Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько себя помню в детстве, зимние каникулы я всегда проводила в деревне у бабушки. Это было незабываемое время, ведь зимой можно было кататься на санках и на лыжах сколько душе угодно, и, конечно же, с наступлением рождественских праздников начиналась пора вертепов, колядок и щедривок. Особенно праздничным считался день перед Рождеством, тогда в каждом доме готовили ужин, состоящий из двенадцати обязательно постных блюд, и как только на небе появлялась первая звезда, семейство усаживалось за стол, чтобы сначала отведать вкусной кути, а уж затем и всего остального.

Я и сейчас поддерживаю эти традиции, и в сочельник мы собираемся большой семьей за одним столом, уставленным вкусными яствами. Так как это последний день поста, то и блюда на столе исключительно вегетарианские – это овощные салаты, голубцы с грибами, пироги с фасолью и рыбой, борщ с черносливом и, конечно же, вареники с разными начинками. Очень вкусными получаются вареники с картошкой и грибами.

Кстати, тесто на вареники я готовлю по своему любимому рецепту, в состав которого входит подсолнечное масло, вода, мука и немного соли. Тесто получается очень эластичным и податливым, из него очень легко лепить как вареники, так и пельмени.

Моя любимая начинка для вареников – это тушеная квашеная капуста. Для вкуса я добавляю к ней пассерованный лук, иногда немного специй и даже изюм. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте ленивые вареники с тыквой.

Готовые вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно подать с любым соусом или просто полить зажаркой из овощей на растительном масле.


Ингредиенты:

– для теста:

– мука пшеничная в.с. – 3 ст.
– вода (тёплая) – 1 ст.
– соль (мелкого помола, морская или кухонная) – ½ ч.л
– масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

– для начинки:

– капуста квашеная – 0,5 кг
– лук-репка – 1 шт.
– масло (растительное) – 3 ст.л.
– перец молотый, специи

– для поливки:

– лук-репка – 1-2 шт.
– масло (растительное) – 4 ст.л.


Сначала занимаемся тестом, так как после замеса ему нужно дать время для отдыха.
В миску вливаем воду, подогретую до температуры тела.


Добавляем в неё соль и масло, перемешиваем жидкую основу.


А теперь всыпаем в неё просеянную муку, но не всю сразу, а частями, замешивая при этом мягкое тесто.


Накрываем миску с тестом и даём ему набраться клейковины.


Теперь готовим начинку, для этого сначала чистим лук от шелухи, потом меленько его шинкуем.


На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, пока он не станет прозрачным и мягким (часть лука откладываем для подачи вареников). У меня дома все просто обожают и такие вареники на пару с клубникой.


Промываем кислую капусту, обязательно хорошо отжимаем её от жидкости и добавляем к пассерованному луку прямо на сковородку. По вкусу добавляем специи


и тушим капусту примерно 15-20 минут на умеренном огне.


Теперь, собственно, лепим вареники. Для этого есть много способов. Например, можно разделить тесто на несколько частей, скатать каждую длинной колбаской, затем нарезать её кусками и раскатывать каждый при помощи скалки, чтобы получить небольшие вареницы.


Затем на серединку лепёшки положить начинку


и аккуратно защипать края, формируя при этом вареник.


Варим сырые вареники с квашеной капустой в кипящей слегка подсоленной воде, в которую добавляем парочку лавровых листьев. После того, как они всплывут, даём им провариться ещё 1-2 минуты, и при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли в миску.
Поливаем горячие вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, пассерованным луком и ставим блюдо на стол.


Приятного аппетита!

Вареники с кислой(квашеной) капустой. Рецепт моей бабушки. Вкусно, как в детстве

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших вареников с кислой капустой. Отличное блюдо к ужину, к обеду, подходит в пост (как постное блюдо). Получается вкусно, сытно, как у бабушки. На самом деле, моя бабушка часто готовила такие вареники, все любили бабушкины блюда. Вроде все просто, а получалось вкусно, с любовью и нежностью. Бабушки всегда стараются для детей и внуков, моя бабушка не исключение. В детстве я часто помогала ей лепить вареники, перенимала опыт. Вареников готовила бабушка много, так как семья была большая.

Рецептом моей бабушки с удовольствием поделюсь с вами. Надеюсь вам понравится рецепт, и вы приготовите для своей семьи.

Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото

Капусту можно купить на рынке или в магазине (у нас продают квашенную капусту в ведрах). Я квасила капусту в домашних условиях сама.

Квашенная капуста в литровой банке

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. муки (сколько «возьмет тесто)
  • 1 стакан воды (кипяток)
  • 2 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 крупные головки лука
  • 1 ч.л. соли (для варки вареников)
  • Пару щепоток черного свежемолотого перца (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания капусты и лука

Ингредиенты для вареников с кислой капустой очень простые и доступные. Сможет приготовить каждый, было бы желание.

Как приготовить вареники с кислой капустой

Готовлю тесто. В миску насыпаю просеянную муку. Кипячу воду, я отмерила стакан воды (250 грамм). Переливаю в чашку чуть больше по размеру. Добавляю соль и растительное масло, перемешиваю. Тесто готовлю на кипятке.

Делаю воронку в муке, выливаю кипяток с солью и маслом. Замешиваю столовой ложкой.

Вот так выглядит тесто, замешиваю ложкой пока это возможно.

Далее перекладываю тесто на стол. Замешиваю его руками, постоянно подпыляя стол мукой. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, так как в составе растительное масло. С ним очень удобно работать.

Тесто оставляю «отдохнуть», тем временем обжариваю кислую капусту на растительном масле. В сковороду наливаю пару ложек растительного масла и выкладываю квашенную капусту.

Капусту отжимаю руками от сока, чтобы не было рассола в сковороде, нам нужно поджарить капусту, а не сварить.

Можно добавить по желанию черный молотый перец, но я не добавляю. Я добавляю сахар. Сахар добавляю по своему вкусу. Добавив сахар перемешиваю капусту и пробую на вкус, если сахара недостаточно, добавьте еще. Так как капуста кислая. Бабушка всегда добавляла сахар, делаю начинку для вареников кисло-сладкой.

В процессе жарки помешивайте капусту, а то она может подгореть. Еще, перед жаркой, капусту можно порезать мельче. Делается это после того как вы отжали рассол. Капусту нарезайте острым ножом на разделочной доске (но это можно не делать).

Когда я квасила капусту, то нарезала ее шинковкой для капусты. Все получилось красиво и аккуратно.

Выкладываю обжаренную капусту в миску, пусть остывает.

Тесто разделила на части, из каждой части катаю «колбаску» и нарезаю ножом по несколько сантиметров. Именно так делала моя бабушка.

Иногда я раскатываю тесто и выдавливаю стаканом заготовки для вареников, но сегодня решила сделать как моя бабушка.

Насыпаю на стол немного муки, каждый кусочек с двух сторон опускаю в муку и раскатываю скалкой. Вот такие, где-то неровные, где-то неидеальные заготовки получаются. Если хочется идеальных, то лучше делать стаканом.

Немного растягиваю заготовку, выкладываю чайную ложку жареной квашенной капусты.

Теперь лепим вареники. Делайте это любым удобным способом. Защипываем края аккуратно и тщательно. Капусту немного утрамбовываем чтобы внутри не было воздуха.

Вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Можно взять разделочную доску и посыпать ее мукой.

Я сегодня делаю как моя бабушка. Она припыляла стол мукой и выкладывала вареники на стол.

Лук очищаю, нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на сковороде. Жаренный лук сладковатый на вкус. Лука нужно много, так вкуснее. Я очистила 2 крупные луковицы.

Вареники с квашенной капустой отвариваю в подсоленной воде. На 2 литра воды 1 чайную ложку соли. Опускаю вареники в кипящую воду. Не все сразу, а по одному, чтобы они не слиплись.

Я варю в несколько заходов. После того как опустила в кипяток первую часть вареников помешиваю ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность вареников. Нужно это для того чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли.

После того как вареники всплывут, я варю их на среднем огне 2-3 минуты.

В миску выкладываю жаренный лук. Выкладываю вареники. Я выкладываю шумовкой. Стряхиваю их в миске, так делала моя бабушка, чтобы лук с растительным маслом покрыл все вареники равномерно.

Можно не обжаривать лук, а полить растопленным сливочным маслом. Но с луком гораздо вкуснее.

Именно жаренный лук придает некую пикантность и изюминку. Это безумно вкусно. Такие вареники у нас любят все, и дети, и взрослые. Это сытное блюдо позволит накормить всю семью без особых затрат. Все останутся довольны!

Вот так вареники с кислой капустой выглядят внутри. Сытно, вкусно, бесподобно. Это отличное блюдо в пост. А еще подходит для семейного обеда или ужина.

Вареники с картошкой и творогом по бабушкиному рецепту

Вкусно в теплом и в остывшем виде. Если вареники остаются, то их можно поставить в холодильник, а потом разогреть.

Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт моей бабушки. В семье моего мужа вареники с кислой капустой опускали в сахар. Сахар в капусту не добавляли. В каждой семье свои секреты и свои рецепты.

Вареники с кислой капустой видео

Еще я готовлю ленивые вареники из творога. Просто, быстро и вкусно.

Ленивые вареники с творогом видео

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Волшебные вареники с квашеной капустой – 5 секретов

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Волшебные вареники с квашеной капустой – 5 секретов
—————————————————————————————-
РЕЦЕПТУРА
1. Пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана (1 стакан – 250 мл).
2. Кипячёная вода – 240 мл.
3. Репчатый лук – 3 штуки.
4. Куриное яйцо – 1 экземпляр.
5. Квашеная капуста – 500 грамм.
6. Растительное масло – 90 мл
7. Соль – 0,5 чайной ложки.
8. Сахар – 4 щепотки.
9. Ароматные пряности.
10. И таки волшебное настроение
___________________________________________________
Структура видео:

00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:34 – Анекдот №1
00:59 – ингредиенты
01:34 – измельчаем лук для начинки
01:49 – прогреваем сковороду и прокаляем масло
02:15 – пассеруем лук
02:38 – ода домашней квашеной капусте
02:51 – отжимаем у капусты сок
03:27 – в сковороду присоединяем отжатую капусту
03:36 – тщательно перемешиваем лук и капусту
03:50 – 4 щепотки сахара для колера
04:13 – просеиваем муку 2 раза
04:32 – в воде растворяем соль
04:38 – проверяем куриное яйцо на свежесть
05:42 – Анекдот №2
04:04 – яйцо немного взбиваем и смешиваем с водой
04:53 – присоединяем 1 столовую ложку растительного масла
05:05 – соединяем сухие и жидкие компоненты
05:13 – замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам
06:07 – тесто на выстойку на 40 минут
06:22 – начинку сдабриваем пряностями
06:29 – раскатываем тесто
07:12 – нарезаем шайбы
07:29 – раскатываем тестяные кружочки
07:50 – лепим вареники
08:29 – подключаем в работу вилку
09:35 – кастрюлю смазываем растительным маслом – дно и бока
09:57 – на 70% заполняем кастрюлю водой и доводим до кипения
10:01 – солим воду
10:07 – секреты варки вареников
11:04 – вынимаем вареники в дуршлаг и даём стечь от жидкости
11:11 – сдабриваем вареники маслом, сметаной и так далее
11:43 – готовое блюдо
12:11 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
12:26 – подписка на Канал одесской кухни
12:30 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История вареников
Из истории блюда точно известно, что оно относится к украинской кухне. Это блюдо из теста с различными начинками готовили тут издревле. Причем начинки для вареников предполагались самые разнообразным от постных до мясных. Вареники настолько любимы украинским народом, что имеют свои особенности даже по регионам страны. Так, например, в Полтавской области и на Черниговщине излюбленной считается начинка мучная из зажаренного сала с мукой. Часто в процессе приготовления варениц, то есть заготовок из теста, делали куда больше начиненных вареников. Их варили вместе, а по мере готовности все перекладывали в макитру и в зависимости от начинки заливали зажаркой из растительного масла или сметаной.
И все потому, что вкусные вареники с капустой могут не только разнообразить рацион, но и придать сил и здоровья. Собственно, как раз об этом речь пойдет в следующем разделе.
И шо нам остаётся делать, как не приготовить это фантастическое блюдо :).
Приятного аппетита!
ключевые слова:
#вареники
#вареник рецепт
#тесто рецепт
#капуста рецепт
#квашеная капуста
#квашеная капуста рецепт
#капуста тушеный
#рецепт вареников
#тесто +для вареников
#тест +на вареники
#варя вареник
#вареники пошагово
#вареники пошаговый
#вареники +с капустой
#постные вареники
#+как приготовить вареники

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
свежая капуста – 1 качан средних размеров
квашенная капуста – по весу качана свежей капусты
соль – по вкусу
перец – по вкусу
лук – 2-3 луковицы
подсолнечьное масло – 3 четверти стакана
мука – по весу качана
сода – десертная ложка (без горки)
уксус – половина столовой ложки
минеральная вода – на глаз

Данный рецепт вареников с квашеной и свежей капустой мне рассказывала бабушка

    1 час Порций 1 Не сложно

На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка.

-уксус в рецепте только для гашения соды
-вода, желательно, газированная
-квашенную капусту можно сделать самим или купить
-в рецепте не указанна морковь, так-как она присутствует в квашеной капусте

Пошаговый рецепт

Залить квашеную капусту водой. Мелко нарезать свежую капусту, немного посолить и помять руками. Порезать лук и начать жарить в достаточном количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить свежую капусту, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.

Максимально отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку . Немного досаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне.

В большую посуду засыпаем муку, солим, добавляем гашенную соду заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам.

Отрезаем ножом порции теста и раскатываем его толщиной в пласт 2-3 мм

Подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки .

Подготовить поднос для готовых вареников. Остывшую капусту ставим рядом и начинаем лепить вареники.

Долепленные вареники можно варить сразу, а можно заморозить.

Подают готовые вареники с зажаркой, которая готовится из лука и сала.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector