Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить
Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.
Базовый рецепт на сковороде
Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.
курятина – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
панировочные сухари – 2 ст. л.;
черный перец и соль – по вкусу;
масло – 3 ч. л.;
паприка – ½ ч. л.
Блюдо можно приготовить по рецепту:
Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
Жарить с двух стороне по 2 минуты.
Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.
Куриные отбивные в духовке
Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.
Для его исполнения необходимо подготовить:
филе – 5 кусков;
чеснок – 3 зубчика;
куриное яйцо – 1 шт.;
укроп – 5 веточек;
панировочные сухари – 1 пакетик;
поваренную соль – 1 ч. л.;
специи – 1 щепотка;
бумагу для запекания.
Далее следовать согласно рецептуре:
Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.
Необычный вариант из чипсов
Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.
Для приготовления понадобятся продукты, а именно:
куриное филе – 500 г;
мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
молотая паприка – 1 ч. л.;
любой острый перец – 1 щепотка;
чипсы – 1 пакет;
яйцо – 1 шт.
Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:
Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
Отдельно взбить яйцо с приправами.
Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.
Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.
Куриное филе в панировке с сыром
Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.
Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:
филе птицы – 5 кусков;
яйца – 2 шт.;
твердый сыр – 150 г;
панировочные сухари – 2 ст. л.;
соль и специи – по вкусу.
Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.
Как сделать в хрустящей панировке
Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.
Для начала стоит подготовить необходимые продукты:
филе – 500 г;
чеснок – 3 зубчика;
нежирная сметана – 1 ст. л.;
кукурузные хлопья – ½ стакана;
яйцо – 1 шт.;
поваренная соль – 1 ч. л;
любимые специи.
Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.
Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.
Готовим из овсяной муки
Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:
филе птицы – 500 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
поваренная соль – 1 ч. л.;
специи – по вкусу.
Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:
Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
Опустить куриные ломтики в яйцо.
Обвалять в панировке.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.
Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.
Пошаговое приготовление из картофеля
Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
филе птицы – 500 г;
картошка – 5 клубней;
майонез – 50 г;
кетчуп – 50 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
поваренная соль и специи.
Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:
Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
Тщательно размешать полученную смесь.
На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.
Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.
Филе курицы в панировочных сухарях
Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:
Филе курицы нарезать на небольшие куски.
Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.
Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.
На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Экзотическая курица в кофе
165
1189
83890
Курица карри
60
85
10931
Курица в рукаве
9
87
5880
Курица в стиле “Вок”
46
362
12038
Секретная курица-2
495
7116
636176
Курица на огне
12
13
1205
Куриные бедрышки в красном вине
56
43
7032
Фаршированные окорочка
21
40
4271
Курица жареная
19
37
15590
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Венеция”
139
4723
874521
Яичный паштет “Зелeный” с соевым соусом
89
418
12192
Шоколадное масло
46
791
8532
Фотографии «Филе курицы в панировочных сухарях» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #
30 ноября 2015 года yuvl #
23 ноября 2013 года ERTATY #
14 сентября 2009 года Innoka #
31 марта 2009 года Mikiutza #
30 марта 2009 года tamada1 #
12 декабря 2008 года Roksanna #
19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Roksanna #
14 сентября 2008 года Ланагуд #
19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Karnaval #
11 сентября 2008 года дося deleted #
11 сентября 2008 года свет13 #
12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года vasalina #
11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт
Очень часто случается что, придя с работы, ты голодный как тысяча чертей, но естественно готовить лень. В этом случае пригодится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягким и очень сочным. Оно имеет вкус не хуже чем изысканные блюда дорогих ресторанов. Отдельно стоит заметить, что на приготовление такого ужина уходит не более 10 минут.
Ингредиенты
Филе: 1 шт.
Яйца: 2 шт.
Мука: 100 г
Панировочные сухари: 100 г
Чеснок: 2 зубка
Растительное масло: 1 ст. л.
Сливочное масло: 30 г
Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
Петрушка, лимон: для подачи
Инструкция приготовления
Мясо разрезаем на тонкие полоски толщиной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.
Кусочки с обеих сторон солим и посыпаем специями.
Слегка взбиваем в тарелке два яйца, отдельно готовим мисочки с сухариками и мукой.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Для мягкого и нежного вкуса добавляем еще маленький кусочек сливочного.
Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку вместе с розмарином.
Обмакиваем отбивные поочередно в муке, яйцах и сухарях. Затем выкладываем в кипящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.
О готовности подскажет красивая золотистая корочка.
Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.
Обжаренное филе в панировке подаем сразу же. Сверху можно украсить измельченной петрушкой. Более яркий вкус придаст сок лимона. Это быстрое блюдо гораздо вкуснее и полезнее лапши быстрого приготовления. Приятного вам аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Куриное филе в панировке
Нежное диетическое мясо курицы незаменимо для приготовления быстрых и вкусных блюд по любому поводу. Принцип приготовления куриного филе в панировке знаком и любим многими. Мясо, приготовленное в панировке, отлично сохраняет свою нежность и сочность благодаря румяной хрустящей корочке.
Сегодня поделюсь своим секретом приготовления этого аппетитного блюда, которое благодаря пикантному маринаду получается невероятно сочным, ароматным, с оригинальным вкусом.
Филе курицы в панировке – беспроигрышное блюдо, которое великолепно сочетается с любым гарниром или овощным салатом, и отлично подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Приготовление куриного филе в панировке
Филе вымойте, обсушите и, не разрезая, обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем.
Последовательно обваляйте в муке, потом во взбитом яйце.
Повторите это 2 раза.
В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
Сковородку с растительным маслом разогрейте, и обжарьте филе с каждой стороны до золотистой корочки.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Mara к записи Творожные булочки с корицей
Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Самые рейтинговые рецепты
Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)