Печеночная колбаса

Колбасы с печенью

Печеночная колбаса в мультиварке

печень свиная – 1кг; сало (с мясной прослойкой) – 1кг; молоко – 200 мл; соль – 30г; сахар; специи – по вкусу; лук репчатый – 20г; кишка свиная (для колбасы).

Печеночная колбаса с гречкой

гречка – 1 стакан; оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) – 2.5 м; куриная печень – 500г; масло сливочное – 60г; лук репчатый – 130г; растительное масло для обжаривания.

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

печень куриная – 500-600г; яйцо – 3-4 шт.; сало свежее – 150-200г; лук репчатый – 1-2 шт.; крупа манная – 150-200г; морковь – 1 шт.; зелень рубленая – 3-4 ст.л.; соль – 15-25г; смесь специй для мяса или курицы (готовая) – 1-2 ч.л.; для начинки: яйцо

Домашняя печеночная колбаса

говяжья печень – 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) – 250г; мука – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 4 шт.; соль – 1.5 ч.л.; черный перец, паприка – по вкусу; чеснок – 3 зубчика.

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

куриная печень – 600г; яйцо – 3 шт.; молоко жирное (или сливки жирность 10%) – 150-200 мл; гречка (отварная) – 1 стакан; сало (можно копчёное); соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Гурка – колбаса на праздник

лёгкие – 700г; сердце – 800г; печень – 700г; щековина – 450г; сало – 150г; рис – по вкусу; соль, специи – по вкусу.

Колбаса сельская ливерная

свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран.

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса луковая ливерная

свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица.

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса крестьянская ливерная

свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран.

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная копченая

печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый.

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная со шпиком

говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья восточная

баранина (полужирная), баранья печень, шпик (свиной), чеснок, укроп (сушеная зелень), оливковое масло, лавровый лист, перец черный (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с черным перцем и луком

баранина (постная), свиное сало, свиная печень, репчатый лук, черный перец (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с телячьей вырезкой и луком

баранина (постная), телятина вырезка, телячья печень, жир (свиной), репчатый лук, кардамон, растительное масло, тмин (толченые семена), черный перец (молотый), перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с куриными сердечками и печенкой

баранина, сердца куриные, куриная печень, шпик (соленый, измельченный, свиной), петрушка (сушеная, зелень), укроп (сушеная, зелень), перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с печенью индейки и шафраном

баранина (полужирная), печень индейки, грудинка (свиная), шафран, яйцо, перец белый (молотый), сахар, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья со свиной печенью и луком-пореем

баранина (постная), свиная печень, шпик (свиной), лук порей (сушеный), мясной бульон, специи (для баранины), черный перец (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с ливером

баранина (постная), баранье сердце, баранья печень, курдючного сало, чеснок, лавровый лист, перец черный (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья со сладким перцем

баранина, шпик (свиной), свиная печень, перец сладкий, коньяк, пшеничный хлеб, вода, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская печеночная

конина (постная), говяжья печень, кровь (свиная), шпик (свиной), укроп (сушеная, зелень), тмин (молотые семян), перец (зеленый, толченый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская со свиной печенью и кедровыми орехами

конина (постная), свиная печень, говяжий язык, чеснок, майоран (сушеный), кедровые орехи, перец черный (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из оленины с печенью

оленина, оленья печень, шпик (свиной), манная крупа, репчатый лук, перец черный и белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из оленины с ливером и перцем

оленина, оленья печень, оленьи голов, говяжий жир, репчатый лук (сушеный), черный перец (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из медвежатины с печенью и куркумой

медвежатина, телячья печень, шпик (свиной), кайенский перец (молотый), куркума, руккола (сушеная), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком

свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Паштетная ливерная колбаса

свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль, .

Печеночная колбаса

Ингредиенты

Печень куриная – 1 кг;

Сало свиное – 300 грамм;

Лук репчатый – 3 шт;

Яйцо куриное – 3 шт;

Крупа манная – 3 ст.л;

Соль – 1 десертная ложка;

Перец черный молотый – 1 ч.л;

Чеснок – 6 зубчиков;

Черева говяжья (кишки) – 3 метра;

Масло (для жарки лука) – 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочется чего-то вкусненького и домашнего и без всяких добавок-красителей, стабилизаторов-эмульгаторов. Хочу посоветовать вам сделать домашнюю печеночную колбасу. Она делается легко и просто и получается дешевле, чем покупать в магазине. Итак, начинаем.

Печень можно брать любую. Из куриной и индюшиной колбаска получается понежнее.Куриную печень перебрать, удалить, если имеется, желчь. Промыть и нарезать некрупными кусочками. Свежее свиное сало нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле. В глубокую миску складываем нарезанные печень и сало, жаренный лук.

Вбиваем яйца. Добавляем специи.

Всыпаем муку и манную крупу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Хорошо вымесить и добавить молоко. Снова вымесить . Оставляем готовый колбасный фарш настояться примерно на час. За это время манка и мука разбухнут, напитаются соками печени и специями.

Тем временем подготавливаем череву. У меня она засолена сухим посолом и уже почищена, поэтому отрезаю примерно 3 – 3.5 метра и заливаю ее теплой водой. Потом промываю струей из крана и внутреннюю часть черевы.

Подготовленный фарш вымешать. Наполнять череву удобно через большую воронку с широким и длинным «носиком». Череву режем на несколько частей, т.е. на желаемую длину колбасы. На «носик» воронки надеваем кишку, она разбухла и надевается очень легко.

Конец кишки завязываем узелком или толстыми нитками. В емкость воронки кладем часть колбасного фарша и проталкиваем его при помощи палочки (карандаша). Таким образом наполняем всю кишку. Набивать плотно нельзя – оболочка во время термообработки сжимается, а манка и мука – разбухают.

Укладываем получившиеся полуфабрикаты колбасы в пароварку. Как только закипит вода и увидим , что оболочка слегка побелела, необходимо иголкой или тонким шилом проткнуть колбасы в нескольких местах. Это делается для того , чтобы выпустить лишний воздух из колбасы.

Варится колбаса 1 час.

Вкуснейшая, с чесноком, нежная. Вкусна горячая и холодная!

Печеночная колбаса готова. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Печеночная колбаса. Пальчики оближешь.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Удивительно вкусные получились колбаски. Ничего лишнего. Печень, лук и правильное соотношение мясного сырья сделали свое дело. Попробуйте.
Обсудить этот рецепт на форуме http://www.emkolbaski.ru/community/to.
Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание).
Необходимые для этого рецепта – смеси приправ, натуральная черева, колбасный шприц для набивки фаршемассы в оболочку, весы, термометр с металлическим щупом найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ http://www.emkolbaski.ru/ или одноименных розничных магазинах http://www.emkolbaski.ru/gde-kupit/. Обязательно для других рецептов колбасных и мясных изделий вам понадобятся смеси приправ и натуральные пряности (их более 100 наименований в ассортименте ЕМКОЛБАСКИ), а также любые товары от оболочек до колбасных насадок или шприцов для приготовления домашней колбасы, фаршемесы, дымогенераторы.
У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ.
Мы постоянно совершенствуемся, становимся доступнее и интереснее для вас.
Спасибо тем, кто с нами! Спасибо тем, кто к нас решил присоединиться!
http://www.emkolbaski.ru/community/ – ПОСЕТИТЕ форум ЕМКОЛБАСКИ – там любые рецепты колбасных изделий и мясопродуктов, там разобраны все нюансы колбасной технологии, там Вы найдете единомышленников.
http://www.emkolbaski.ru/vse-tovaryi/. – посетите мастер-класс для домашних колбасников.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube
https://www.instagram.com/emkolbaski/ – подписывайтесь на канал в instagram. Там все самые свежие новости (веду канал я – Павел Агапкин).
https://www.facebook.com/emkolbaski.k. – группа ЕМКОЛБАСКИ в facebook.
https://ok.ru/profile/559614456303 – группа ЕМКОЛБАСКИ в одноклассниках.
https://vk.com/club60762791 – группа ЕМКОЛБАСКИ вконтакте
В ролике использована музыка из фонотеки YouTube
___
Ингредиенты:
Печень говяжья или любая другая – 400 гр
Грудинка свиная – 200 гр
Лопатка свиная – 400 гр
Соль поваренная – 20 гр
Смесь приправ «для Паштетов и Ливерных колбас» – 5 гр
Смесь «Яблочно-луковая» – 10 гр, можно заменить на лук сушеный или свежий

Оболочка: свиная черева любого калибра около 2-х метров или любая другая натуральная оболочка, подходящая для термообработки способом «гриль».

Оборудование:
– колбасный шприц или колбасная насадка на мясорубку
– весы для взвешивания сырья и сухих ингредиентов

Технология:
Печень порезать на кусочки и бланшировать в течение 5 минут.
Мясо измельчить с помощью мясорубки через решетку 8 мм.
Смешать фарш с печенью, солью и специями.
Перемешивать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Набивать в оболочку такую фаршемассу нужно сразу же и сразу же проводить термообработку. Иначе теплая после бланширования печенка и «грязные», не прошедшие термообработку, специи могут спровоцировать закисание фаршемассы.
Подготовить оболочку к набивке, промыв и пролив ее изнутри водой или просто замочив ее в теплой воде на 5…10 минут.
Фарш набить в оболочку с помощью колбасного шприца или колбасной насадки.
Колбаски сформировать желаемой длины с помощью перекрутов или связать колечками.

• Термообработку проводить в духовке, в воде или в коптильне.
• Можно довести до готовности методом «2 кипятка», заливая дважды кипятком и выдерживая колбасы в нем по 15 минут, с последующей обжаркой на решетке. При этом калибр черевы не должен превышать 40 мм.
• В ролике колбаса приготовлена в духовке с паром при 80 град. до достижения 69. 72 град. внутри колбасы.
• Если готовить в духовке без пара при соблюдении тех же условий (80 град. в духовке), то колбаски получатся с румяной корочкой.
• При «варке» колбас в воде нужно помнить, что превышение температуры воды выше 80 град. может привести к лопанию оболочки и потере сочности.
• При термообработке в коптильне готовьте по классическим режимам:
Этап 1 – обсушка. Обсушка проводится при 60 град.
до достижения 35…37 град. внутри продукта.
Этап 2 – обжарка. Обжарка с дымом (это и есть копчение)
проводится при 80…85 град. до достижения 55…60 град. внутри продукта.
Этап 3 – варка. Варка проводится при 80 град. до готовности продукта (до достижения 69…72 град. внутри продукта).
На этом этапе влажность должна быть от 60 до 80 %.
Для повышения влажности внутри коптильни в нее можно поместить лоток с водой или плеснуть на дно и стенки горячую воду.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печёночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете!

Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Как приготовить вкусную и натуральную печёночную колбасу? Предлагаем вам несколько интересных и несложных вариантов.

Вариант первый

Если вы хотите, чтобы колбаса получилась мягкой и нежной, то готовьте её из куриной печени.

Список требующихся ингредиентов:

  • 500-700 граммов куриной печени;
  • три луковицы средних размеров;
  • пять яиц;
  • две или три столовых ложки манной крупы;
  • 200 граммов сала;
  • три четверти стакана молока;
  • соль и ваши любимые специи;
  • свиные кишки (они будут выступать в роли натуральной оболочки колбасы).

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно мелко порубить или пропустить через мясорубку предварительно очищенный лук. Сало также следует измельчить, для этого вы можете тоже использовать мясорубку.
  2. Поставьте на огонь сковородку, растопите и хорошо прогрейте в ней сало, обжарьте на нём до прозрачности измельчённый лук.
  3. Печень нужно тщательно промыть и измельчить, используя мясорубку. Можно повторить процедуру дважды для достижения более однородной и нежной консистенции.
  4. Далее полученный печёночный фарш смешайте с растопленным салом и луком, введите в смесь яйца, манную крупу и молоко, далее добавьте приправы по вашему вкусу. Состав тщательным образом перемешайте.
  5. Возьмите кишки, хорошенько их промойте и по желанию на несколько минут замочите в уксусе, чтобы удалить запах и уничтожить всех бактерий.
  6. Далее заполните кишки (удобнее всего использовать для этого специальную насадку мясорубки), но не слишком плотно, так как манка будет впитывать жидкость и набухать. Концы полученных колбасок хорошо завяжите нитками.
  7. Уложите колбаски на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, в нескольких местах проколите вилкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Вариант второй

Не менее вкусной получится колбаса, приготовленная из говяжьей печени. Вот что вам понадобится:

  • около 0,5 кг говяжьей печени;
  • 400-500 граммов свиного сала (количество будет зависеть от желаемой жирности колбасы);
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • три-четыре яйца;
  • стакан муки;
  • три четверти стакана картофельного крахмала;
  • три столовых ложки сметаны;
  • молотый перец (или смесь нескольких перцев);
  • соль и зелень.
  1. Сначала приготовьте фарш, перекрутив печень на мясорубке (не забудьте предварительно её промыть в проточной воде).
  2. Примерно две трети сала тоже измельчите, используя мясорубку. Остальную часть уберите в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезания.
  3. В печёночный фарш введите измельчённое сало, добавьте яйца, крахмал и муку, рубленую зелень, перец и соль. Чеснок почистите, пропустите через пресс или натрите на тёрке, тоже введите его в смесь. Размешайте все ингредиенты, причём удобнее делать это рукой, но можно использовать и миксер или блендер. Консистенция в любом случае должна получиться однородной, иначе в готовой колбасе останутся комки муки или крахмала, а это испортит вкус.
  4. Далее из морозилки достаньте сало, порежьте его мелкими кубиками, чтобы создать жировые вкрапления, которые часто встречаются в магазинных колбасах. Добавьте их в фарш, ещё раз всё перемешайте.
  5. Достаньте пищевую плёнку. Из печёночной массы сформируйте колбаски. Если масса имеет комнатную температуру и кажется вам жидкой, то можно её ненадолго убрать в холодильник. Готовые колбаски оберните плёнкой (в несколько слоёв), но не очень плотно, чтобы оболочка не порвалась в процессе приготовления.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду, погрузите в неё колбасу и после закипания варите в течение двух часов.
  7. Остудите блюдо, нарежьте и подавайте.

Вариант третий

Натуральную пикантную колбасу можно сделать из свиной печени. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • около двух килограммов свиной печени;
  • 400-500 граммов свиного жира;
  • половина лимона;
  • три столовых ложки уксуса (9%-ного);
  • чайная ложка сухой аджики (или две столовых ложки жидкой);
  • головка чеснока (достаточно крупная);
  • 200 граммов кишок (для натуральной оболочки);
  • стакан воды;
  • соль.
  1. Сначала нужно подготовить оболочку. Так как кишкам свойственен не очень приятный специфический запах, то первым делом нужно его удалить. Для этого залейте их холодной водой и добавьте уксуса, оставьте на час. Воду смените, в новую отожмите половину лимона. Спустя час прополощите кишки, хорошо промойте.
  2. Далее переходите к подготовке самого фарша. Печень вымойте и пропустите через мясорубку, можно сразу вместе с салом. Чеснок любым способом измельчите после очистки, добавьте в фарш вместе с аджикой, солью и салом. Если вы используете солёное сало, то дополнительно соль можно не добавлять, чтобы не пересолить колбасу.
  3. Кишки не очень плотно наполните фаршем через специальную насадку мясорубки.
  4. Уложите колбаски в не очень большой противень и залейте водой, чтобы они получились более сочными.
  5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Вариант четвёртый

Этот рецепт предполагает использование риса вместо манной крупы, он тоже придаст колбасе необходимую консистенцию.

  • 1 килограмм печени (можно использовать любую);
  • половина стакана риса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка базилика или прованских трав;
  • 300 граммов сала или шпика;
  • два яйца;
  • немного масла;
  • соль.
  1. Печёнку пропустите через мясорубку. На данном этапе можно измельчить и сало или шпик.
  2. Чеснок, предварительно очистив, любым способом измельчите, например, потрите или пропустите через пресс.
  3. Рис желательно перемолоть в кофемолке или с помощью блендера, это позволит добиться однородной консистенции готовой колбасы.
  4. Смешайте печень и сало с яйцами, рисом, чесноком, прованскими травами, мускатным орехом и солью. Перемешивайте все компоненты тщательно до однородности.
  5. Далее сформируйте из массы колбаски, смажьте их маслом, оберните фольгой, а затем уложите в противень.
  6. Выпекайте колбаски при 170 градусах около 100-120 минут. За десять минут до готовности можно развернуть их и немного подрумянить.

Рекомендации

Несколько советов хозяйкам:

  • Чтобы колбаски в домашних условиях получились вкусными и ароматными, можно использовать любые любимые пряности и специи.
  • Перед выпеканием в духовке смажьте колбаски маслом, чтобы они приобрели красивую корочку.
  • Не допускайте попадания в оболочку воздуха, это может привести к нарушению целостности плёнки.
  • Можно не пропускать печень через мясорубку, а мелко порубить её, чтобы она ощущалась в колбасе.
  • Для наилучшей консистенции можно добавлять не только муку и крахмал, но и любые крупы, к примеру, рис овсянку, манку. Но их желательно измельчать.
  • Смешайте печень с мясом или птицей.

Обязательно порадуйте гостей или семью вкусной домашней колбасой собственного приготовления!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector