Вареники с редькой

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно

Пельмени — сытное блюдо, две главных составляющих которого тесто и фарш, пришли на территорию средней части России из Сибири и Урала, где очень любят «ушки из теста» на основе черной или зеленой редьки и капусты.

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на основе муки, воды, а также яиц по желанию.

Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?

Классический

Редька — растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • редька, обязательно черная — 500 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть остужена — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 крупных;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яйцо, потом воду. Замесите тесто, сначала размешивая деревянной лопаточкой, а затем руками. Оставьте тесто приблизительно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, затем измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтобы получился овощной фарш приятной для лепки консистенции. К тому же, при отжиме сока из черной редьки исчезнет сильная горечь.
  3. В полученный редечный фарш добавьте еще одно яйцо и немного подсолнечного масла для аромата и сочности. Всё перемешайте. Оставьте начинку ненадолго в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик или колбаску, которую разрежьте на равные кусочки. Каждый полученный в результате этого действия кусочек раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около трех минут после того как увидите, что полуфабрикат всплыл на поверхность.

С капустой

Свежая белокочанная капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм. Сочетание продуктов с редькой и капустой дает оригинальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть ледяной — 250 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
  1. Просейте муку через дуршлаг или сито, после вбейте в муку одно яйцо и вливайте воду до получения крутого теста. Приблизительно на тридцать минут оставьте, прикрыв салфеткой или полотенцем.
  2. Почистите лук и редьку, после этого нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки вместе с капустой. Отожмите лишний сок и добавьте одно яйцо и необходимые специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике где-то на 8-10 минут.
  3. Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратно вложите в неё капустно-редечный мягкий фарш.
  4. Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.

С салом

Сало как продукт, содержащий белок животного происхождения, обладает широким спектром незаменимых для человеческого организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом — рецепт, который порадует всех, кто любит сытно перекусить.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная — полкило;
  • сало свежее свиное — 150 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, охлажденная — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. В муку, предварительно просеянную, вбейте яйцо, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Потом оставьте тесто на время.
  2. Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
  3. Через мясорубку, желательно использовать мелкий нож, пропустите сало и смешайте его вместе с луково-редечным фаршем.
  4. Раскатайте пресное тесто в равномерную пластину, а затем скатайте в рулет и ножом разрежьте на равные элементы. Разверните каждый кусок рулета, вложите в него сочную начинку, а потом защипните вашим любимым способом.
  5. Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут после всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.
Читать еще:  Пирог с тыквой и яблоками

Цветные пельмени с редькой

Как уговорить ребенка съесть полезный, но нелюбимый продукт? Небольшая хитрость с цветным тестом позволит не только накормить ребенка этим блюдом, но и поучаствовать в его приготовлении.

Вам потребуются:

  • редька, можно зеленая — полкило;
  • томатный сок или томатная паста, разведенная с водой — 150 мл;
  • вода кипяченая, охлажденная — полстакана;
  • мука пшеничная — 3 стакана или около 500 г;
  • растительное или подсолнечное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. В заранее просеянную муку влейте немного воды, но основную массу жидкости составит краситель красного цвета — томатный сок или паста. Заместите тесто на их основе и оставьте ненадолго.
  2. Сделайте из редьки фарш с добавлением лука, нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки, отожмите лишний сок и добавьте яйцо. Потом всё перемешайте и посолите.
  3. Раскатайте тесто в пласт, затем специальной фигурной формой или стаканом вырежьте фрагменты. В каждый фрагмент красного теста вложите редьку. Слепите цветные «ушки».

Пельменное тесто можно с легкостью делать разноцветным не только с помощью томатной пасты. Добавьте немного замороженного шпината и получите зеленый цвет, немного куркумы — желтый.

Готовить, а также есть уральские пельмени с редькой — сплошное удовольствие!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вареники с черной редькой

Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом.

Ингредиенты для «Вареники с черной редькой»:

  • Редька (черная, крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (одно для теста, второе для начинки) — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода (теплая) — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Вареники с черной редькой»:

Делаем тесто для вареников по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/
Тесто получается эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Черную редьку почистить, натереть на мелкой терке и оставить пускать сок. Она необычайно сочная даже сейчас (весной), а лишняя влага нам не нужна.
Отжимаем редьку руками (получается много сока) и приступаем к подготовке “фарша”: на одну крупную редьку нам понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и соль/перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и начинаем лепку вареников.
Тесто нужно тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, на их середину выложить начинку и хорошо залепить.

Размер и форму вареников делаем на свой вкус – для редьки у меня с двумя “защипами”.

Отвариваем в подсоленной воде 5 минут и подаем горячими с маслом или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени с редькой “Семейный рецепт”

  • 175
  • 919
  • 8832

Вареники с черной редькой

  • 9
  • 103
  • 3762

Похожие рецепты

Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте

  • 65
  • 127
  • 6763

Вареники “Безмятежность”

  • 12
  • 55
  • 11560

Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару

  • 24
  • 39
  • 1890

Ленивые тыквенно-творожные вареники

  • 69
  • 308
  • 3703

Вареники с творогом на пару

  • 41
  • 83
  • 22246

Вареники

  • 2
  • 15
  • 5050

Вареники с фасолью “Сказочные”

  • 23
  • 54
  • 9201

Ньокки

  • 9
  • 179
  • 3180

Вареники на заварном тесте с клубникой и шоколадом

  • 52
  • 140
  • 3004

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 398
  • 8112
  • 810182

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

  • 90
  • 226
  • 22040

Торт “Муравейник”

  • 133
  • 482
  • 77853

Комментарии и отзывы

7 мая 2016 года Тамила #

8 мая 2016 года katem # (автор рецепта)

Очень интересно, какие они на вкус.

7 мая 2016 года kgodjaeva1 #

7 мая 2016 года katem # (автор рецепта)

7 мая 2016 года katem # (автор рецепта)

7 мая 2016 года топиарий #

7 мая 2016 года OlgaYS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пельменей с редькой

Пельмени с редькой — это необыкновенное блюдо с превосходным вкусом и большим количеством полезных компонентов в своем составе.

Для большинства наших соотечественников знакомо такое блюдо, как пельмени. Их обожают в каждой семье. К приготовлению этого блюда относятся с трепетом, ведь это национальная кухня нашей страны. Если спросить у многих людей, с какой начинкой готовится это блюдо, ответом будет – мясо, но это только один из вариантов этого замечательного блюда. На Урале, традиционные пельмени готовят из редьки.

Почему именно с редькой

О мясных пельменях слышали все, готовили их в практически каждой семье. Но, среди такого разнообразия национальных блюд нельзя забывать о пельменях с начинкой из редьки. Это блюдо издавна готовят на Урале. Его готовили во время поста. Для начинки использовалась свежая редька, которую измельчали при помощи специального топорика. Делалось это в деревянной емкости. Сейчас процесс стал до предела простым – есть множество терок, кухонных комбайнов, блендеров и других приспособлений, которые в несколько секунд справятся с такой сложной работой. В современном мире такие пельмени придутся по душе и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает церковные посты. А еще блюдо обладает великолепным вкусом, ни чем не хуже, чем у мясных собратьев.

Редька выращивается легко. Существует множество видов этого полезного овоща. Возможно это и послужило причиной того, что ее стали использовать в качестве начинки для мучных изделий. Кроме этого, овощ обладает множеством витаминов и минералов, которые необходимо получать каждый день. А еще – редька относится к дешевым ингредиентам, и достать ее не составит никакого труда.

Рецепт пельменей

Тесто на такие пельмени должно быть достаточно упругой консистенции. При этом отличатся эластичностью. Такие свойства ему придают яйца. Готовятся пельмени из редьки достаточно просто. Нужно лишь следовать пошаговому рецепту — все обязательно получится.

Подготовка продуктов

Главным компонентом этих мучных изделий является черная редька, а этот овощ нуждается в предварительной подготовке. Эта редька известна тем, что обладает горечью, и от нее, естественно, нужно избавиться, иначе вкус блюда будет испорчен.

Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Потом, емкость ставится на средний огонь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Такая процедура делается и с зелеными сортами. Хотя, в зависимости от сорта зеленой редьки, процедуру можно упростить. Ее просто заливают кипятком на 20 мин и оставляют под крышкой.

Как приготовить пельмени

Само приготовление блюда заключается в подготовке начинки и теста. Такие пельмени хорошо переносят замораживание, а если точнее, то приобретают после разморозки еще лучший вкус. Поэтому тесто для изделий готовят с добавлением яиц. Это делает его эластичным и стойким к размоканию (что характерно для пельменей и вареников с начинками из свежих овощей).

Вареники с редькой

С какой начинкой только ни готовят вареники – картошка, капуста, творог, ягоды. Но не все пробовали и слышали о начинке из редьки. Используют как белый, так и черный, и зеленый корнеплод. Редька придает вареникам сочность, аромат и необычный вкус.

Раньше этот овощ использовали в качестве постного кушанья, он также подходит для вегетарианской кухни. А у народов Урала вареники с редькой являются национальным блюдом. На сегодняшний день их считают необычной и экзотической едой, к тому же полезной и питательной.

Тонкости приготовления вареников с редькой

Калорийность редьки 33 ккал на 100 г, ее считают диетическим овощем. Благодаря полезным веществам, минеральным компонентам и витаминам корнеплод полезен для кишечника, предупреждает атеросклероз, помогает при мочекаменной болезни, улучшает аппетит.

Раньше редьку рубили топориком в деревянной емкости, затем заворачивали в тесто и замораживали. Сегодня варениками с редькой можно запастись впрок, после их заморозить. Достать, когда нужно, не размораживая кинуть в кипяток, варить как обычно.

Хитрости готовки вкусных вареников:

  • Тесто должно быть эластичным. Чтобы оно при раскатке не рвалось, тщательно вымешивают не менее 10-15 минут.
  • Для приготовления теста желательно использовать муку высшего сорта или твердых сортов пшеницы, обязательно просеять ее.
  • Тесто готовят на воде, кефире, сыворотке.
  • Для эластичности добавляют постное масло, тесто не должно липнуть к рукам.
  • После замеса оставляют тесто на 30-40 минут подходить под полотенцем.
  • Готовую массу проверяют пальцем: если сделать небольшое углубление и тесто вернулось в первоначальное состояние, то оно готово. Если нет, то добавляют муку и снова вымешивают.
  • Если перед раскаткой тесто поместить на час в холодильник, то оно будет мягким.
  • В момент раскатки присыпают мукой.
  • Для красивого вида мучных изделий можно воспользоваться обычной вилкой: концы теста после скрепления осторожно обработать зубцами вилки.
  • Когда натерли овощ, дают время постоять массе, с нее отжимают всю жидкость.
  • Если редька не горькая, то ее достаточно просто натереть. Если присутствует значительная горечь, то овощ натирают и проваривают несколько минут. Отжимают хорошо воду и делают начинку.
  • Для начинки к редьке добавляют яйца, перец, картошку, сало, лук, чеснок, зелень, асафетиду, сливочное масло, специи.
  • При варке в воду кладут лавровый лист, перец горошком, лук и сливочное масло.

Подготовка продуктов

При покупке внимательно осматривают овощ, он должен быть твердым, без гнилых пятен. Мягкую редьку лучше не брать.

  • Черную редьку кипятят в соленой воде 5 минут. Главное не переварить, иначе получится каша.
  • Зеленую редьку заливают кипятком, оставляют на 5 минут, но не варят.

После того как редька помыта, ее чистят, натирают на терке.

Приготовление теста для вареников с редькой:

  1. В миске разбить 1 яйцо, размешать с солью, налить стакан воды.
  2. Добавить 10 столовых ложек муки с горкой.
  3. Налить 2 ложки постного масла.
  4. Замесить смесь до однородной массы.
  5. Оставить подходить на полчаса.

Тесто бывает пресным, в него входят вода, яйца, соль, мука (можно готовить и без яиц). В него не кладут сахар и дрожжи. Если нужно крутое тесто, чтобы не растекалось, а плотно держало форму, то добавляют больше муки. Когда хотят получить цветное тесто, в него при замешивании вносят томатный сок (розовое), немного куркумы (желтое), рубленый шпинат (зеленое).

Рецепты вареников с редькой

Приготовить вареники с редькой несложно. Зато точно получится сделать сюрприз для родных на обед. В классическом рецепте минимальное количество ингредиентов, зато чувствуется отчетливо вкус редьки.

Классический рецепт

Состав:

  • тесто – 500-700 г,
  • лук-репка – 1 штука среднего размера,
  • редька – 250 г,
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарезать, поджарить около 3 минут.
  2. Корнеплод потереть крупно, посолить, добавить лук.
  3. Разделить тесто на шарики, обмакнуть каждый кусочек в муку, сделать небольшие лепешки.
  4. С редьки слить сок.
  5. В центр каждого кружочка наложить начинку, слепить хорошо концы, чтобы получился вареник.
  6. Вскипятить воду, подсолить, варить изделия до готовности, пока не всплывут, постоянно мешать.
  7. Заправить сливочным или сметанным соусом.

Вареники со свиным салом на пару

Продукты:

  • редька – 0,5 кг,
  • сало – 170 г,
  • 2 луковицы,
  • специи,
  • тесто – 600 г.

Приготовление:

  1. Очищенный овощ натереть.
  2. Лук нашинковать.
  3. Сало измельчить, можно с помощью мясорубки.
  4. Все продукты смешать, фарш поместить в кружочки из теста, сделать вареники.
  5. Разместить вареники в пароварке, налить воду, посолить, готовить 7-10 минут.

Видео: вареники с черной редькой

Вареники с редькой и картошкой

Компоненты:

  • тесто – 700 г,
  • белая редька – 250 г,
  • картошка – 300 г,
  • сливочное масло – 30 г,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи почистить, измельчить на мясорубке, выжать весь сок.
  2. В овощную массу добавить яйцо, соль, мягкое масло, перемешать.
  3. Слепить вареники.
  4. Проварить 10 минут, после подачи полить сметаной.

Вареники с редькой и квашеной капустой

Начинка:

  • 250 г капусты,
  • ложка постного масла,
  • 0,5 кг черной редьки,
  • 3 яйца,
  • специи.

Приготовление:

  1. Редьку нашинковать мелкой соломкой или натереть, налить немного постного масла.
  2. Вбить яйца, посолить, смешать.
  3. Промыть квашеную капусту, отжать, добавить к редьке, поперчить.
  4. Раскатать пласт теста до 0,5 см, стаканом выдавить кружочки.
  5. В центр каждого кружочка наложить овощную массу, сформировать вареники.
  6. В воду положить специи, варить 10-15 минут, помешивая.

Рецепт с морковкой и тыквой

Составляющие:

  • тыква несладкая – 250 г,
  • морковка с луком по 1 шт.,
  • редька – 250 г,
  • масло,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи потереть мелко, оставить постоять, слить жидкость и отжать весь сок.
  2. Очищенный лук нарезать, пассеровать в масле, внести в овощи, затем соль, специи, перемешать.
  3. Нафаршировать тесто, соединить концы, отправить в кипяток на 5-7 минут варить.

Вареники с редькой можно не только сварить, но и поджарить. На сковородку наливают постное масло, мелко нарезают лук, высыпают его на сковороду, туда отправляют сырые изделия. На среднем огне поджаривают их со всех сторон, постоянно помешивая.

Можно полить вареники майонезным или сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector