Лимонное печенье

Лимонное печенье — 7 простых и вкусных рецептов

Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых удачных вариантов приготовления данного десерта.

Лимонное печенье простое, но вкусное

Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:

  • 100 г слив. масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ½ чайн. л. лимонного сока;
  • ¾ чайн. л. ванили;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 ¼ стакана муки.

Лимонное печенье готовится следующим образом:

  1. Печь можно сразу включить для разогрева — тесто готовится очень быстро.
  2. Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
  3. Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
  4. На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки — печенье, оставляя между ними расстояние — десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
  5. Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут — за это время печенье зарумянится.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:

  • 260 г муки;
  • 135 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 2 стол. л. муки.

Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:

  1. В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста — получаса в холодильнике будет достаточно.
  4. Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
  5. Испечь в течение 10-15 минут.

Готовим по-итальянски

Итальянское цитрусовое печенье состоит из:

  • 280 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного сахара и пудры для обвалки печенья.

Заранее из лимона приготовить цедру и сок.

Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.

Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.

Лимонное печенье

Подборка рецептов лимонного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с лимоном и цедрой лимона вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лимонного печенья

Ингредиенты

Масло сливочное – 40 г

Читать еще:  Макароны с тушенкой

Сметана 10% – 25 г

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Лимон – 100 грамм

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Масло растительное – 0,5 стакана

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 грамм;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм.

Ингредиенты

Мука – 3,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло без запаха – 100 мл

Лимон цедровый – 1 шт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Разрыхлитель – 8 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливки (20-30%) – 80-100 мл

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Лимонная цедра – 1 столовая ложка;

Мука – 240 грамм;

Крахмал – 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 230 г

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Крем:

Сыр сливочный творожный – 220 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука – 100 г

Миндаль рубленный – 100 г

Мука ореховая из миндаля – 100 г

Цукаты лимонные – 100 г

Цукаты апельсиновые – 100 г

Сахарный песок – 150 г

Приправа для пряников – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 250 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Ванильный сахар – 15 г

Сливочное масло – 175 г

Сахарный песок – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Цедра одного лимона

Сок лимонный – 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимон (цедра) – 1 шт.

Ингредиенты

Мука рисовая – 250 г

Разрыхлитель – 8 г

Лимон (цедра) – 0,5 шт.

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лимонное печенье

Ароматная и вкусная выпечка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовьте лимонное печенье и угостите своих родных за сладким чаепитием. В современное время не проблема купить всевозможные лакомства на любой вкус, но домашняя выпечка все-таки намного вкуснее и полезнее, так как не содержит разных добавок, например, увеличивающих срок хранения готовой продукции.

Читать еще:  Шанежки с фаршем

Ингредиенты

Если в вашем холодильнике вместо масла нашелся маргарин, используйте его для приготовления лимонного печенья. Количество муки, указанное в рецепте, может варьировать в небольших пределах. Если яйца крупные, соответственно, нужно увеличить объем муки, и наоборот. Большое количество разрыхлителя дает мягкую и пористую структуру готовой выпечке.

Первым делом подготовьте лимон среднего размера. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте фрукт кипятком. Обсушите полотенцем. Снимите цедру специальным ножом или на мелкой терке.

Разрежьте плод на две части. Из каждой выдавите сок. Процедите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Цедру можно использовать сушеную, которая продается в любом супермаркете, так же, как и готовый лимонный сок.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Понадобится мягкое масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкости. После достижения нужного результата переместите его в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте соль и сахарный песок. Возьмите миксер и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.

Яйца перед использованием обязательно промойте и обсушите салфеткой. По одному вбейте к масляно-сахарной массе. После каждого добавления яйца тщательно взбивайте ее миксером.

Влейте сок лимона и добавьте цедру. Возьмите на заметку, что свежая цедра будет давать больше аромата готовой выпечке, чем сушеная. Перемешайте венчиком до равномерного распределения.

В отдельную емкость просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Небольшими порциями подсыпьте мучную массу к жидким продуктам. Возьмите ложку и сразу перемешайте до однородной консистенции. Как только станет трудновато мешать ложкой, переместите массу на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста.

Укройте колобок пленкой или переместите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 60 минут.

Охлажденное тесто разделите на четыре части. Оставьте одну для работы, остальные отправьте обратно в холодильник.

Разделите на 5-8 кусочков. Скатайте шарики и обсыпьте сахарной пудрой. Так же поступите с оставшимся тестом.

Выложите комочки на противень на большом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 15-20 минут.

Лимонное печенье готово. Подавайте к завтраку или сладкому столу.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Лимонное печенье с начинкой

Этот рецепт сейчас читают: •

Лимонное печенье с прослойкой из сахарной помадки. Вкусное лакомство к чаю или кофе. Простой пошаговый рецепт с фотографиями

Домашнее лимонное печенье с прослойкой сахарной помадки, очень просто готовится. По большому счету, нужны только обычные ингредиенты, которые есть дома, плюс желание. Такая выпечка очень ароматная, отлично подходит к домашнему чаепитию. По желанию, лакомство можно готовить с любой начинкой, которая служит прослойкой между двух печений, сложенных в виде сэндвича.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с рыбой

Сначала мы хотели приготовить многослойную выпечку из бисквита, как лимонное пирожное, обязательно с прослойкой крема или сахарной помадки. Но в силу определенных причин остановились на более сухом варианте выпечки. Готовили с дочкой, за что ей огромное спасибо. В итоге у нас получилось очень вкусные, очень ароматные сэндвичи с тонким лимонным вкусом. Они идеально сочетаются с чаем, а также утренний кофе был просто бесподобен.

Для приготовления теста не используются разрыхлители, поэтому выпечка получается достаточно плотной, но не твердой. В качестве ароматизатора применяется цедра, а также концентрированная лимонная эссенция – она обеспечивает аромат, но можно обойтись без нее. В начинку можно добавить обычный свежий сок.

Как правило, такая выпечка готовится с невысокой влажностью, поэтому может храниться продолжительное время. Впрочем, домашнее лимонное печенье не хранится, его быстро съедают. Оно не обязательно круглое, если есть кондитерские формочки-выемки в виде всяких фигурок, сухими пряниками можно даже украсить елку к Новому году. Или стопку угощения перевязать ленточкой, чтобы подарить друзьям – так, например, делают в Финляндии, угощая друг друга имбирными печеньем Piparkakut.

Какое можно приготовить тесто для печенья

Советую готовить сдобное сахарное плотное тесто, но не рассыпчатое или песочное, как для тертого пирога. Оно содержит сахар, немного сливочного масла, что делает его сладким и не очень твердым.

Подготовленное тесто должно немного постоять, чтобы набухла клейковина в муке, все манипуляции с ним лучше проводить, пока оно холодное. Для формирования изделий нужны формочки-выемки. Я однажды купил набор таких выемок – около десятка, самой разной формы. При небольшой стоимости, они, на удивление, очень удобные, изготовлены из прочного пластика. Выпекать надо на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Лимонное печенье. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (12-15 шт)

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 130 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Сахарная пудра 0.5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Ваниль, лимонный ароматизатор добавки

    Сначала надо приготовить крем-начинку, потом поставить ее в холодильник. Чтобы помадка была мягкой, мы добавляем немного сливочного масла. Если начинку не охладить, ее сложно будет намазать, она потечет. В небольшую пиалу высыпать сахарную пудру, добавить 1 ст.л. размягченного сливочного масла и выдавить 1 ст.л. лимонного сока.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и сливочным маслом

Готовую начинку надо охладить

Смешать масло, цедру, сахар и яйцо

Добавить муку и замесить тесто

Сформировать заготовки с помощью выемки

Выпекать печенье до готовности

Смазать заготовки кремом и легко сжать

Лимонное печенье к чаю или кофе

Домашнее лимонное печенье – вкусное и очень просто готовится

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector