
- На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
- Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
- Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
- Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
- Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.
Schnitzel из фарша в духовом шкафу
Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:
- Свининка и говядинка – по полкило;
- 2 яйца;
- Репчатый лучок – одна головка;
- Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
- Сливки – 2 большие ложки;
- Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.
- Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
- Луковицу чистим и крупно нарезаем;
- Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
- Формируем будущие шницели;
- Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
- Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
- Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
- Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.
Шницель из куриного фарша на сковородочке
В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:
- Филе куриное – 1 кг;
- Репчатый лучок – 2 луковички;
- Чесночок – 5 зубочков;
- Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
- 2-3 яйца;
- Сухарики для панировки;
- Мука– 4 большие ложки;
- Маслице подсолнечное.
Схема приготовления следующая:
- Мясо и лучок нарезаем кусочками;
- Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
- Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
- Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
- Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
- Обваливаем с обеих сторон в муке;
- Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
- Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.
Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:
- Свининка нежирная – 400 г;
- 2 небольшие картофелины;
- Одна луковичка;
- Сыр твердый – 80 г;
- Некрупные яйца – 5 шт;
- Зубчик чеснока;
- По вкусу соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
- Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
- Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
- Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
- Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.
Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром
Шницель из фарша – вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день
Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Как приготовить шницель из фарша?
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
- Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
- Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
- Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
- фарш свиной – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
- Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
- С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.
Шницель из фарша в духовке – рецепт
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.
- говядина и свинина – по 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- сливки – 40 мл;
- соль, перец.
- Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
- Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
- Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
- Макают их в яйцо и сухари.
- Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.
Шницель из фарша как в столовой
Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- черный хлеб – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло.
- Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
- Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
- Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
- Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.
Говяжий шницель из фарша – рецепт
Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.
- говяжий фарш – 800 г;
- хлебный мякиш – 100 г;
- лук – 150 г;
- молоко;
- яйцо – 1 шт.;
- соль,
- перец.
- Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
- Лук измельчают на мясорубке.
- Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
- Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
- Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
- Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.
Как приготовить шницель из куриного фарша?
Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.
- фарш куриный – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец;
- куркума – щепотка;
- сухари панировочные – 100 г.
- Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
- Отдельно взбивают яйца.
- Панировочные сухари высыпают на блюдо.
- Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
- Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.
Шницель из фарша с яйцом – рецепт
Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.
- свинина – 700 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- булка – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 9 шт.;
- соль, перец.
- Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
- Тщательно все вымешивают.
- Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
- Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
- Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.
Шницель из фарша с сыром
Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.
- фарш из индейки – 300 г;
- вода – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- сыр твердый – 50 г;
- масло.
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Формируют плоские лепешки.
- Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
- Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
- Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Шницель из фарша
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Шницель подается с любыми гарнирами. Будь то картофель, капуста, вермишель или фасоль.
Ингредиенты для «Шницель из фарша»:
- Фарш мясной (говядина, свинина) — 1 кг
- Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в кляр) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Пиво темное — 200 мл
- Картофель (2-3 шт.)
- Соевый соус (Kikkoman ) — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное (и еще для жарки) — 1 ст. л.
- Специи (перец черный, душистый и можно на Ваш вкус)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Шницель из фарша»:
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить в него яйцо, 3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman, сметану, специи, соль. Сырой картофель натереть и добавить к фаршу. Хорошо всё перемешать
Приступаем к приготовлению кляра. Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
В пиво нужно добавить муку, желтки двух яиц и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно размешать и добавить в неё взбитые яичные белки, поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.
Из фарша необходимо сформировать шницели.
И, обмакивая каждый из них в приготовленный кляр, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки.
В этом рецепте я использовала вот такой соевый соус от Kikkoman.
Подаем с любимым вашим гарниром.
Приятного аппетита.
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Зразы отварные
- 22
- 136
- 9436
Мусака
- 27
- 1745
Острые энчиладо с говядиной
- 26
- 235
- 18380
Ленивые фаршированные перцы
- 148
- 642
- 36389
Котлеты из говядины
- 28
- 115
- 60382
Тефтели с сюрпризом
- 12
- 50
- 1868
Тефтели “Ёжики”
- 12
- 59
- 1290
Лазанья в мультиварке
- 20
- 137
- 6337
Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
- 85
- 282
- 7987
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Король Артур”
- 42
- 378
- 17619
Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах
- 34
- 544
- 35110
Пирожное “Рожки” со взбитыми сливками и ягодами
- 184
- 1026
- 44852
Фотографии «Шницель из фарша» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года Мэриэл #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ирина таджибова #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Егоровна-2 #
3 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года ПантерРрочка #
3 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года letnitcha #
3 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Анастасия АГ #
3 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шницель из фарша
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить шницель из фарша. Не стоит путать рубленный шницель с котлетами, это блюдо имеет свои особенности приготовления.
Ингредиенты
- 0,6 кг свинины (можно использовать свиной фарш)
- 150 гр панировочных сухарей
- 120 мл молока (+1 ст.л. молока для кляра)
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свинину промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Сложить измельченное мясо в миску, добавить молоко, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
- После этого фарш нужно отбить об миску таким образом: собрать всю массу в ком, поднять над миской и уронить. Проделать эту же процедуру несколько раз, пока фарш не станет гладким и однородным. Оставить фарш для шницелей на 10-15 минут в холодильнике.
- Яйца вбить в небольшую миску, добавить ложку молока, соль, перец и взбить вилкой или венчиком. Панировочные сухари всыпать в глубокую тарелку. Взять от фарша 2-3 ст.л. и придать куску круглую форму.
- Затем положить шарик фарша на плоскую поверхность и равномерно примять его, придать овальную форму. Толщина рубленного шницеля должна быть около 1 см. В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
- Каждый шницель из фарша обмакнуть в яичный кляр, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Жарить шницели из фарша примерно 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
- Переложить шницели на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить шницели из остального фарша и пропитать их от лишнего жира. Подавать рубленные шницели к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Диетические котлеты из индейки
Митболы в соусе
Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиного фарша
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |