Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты
Творог 9% – 500 г
Клубника – 500 г
Желатин листовой – 20 г
Йогурт клубничный – 250 мл
Сливки 33% – 300 г
Печенье песочное – 250 г
Масло сливочное – 150 г
- 241 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт – можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.
Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.
Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.
Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня – 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.
В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.
Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.
Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.
Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.
Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное – вкусным!
Торт с клубникой и творогом: во рту тает
Легкий и воздушный торт с клубникой и творогом именно то, что нужно для привередливых сладкоежек. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Расскажем, как приготовить торт творожный с клубникой и желе.
Творожный торт: рецепт
Клубника — это ягода, которую можно употреблять не только в свежем виде. Из нее получаются отличные компоты и варенье, а также вкусные десерты.
В этом торте сладкая клубника объединилась с кисловатым творогом и нежным тестом.
В основе творожного торта лежит бисквитный корж. Если не любите бисквит или хотите уменьшить калорийность блюда, предлагаем альтернативный вариант — корж из печенья.
Список ингредиентов довольно внушительный, поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, проверьте, все ли продукты есть в доме.
Для начинки понадобится:
- свежая клубника — 500 г;
- творог — 300 г;
- сахар — 250 г;
- желатин (лучше быстрорастворимый) — 1 ч. л. (40 г);
- сметана — 250 г;
- желе со вкусом клубники — 1 пакет;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Для бисквитного коржа возьмите:
- яйцо — 2 шт.;
- муку — 100 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для коржа из печенья подготовьте:
- любое галетное или овсяное печенье — 350 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар (если любите сладкое) — 50 г.
Такой торт, рецепт которого не очень сложный, можно готовить не только с клубникой, но и любыми другими фруктами и ягодами по сезону. Не менее вкусным получается десерт с вишней, малиной, красной смородиной.
Если будете делать творожный торт с другими ингредиентами, варьируйте количество сахара — для кислых ягод его понадобится больше.
Как приготовить творожный торт с клубникой
Когда подготовили ингредиенты, самое время заняться тортом.
Рассчитайте время заранее, так как бисквитный корж должен выпекаться, а начинка — застывать в холодильнике. Сначала займитесь приготовлением коржа-основы.
Чтобы сделать бисквитный корж:
- Взбейте яйца с сахаром в блендере. Должна получиться пышная белая масса.
- Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
- Форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С. Во время выпечки духовку не открывайте.
- Остудите корж и снимите бумагу.
Если корж из печенья, делайте так:
- Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
- Измельчите печенье в мелкую крошку.
- Смешайте печенье с маслом и сахаром, чтобы получилась однородная гладкая масса.
- Сформируйте ровный корж и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.
Теперь займитесь начинкой:
- Протрите творог через сито до однородной массы.
- Клубнику (200 г) измельчите блендером в пюре. Добавьте 150 г сахара и перемешайте.
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды. Оставьте набухать.
- Добавьте желатин в клубничное пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.
- Творог смешайте со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте остывшее клубничное пюре и хорошо взбейте блендером.
- Дополнительно можете нарезать 100 г клубники и перемешать с начинкой. Это не обязательно.
- Положите заранее подготовленный корж в разъемную форму, сверху вылейте начинку. Отправьте заготовку в холодильник на 1–2 часа.
- Когда начинка застынет, приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке (получится 200 мл).
- Нарежьте оставшуюся клубнику красивыми дольками. Выложите поверх начинки и аккуратно залейте жидким желе.
- Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов до полного застывания желе.
- Перед подачей аккуратно снимите бортики разъемной формы. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты.
Такой вкусный и нежный торт с творогом украсит любой стол.
Он отлично подойдет для дня рождения или другого торжества, когда хочется побаловать гостей необычным блюдом.
Кроме того, десерт достаточно легкий, поэтому кусочек лакомства можно съесть даже после обильного застолья.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт творожный с клубникой
Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.
Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):
- яйца (среднего размера) – 2 шт.
- сахар – 75 г
- мука пшеничная – 50 г
- сливочное масло – 10 г
Для творожного суфле:
- творог – 450 г
- сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
- желатин – 25 г
- сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
- молоко (или вода) – 100 мл
- клубника – 200 г
Для верхнего слоя:
- клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
- клубника – 200 г
Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:
Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.
Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.
За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.
Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.
Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.
Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.
Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.
Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.
Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.
Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.
В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Разотрите творог до получения гладкой массы.
Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.
Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.
В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.
Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.
Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.
Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.
После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.
Творожный торт с клубникой готов!
Нарезаем на порции и можно подавать к столу!
Творожный торт с клубникой – воплощение нежности. Рецепты творожных тортов с клубникой: бисквитных, желейных, из печенья
Творог и клубника – ингредиенты не только для вкусного полдника или полезного завтрака.
Это главные составляющие изумительных тортов.
От такого десерта просто веет нежностью и его нужно приготовить!
Творожный торт с клубникой – общие принципы приготовления
Творожные торты можно готовить с коржами либо без них. Во втором варианте творог выступает основным ингредиентом. Для скрепления составляющих и плотности торта используется желатин, реже агар-агар. Если десерт готовится с коржами, то творог в основном используют для крема. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать уже готовые. Часто лакомства готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.
Ягоды промывают, подсушивают. Их используют в свежем виде или готовят джемы, варенье, пропитки, разные сиропы. В сезон лучше готовить торты из свежей клубники, чтобы извлечь из нее всю пользу.
Рецепт 1: Желейный творожный торт с клубникой
Рецептура творожного торта с клубникой и желатином, который не требует приготовления коржей и выпечки. Если уменьшить количество сахара и использовать обезжиренные молочные продукты, то получится диетический вариант лакомства.
Ингредиенты
• 30 граммов желатина;
• 100 мл воды либо молока;
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. Сразу заливаем желатин рецептурной водой и оставляем для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.
2. Взбиваем творог со сметаной, ванилью и сахаром. Если творог сухой и масса получается густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.
3. Растапливаем желатин на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Выливаем в творог, тщательно размешиваем.
4. Берем любую глубокую форму, застилаем пищевую пленку. Если недостаточно ширины, накладываем еще один слой, но внутри емкость нужно покрыть полностью.
5. Ягоды промываем и просушиваем. Крупные клубнички можно порезать кусочками.
6. Выливаем немного творожной массы в форму, затем выкладываем слой из клубники. Снова творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога.
7. Охлаждаем торт до застывания, приблизительно это займет около четырех часов.
8. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.
Рецепт 2: Бисквитный творожный торт с клубникой
Рецептура нежнейшего бисквитного торта с клубникой, который обязательно нужно приготовить в ягодный сезон. Для пропитки используется сладкий клубничный компот, готовим его любым способом.
Ингредиенты
• 160 граммов сахара;
• 160 граммов муки;
• 1 ч. л. рыхлителя.
В крем:
• 600 граммов творога;
• 4-6 ложек сгущенки;
• 400 граммов клубники;
• 1 неполный стакан компота для пропитки.
Приготовление
1. В разбитые яйца добавляем рецептурный сахар и взбиваем массу не меньше десяти минут на максимальной скорости миксера. Она должна увеличиться минимум в два раза.
2. Просеиваем муку и добавляем в рыхлитель. Засыпаем во взбитые яйца и тесто готово.
3. Выливаем бисквитную массу в форму и ставим корж выпекаться при 180 градусах. Печем до сухой палочки, остужаем.
4. Творог взбиваем со сгущенкой, которую добавляем по немного. Важно не сделать крем жидким, он должен напоминать мягкий пластилин, ваниль добавляем по вкусу.
5. Разрезаем корж на две части. Проливаем них половиной клубничного компота и выкладываем половину крема.
6. По крему раскладываем слой клубники. Если она крупная, можно резать половинки.
7. Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.
8. Смазываем торт оставшимся кремом, включая бока. Украшаем ягодами и даем постоять пару часов в холодильнике.
Рецепт 3: Творожный торт с клубникой из печенья
Рецепт простейшего тортика, который легко делается из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались просветы и коржи легко выкладывались.
Ингредиенты
• 1 стакан сметаны;
• 0,25 кг клубники;
Приготовление
1. Готовим начинку. Для этого взбиваем масло, которое должно быть размягчено. Добавляем к нему сахар, сметану и творог. Взбиваем вместе и заправляем ванилью. Регулируем сладость крема на свой вкус.
2. Нарезаем ягоды клубники пластинками, чтобы их было легче уложить ровным слоем.
3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладываем клубнику, обязательно ровным срезом вверх. Выпуклости утопим в творожном креме.
4. Затем снова печенье, клубника и так далее. Украшаем на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать крошеным печеньем.
Рецепт 4: Творожный торт с клубникой «Нежный»
Еще одна рецептура желейного творожного торта. Для него, кроме желатина, нужен пакетик готового желе. В идеале лучше использовать вкус клубники, но можно и любое другое.
Ингредиенты
• 220 граммов сахара;
• 30 граммов желатина;
• 1 пакетик желе готового;
• 1 стакан сметаны;
Приготовление
1. Готовим желе из пакетика согласно рецептуре. Оставляем остывать при комнатной температуре, в холодильник убирать нельзя.
2. Наливаем слой 3 миллиметра приготовленного желе в стеклянную емкость. Можно использовать большой салатник. Отправляем в холодильник, ждем застывания.
3. Достаем, раскладываем по застывшему желе кусочки клубники. Можно сделать какую-нибудь красивую композицию. Между ягодами ложкой разливаем остатки желе и отправляем снова застывать в холодильник.
4. Желатин заливаем рецептурным молоком, оставляем растворяться.
5. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Затем вводим растопленный желатин.
6. Заливаем приготовленный крем в форму с желатином и ягодами. Отправляем торт в холодильник на пять часов.
7. Достаем, ставим в таз с теплой водой, затем переворачиваем на блюдо и любуемся изумительным десертом.
Рецепт 5: Творожный торт с клубникой «Шоколадный»
Для шоколадного торта из клубники печется особенный бисквит, ароматный и воздушный. Какао используется темный без сахара.
Ингредиенты
• 300 граммов сахара;
• 300 граммов муки;
• 100 граммов масла растит;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
Для начинки:
Приготовление
1. Смешиваем сухие ингредиенты: какао с сахаром, мукой и разрыхлителем. Сода будет добавляться в тесто позже в гашеном виде.
2. Взбиваем рецептурные яйца с молоком, добавляем растительное масло.
3. Водим мучную смесь, кладем соду и размешиваем.
4. Вливаем стакан кипятка, быстро перемешиваем. Отправляем тесто в форму.
5. Ставим на 220 градусов в духовку и убавляем температуру до 180. Выпекаем корж около 45 минут.
6. Остужаем шоколадную пышку и разрезаем на три коржа.
7. Готовим крем из сметаны с творогом и сахаром. Нужно просто все взбить вместе. Сметана должна быть густой.
8. Кладем в разъемную форму одну часть коржа, смазываем кремом и выкладываем порезанные ягодки клубники.
9. Затем снова корж, крем, клубника. Накрываем последним коржом, выливаем весь крем и раскидываем остатки ягод. Убираем торт на три часа в холодильник, затем снимаем форму.
Рецепт 6: Творожный торт с клубникой «5 минут»
Быстрее этого творожного торта с клубникой просто не существует. Печенье используется любое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Ломаем печенье, складываем в миску. Кусочки мелкими делать не нужно.
2. Сахар смешиваем со сметаной и творогом. Отправляем к печенью. Размешиваем.
3. Режем пополам вымытые ягоды. Но пока не добавляем.
4. Застилаем любую форму или глубокую миску пленкой.
5. Выкладываем немного массы из печенья, разравниваем ложкой.
6. Теперь слой из ягод, сразу размещаем все и снова творог.
7. Ставим в холодильник, чтобы печенье разбухло, а торт окреп. Переворачиваем на блюдо и можно наливать чай!
Творожный торт с клубникой – полезные советы и хитрости
• Если десерту нужно пропитаться, то не стоит его сразу украшать ягодами. Они завянут и потеряют привлекательный вид. Лучше разложить клубнику на торте перед самой подачей десерта к столу.
• Сомневаетесь в подъеме бисквита? Можно просто добавить в него немного разрыхлителя или пищевой соды.
• Даже самый скромный торт может стать украшением стола, если его достойно оформить. И необязательно заканчивать уроки кондитерского мастерства. Декоративные посыпки, готовые сладости, красиво порезанные ягоды и фрукты легко справляются с задачей.