Манник на кефире с мукой

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Рецепт манника на кефире с мукой

Среди разнообразных круп, которые мы ежедневно используем на кухне, манка выделяется своими удивительными свойствами. С этой крупой не только кашу сваришь, но еще и множество пирогов напечешь. Положа руку на сердце, скажем, что манную кашу любят далеко не все, а вот от вкусного, рассыпчатого и ароматного манника почти никто не откажется.

Рецептов пирогов на манке большое множество, но особой популярностью пользуется манник, приготовленный на кефире с добавлением муки, который используют большинство хозяек. Кефир в этом рецепте служит основой для придания маннику пышности, пористости и необычайного вкуса, а мука, в свою очередь, придает ему особую нежность. Изюминка такого рецепта заключается в том, что процесс брожения, в котором принимают участие разрыхлитель и кефир, происходит не при замешивании теста, а непосредственно во время выпечки пирога в духовке.

Приготовление теста на манник: пошаговый рецепт

Итак, для приготовления манника на кефире с мукой нам потребуется следующие ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло (можно маргарин) – 100 грамм;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – 1 стакан.

Замешивание теста

В начале приготовления залейте манку кефиром и оставьте набухать минимум на полчаса. Чем лучше манная крупа пропитается кефиром, тем пышнее и рассыпчатее получится наш пирог.

Некоторые хозяйки вообще ставят манку набухать еще с вечера, а на утро готовят таким образом один из самых вкусных завтраков, ведь манник выпекается за 6 минут, но об этом попозже.

Итак, поставив манку набухать, приступаем к другим ингредиентам:

1. Чуть растопите сливочное масло или маргарин, перемешайте его с сахарным песком с помощью вилки.

2. Яйца взбейте в крепкую пену.

3. На следующем этапе пшеничную муку, просеянную через сито, перемешиваем с разрыхлителем.

4. По истечении необходимого времени к набухшей в кефире манке добавляем все другие ингредиенты: масло, перетертое с сахаром, взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть похожее на не сильно густую сметану.

Далее приступаем к самому выпеканию пирога.

Как правильно выпекать

1. Подготовьте форму для выпечки. Для этого ее нужно слегка нагреть в духовке и только после этого смазать растительным маслом. Во избежание прилипания пирога к стенкам формы присыпьте их слегка манкой, и только после этого переливайте тесто.

2. Выпекается манник на кефире с мукой в течение 30-40 минут при температуре нагрева 180 градусов.

3. Если вам нужно уменьшить время выпекания, например, гости уже на пороге и ждать совсем некогда, можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. При этом необходимо задать мощность 600W и обязательно убедиться, что выбранная форма для выпекания может использоваться в микроволновке. На крайний случай вылейте тесто в стеклянную форму, также смазанную растительным маслом и посыпанную манкой. В этом случае время приготовления манника составит всего 6 минут, ну а его готовность легко проверяется с помощью спички или зубочистки.

Как украсить верх выпечки

Достав пирог из духовки или микроволновки, обязательно дайте ему остыть. Только после этого манник разрезают и подают на стол. Верх пирога можно смазать сметанным кремом, рецепт приготовления которого весьма прост. Вам потребуется 4 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки сахарного песка. Только делать крем нужно заранее, чтобы сахар успел как следует раствориться.

Любителям густого сметанного крема можно посоветовать слегка разнообразить простой рецепт, используя желатин или ½ чайной ложки агар-агара, который соединяется с 1/3 стакана воды и 2-мя столовыми ложками сахара. Все это доводится до кипения, медленно вливается в сметанный крем при постоянном взбивании. Пусть крем остынет, и потом уже наносите его на верх манника. Если готовить сметанный крем не хочется, можно смазать верх пирога сгущенкой или растопленным шоколадом.

Можно привнести в рецепт столь любимого всеми манника и новшество, добавив, например, сухофрукты или орехи, свежие или замороженные ягоды, цедру любого цитрусового. Просто вмешайте их в уже готовое тесто перед закладкой в форму. Ну а если вы любитель поэкспериментировать, и рецепт манника на кефире для вас слишком прост, можете придать ему оригинальности, добавив в тесто творог или сыр, натертые овощи, мед.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Манник на кефире

Манник на кефире – это очень вкусная и простая в приготовлении выпечка, которая представляет собой нечто среднее между запеканкой и десертным пирогом и отлично подходит к чашечке чая или кофе для сытного завтрака или полезного полдника. Основой этого блюда, как можно предположить из названия, является манная крупа, а кроме того, в его состав входят яйца, сливочное масло и молочные компоненты, а ведь это как раз именно те продукты, которые мы обычно выбираем для завтрака. Однако, чтобы получить сладкий и пышный пирог, для приготовления манника обычно также используются мука и сахар, поэтому эта выпечка содержит достаточно много калорий и злоупотреблять ею никогда не стоит. Так, калорийность манника на кефире, приготовленного по приведенному здесь рецепту, составляет 308 ккал на 100 г, то есть кусочек этого лакомого пирога может позволить себе каждый, но не на ежедневной основе.

Манник на кефире готовится элементарно просто даже в отсутствие кухонной техники и при соблюдении правил приготовления всегда получается нежным, рассыпчатым и пышным как у опытных хозяек, так и у новичков. Благодаря своему главному ингредиенту – манке, этот пирог имеет очень интересную и как будто бы слегка зернистую консистенцию, которая рассыпается во рту сладким облаком мягкого и воздушного сдобного теста. Так как манник не содержит в себе фруктово-ягодной начинки или крема, то он может показаться немного суховатым, поэтому его принято подавать вместе с вареньем, сиропами и любыми другими жидкими сладкими добавками. Пористая структура манника довольно быстро впитывает в себя подходящую субстанцию и, хорошо пропитавшись, превращается в сочное и ароматное лакомство.

Попробуйте приготовить самый вкусный манник на кефире по моему простому рецепту, и вы получите прекрасный вариант завтрака, который может время от времени заменять привычные бутерброды, каши и слегка наскучившие традиционные блюда из яиц. Ведь манка на молоке – это любимый вид каши для многих детей и взрослых, а если подать ее в форме румяного сдобного пирога, то она способна понравиться и доставить истинное удовольствие абсолютно всем, даже самым большим привередам. Вы будете приятно удивлены простотой приготовления этого уютного домашнего блюда, поэтому манник наверняка приживется в вашей семье и станет одним из любимых десертных кушаний!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 13 руб.

Как приготовить манник на кефире в духовке — рецепт очень вкусного воздушного манника с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г манной крупы
  • 250 мл кефира
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный манник на кефире в духовке, сначала надо залить манку кефиром, хорошо перемешать и оставить набухать при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Чтобы этот процесс происходил быстрей и эффективней, кефир не должен быть холодным, то есть его следует заранее вынуть из холодильника или слегка подогреть на плите.

2. К набухшей манке добавить яйца и тщательно взбить смесь с помощью миксера или обычной вилки.
3. По очереди вмешать в тесто для манника сахар и растопленное сливочное масло.


4. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Добавить щепотку ванилина и все очень тщательно перемешать.

6. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, и разровнять поверхность ложкой.


7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 – 30 минут до румяной корочки. Поскольку точное время выпекания манника зависит от его толщины, то лучше подстраховаться и проверить готовность зубочисткой.

Нежный, рассыпчатый и необычайно вкусный манник на кефире готов! Подавать его лучше в холодном или слегка теплом виде, полив вареньем, сиропом или любым другим сладким соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Рецепт манник на кефире с мукой

Вариант 1: Классический рецепт манника на кефире с мукой

Манная крупа полезна для взрослых и детей. Она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, содержит в себе витамины группы B и большое количество калия. Блюда с добавлением манки надолго насыщают, помогают быстро восстановить запас энергии.

Из этого удивительного продукта готовят не только кашу, которую так часто отказываются есть дети. Манка входит в состав всевозможных пудингов, на ее основе выпекают блины и пироги. С помощью обычной крупы, кефира и муки легко приготовить вкуснейший пирог — манник.

  • Крупа манная — 190 г;
  • Мука — 150 г;
  • Масло — 100 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт манника с мукой

Залейте манную крупу кефиром, аккуратно перемешайте. Оставьте смесь в помещении на 40 минут, а лучше на пару часов. За это время манка успеет немного набухнуть, пирог будет пышным и нежным. Если пропустить этот шаг, в готовом маннике могут очутиться хрустящие крупинки, которые испортят весь вкус и текстуру блюда.

Включите духовку, чтобы она понемногу грелась до 180°. Параллельно с этим можно приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Размягченное масло соедините с сахаром, хорошенько перетрите смесь с помощью вилки. В результате должна получиться белая масса однородной консистенции.

Хорошо промойте яйца. Разбейте одно из них в миску с маслом и сахаром, слегка взбейте. Добавьте второе яйцо, снова перемешайте все компоненты.

В заготовку для теста вылейте манку с кефиром. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет однородной.

Просейте муку. Соедините ее с солью, добавьте разрыхлитель. Небольшими порциями аккуратно высыпайте муку в миску с тестом для манника. Продолжайте помешивать его, чтобы не было комочков.

В смазанную форму выложите тесто, сделайте небольшие бортики. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.

Не стоит ограничиваться классическим рецептом. Попробуйте смазать готовый пирог сгущенкой или джемом, добавьте в тесто цедру цитрусовых, орехи и шоколад. Также очень вкусным получается манник с начинкой из фруктов в карамели.

Вариант 2: Быстрый рецепт манника на кефире с мукой

Чтобы приготовить пирог быстрее, чем обычно, лучше заранее смешать манную крупу с кефиром. Если вы соедините эти ингредиенты с вечера, утром можно будет испечь манник всего за 6 минут.

  • Манка — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 100 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Как быстро приготовить манник на кефире с мукой

Отправьте масло на минуту в микроволновую печь, чтобы оно чуть подтаяло. Вилкой взбейте его с сахарным песком.

Взбейте яйца, чтобы получилась пышная пенистая масса.

Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу в кефире, масло с сахаром и взбитые яйца.

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть однородным, не слишком густым.

Подготовьте посудину, которая подходит для микроволновой печи. Смажьте ее, затем наполните тестом. Выпекайте при мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Помните, что все ингредиенты для приготовления манника необходимо заранее выложить из холодильника. Пусть они полежат хотя бы полчаса в комнате. Благодаря этому вам будет легче замесить тесто, а готовый пирог получится еще более вкусным.

Вариант 3: Манник с яблоками и мукой

С яблоками можно приготовить внушительное количество блюд. Они отлично сочетаются с нежным тестом для манника. Также в этот пирог добавляют разнообразные специи — гвоздику, корицу и ванильный сахар.

  • 2 яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Сухари панировочные — 15 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яблоки — 200 г;
  • Лимон — 25 г;
  • Манка — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 50 г.

Соедините манку с кефиром, оставьте полученную заготовку на час. В течение этого времени нужно периодически помешивать смесь, иначе крупинки могут слипнуться.

С помощью миксера взбивайте яйца, постепенно высыпая к ним сахарный песок.

Растопите масло. Вместо него часто используют специальный маргарин для выпечки. Вылейте топленое масло в яичную смесь, продолжайте взбивать.

Добавьте манку с кефиром в заготовку для теста. Снова перемешайте.

Ополосните лимон, натрите цедру на мелкой терке. Высыпьте ее к остальным ингредиентам, туда же добавьте изюм. Можно его предварительно замочить на полчаса, но это не обязательно.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Замесите тесто на кефире.

Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевину и семена. Нарежьте фруктовую мякоть тонкими слайсами, высыпьте в тесто.

Разогрейте духовку до 180°. На минутку поставьте туда сковороду, чтобы она нагрелась. Затем нужно смазать посудину, посыпать всю ее поверхность сухарями для панировки. Вылейте в сковородку тесто, выпекайте манник 50 минут.

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Не стоит использовать продукты из супермаркета, содержащие огромное количество специй и хлебные крошки неизвестного происхождения.

Вариант 4: Манник с мукой, сгущенкой и бананами

Этот пирог получается невероятно вкусным, хоть он и очень просто готовится. В качестве крема используется сгущенное молоко. Если вы хотите сделать манник менее сладким, уменьшите количество сахара в тесте.

  • Манка — 250 г;
  • Мука — 350 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Сгущенка — 250 мл;
  • Масло — 100 г;
  • Бананы — 200 г;
  • Сода — 5 г.

Смешайте крупу с сахаром и кисломолочным продуктом. Оставьте заготовку для теста набухать при комнатной температуре. Для этого потребуется не менее двух часов.

Растопите сливочное масло. Соедините его с просеянной мукой, высыпьте в тесто соду. Хорошо размешайте все ингредиенты ложкой.

Когда манка разбухнет, высыпьте ее в тесто вместе с кефиром, в котором крупа настаивалась. Взбивайте смесь до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180°.

Выпекайте манник 40 минут. Когда пирог подрумянится, вытащите его из формы, дождитесь полного остывания.

Аккуратно разрежьте пирог на два коржа. Они должны быть приблизительно одинаковыми по толщине.

Удалите кожуру с бананов, мякоть нарежьте красивыми кружочками.

Смажьте каждую половинку манника изнутри сгущенным молоком, сверху выложите кусочки банана. Соедините коржи друг с другом.

Такой манник с мукой должен настаиваться хотя бы полчаса, чтобы он хорошо пропитался. Если вам захотелось чем-то дополнить вкус крема, можно смешать сгущенку со сливочным маслом, нежирным творогом или сметаной.

Вариант 5: Шоколадный манник на кефире с мукой и халвой

Шоколадный манник выглядит очень нарядным. Не всем нравится вкус халвы, но в этом блюде она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Такой пирог можно подать даже к праздничному столу.

  • Кефир — 200 мл;
  • Манка — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Какао — 35 г;
  • Халва — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 150 г;
  • Маргарин — 100 г.

Порциями высыпайте манку в кефир, постоянно помешивая. Пусть смесь постоит в теплом месте примерно час.

Разбейте яйца в пластмассовую мисочку, добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбивайте смесь, чтобы крупинки полностью растворились.

Покрошите маргарин, можно дополнительно измельчить его блендером.

Высыпьте соду в кефир с манкой. Перемешивайте, пока на поверхности не образуются небольшие пузырьки.

Добавьте какао в кефирную смесь. Туда же высыпьте мягкий маргарин и вылейте взбитые яйца. Перемешайте заготовку, чтобы она была однородного цвета и консистенции.

Через сито высыпьте муку в кефирное тесто. Снова перемешайте все компоненты, параллельно с этим разогрейте духовку до 180°.

Порубите халву на кубики. Можно просто покрошить ее руками.

Вылейте тесто в форму. Чтобы оно не прилипало, можно предварительно устелить противень пергаментом или смазать жиром.

Равномерно распределите халву по поверхности теста. Отправьте манник в духовой шкаф на 40 минут.

Благодаря воздействию высокой температуры халва меняет свою структуру, она размягчается. Некоторые кусочки попадают внутрь жидкого теста, в результате получается полноценный пирог с кремом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector