Пирожные Наполеон
Быстрое пирожное «Наполеон» из слоеного теста
Полагаю, каждая хозяйка может купить слоеное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне.
Но я не ищу лёгких путей: люблю, чтобы было вкусно. Не станем лениться и приготовим тесто самостоятельно — это не так сложно, как кажется. Крем будем готовить заварной, однако, можно использовать белковый, сгущенку или взбитые сливки. А знаете ли вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы-треуголки: которую так любил Наполеон и носила вся французская армия.
Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом. Но мы сегодня будем их делать круглыми: очень красиво и удобно кушать.
Состав продуктов
- 500 грамм слоеного теста;
- два свежих куриных яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- 500 миллилитров молока;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- ванильная эссенция.
Пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто можно купить уже готовое, в магазине. Но я предлагаю вам приготовить супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. Его можно сделать побольше и заморозить: а затем доставать по мере необходимости.
- Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Еще лучше использовать специальную антипригарную эмульсию для смазывания формы. Ее вы можете сделать по рецепту, который есть на нашем сайте — и хранить в холодильнике, доставая по мере необходимости.
- Вырезаем из теста кружки и перекладываем их на противень. В принципе, вы можете сделать пирожное и прямоугольной формы, разрезав тесто на прямоугольники. Но круглое пирожное смотрится более оригинально.
- Обрезки теста также выкладываем на противень: из них мы будем делать крошку.
- Отправляем противень с заготовками для пирожного в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Готовые заготовки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Пока они остывают, приготовим крем.
- В сотейник вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок, просеянную пшеничную муку и перемешиваем венчиком до однородности.
- Затем постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
- Ставим сотейник на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Затем огонь выключаем и ждем полного остывания крема.
- Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером, пока не побелеет. Затем начинаем в него вводить полностью остывший крем, каждый раз взбивая миксером.
- В самом конце вливаем ванильную эссенцию и опять перемешиваем миксером.
- Обрезки теста, которые мы испекли, перекладываем в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаем в крошку.
- Формировать пирожное будем следующим образом: берем одну заготовку, делим на две части. Смазываем первую часть кремом, накрываем второй частью, опять смазываем кремом. Берем вторую заготовку, делим на две части, накрываем этими половинками пирожное (то есть оно у нас должно состоять из 4 частей), смазывая каждую часть кремом.
- Обмазываем пирожное кремом сверху и с боков, посыпаем крошкой.
- Так поступаем со всеми заготовками.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирожное «Наполеон»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Мука пшеничная – 700 г
Соль – 1 щепотка
Уксус столовый – 0.5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Крем:
Масло сливочное – 350 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
- 338 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пирожное «Наполеон»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.
Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.
Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.
Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.
1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.
Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.
Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.
Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.
Коржи получаются тонкими и хрустящими.
Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.
Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.
Коржи промазать кремом. Собрать торт.
Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.
Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.
А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!
Пирожные Наполеон
Знакомый всем торт в виде пирожных – это любимый десерт сладкоежек. По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими, нежными, с приятным ванильным ароматом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |