Салат в виде лошади

Салат «Лошадь»

Ингредиенты

Сердце телячье – 800 грамм;

Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;

Майонез – по вкусу;

Виноград (или маслины) – 2 шт;

Лук зеленый – 2 пера;

Уксус – 100 грамм.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был взят салат из телячьего сердца, который многие любят и готовят на праздничный стол. Все продукты салата прекрасно сочетаются с продуктами использованными в оформлении. Салат легкий, вкусный и очень гармоничный.

Для того чтобы выложить голову лошади на тарелке, желательно иметь перед глазами распечатанный рисунок головы лошади или потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок головы по контуру и обвести его на тарелке например майонезом. Тогда салату легко можно будет придать форму головы лошади.

Приготовьте необходимые продукты.

Сердца промойте и отварите до готовности. Время варки примерно 3 часа, но зависит от размера сердец.

Лук очистите и мелко нарежьте. Оставьте небольшое колечко лука для украшения. Сложите лук в глубокую мисочку и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на 2-3 часа.

Морковь отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Оставьте небольшой кусочек моркови для изготовления ушек лошади, а остальную натрите на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.

Остывшие сердца нарежьте небольшими кубиками.

Желтки порежьте или покрошите руками. С лука слейте уксус. Добавьте лук и желтки к сердцу.

Посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите салат на тарелку в форме головы лошади.

Морковью выложите морду лошади. Из оставшегося кусочка моркови вырежьте «ушки» и поставьте их на место. Руками скорректируйте форму головы и сделайте небольшое углубление, надавив пальцем в том месте, где у лошади будет «ноздря».

Из натертых белков выложите «гриву». Работайте аккуратно, чтобы белок не попадал на морковь в тех местах, где «гривы» нет.

Из винограда сделайте лошади «глаз» и отрезав небольшой кусочек винограда положите его в «ноздрю». Вместо винограда можно также использовать маслины. Сулугуни разберите на волокна и уложите на «гриву» из белков. Это поможет добавить воздушности и легкости «гриве».

Из зеленого лука и колечка репчатого лука сделайте «уздечку».

Отставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Вкусный новогодний салат готов!

Новогодний салат ЛОШАДЬ

Приготовьте этот красивый и необычный новогодний салат «Лошадь». Он очень вкусный, нежный, прост в приготовлении, все ингредиенты без исключения доступны по цене. Даже в небольшом городке или деревеньке всегда найдутся морковь, лук, куриное мясо, яйца, сыр и грибы. Обязательно попробуйте, вы будете поражены, как из таких простых продуктов получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

(2 салата Лошадь )

  • 2 куриные грудки
  • 350 гр. шампиньонов
  • 300 гр. моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез
  • соль
  • украшение:
  • перья зеленого лука
  • черные маслины
  • петрушка

Приготовление новогоднего салата «Лошадь»

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Мария 28.11.13
Очень актуальный салатик, учитывая, что 2014 год будет годом Лошади. Только я из него убрала бы варенную морковку. Мне кажется, что ее вкус будет выбиваться и только мешать.

Алена
Мария, заметьте, в салат кладется жареная морковь, а не вареная, у нее вкус нежнее и богаче. Кроме того, этот праздничный салат я готовлю уже не первый год, только в другом оформлении. Гости его сметают первым )))

Оксана 29.11.13
Это первый салат в форме лошадки для Нового года, какой я увидела. Его можно смело ставить в центр праздничного стола, при том, что продукты простые, без деликатесов, главное – сочетаются и будет точно вкусно!

Юля 02.12.13
Я приготовила этот салатик на пробу, с мыслью подавать или не подавать к праздничному столу, вкусно получилось, только единственное не выкладывала в форме лошади, но думаю такую форму сделаю на новый год уже, советую всем хозяйкам взять такой рецептик на заметку, вполне достойное блюдо.

Валентина 03.12.13
Читала рецепт салата и все побыстрее хотелось дойти до места, где описана его выкладка на блюдо. Оказывается, все гениальное просто)Особенно понравилась уздечка из зеленого лука)

Наталья 04.12.13
Изначально понравилась подача, думала что такое чудо под силу только мастеру, а секрет оказался прост. Всего то вырезать трафарет. Прекрасная идея на будущее и не только для этого салата. А сам салат вкусный и нежный получился, правда я без грибов делала (ребенку нельзя) а с корейской морковкой.

Юльчик 06.12.13
Такой салат точно станет королем стола) Думаю, что будет вкусный, ингредиенты все проверенные, купить легко в магазине можно, не нужно заморачиваться и искать что-то экзотическое.

Лиза 14.12.13
Интересный рецептик. Так хочется удивить сыночка вкусным салатиком. При этом ингредиенты салата все полезные. Я только майонез заменю домашним, либо сметной.

Марина 15.12.13
Действительно, салат по ингредиентам и по этапам приготовления довольно прост, но при этом весьма красив и оригинален. Думаю, каждый был бы рад видеть такую лошадку у себя на столе.

Марго 18.12.13
В своей жизни довелось попробовать много разных вкусностей, включая омаров и трюфели. Люблю готовить, вот для пробы и сделала ваш салат (естественно без лошадиного антуража). Хочу сказать, что удивлена неожиданно богатым вкусом, который вы, Алена, получили из самых простых продуктов. На мой взгляд в номинации качество-вкус-цена ваш салат занимает первое место среди превеликого множества разнообразных праздничных салатов. Находка для населения со средним достатком.

Алена
Марго, спасибо! У меня даже нет слов)))

Vika 19.12.13
Превосходный салат и к тому же знаменательный, если учесть, что наступающий год – год Лошади. Поэтому буду готовить его обязательно, возможно вместо курочки использую мясо индейки или даже утки. Единственное, что вызывало сомнения, так это получится ли у меня голова лошади, как на картинке. ). Но, если уже будет готовый трафарет под рукой, то считаю мои опасения напрасными. Поделилась этим рецептом со своей подругой, достаточно оригинальный салатик!

лилия 31.12.13
Салат лошади очень вкусный! Спасибо за доступный рецепт! Только я гриву сделала из грецких орехов! Это как говорится кто во что горазд!

Алена
Лилия, спасибо за отзыв! С Новым Годом и хорошо попраздновать)))


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Чизкейк без выпечки


Торт Прага


Цыпленок табака как приготовить вкусно


Как вкусно сварить креветки


Курица с картошкой в духовке – невероятно вкусно.


Сметанный крем для торта


Домашние пампушки – невероятно вкусно!


Торт Брауни – шоколадная нежность


Шарлотка с яблоками – быстро и вкусно!


Как засолить семгу дома


Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик – быстрый рецепт


Печень по-строгановски


Как приготовить торт Монастрыская изба


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Суши в домашних условиях


Потрясающие пирожки с капустой


Сало в луковой шелухе – быстро и необыкновенно вкусно


Домашний майонез за 5 минут!


Шурпа – как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке

“>
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях


Закуска из плавленого сыра


Рецепт тульского пряника

Салат «Лошадь»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Лошадь» на год деревянной лошади

Всё ближе и ближе наступление Нового года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень нравятся тематические салаты, то и мимо я пройти не смогла и решила приготовить вкусный слоёный салат в виде лошадки.

В моей семье Год Лошади особенный, так как моя мама, родной брат и дочь все родились в Год Лошади. Этот салат маленькая репетиция перед новогодним застольем. За состав салата могу смело сказать что это не просто вкусно, а очень вкусно.

А вам дорогие мои всем хочу пожелать творческого вдохновения и много сумасшедших кулинарных идей, а также здоровья, радости и благополучия в ваших семьях. С Наступающим Новым годом!

Как приготовить “Салат «Лошадь»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, крупная морковь, репчатый лук, яйца, свежие шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, копчёный чернослив, майонез, подсолнечное масло и петрушка.

Куриное филе сварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме будущей лошади. Все последующие слои будем смазывать тонким слоем майонеза.

Нарезать кубиками одну луковицу, замариновать её в яблочном уксусе, отжать и выложить сверху курицы.

Следующим слоем выложить нарезанный чернослив. Я для салатов всегда использую копчёный, но вяленый тоже подойдёт. Пару штук отложить для оформления.

Горошек и кукурузу смешать в одной ёмкости, выложить слоем сверху чернослива.

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанные грибы и оставшуюся луковицу. Даём остыть и выкладываем сверху кукурузы с горошком.

Варим яйца, разделяем их отдельно на белки и желтки. Желтки натираем и выкладываем поверх луково-грибного слоя.

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхний слой. Придавливаем салат руками.

Приступаем к оформлению лошади. Из белка формируем морду, ноздри и глаза делаем из чернослива. Из копчёного сыра сулугуни-косичка изготавливаем гриву и чёлку лошадки. Салат готов. Пару часов дать ему пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (47):

Спасибо Катюша! Ну а как же без лошади то

Какая красивая лошадка. Так и чувствуется приближение нового года! Мне тоже понравилось, как вы оформили челку и гривку! Отличный салат и подача супер!

Спасибо Настенька!В наступающем году мне ещё не одну лошадку сделать прийдётся

И я просто в восторге от челки и гривы. И сама лошадка просто красотка. Такая кропотливая работа. Молодец, Лика.

Спасибо Олесечка!!Работа действительно кропотливая,но я уже привыкла. столько всяких салатов переделала,не счесть Оформлять верх салата в разы дольше чем весь салат сделать,всё смотришь где и что не так,переставляешь с места на место какие-то детали

Лика, такую лошадку-очаровашку сделала! Состав салата очень вкусный Спасибо за настроение!

На здоровье Надюша!Салат действительно очень вкусный!Едва сделала фото,как семейство тут же налетело и слопало лошадь в два счёта

Да уж, голодное семейство лучше не заставлять ждать

Какая прелестная лошадка- модница и кокетка, очень -очень красивая

Анжелика, обалденная лошадка! Такая настоящая, вот-вот из ноздрей пар пустит. :)) Но как по мне, салатик не для начинающих, нам понятно то, что все овощи и курицу первоначально отвариваем, а потом уже работаем дальше, а вот молодые хозяюшки будут долговато готовить салат, следуя по шагам. Я бы сначала сказала, что отвариваем филе, морковь, яйца, а потом уже всё остальное. И про шикарную гриву, хорошо бы показать и рассказать, как такую получить, я вот тоже не знаю, т.к. с таким сыром вообще не встречалась. :))

Олечка спасибо! Думаю что начинающие не сразу кинутся готовить,а прочтут рецепт до конца.Отдельным шагом это не показала,так как варила всё вечером,а готовила уже с утра.Работа кропотливая,еле успела сделать чтоб отснять до темноты.Даже снимать уже пришлось на яркой тональности,света было мало.Я написала время приготовления 2 часа,в принципе оно так и есть,но реально я потратила 4,потому как место съёмки у меня в другом конце квартиры,процесс такой:выложила слой. понесла тарелку на балкон,принесла,выложила следующий,снова пошла и так все слои.А продукты снять так это вообще что-то,пока всё принесёшь туда,потом оказалось что-то забыл,сейчас уже по списку стараюсь всё выкладывать Так что не суди меня строго ☺

По поводу сыра,у нас его везде полно,на фото он есть,если его развязать,то выглядит он так.Если его разделять на волокна,то можно всякие штучки из него делать.

Анжелика, Вы не против, если я дополню ?

Оля, я знаю, что во многих странах Европы ( в Германии точно-точно) есть турецкие маркеты. Так вот, возьмите там сыр “тел пейнир”. Это и есть сулугуни. “Тел” в переводе с турецкого и азербайджанского – волокно, волос, “пейнир” – сыр. Тел пейнир продаётся заплетённый в косу, на вкус солёный.

Салат “Лошадь”

К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить, что то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Мои дети при виде новогоднего салата были в восторге, слопали Лошадь с удовольствием и прикрикивали мне носик, а мне ушко. Получился настоящий праздник : D. Вот вариант моей лошади, продукты, входящие в состав салата отлично сочетаются. Огурчик не течет, можете не сомневаться, главное не положить много, все должно быть в меру. Майонез домашний, также наносить на слой огурца не много, а на слой картофеля так чтоб салат не получился сухим. В общем, смотрите сами, сколько чего нужно добавить или убавить. Свою раскладку продуктов ниже напишу. Если накладно использовать лосось соленый, то можно поменять на любую другую рыбу или консервов на пример горбушу. Уделите немного сил и времени этому блюду, и у вас получится очень вкусный салат на новый год

Ингредиенты для «Салат “Лошадь”»:

  • Лосось (слабосоленый) — 300 г
  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 600 г
  • Морковь (сваренная в «мундирах») — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные ) — 5 шт
  • Майонез (домашний) — 200 мл
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Лук красный — 55 г

Рецепт «Салат “Лошадь”»:

Для украшения:
Оливки черные 2-3 шт.
Огурец 60 г.
Помидоры черри 4 шт.

Порезать лосося на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
На блюдо выложить лосося, формируем голову лошади.
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 ноября 2013 года Valushok #

26 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года vilka11 #

16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года тататима #

16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года mariana82 #

15 ноября 2013 года Люлюша #

15 ноября 2013 года kritikessa #

15 ноября 2013 года ElizabethII #

15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Ксюшуля #

15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Ника8 #

15 ноября 2013 года bigmama62 #

15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Татьяна Фокина #

15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

15 ноября 2013 года lagoon #

15 ноября 2013 года Alisa86 #

15 ноября 2013 года Светлана04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector