Мраморный кекс

Мраморные кексы

Рецепты мраморных кексов

Всего опубликовано 35 рецептов

Зебра на молоке и растительном масле

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кекс двухцветный на сметане

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Зебра» по-новому

Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло льняное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад белый — 40 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Разноцветный кекс

Думаю, никто бы не отказался от кусочка аппетитного кекса к чаю или утреннему кофе. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крапива свежая — 80 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 350 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Мраморный кекс от Пьера Эрме

Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке

Очень нежный, сладкий и воздушный кекс-бисквит, пропитанный шоколадным сиропом. Заманчиво, не так ли? А если ещё.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу. В нём всё сочетается идеально.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Тыквенно-шоколадный кекс

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс «Леопард»

Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же. По ходу приготовления пришлось немного.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кекс шоколадный с тыквой

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 255 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадно-лимонные кексы

Шоколадно-лимонные кексы очень просты в приготовлении. Тесто чудесное — нежное, лёгкое, воздушное. Сочетание лимонного и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кексы на пару

Эти кексы состоят из двух видов теста — ванильного жидкого и шоколадного — погуще. Тесто выкладывается в формочки поочерёдно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кекс «Три желания»

Кекс называется так потому, что в его состав входит три вида теста: тесто с орехами, с шоколадом и жёлтое тесто с цедрой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»

Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 8 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадно-ореховые маффины «Орео»

Такое печенье с начинкой предлагаю вам сделать и удивить ваших детей или гостей. Печенье Орео обычно уже с начинкой, но мы.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Ореховая начинка готовая — 20 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мраморный карамельный кекс на сыворотке

Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно.

Мраморный кекс

Добрый день, друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Пришло время для простой. но необычной на вид выпечки — сегодня вы узнаете, как приготовить мраморный кекс .

У него приятная, немного влажная структура и нежный ванильный вкус. Также тесто слабо отдает шоколадом из-за какао-порошка в составе. Подойдет такой десерт как для традиционного чаепития, так и для утреннего кофе.

Почему мраморный кекс так называется

Внешне традиционный мраморный кекс не отличается от любого другого. Тайна выпечки скрывается внутри.

Стоит разрезать мраморный кекс , как становится понятно, почему он так называется. Его мякоть имеет красивые темные прожилки, напоминающие рисунок мрамора.

Такой узор появляется благодаря простой кулинарной хитрости и двум видам теста: традиционного ванильного и шоколадного.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мраморный кекс , вам понадобятся:

  • сливочное масло — 250-260 г;
  • яйца куриные категории C0 — 3 шт, категории C1, C2 — 4 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • мука хлебопекарная — 2,5 ст;
  • сахарный песок — 1 ст;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • крахмал и порошок какао — по 3 ст.л;
  • разрыхлитель для теста — 2,5 ч.л;
  • соль — щепотка.

Выпекать кекс рекомендуется в силиконовой форме из-за особенностей смешивания теста.

Готовим мраморный кекс

Пошаговый рецепт мраморного кекса в домашних условиях:

  1. Сливочное масло подогревают и разминают при помощи вилки. Перетирают его с обычным и ванильным сахаром.
  2. В массу по одному добавляют куриные яйца, хорошо размешивают.
  3. Муку просеивают вместе со смесью из крахмала, разрыхлителя для теста и соли. Порционно добавляют к маслу и сахару.
  4. Смесь доводят до однородной консистенции и вливают в нее молоко.
  5. Тесто делят на две равные части. Одну оставляют в первозданном виде, во второй размешивают порошок какао.
  6. Форму смазывают маслом и выливают в нее белое тесто. Сверху осторожно добавляют шоколадное, стараясь распределить его одним ровным слоем.
  7. При помощи вилки тесто аккуратно однократно перемешивают. Это и позволяет сформировать мраморный узор. Если перемешать тесто не один, а два раза, то кекс не получит нужного рисунка. Обратите внимание: если вы готовите не в силиконовой форме, то не погружайте вилку слишком глубоко.
  8. В духовке , заранее разогретой до 180 градусов, мраморный кекс выпекают в течение 60 минут.

Готовность выпечки проверяют традиционно, при помощи деревянной зубочистки или шпажки. Если после протыкания на ней не остается липких комочков теста, то мраморный кекс готов.

По желанию вы можете украсить кекс при помощи сахарной пудры или шоколадной крошки. Однако кулинары советуют не переборщить: главной изюминкой блюда должна быть его мраморная мякоть.

На этом все. Подписывайтесь на обновления нашего блога и не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты , десерты , пироги , кексы .

Мраморный кекс – рецепт с пошаговыми фото

Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама (или бабушка) печет мраморный кекс. Иногда это настоящая «Зебра», а иногда получается кекс с очень причудливым рисунком. Мраморный кекс по этому рецепту получается очень вкусным и нарядным благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста.

В рецепте нет ничего сложного, мраморный кекс готовится очень просто и быстро. Но вся прелесть его состоит в том, что Вы можете варьировать как рисунок кекса, так и его вкус. Как это сделать? Я расскажу подробно.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 409 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мраморный кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • Какао-порошок – 2 ч.л. (с горкой)
  • Шоколад черный – 60 г

Приготовление:

Готовим классическое кексовое тесто.

Для начала нужно взбить сливочное масло (200 г) с сахаром до практически белого цвета. Не забудьте, масло должно быть слегка подтаявшим, чтобы оно хорошо взбивалось. Но вместе с тем, я бы не рекомендовала масло предварительно подтапливать. Иначе может наступить расслоение уже на начальном этапе. К взбитому сладкому маслу добавьте и ванильный сахар или ванилин – используйте тот продукт, к которому Вы привыкли.

Теперь нужно по одному вбить в тесто яйца, каждый раз после тщательно взбивая смесь.

Пришла пора муки. Муку нужно непременно просеивать для выпечки, тогда тесто будет пористым, хорошо станет подниматься. Ведь когда мы просеиваем муку, то не только избавляемся от случайного сора, но и насыщаем ее кислородом.

Итак, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и молоко (не забывайте, молоко должно быть обязательно комнатной температуры, так что его, как и сливочное масло, необходимо достать из холодильника заранее). Хорошо вымешиваем тесто до однородности. Готово!

Пора переходить к волшебству: мы будем превращать обычный ванильный кекс в мраморный. Для этого нужно сделать еще один вид теста – шоколадный. Но не пугайтесь, Вам не придется все начинать сначала. Разделите ванильное тесто на равные части. Одну отставьте временно в сторонку, она нам пока не понадобится.

А вот ко второй части теста нужно добавить какао-порошок. Если вы любите ярко выраженную шоколадность в тесте, то кладите какао немного больше. Только в таком случае не забывайте, что увеличивая количество одного сухого ингредиента, Вам нужно ровно на столько же уменьшить количество другого сухого ингредиента. Что я хочу этим сказать? Если Вы решили добавить не две чайные ложки какао, а все четыре, то Вам нужно положить в тесто муки на 2 чайные ложки меньше, чем планировалось изначально. Тогда баланс продуктов будет идеально соблюден.

Итак, хорошо перемешиваем тесто с какао-порошком. Получаем второй вид теста – шоколадный.

Очень удобно для выпечки кексов использовать специальные кексовые формы. Но если Вы не обзавелись еще подобными формами, то пеките мраморный кекс абсолютно в любой форме, вряд ли у Вас будут неприятные сюрпризы. Коль Вы используете силиконовые формы, то их достаточно ополоснуть холодной водой и можно сразу наполнять тестом.

У меня есть стеклянная форма, ее, как и металлическую, нужно подготовить к выпечке. Я привыкла действовать по старинке: смазываю кусочком сливочного масла, потом присыпаю мукой. Чтобы не оставалось лишней муки на форме, смело переворачивайте форму и слегка стряхните: все лишнее сразу отпадет, а останется только необходимый минимум. Да не забудьте, что пора включить духовку.

Теперь выкладываем в форму тесто. Способов компоновки теста для мраморного кекса великое множество: можно положить хаотично, можно четко переслоить темный и светлый слои, можно использовать корнетик и придать будущему кексу любой рисунок. Я обычно иду по самому простому пути: по очереди выкладываю ложкой то ванильную, то шоколадную массу, причем выкладываю их друг на друга, а пятна из теста уже сами растекаются в причудливые формы.

Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, нужно несколько раз несильно постучать формой с тестом об стол, в таком случае Вы избежите пустот и неровностей при выпечке.

Выпекать мраморный кекс лучше при температуре 170-180 градусов около 45-50 минут. Но в любом случае, нужно ориентироваться на свою духовку, а готовность проверять деревянной палочкой (как только палочка будет полностью сухая, можно выключать духовку – кекс готов).

Пока мраморный кекс печется, приготовим шоколадную глазурь (можно, конечно, обойтись и без глазури, но спросите у своего ребенка, нужна ли глазурь на кексе, думаю, ответ Вы знаете).

Нужно так подгадать время готовки глазури, чтобы она была еще не застывшей, когда практически остынет кекс.

Глазурь будем делать самым элементарным способом: растопим сливочное масло (50 г) и черный шоколад (60 г). Я безумно редко делаю водяную баню или ставлю мисочку на плиту. Обычно использую для этих целей микроволновую печь. Отрегулируйте мощность микроволновки, убавьте от максимальной отметки примерно наполовину. В стеклянную плошку вперемешку сложите плиточки шоколада и кусочки сливочного масла. Растапливайте несколько минут, изредка помешивая, чтобы добиться однородности. Глазурь готова, пусть остывает.

Готовый мраморный кекс тоже необходимо остудить. Пока кекс еще горячий я провожу по краю формы ножом, отделяя кекс от формы. Потом ставлю форму на мокрое кухонное полотенце примерно минут на 30. После этого очень легко достаю готовый кекс из формы и продолжаю остужать, в идеале – на решетке.

Едва теплый мраморный кекс можно полить слегка остывшей глазурью.

Как только кекс полностью остынет, его можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Очень вкусно! Мраморный кекс по такому рецепту подходит и к чаю, и к кофе, и к холодному молоку. Непременно испеките – и этот рецепт вполне возможно станет Вашей палочкой-выручалочкой, когда быстро нужен оригинальный десерт.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморный кекс-пятиминутка на сгущенном молоке

Мраморный кекс со сливочным ароматом на сгущенном молоке. Очень простой рецепт, смешать все ингредиенты можно буквально за 5 минут. Если нужна вкусная и красивая выпечка, а возиться нет времени или желания, то этот рецепт кекса подойдет идеально. Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко цельное сгущенное с сахаром — 1 банка
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — примерно 120 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие — 2 штуки (по желанию)
  • Шоколад — 1 долька плитки (по желанию)
  • Изюм — 1 горсть (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить Мраморный кекс-пятиминутка на сгущенном молоке

Для мраморного кекса на сгущенке яйца взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.

Яйца взбить

Масло должно быть комнатной температуры, если масло холодное, то прокрутить в СВЧ 30-40 секунд на самой слабой мощности или ополоснуть чашку кипятком и накрыть ею масло. Добавить к яйцам масло и сгущенку, размешать.

Добавить масло и сгущенку

И снова немного взбить миксером.

Взбить миксером

Продолжая взбивать, добавить порциями просеянную муку. В первую порцию замешать разрыхлитель, ванилин и соль. Консистенция теста для Мраморного кекса пятиминутки на сгущенном молоке видна на фото.

Добавить муку

Застелить форму для кекса (у меня прямоугольная, размером 30х12 см) бумагой для выпечки, промазать растительным маслом. Выложить (налить) в форму примерно 2/3 теста. При желании можно посыпать промытым изюмом.

Выложить большую часть теста

В оставшуюся треть теста замешать ложку какао.

Добавить какао

Выложить темное тесто поверх светлого.

Выложить темное тесто

Деревянной шпажкой или вилкой нанести произвольные разводы, сделать кекс на сгущенке мраморным.

Сделать разводы

Можно посыпать поверхность шоколадной стружкой (ее легко получить из плитки шоколада с помощью обычной овощечистки) и орехами.

Посыпать шоколадом и орехами

Выпекать Мраморный кекс пятиминутку на сгущенном молоке в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность, проткнув мраморный кекс деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Мраморный кекс

Мраморный кекс пятиминутка на сгущенном молоке готов. Вытащить из формы, освободить от бумаги.

Мраморный кекс на сгущенном молоке

Мы получили вкусный и очень красивый в разрезе Мраморный кекс на сгущенном молоке со сливочным ароматом. Приятного чаепития!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! спасибо за простой и понятный рецепт,вкусненький получился кексик, только кончился быстро((( Буду теперь двойную дозу делать

Очень здорово, люблю, когда выпечка быстро заканчивается

Я тут целую подборку кексов обнаружила! У Вас поиск плохой. Теперь не успокоюсь пока все не перепеку!

Рада, что вам нравятся рецепты, надеюсь на отчеты, как что получилось. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector