Просто и быстро можно сделать салат из помидоров, чеснока и сыра. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.
Пикантные помидорки в чесночном соусе – кладезь витаминов и микроэлементов. Такой салат из помидоров прекрасно подходит к мясу и рыбе, кашам и макаронам.
Легкий и изысканный салат из помидоров подойдет абсолютно к любому основному блюдо, а приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар.
Просто летний салатик. Салат из помидоров и брынзы хорош в любое время года, но ароматные розовые помидорки, к сожалению, зимой не бывают. Честно – перебрала кучу рецептов, но именно такого салата из свежих помидоров не нашла, хотя подобные были. Так что, представляю вам салат с брынзой и помидорами – “мое летнее спасение”=))
Замечательный летний салат из овощей без майонеза.
Салат – отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи – очень вкусно!
Мы привыкли есть творог сладенький, с вареньем или медом. А сегодня будет все наоборот. Будем готовить творог соленый, да еще и в сочетании с помидорами и зеленью. Понимаю, что звучит как-то необычно, но вы сразу не отмахивайтесь от этого рецепта. Приготовьте салат из творога с помидорами хотя бы раз и поймете, что это очень вкусно.
Весна. Радуемся солнечным денькам и свежим овощам. Наконец-то! 🙂 Приготовим весенний салат из редиса и капусты с помидорами и огурцами.
Изысканный кукурузный салат с крабовым мясом и помидорами с гордостью можно подать гостям, которые наверняка останутся в восторге.
Не салат, а просто восторг. Люблю салаты с красной рыбой. А это – особенный салат.
В этом салате очень вкусные шампиньоны, маринованные в уксусно-горчичной заправке.
Салатные листья выбираете по своему вкусу, добавляете помидоры и авокадо, заправляете цитрусовой заправкой, и вкусный салат готов.
Летом часто готовлю такой арбузный салат с помидорами и сыром на обед или ужин, в моей семье очень всем нравится.
Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу – милое дело:)
Легкий, интересный и свежий вкус!)
Салат из консервированной фасоли с помидорами и лаймом. Фасоль делает блюдо питательным, помидор дополняет вкус салата и украшает его, а лайм придает салату приятную кислинку.
Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.
Салат из спаржи, куриного мяса и редиса подается на ломтиках свежего помидора.
Для летнего салата лучше использовать молодой картофель и свежесваренную кукурузу, а помидоры, сыр и базилик отлично дополнят этот дуэт.
Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся помидоры, кукуруза, авокадо, красный лук и приправы.
Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи.
Сладковатый манго, пресный авокадо, терпкий красный лук и сочные помидоры – отлично сочетаются в салате. Яркий, эффектный салат из авокадо с помидорами и манго достоин праздничного стола.
Простой овощной салатик. Рецепт с изюминкой – с добавлением орехов, плюс именно раскрошенная солоноватая брынза меняет вкус салата.
В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.
Вкусный салат с сельдью, помидорами и горчичной заправкой. Хорошо смотрится в креманках или бокалах.
Этот салат с жареными помидорами очень вкусный, а готовится очень просто и быстро.
Приготовьте по этому рецепту очень простое, но вкусное блюдо. В этот раз макароны — не горячее блюдо, а холодная закуска.
Отличный салат из серии “Быстро и вкусно”. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂
Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.
Этот салат из свежих помидоров с кинзой можно подать к шашлыку вместо кетчупа.
Простой в приготовлении салат с креветками. Его приготовление займет совсем немного времени!
Салат с помидорами черри – 5 летних рецептов
Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.
Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.
С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.
Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.
Салат с помидорами черри и сыром моцарелла
Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
2–3 столовые ложки оливкового масла;
450 г очищенных креветок;
400 г консервированной белой фасоли;
200 г помидоров черри;
1 красная луковица;
¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
1 пучок рукколы;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
120 мл оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
¼ пучка зелёного лука;
¼ пучка петрушки;
250 г помидоров черри;
2 спелых авокадо;
1 жёлтый болгарский перец;
½ граната;
250 г консервированного или варёного нута;
3 столовые ложки оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
150 г творога;
несколько перьев зелёного лука;
1 зелёный болгарский перец;
1 крупный помидор;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
4 столовые ложки растительного масла;
500 г говяжьего фарша;
2 чайные ложки семян кунжута;
1 чайная ложка зиры;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 огурец;
6 средних помидоров;
200 г помидоров черри;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 красная луковица;
4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
2 зелёных перца чили;
120 мл воды;
120 мл рисового уксуса;
1 чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
170 г тофу;
2 крупных помидора;
2 персика;
1 пучок рукколы;
½ пучка базилика;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка лаймового сока;
1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
Рецепт: Салат с помидорами черри
Салат с сыром Фетакса
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетаксой :
Помидоры черри нужно сначала помыть и разрезать каждый пополам. Сыр Фетакса порезать кубиками среднего размера. Оливки и маслины процедить и порезать соломкой. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту помыть, просушить и нарезать полосками.
Лимон и апельсин почистить и порезать кусочками . Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Изысканный салат с помидорами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
руккола – 1 пучок
помидоры черри – 12 шт.
свежие грибы шампиньоны – 300 г
сыр Пармезан – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
оливковое масло – 150 г
лимонный сок – 150 г
васаби – 1 ч.л.
соль, перец черный молотый – щепотка
Грибы нужно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить их следует до золотистого цвета. Помидоры черри надобно помыть и разрезать каждую пополам.
Рукколу помыть , просушить и немного порезать, хотя можно оставить и в целом виде. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать перец полукольцами. Пармезан нужно порезать пластинками. Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Возле салата можно положить соус васаби.
Средиземноморский салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления средиземноморского салата :
помидоры черри – 350 г
апельсин – 0,5 шт.
редиска – 5 шт.
листья зеленого салата – 150 г
лимонник – 0,5 стебля
рисовый уксус – 20 г
оливковое масло – 20 г
соевый соус – 30 г
кунжутное масло – 15 г
кленовый сироп – 10 г
кунжутные семена – щепотка
рыбный соус – 0,5 ч.л.
Помидоры черри помыть и порезать на четыре части каждый. Редиску помыть и порезать кружками, только тонкими. Лимонник почистить и мелко порубить. Салатные листья помыть, просушить и мелко нашинковать или порвать руками на маленькие куски . Апельсин (можно использовать помело) почистить и порезать кусочками.
Для заправки в этот салат нужно смешать оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус. В соус выложить все ингредиенты, перемешать и посыпать кунжутными семенами.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
креветки – 400 г
листья зеленого салата – 200 г
помидоры черри – 5 шт.
оливковое масло – 50 г
соль – щепотка
перец острый чили – 1 шт.
чеснок – 2 дольки
лимонный сок – 2 ч.л.
мед – 1 ч.л.
Креветки нужно разморозить, почистить и хорошо просушить. Перец чили порезать кольцами и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Также на сковороду добавить раздавленный через пресс чеснок. Жарить минуты две, а потом выложить в тарелку. А на сковороду положить креветки и прожарить их.
Пока креветки будут жариться, порезать соломкой салатные листья, хотя их можно порвать руками на небольшие куски. Помидоры черри помыть и порезать каждый на четыре части.
Чтобы приготовить заправку, надобно смешать в миске мед, лимонный сок, соль и масло со сковороды, только его следует немного остудить.
Смешать в миске все составляющие салата, полить приготовленной заправкой и еще раз перемешать.
Салат с консервированным тунцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
консервированный тунец – 300 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 300 г
луковица – 1 шт.
вареные куриные яйца – 4 шт.
оливковое масло – 60 г
соевый соус – 80 г
Яйца надобно сначала отварить вкрутую, почистить и порезать кружками. Рукколу помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый пополам. Банку с тунцом открыть, а рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Все ингредиент смешать в миске, добавить оливковое масло и соевый соус. Перемешать готовый салат. Можно также смешать все компоненты, кроме яиц, а яйца выложить сверху салата.
Салат с чесноком и фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
фасоль – 350 г
помидоры черри – 350 г
молодой цукини – 1 шт.
чеснок – 10 долек
базилик – 1 пучок
бальзамический уксус – 20 г
оливковое масло – 50 г
яблочный уксус – 30 г
белый и черный молотый перец – щепотка
морская соль – 1 ч.л.
Фасоль надобно подготовить заранее, ее нужно замочить на ночь. Утром слить воду и залить новой, посолить и поставить вариться. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень помидоры черри, поперчить их, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и поставить запекаться минут пятнадцать.
Цукини помыть, просушить и порезать полосками. Выложить их на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить с обеих сторон.
Когда фасоль будет готова , то в нее требуется добавить оливковое масло, яблочным уксус, морскую соль и перец.
Базилик помыть, просушить и порубить мелкими кусочками. Выложить на порционные тарелки цукини, фасоль и помидоры. Потом полить все соком с помидоров, который остался после запекания.
Салат с козьим сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с козьим сыром :
оливковое масло – 60 г
помидоры черри – 250 г
козий сыр – 120 г
бальзамический уксус – 40 г
шпинат – 100 г
Шпинат нужно помыть, просушить и выложить на порционные тарелки. Помидоры черри помыть, просушить и разрезать каждый пополам. После этого выложить помидоры на шпинат. Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и полить салат. Козий сыр требуется натереть на крупной терке и посыпать сверху салат.