Рыбный пирог из слоеного теста

Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 г
Филе рыбы 400 г
Лук 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Перец 1/8 ч. л.
Сахар ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку

  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
  3. Теперь выкладываем на тесто лук.
  4. Поверх лука выкладываем филе рыбы.
  5. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
  6. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
  7. Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
  8. Края теста подворачиваем под эти полоски.
  9. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
  10. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  12. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Варианты начинки рыбного пирога

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Читать еще:  Шаурма с курицей рецепт

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня расскажу, как сделать рыбный пирог из слоеного теста, рецепт на скорую руку поможет сделать его быстро и вкусно, даже если вы впервые его делаете.

Рецепт очень быстрый и позволит приготовить не только угощение к приходу гостей, но и оставить время на себя любимую. Удивительный аромат и пикантный вкус в сочетании с пользой рыбы делает пирог незаменимым в меню. Теперь даже капризные дети будут с удовольствием уплетать рыбку за обе щеки.

Составляющие:

Способ приготовления:

1. В качестве начинки я выбрала сочную и полезную семгу, которую очень люблю. Она достаточно жирная и насыщенная. Вы можете использовать любую рыбку, которую любите, главное чтобы это было филе без костей.

Можно даже сделать начинку из консервов, если больше ничего нет под рукой. Филе семги нарезаю небольшими произвольными кусочками. Обязательно посмотрите рыбное меню , там много интересного!

2. Складываю нарезку в глубокую тарелку и посыпаю солью, перцем, сахаром. Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 15-20.

3. Свежий лук очищаю от кожуры и нарезаю тонкими четверть кольцами.

4. В сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю на нем лук до красивого золотистого цвета.

5. Теперь поверхность стола или разделочной доски посыпаю мукой и выкладываю на нее пласт слоеного теста . Я готовлю пирог на скорую руку, поэтому использую покупное.

Если у вас есть время и желание, можете замесить самостоятельно слоеное, рассыпчатое тесто. Также очень вкусно получаются пироги с рыбой из дрожжевого теста. Раскатываю пласт до размеров около 30 сантиметров на 20.

6. Вдоль центра выкладываю слой жареного лука.

7. Поверх него ровным слоем раскладываю готовую семгу.

8. Оставшиеся незатронутыми края теста длиной около 5 сантиметров режу острым ножом на наклонные полоски, толщиной около 2 сантиметров. Наклон делайте в одну сторону, как на фото.

9. Заворачиваю начинку в тесто, поочередно закладывая полосочки.

10. Получается такое своеобразное плетение.

11. Беру яйцо и отделяю желток. Хорошенько его взбиваю венчиком. С помощью силиконовой кисточки обильно смазываю поверхность пирога желтком, чтобы после выпекания в духовке он получился с аппетитной, красивой корочкой.

12. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее запекаться пирог на 30-40 минут. Эта выпечка одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Советы:

Подобным образом можно сделать выпечку с сайрой, что не менее вкусно. В итоге получается очень сытное блюдо, которое сможет заменить ужин или завтрак. Я очень люблю его есть горячим со сладким чаем с лимоном. Получается очень интересное, гармоничное вкусовое сочетание.

Свои предложения, отзывы оставляйте в комментариях под статьей. Подписывайтесь на новости, чтобы получать ежедневно новые рецепты и идеи для кулинарных шедевров. Делитесь с друзьями, приглашайте друг друга в гости и угощайте «вкусняшками». До новых встреч!

Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Когда на дворе отличная погодка, а у вас есть довольно много свободного времени, так и хочется отправиться куда-нибудь подальше от города и устроить небольшой пикничок или съездить на дачу и посидеть у огня длинными летними сумерками. В таких случаях на повестке дня встает один важный вопрос: что приготовить и взять с собой, так как одними бутербродами сыт не будешь.

Предлагаю вам испечь вкуснейший рыбный пирог, который легко и просто готовится из слоеного дрожжевого теста с любой рыбой, которая может лежать в вашей морозилке или даже с рыбными консервами. Я пеку слоеные пироги уже несколько десятков лет и ни разу не пожалела, так как вкус такого изделия просто сногсшибателен, особенно если добавить начинку из красной рыбы (или приготовить ее с хорошей рыбной консервой или фаршем), а основу сделать из слоеного теста, приготовленного самостоятельно – классический рецепт предполагает не пользоваться магазинным. Но если вы не любите возиться с тестом — делайте из покупного, хоть дрожжевого, хоть бездрожжевого. Из готового теста одинаково хорошо получаются и пироги, и пирожки, если оно не переморожено и соблюден срок годности. Если нет в магазине хорошей красной рыбы — пожалуйста, делайте хоть из обычного минтая — в пирог сгодится любая рыбка!

Читать еще:  Закусочный Наполеон

Сегодня я хочу поделиться с вами всеми семейными секретами приготовления этой отличной вкусной и сытной закуски. Я добавила для вас лучшие варианты рыбного пирога и усовершенствованные изменения к стандартному рецепту, чтобы вы смогли приготовить его из собственного слоеного теста, который формирует коржи, с рыбными консервами или с консервированной домашней рыбой.

Подготовьте просторный противень диагональю около 40 см, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 300-900 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Вам понадобятся

Тесто

Мука 400-450 г
Сливочное масло 200-250 г
Соль 10 г
Сметана с невысоким показателем жирности 100 мл

Начинка

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 большие луковицы;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.

Выпечка

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем два или три раза, высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем соль, перемешиваем венчиком
  3. Сливочное масло разделяем на две части, одну отправляем в миску с мукой.
  4. Выливаем сметану и перемешиваем столовой ложкой или руками около 3 минут.
  5. Поверхность стола посыпаем мукой, тесто делим на 2 части.
  6. Скалкой раскатываем тесто в пласт, оставляем отдыхать минуту. Для рыбного пирога со слоеным тестом нужно раскатать пласты не более чем на 3 мм, так что постарайтесь следовать рецептуре.
  7. Если тесто сильно прилипает, обваляйте ее в столовой ложке муки и продолжайте раскатку.
  8. Вторую половину теста раскатываем таким же образом, кладем сверху первой.
  9. Несколько минут раскатываем их вместе, чтобы получился один большой пласт.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  11. Сверху обмазываем его столовой ложкой подсолнечного масла.
  12. Кладем сверху раскатанный пласт теста, края оставляем свисать.

Если вы не хотите, чтобы у вас получился открытый пирог с рыбой, сделайте свисающие края из слоеного теста побольше, чтобы закрыть его после добавления начинки.

Начинка

  1. Лук мелко нарезаем либо при помощи ножа, либо крупной терки.
  2. Выкладываем его в миску емкостью от 700 мл.
  3. Добавляем специи (соль, перец) и руками хорошо перемешиваем.

Сборка и выпечка пирога

  1. Духовку ставим разогреваться до 180-200 градусов.
  2. На середину пласта из теста выкладываем всю массу начинки.
  3. Берем столовую ложку и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Края аккуратно загибаем внутрь, прикрывая или полностью закрывая массу начинки.
  5. Яйцо разбиваем в маленькую миску и хорошо взбиваем венчиком.
  6. Ватку обмакиваем в размешанное яйцо и тщательно обмазываем всю поверхность теста. Если у вас нет ваты, то можно использовать отрез марли или мягкую ткань, но обязательно такую, которая сможет пропитаться яичной смесью.
  7. Противень с пирогом ставим в духовку и держим там около 20 минут.
  8. Не выключая духовой шкаф, пробуем готовность теста зубочисткой.
  9. При необходимости пеките еще около 10 минут.

Ваш замечательный пирог готов к употреблению! Вытащив его из духовки, нарежьте на порционные кусочки, выложите на большую тарелку или блюдо и украсьте зеленью петрушки или укропа.

Моя мама еще украшает пирог половинками варенного яйца и посыпает натертым чесноком, однако такая традиция прижилась в нашей семье из-за папы, который любит острое. Вы же можете дать волю своей фантазии и украсить пирог согласно вашему вкусу. Я знаю, что многие любят, когда начинка в пироге располагается слоями — слой рыбы — слой лука- слой рыбы, но мне больше нравится, когда рыбка и лук перемешаны.

Видео-рецепт приготовления Рыбного пирога из слоеного теста

Внимание на видео пошагового приготовления рыбного пирога по классическому рецепту, представленному выше.

Рыбная начинка для пирога из слоеного теста, которую вы только что готовили, может быть использована не только для классического пирога, но и для нескольких аналогичных рецептов. Иногда я готовлю для неожиданных гостей Пирог с рыбой простой и быстрый, поскольку он может быть сделан гораздо быстрее, чем другие. Также я использую эту начинку для приготовления — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, так как слоеное тесто иногда надоедает и хочется приготовить что-нибудь другого типа.

Читать еще:  Самса

На этом рыбные пироги, конечно, не заканчиваются. Попробуйте приготовить еще Пирог с капустой и рыбой или — Пирог с картошкой и рыбными консервами —, которые обязательно понравятся вашим домашним, так как мои просто смели оба пирога еще горячими со стола. Кроме того, необычный — Заливной пирог с рыбными консервами — порадует хозяек, которые любят вкусные эксперименты, а широко известный Рыбный пирог на кефире восхитит близких нежной структурой и изысканным ароматом.

Не пропустите также возможность приготовить Рыбный пирог в мультиварке и Пирог с рыбой и рисом, оказавшиеся просто сказочными закусками для маленького пикника у воды – уверена, вам не придется нести их обратно домой. И, наконец, очень советую приготовить знаменитый Пирог с красной рыбой, а также классический, родом из нашего детства Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт, которые я готовлю как на праздники, так и для легкого полдника своим детям.

Так что вам предстоит приготовить много пирогов, однако я гарантирую, что вы останетесь очень довольны результатом.

Пирог из слоёного теста с рыбой

Я очень люблю выпечку! Несладкую, пожалуй, даже больше! Она решает сразу две проблемы. Удовлетворяет потребность в чём-нибудь вкусненьком, а также утоляет аппетит.

На мой взгляд, особенно такой вариант хорош для выходного дня. Сегодня я хочу поделиться своим фотоотчётом приготовления пирога с тунцом.

Но сейчас у нас стоит жара и делать «долгое» тесто — это выше человеческих сил. Поэтому я решила прибегнуть к магазинному.

2. Консервированная рыба — 200 г. Тунец — один из моих фаворитов. Салатный вариант я стараюсь не брать. Тот, что я использовала в этот раз — филе в масле фирмы «Южная гавань».

В одной баночке — 185 г, вес же самой рыбы без масла — 130 г. В итоге я использовала 1,5 банки. Мои домашние любят, когда в пирогах начинки много. Если же вам нравится наоборот — больше теста, тогда будет достаточно одной такой баночки.

3. Варёные яйца — 3 шт.

4. Луковица — 1 большая.

5. Зелень. Я из тех, кто считает, что чем её больше, тем полезнее))

6. Сливочное масло — 50 г.

7. Растительное масло. Оно понадобится только для обжаривания лука и смазки формы.

8. Специи. Я использовала розмарин, белый перец и тимьян.

9. Соль. Консервы достаточно солёные, но я всё равно чуть досолила.

10. Сырой яичный желток — 1 шт.

Тесто вынула из пакета и положила размораживаться. Минут через 15 разъединила пласты. И оставила ещё на 15-20 минут.

Один пласт раскатала по размеру формы (с учётом бортиков) на доске, присыпанной мукой. Выложила в форму, смазав 1 ст.л. растительного масла.

С консервов слила большую часть масла. Немного оставила для того, чтобы рыба не была слишком сухой.

К тунцу добавила спассерованный на растительном масле лук, укроп, петрушку, специи, соль.

Порезала не очень мелко яйца.

Выложила начинку. Сливочное масло порезала на маленькие кусочки и распределила сверху. Это увлажнило начинку и улучшило её вкусовые качества.

Раскатала второй из пластов. Половину разрезала вдоль на полоски. Я решила их сделать 4.

Выложила их на пирог, сделав защипы.

Оставшееся тесто разделила ещё на 2 части, теперь уже поперёк. Разрезала одну из них на 4 коротких полоски.

Выложила сверху на пирог крест-накрест, вновь сделав защипы.

Из остатков теста вырезала фигурки — бабочки.

Потом я решила, что раз есть бабочки, должны быть и цветы)) Выложила их на пересечение полосок.

Накрыла пирог пищевой плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5 часа.

Затем смазала чуть взбитым яичным желтком (мне нравится добавить к нему совсем немного воды). Разогрела до 200 градусов духовку. Поставила в неё пирог на 15-20 минут.

Вынула, дала немного остыть.

Нам всем пирог очень понравился! Он получился вкусным и сытным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector