Вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

Ингредиенты

Вода теплая – 1 стакан (250 мл)

Масло растительное – 50 мл

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Масло растительное – 30 мл

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.

Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.

Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

В миску высыпать соль и влить масло.

Затем влить воду.

Добавить частями просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Приготовим ингредиенты для начинки.

Зелень мелко нарезать.

В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Вернемся к нашему “отдохнувшему ” тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Каждый шарик раскатываем.

Раскатывать надо очень тонко.

Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

Молдавская вертута с творогом

Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.

Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:

Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.

Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.

После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.

Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.

Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.

Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.

Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.

Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.

Растягиваем тесто сначала руками.

Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.

Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.

Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.

Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.

В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки “Дачный сюрприз”

  • 31
  • 116
  • 1534

Булочки с заварным лимонным кремом

  • 84
  • 1360
  • 77918

Булочки “Даугавиня” опарным методом

  • 183
  • 1118
  • 19176

Булочки на заварном креме “Любимому на завтрак”

  • 99
  • 363
  • 11052

Булочки с корицей “Синнабон”

  • 109
  • 828
  • 152940

Булочки тыквенно-яблочные

  • 57
  • 69
  • 849

Бабушкина сдоба

  • 44
  • 188
  • 41944

Булочки в шубке “Двойное удовольствие”

  • 74
  • 201
  • 13377

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

  • 140
  • 2574
  • 93208

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Vasska #

18 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года Wera13 #

18 марта 2017 года larisazhuk71 #

18 марта 2017 года linda bobik #

17 марта 2017 года ghiperborea1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вертута с творогом и укропом

  • Мука пшеничная 280 г
  • Вода 125 мл
  • Яйцо куриное 1+2 шт
  • Масло растительное 3+3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Творог 500 г
  • Укроп пучок
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Молдавская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Продукты для теста и начинки.

Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешайте, начинка готова!

Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.

Вводите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку.

Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.

Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будем раскатывать-растягивать.

Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.

Возьмите тесто “на руки”, растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.

Положите “вытянутое” тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.

Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.

То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 градусов, время — 40 минут.

За время выпекания нужно еще два раза смазать вертуты растительным маслом.

Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу. У меня не было сил ждать, так вкусно они пахли, и я порезала первую еще горячей, слоилась она отлично, а когда остыли еще больше, слои отделились друг от друга. Пробуйте!

Слоеные вертуты с творогом на сковороде: заворачиваем быстро, едим долго

Если обычные блины тебе надоели, а крутить налистники нет ни времени, ни вдохновения, на помощь придет рецепт вертуты с творогом — слоеной, мягкой и хрустящей выпечки.

Она для любителей домашней еды, похожей на ту, которой кормит добрая бабушка-кулинарка в деревне. Со сметаной или с молоком это лучший завтрак, который не черствеет даже до следующего дня.

Что можно приготовить из творога

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Ингредиенты для теста

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 ст. л. растительного масла

Приготовление

Из муки, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Сначала ложкой в миске, а потом на столе руками. Муку всю сразу не высыпаем, добавляем постепенно.


Тесто накрываем полотенцем или миской и отставляем в сторону на 10 минут.


Тем временем занимаемся приготовлением начинки. К творогу добавляем яйцо, соль и взбиваем блендером до однородной консистенции. Чтобы всё получилось, жирность творога должна быть не менее 5 %.


Выминаем тесто и делим на четыре части. Из каждой формируем шарик, накрываем и оставляем еще на 5 минут. Если тебе удобно, готовь тесто заранее: чем дольше оно постоит, тем легче будет растягиваться и не порвется.


Раскатываем лепешку в тонкий круглый пласт. Смазываем ее двумя столовыми ложками масла, поверх выкладываем начинку, немного отступая от краев.


Сворачиваем рулет: один его край перекручиваем в одну сторону, другой — в обратную и скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой.


Жарим на сковородке под закрытой крышкой, щедро смазанной растительным маслом. 5 минут с одной стороны, 5 с другой.

Если ты любишь мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрой крышкой или полотенцем еще на 10 минут, если хрустящую — оставляй как есть.

Вертута — традиционная молдавская выпечка. Рулет из вытяжного теста очень распространен в молдавской кухне. В классическом варианте к тесту добавляют яйца и больше сливочного масла. Раскатывают его до толщины листа бумаги, покрывают тонким слоем начинки, скатывают и выпекают в духовке.

Вертута бывает с разными начинками: мясом, луком, яблоками, брынзой. Но наиболее часто в молдавской кухне встречается вертута с творогом. Делись рецептом в соцсетях и готовь на здоровье. Вертута молдавская придется тебе по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector