Пирожки с грибами
Пирожки с грибами
В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с грибной начинкой на все случаи жизни!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с грибами
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто слоёное – 450 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 380 г
Начинка:
Картофель – 4 шт.
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Грибы (Опята) – 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Мсло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Семена кунжута – 1 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 2 шт.
Растительное масло для жарки пирожков – 200 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) – 500 г
Грибы – 200-250 г
Репчатый лук – 100 г
Сметана (15-20%) – 2 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Грибы шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 300 мл
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель – 350 г
Перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Мука – 6 стаканов
Яйцо куриное – 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 18 г
Соль – 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное – 225 г
Для начинки:
Шампиньоны – 350 г
Масло растительное – для жарки
Перец ч/м – по вкусу
Ингредиенты
Вода газированная – 125 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Подсолнечное масло – 100 мл.
Начинка
Курица отварная – 200 г
Грибы “Лисички” – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)
Дрожжи сухие активные – 8 г
Молоко (теплое) – 200 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня замороженные белые грибы) – 450 г (указан вес размороженных грибов)
Репчатый лук – 90 г
Растительное масло – 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 стакана (емкость каждого – 250 мл)
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Масло сливочное – 150 г
Начинка:
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 20% – 100 г
Масло растительное – для жарки
Перец ч/м – по вкусу
Желток яичный – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Тесто заварное – 650 грамм;
Шампиньоны – 200 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Сыр твердый – 100 грамм;
Масло растительное для фритюра.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Масло оливковое – 70 мл.
Вода тёплая – 320 мл.
Начинка:
Опята отварные – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 550 г
Начинка:
Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Ингредиенты
Капуста – 1/4 кочана
Зеленый лук – 0.5-1 пучок
Оливковое масло – 3 ст. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г + раскатка
Соль – 3 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый – 50 г
Укроп свежий – 20 г
Грибы шампиньоны – 100 г
Картофельное пюре – 300 г
Перец молотый – по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки – 150 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Сухие дрожжи – 6 г
Основной замес
Мука пшеничная – 500 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Соль – 2 щепотки
Для начинки
Картофель – 6 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Вода – сколько понадобится для отваривания картофеля.
Подсолнечное масло – 60 мл.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Свежий укроп – 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло подсолнечное – 40 мл
Лук репчатый – 0,5 шт.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр Российский – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука – 3 стакана (250 мл)
Дрожжи – 1 ч.л. (полная)
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 5-6 шт.
Грибы белые – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с грибами
Каждый раз, когда мы собираемся в какие-нибудь поездки, на экскурсии или даже к друзьям на дачу, на мой вопрос, что приготовить, все в один голос отвечают, что хотят пирожков. Честно говоря, я и сама их люблю, тем более, что тесто для приготовления использую очень простое – над ним не надо, что называется, танцевать полдня. Друзья больше всего любят жареные пирожки с грибами, а муж и дети – печеные.
По рецепту, которым хочу поделиться с вами, можно сделать и тот, и другой вариант: летом я чаще всего пеку пирожки, стоять над горячими сковородками не хочется, а вот в осенние и зимние вечера – жарю. Давайте вместе приготовим ароматные, вкусные и пышные пирожки с нежнейшей грибной начинкой!
Полный список ингредиентов
Продукт | Количество |
Для теста | |
Сливочное масло | 250-300 г |
Кефир или йогурт | 250 мл |
Мука | 4 ст. |
Для начинки | |
Грибы | 600-700 г |
Брынза | 200 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Дополнительно | |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 60 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Чтобы приготовить вкусные и «безопасные» пирожки с грибами, для начинки лучше всего использовать шампиньоны. Их достаточно просто обжарить. Подойдут и вешенки, но их предварительно следует отварить. Лесные грибы используйте с осторожностью, берите только проверенные. Их тоже сначала проваривают в соленой воде.
- Кефир лучше взять домашний, а если его нет – замените простоквашей или несладким йогуртом.
- Сливочное масло выбирайте достаточно твердое.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить пирожки с грибами, жареные или в духовке, я использую бездрожжевое тесто. Оно прекрасно пропекается или прожаривается, отличается пластичностью, не требует долгого ожидания.
Первый этап
Понадобится мука, сливочное масло и кефир.
- Муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте из нее «горку».
- Холодное масло натирайте в муку на крупной терке.
- Можно мелко порубить масло с мукой ножом. В результате должна получиться однородная масса.
- Соберите полученную смесь горкой, в верхушке которой сделайте ямку. В нее постепенно вливайте кефир, вымешивая тесто до получения однородной эластичной массы.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оберните его пленкой и положите на полчаса в холодильник.
Второй этап
Понадобятся ингредиенты для начинки: грибы, брынза, растительное масло, лук.
- Очистите грибы, тщательно промойте и просушите. Нарежьте их кубиками средних размеров.
- На сковородку влейте растительное масло, когда оно нагреется, всыпьте грибы. Жарить их лучше без крышки – так влага быстрее испарится. Солить грибы стоит в самом конце, когда они практически готовы.
- Очистите, вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
- Брынзу натрите на крупной терке.
- Смешайте все компоненты начинки, добавьте специи.
Третий этап
- Достаньте тесто, разделите на порции, скатав каждую в шарик.
- Шарики при помощи скалки раскатывайте в тонкий блин.
- На одну половину «блина» кладите начинку, а вторую можно чуть надрезать ножом, сделать насечки (для печеных пирожков).
- Слепите края пирожка. По «шву» можно пройтись вилкой – так он будет смотреться наряднее.
- Если вы хотите сделать пирожки в духовке, выложите их на пергаментную бумагу. Сверху изделия смазывают взбитым яйцом или только желтком. Запекать пирожки необходимо при температуре 180 градусов, время в духовке – около получаса.
С чем едят эти пирожки
Такая выпечка очень вкусна сама по себе – и в холодном виде, и в горячем. Украсят грибные пирожки и праздничный стол, но в этом случае их лучше делать небольшими и подавать в качестве закуски вместо бутербродов.
С грибными пирожками отлично сочетается томатный сок, а также различные компоты, например, из сухофруктов. Подать к пирожкам можно домашнюю аджику или другие соусы – следите, чтобы они не были слишком острыми.
Видеорецепт пирожков с грибами
Чтобы увидеть все тонкости приготовления такой выпечки, обратите внимание на следующий ролик. В нем не только показана схема приготовления, но и даны рекомендации, как сделать пирожки еще вкуснее.
Советы и рекомендации
- Этот рецепт теста для пирожков на кефире отлично подходит для тех, кто «не дружит» с дрожжами. Иногда я добавляю в муку еще полторы чайных ложечки соды – так тесто получается более воздушным.
- Если вы хотите приготовить начинку как можно быстрее, используйте шампиньоны – их достаточно обжарить. Повторюсь: остальные грибы нужно варить, вешенкам достаточно пяти минут, лесным – около четверти часа.
- Чтобы быстрее убрать рабочую поверхность после теста, используйте силиконовый коврик – отмыть его ощутимо проще, чем столешницу.
- Если под рукой не оказалось пищевой пленки, сложите тесто в мисочку и накройте крышкой или тарелкой.
- Чтобы ускорить процесс натирания масла, обваливайте его в муке.
- Если готовите жареные пирожки, обжаривать их гораздо быстрее на двух сковородках, но при этом внимательно следите за уровнем огня!
Другие варианты приготовления и наполнения
Из такого теста можно сделать не только грибную выпечку, но и пирожки с ливером, очень вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: жареные или запеченные в духовке. Если грибов не слишком много, измените начинку. Можно отварить картофель, размять его в пюре и смешать с грибами. Также очень вкусны пирожки с рисом, яйцом и грибочками: смешайте жареные грибы, нарезанное мелкими кубиками вареное яйцо и отваренный рис.
На основе этого рецепта можно приготовить и сладкую выпечку, например, пирожки с яблоками. В этом случае не надрезайте тесто, иначе сироп из начинки крепко «приклеит» выпечку к пергаменту.
Жареные пирожки с грибами
Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 3 стакана;
- масло сливочное: 100 г;
- яйцо: 1 шт;
- молоко: 3/4 стакана;
- дрожжи сухие: 2 ч. л.;
- сахар: 3 ст. л.;
- соль: 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- опята: 500 г;
- лук репчатый: 300-350 г (одна большая луковица);
- соль, сметана: по вкусу;
- масло растительное для жарки.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
- Тесто: Достаем из холодильника масло и яйцо- пусть греются. Пока греются, просеиваем муку.
просеять муку через сито - Готовим опару: В слегка подогретое молоко (около 40°С, это примерная температура тела) добавляем дрожжи, 3-4 ложки муки, 1 ложку сахара (везде пользуемся столовой ложкой). Перемешиваем и оставляем до готовности. Опара готова, если сильно увеличилась в объеме и запузырилась. Это произойдет где-то через полчаса с момента, как поставили.
опара для теста - Добавить в опару оставшуюся муку, масло, яйцо, сахар, соль. Перемешать хорошо и поставить в холодильник, закрыв пленкой. Пусть подходит где-то минут 30.
накрыть тесто пленкой - Пока тесто подходит, готовим начинку. Грибы жарим на растительном масле.
обжарить опята - Лук режем полукольцами и жарим на отдельной сковородке.
обжарить лук на сковороде - Незадолго до готовности грибов выкладываем туда жареный лук, дожариваем до готовности вместе.
- Добавляем при желании сметану, соль, специи. Ставим остужаться.
опята с луком смешать со сметаной - Подошедшее тесто нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку.
заготовки теста для пирожков - На лепешку кладется начинка- примеряете на глаз, чтоб не очень много и не очень мало. Кладется начинка на один край лепешки. Сверху накрывается другим краем и защипляется. Далее пирожки обжариваются на большом количестве масла.
обжарить пирожки на сковороде
Вариант 2
Готовятся пирожки жареные на молоке из дрожжевого теста, как правило, сдобного, либо кислого, а начиняются они абсолютно любыми продуктами. Жарятся такие пирожки в большом количестве жира или растительного масла, поэтому считаются не самой полезной едой, но получаются пирожки очень вкусными и они особенно любимы мужчинами.
Ингредиенты для теста:
- молоко: 1 стакан;
- мука: 1 кг;
- сухие дрожжи: 16 г (или 40 г свежих дрожжей);
- масло сливочное: 125 г;
- сахар: 3 ст. л.;
- желтки: 2 шт;
- яйца куриные: 1 шт;
- соль: по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- грибы: 500 г;
- картошка: 1 кг;
- капуста: 1 кочан;
- лук: 2 шт;
- яйца куриные: 2 шт;
- немного молока и сливочного масла для пюре;
- соль: по вкусу.
- Готовим для начала опару. Греем до 38˚С молоко, добавляем сахар, дрожжи, половину просеянной муки с солью, замешиваем все и ставим в теплое место примерно на час.
- В подошедшую опару добавляем яйцо, желтки, размягченное масло и оставшуюся муку, после чего вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и опять оставляем в теплом месте на час. Подошедшее тесто обминаем и снова оставляем на час.
- Далее готовим начинку для пирожков. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками, варим и делаем пюре, добавив сливочное масло или теплое молоко.
- Затем чистим одну луковицу, мелко ее рубим и обжариваем. Грибы также чистим, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком. Грибы с луком соединяем с картофельным пюре и перемешиваем.
- Кочан капусты режем соломкой, но не длинной, солим, мнем руками и тушим с оставшейся луковицей.
- После этого раскатываем тесто и вырезаем стаканом в нем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем начинку, либо картофельное пюре, либо капусту, после чего защипляем края теста.
- Обжариваем все пирожки в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладываем на полотенце, ждем, когда стекут остатки масла, а затем выкладываем в тарелку.
Рецепты жареных пирожков с грибами
Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.
Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.
Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.
Ингредиенты для блюда
50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)
1,5 ст. молока (300 мл)
150 гр. маргарина
4 ст. муки (стакан 200мл)
4 ст.л. сахара без горки
Для грибной начинки:
500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)
300 гр. лука (примерно три средних луковицы)
50 мл. растительного масла
Соль, перец — по вкусу
Для начинки картошка-грибы:
300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)
400 гр. картофеля
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Приготовление теста:
Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.
Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.
Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.
Приготовление начинки:
Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.
Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.
Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.
Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами
Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.
Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.
Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.
Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.
Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Рецепты жареных пирожков с грибами”.