Панчо с бананами

Торт “Панчо” с бананом в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • сметана

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.

Категория: Торты

Торт “Панчо” – один из самых любимых десертов всех сладкоежек. Вариаций рецепта огромное множество: различные бисквита и самые различные начинки. Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, а результат будет, просто изумительным. Готовить можно и в домашних условиях, поэтому обязательно попробуйте его на ближайший праздник: день рожденье, Новый год, 8марта.

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ч.л.

Крем:

  • Сахар – 200 г
  • Сметана 30% – 300 мл
  • Банан – 2 шт.

Глазурь:

  • Шоколад -100 гр.
  • Сливочное масло -50 г

Пошаговые фото рецепта:

В чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем.

Взбивать нужно достаточно долго (около 7-10 мин.) и желательно непрерывно (так бисквит не опадет и будет более воздушный).

Начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, затем постепенно увеличивая. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое. Как только на ней останутся следы от венчиков, значит наше тесто готово.

Разделяем на две равные части.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо просеваем, разделяем на 2 равные части. В один стакан с мукой добавляем какао.

Затем в одну часть взбитых яиц добавляем муку с какао, а в другу – без какао.

Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем белое тесто.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 20-25 мин.

То же самое проделываем и с шоколадным тестом.

Выпекаем 2 коржа. Даем остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.

Сметану и сахар нужно тщательно взбить миксером.

Сахар должен полностью раствориться (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, так взбивание пройдет быстрее).

Подготавливаем начинку. Банан чистим и режем кусочками.

С белого коржа острым ножом срезаем верх, низ нам послужит основанием нашего торта. Верхний корж режем на кусочки.

Шоколадный – полностью разрезаем на квадратики.

На плоское блюдо кладем корж, слегка пропитывая его кремом.

Приступаем к формированию. Выкладываем на корж поочередно белые и коричневые кусочки бисквита и кусочки банана.

Промазываем кремом каждый слой.

Кусочки коржа выкладываем в виде горки. В конце полностью поливаем кремом.

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню, слегка помешиваем. Через 2-3 минуты глазурь будет готова. Даем немного остыть и поливаем сверху при помощи кондитерского пакета или ложки.

Шоколадную глазурь можно приготовить и по другому рецепту без использования шоколада.

Торт “Панчо” с бананом, приготовленный в домашних условиях, готов, но в идеале ему нужно настояться в холодильнике 2-3 часа, а еще лучше – поставить его на ночь.

Ни одно праздничное торжество не может обойтись без сладкого застолья. А кокой сладкий стол без вкусного тортика? Только, к сожалению, многие хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой и предпочитают покупать десерты в кондитерских и даже в магазинах, мотивируя тем, что нет времени и так вкусно все равно не получится. Но это не так! Если на вооружении есть правильный рецепт, то затратив минимум сил и времени, получится отличная выпечка! Например, тортик «Панчо». Этот оригинальный рецепт придется по вкусу всем. Детворе – за его сладость и наличие фруктов, а взрослым – за его легкость. Получается он очень нежным, воздушным и не «тяжелым» для желудка, поэтому им и хорошо оканчивать обильную трапезу.

Этот десерт сегодня очень популярный, он является одним из лидеров по продажам, и производители тщательно оберегают секреты его приготовления, ведь никому не хочется терять часть выручки. Но приготовить «Панчо» можно и в домашних условиях, самостоятельно. В этом нет ничего трудного. Основа – это обыкновенный бисквит и сметанный крем. Используя некоторые хитрости можно легко приготовить это кондитерское чудо и удивить не только своих домашних, но и гостей.

Начинка

Готовить можно не только с бананом. Сюда отлично подойдут любые экзотические фрукты. Самые удачные сочетания получается с ананасом и персиком, но можно использовать и цитрусовые – мандарины или апельсины (только стоит удалять цедру, а с мандарин еще и пленочки). И помните, если используете свежие фрукты, то срок годности и такого тортика будет не большой (1-3 дня).

Идеальный баланс – это сочетание сладких и кисловатых фруктов (например, ананас и киви, банан и персик). Можно в сметанный крем добавлять перетертый банан, а в качестве начинки использовать ягоды вишни или смородины.

Чтобы бисквит получился воздушным, пышным и нежным, необходимо помнить о некоторых нюансах его приготовления.

  1. Яйца обязательно должны быть свежими.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо смешиваются, только яйца могут быть холодными.
  3. Белки лучше сбивать с щепоткой соли и каплей лимонного сока.
  4. Ни в коем случае нельзя «перезбить» желтки, иначе тесто будет очень жидким. Они должны только начинать пениться и немного посветлеть.
  5. Посуда, в которой сбиваются белки, должна быть обязательно сухой.
  6. Мука должна быть хорошо просеянной, не стоит увеличивать количество муки, иначе тесто получится тугим.

Выпекается бисквит при температуре духовки не ниже 180 С. Духовой шкаф во время выпекания не открывать, чтобы тесто не опало.

Традиционный «Панчо» украшается растопленным шоколадом, но можно приготовить и шоколадную глазурь. Это очень просто и намного дешевле. Потребуется пару столовых ложек сахара, ложка какао (самая удачная пропорция 1:2, но те, кто не любит горький шоколад, нужно взять меньше какао), немного воды или молока, но лучше все той же сметаны. Со сметаной глазурь получается густой и не кристаллизуется. Варить нужно на медленном огне до полного растворения сахара. В конце добавляется немножко (грамм 20-30) сливочного масла.

Торту нужно дать настоятся, поэтому лучше готовить за день до праздника.

Торт «Панчо» с малиной и бананами

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин или эссенция – по вкусу

Крем:

Сливки 35% – 500 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванилин – 1 щепотка

Добавки:

  • 259 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и легкий, все-таки на кефире бисквит не может считаться настоящим, но сгодится на скорую руку. Учитывая, что корж прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита торт выходит сочным и вкусным.

Для наполнения подойдут любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня.

Здесь важно не делать тесто слишком густым, пользоваться качественным разрыхлителем и брать уже кислый кефир.

Для приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами возьмем следующие ингредиенты для теста.

Яйцо растереть с сахаром добела. Это удобно делать ручным венчиком.

Добавить стакан кефира и хорошо перемешать.

Добавить какао, а также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Дать ему немного постоять, минут 10.

Вылить тесто в форму диаметром 20 см (дно предварительно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтобы не мешать тесту цепляться за стенки формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Хорошо остудить бисквит, а затем вынуть из формы, помогая себе ножом.

Для крема и наполнителей возьмем следующие продукты.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до мягких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу.

Крем можно приготовить и на сметане 20%. Только для этого ее нужно откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Следовательно, и сметаны понадобится большее количество.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж сделать очень тонким, а верхний – толстым. Верхний корж нарезать на квадратики.

Собираем торт. Нижний корж смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Кусочки бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржа горкой, перемежая слои малиной и бананом.

Обмазать весь торт сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Дать торту настояться в холодильнике пару часов.

Торт «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.

Торт “Банановый панчо” (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Банановый панчо – это очень вкусный, сытный и незабываемо нежный торт.

Этапы приготовления:

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество яиц и сахарного песка.

2) Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы, около 2 минут.

3) В полученную массу добавить необходимое количество яиц, сметаны и разрыхлителя. Все хорошо перемешать.

4) Добавить нужное количество муки.

5) Все хорошо перемешать, что бы не было комочков.

6) Разделить тесто на две части. Одну вылить в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов (выпекать около 20-25 минут). А в другую часть добавить 2 ст. ложки какао-порошка и также поставить выпекать.

7) Тем временем пока готовятся коржи необходимо приготовить шоколад. Для этого смешать в кастрюли все необходимые ингредиенты.

8) Поставить на огонь, дать покипеть массе на маленьком огне около минуты, помешивая и снять с огня. Когда шоколад остынет отправить его в холодильник, чтобы он хорошо загустел.

9) Далее необходимо приготовить сметанный крем: поместить в посуду для взбивания сметану и сахарный песок.

10) Все хорошо взбить на небольших оборотах до получения нежной однородной массы.

Основанием будет коричневый корж разделенный на две части.” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_9/bananovyj-pancho/bananovyj-pancho-12-600pech.jpg” alt=”11) Когда коржи остыли разрезать коричневый корж на две части. А белый корж порезать небольшими кубиками (1,5х1,5 см).
Основанием будет коричневый корж разделенный на две части.” w />

11) Когда коржи остыли разрезать коричневый корж на две части. А белый корж порезать небольшими кубиками (1,5х1,5 см).
Основанием будет коричневый корж разделенный на две части.

12) На него выложить следующий слой, которым станут кусочки белого коржа, каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выложить наверх.

13) Следующий слой – бананы порезанные кружочками.

14) За бананами оставшийся коричневый корж, также порезанный на кубики и обволокан в сметанном креме.

15) Но, а потом снова бананы.

16) Ну, а до верха выкладываем в форме пирамидки белый корж и все тщательно заливаем сметанным кремом. Отправить торт в холодильник буквально на пол часика, чтобы сметана на торте успела немного застыть.

17) Спустя нужное время вытащить торт из холодильника и щедро полить его загустевшим шоколадом. Отправить в холодильник на пол суток как минимум.

18) Можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита.

– 2 яйца;
– 1 ст. сахарного песка;
– 1 ст. сметаны;
– 1/2 банки сгущенки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя или соды;
– 2 ст. ложки какао-порошка без горки;
– 1,5 ст. муки;
– 2 банана;

Для крема:
– 600 гр. густой сметаны;
– 6-7 ст. ложек сахара;

Для шоколада:
– 3 ст. ложки сахара;
– 3 ст. ложки сметаны;
– 2 ст. ложки какао-порошка без горки.” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_9/bananovyj-pancho/bananovyj-pancho-1-600pech.jpg” alt=”Для теста:
– 2 яйца;
– 1 ст. сахарного песка;
– 1 ст. сметаны;
– 1/2 банки сгущенки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя или соды;
– 2 ст. ложки какао-порошка без горки;
– 1,5 ст. муки;
– 2 банана;

Для крема:
– 600 гр. густой сметаны;
– 6-7 ст. ложек сахара;

Для шоколада:
– 3 ст. ложки сахара;
– 3 ст. ложки сметаны;
– 2 ст. ложки какао-порошка без горки.” w />

Ингредиенты:

Для теста:
– 2 яйца;
– 1 ст. сахарного песка;
– 1 ст. сметаны;
– 1/2 банки сгущенки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя или соды;
– 2 ст. ложки какао-порошка без горки;
– 1,5 ст. муки;
– 2 банана;

Для крема:
– 600 гр. густой сметаны;
– 6-7 ст. ложек сахара;

Для шоколада:
– 3 ст. ложки сахара;
– 3 ст. ложки сметаны;
– 2 ст. ложки какао-порошка без горки.

Панчо с бананами

Любителям банановых и шоколадных десертов этот торт обязательно придется по вкусу. Панчо с бананами совсем не сложно готовится, а результат приятно удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты

  • 220 мл кефира
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 250 мл кефира
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды

Начинка для торта:

  • 600 мл бананового йогурта (можно заменить другим сладким йогуртом)
  • 4 банана

Украшение торта Панчо:

  • 4 банана
  • 200 гр бананового йогурта
  • 100 гр черного или молочного шоколада
  • 2 ст.л. растительного масла

+ орехи для украшения – по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир взбить миксером или венчиком с яйцом, подмешать муку (просеивая ее через сито). Добавить в полученное тесто соду, перемешать и переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментной бумагой.
  2. Выпекать бисквит на кефире примерно 20 минут при 180С. Тем временем приготовить шоколадный бисквит (точно так же, только вместе с мукой добавить какао-порошок). Испечь второй бисквит до готовности при той же температуре.
  3. Оба бисквита переложить на решетку и дать им полностью остыть. Затем один из них (например шоколадный) аккуратно разрезать вдоль на 2 равных коржа. Одну половину порезать небольшими кубиками.
  4. Второй бисквит полностью порезать кубиками такого же размера. Бананы для начинки очистить от кожуры и порезать не очень тонкими кружочками. Соединить в одной большой миске измельченный бисквит с бананами и йогуртом, хорошенько перемешать.
  5. На большое плоское блюдо положить целую половину коржа, сверху выложить горкой смесь бисквита с бананами и йогуртом, придать торту руками полукруглую форму. Смазать поверхность торта 200 гр йогурта и отправить на ночь в холодильник для пропитки.
  6. Спустя указанное время приготовить украшение для торта Панчо: бананы очистить и разрезать каждый из них вдоль на 2 или 3 части. Шоколад мелко поломать, растопить на водяной бане и смешать с растительным или сливочным маслом до однородности.
  7. Каждый ломтик банана смазать с одной стороны растопленным шоколадом и прижать этой стороной к торту. Полить банановый Панчо оставшейся глазурью и посыпать орешками. Дать глазури полчаса для застывания и подавать торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить