Медовый пирог

Торт медовый

Домашний торт “Медовый”

Сегодня Светлый праздник Рождества. Хочу пожелать всем нам, друзья мои, хорошего настроения, вкусного застолья, пусть в вашем доме торжествует добро и справедливость. Какое же застолье без торта? Выпекаем торт “Медовый”. )

Торт “Медовый поцелуй”

Рецепт без заваривания теста, что значительно упрощает приготовление.

Торт “Медовый” для мультиварки

Очень нежный, ароматный медовый тортик!

Торт “Медовая нежность”

Влажный тортик, для тех, кто любит “Сметанный” или “Панчо”))) Рецепт из Интернета.

Медовик “Проверено годами”

Захотелось мне испечь медовый тортик, но ни один рецепт на сайте меня не заинтересовал и, вот, мама мне рассказала рецепт еще моей прабабушки. Такого медовика точно нет.

Торт медовый “Особенный”

Этот торт, в основе которого лежит рецепт от Сони-бухгалтера, я пеку уже почти пять лет. За эти годы я изменила рецепт, подстроив его немного под себя, но результат всегда восхитительный, с чем спешу и с вами поделиться!

Медовый торт “Назад в СССР”

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Торт “Медовик” без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Медовик «Пух»

В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки.

Медовый торт на сковороде

Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость – заходите пробовать мой медовик.

Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.

При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.

Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.

Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.

Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.

Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.

Медовый пирог

  • Для коржей
  • 4 ст.л меда
  • 80-100г сливочного масла
  • 2 ч.л соды (негашеной!)
  • 1,5-2 ст сахарного песка
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • Крем
  • 1,5 ст сахарного песка
  • 1 л молока
  • 3-4 ст.л муки
  • 250г сливочного масла

Это ЕГО вариант медового пирога (это я к тому, что у каждой хозяйки совй борщ).

К сожалению, фотографии исходных продуктов у меня нет, поскольку я немного задержалась, да и, честно признаться, подзабыла об этом. Но список ингридиентов присутствует.

4 ст. ложки меда

80-100 гр. сливочного масла

2 ч. ложки соды (негашеной!)

1,5-2 стакана сахарного песка

приблизительно 4 стакана муки

1,5 стакана песка

3-4 ст. ложки муки

250 гр. сливочного масла

Ну вот как-то примерно так.

На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом

Туда же добавляем соду и сахар

Доводим до однородности и добавляем яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!)

Снова доводим все до однородности и снимаем с огня

В получившуюся массу частями вмешиваем муку

Очень, кстати, удобный вариант )))

Муки уходит много.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, делаем из него колбасу, при этом стараемся, чтобы края не были тоньше, чем середина

Раскатали колбасу и делим ее на равное количество частей по количеству коржей (у моего друга их было 12. Нет, это не безумно много, это то что надо))))

То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилены.

Берем протвень (мой друг взял самый тонкий из всех имеющихся, мотивировав это тем, что он равномернее и быстрее прогревается) и посыпаем его муой.

Берем один из кусочнов нарезанного теста и раскатываем его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.

Аккуратно перекладываем его на протвень и накалываем вилкой (без фанатизма).

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. Тут есть маленькая тонкость. Цитируя моего друга,: “Главное следить за ним очень внимательно. А то он белый-белый, а потом р-р-раз и через минуту пригорел”. Он должен стать орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынимаем.

Берем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону.

И так 12 раз. В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий.

Ну вот как-то так оно выглядит на финише.

Берем 0,5 молока ставим на несильный огонь всыпаем в него сахар и даем ему там раствоиться.

В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков

Как только сахар в стоящем на огне молоке, растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем молоко с мукой

Не преставая помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как дошло, снимаем с огня и ставим остужаться. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.

Как только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.

Ну а теперь финальная часть.

Выбираем изо всех коржей самый ровненький, он у нас пойдет наверх.

Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.

Выкладываем корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазываем его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев

Теперь пришла очередь таех обрезков, которых уже скопилась приличная горка.

Берем несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) кладем на доску и раскатываем их скалкой в крошку

Все коржи промазаны кремом. Теперь берем получившуюся крошку насыпаем ее наверх и обсыпаем ею края

Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))

Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))

Рецепт: Медовый пирог

Поделится c друзьями:

Во все времена мед пользовался большой популярностью, поскольку считался целебным и полезным продуктом. Мед – это первый спасатель при простудных заболеваниях. Мед не только помогает вылечиться, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Его используют в выпечке пирогов. Самая популярная выпечка с медом – это медовый пирог. Самый главный ингредиент пирога мед. Благодаря меду выпечка получается вкусной, ароматной и красивого золотистого цвета. И все это натуральное, без красителей.

Основное преимущество медового пирога заключается в том, что он прост в приготовлении, от него исходит чарующий, уютный аромат. Мед менее калорийный, чем сахар, это делает более легкими десерты с его использованием. Медовый пирог пользуется большой популярностью еще потому, что для его приготовления необходимо всего несколько столовых ложек меда. Выпечка будет очень аппетитной, иметь привкус карамели. При правильном приготовлении и строгом соблюдении рецепта мед сохранит свои полезные свойства.

Медовый пирог классический

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 550 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 4 столовых ложки с горкой (150 грамм)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Пергамент для выпечки коржей на противне

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% – 400 грамм
  • Сахар – 1 стакан

Тесто для медового пирога готовится на водяной бане. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Затем добавить туда мед, сливочное масло, не гашеную соду. На среднем огне готовить тесто на водяной бане, постоянно помешивая 15-20 минут. Масса должна увеличиться в два раза. Когда тесто станет карамельно-бежевым снять с огня и добавить 1 стакан муки.

Быстрыми движениями перемешать тесто. Далее поставить на водяную баню тесто на 2-3 минуты, при этом тщательно помешивать. Затем снять тесто с огня и добавить оставшуюся муку. Тщательно вымешать, чтобы тесто получилось тугим.
Раскатать тесто в колбаску, поделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в тонкий пласт.

Положить на него круглую форму (например, крышку от кастрюли) и слегка ее придавить, чтобы появились границы коржа. После этого переложить пласт на противень застеленный пергаментом.

Выпекать корж 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть 1 минуту. Снять с противня и обрезать его по кругу. Так выпечь все коржи. Обрезки сложить в миску и перемолоть блендером.

Приготовление крема. Смешать сахар со сметаной. Взбить их миксером, пока сахар полностью не растворится. Собираем пирог. На блюдо кладем первый корж, смазываем его обильно кремом, даем постоять недолго, чтобы крем впитался. Так постепенно укладываем все коржи. Последний корж полить сверху кремом, смазать боковые части пирога. Затем хорошо посыпать пирог крошкой из коржей. Готовый пирог поставить в холодильник на 6 -7 часов. Приятного аппетита.

Пирог медовый со сгущенкой

  • Мука – 4 стакана
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1стакан
  • Маргарин – 200 грамм
  • Банка сгущенки – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Яйца – 2 штуки

Подготовить ингредиенты. Растопить на паровой бане маргарин и мед. Добавить сахар, не снимая миску с бани. Добавить соду, размешивая состав, пока все не растворится. Масса должна поменять цвет (посветлеть) и увеличиться в объеме. Внять тесто с огня, остудить. Добавить яйца, муку. Тщательно перемешать тесто. Замесить тесто. Тесто разделить на 8 равных частей, сделать их в форме шарика. Раскатать каждый шарик тонко, обрезать по форме для выпечки. Выпекать коржи 5-6 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Пока коржи остывают, взбить масло со сгущенкой. Обрезки теста испечь, перетереть, затем использовать в качестве присыпки. Пирог собрать на ровной поверхности, равномерно смазав кремом. Посыпать крошкой из обрезков пирог. Отправить в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита.

Медовый пирог на сковороде

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар – один стакан
  • Яйца – три штуки
  • Мед – три столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Мука 1 килограмм

Взбить сахар и яйца миксером, после чего добавить мед (растопленный или жидкий) и соду. Добавить муку (столько, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто). Разделить тесто на 8 частей, каждую из них раскатать до размера сковороды. Чтобы тесто не липло к столу, это стоит делать в муке.

Нагреть сковороду и посыпать ее мукой. Корж также должен быть посыпан мукой. Обжарить корж с двух сторон до золотистого цвета. После этого остудить. Сложить коржи стопкой, сравнять ножом края. Из обрезков сделать присыпку для пирога. Из масла и сгущенки взбить крем, помазать им коржи. Посыпать крошкой. Пирог поставить в холодильник на 8-9 часов. Приятного аппетита.

Пирог медовый в мультиварке

  • Мука – 280 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Сахар – 2 столовых ложки

Порезать на кусочки сливочное масло. Оставить его на 15 -20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Достать из холодильника куриные яйца и оставить их в комнатной температуре. Взбить миксером масло до пышности. Не переставая взбивать масло всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем на высокой скорости около 5-7 минут. Далее добавить по одному сырые яйца. Полученную массу тщательно перемешать до полной однородности.

Полученную смесь поставить на водяную баню. Нагревать все до чуть теплой температуры на медленном огне, помешивая. Добавить мед и размешать до полного растворения. Добавить соду, быстро перемешать массу и снять с водяной бани.
К масляно-яичному крему подмешать муку и корицу, предварительно просеяв муку через сито.

Тесто тщательно перемешать венчиком и переложить в чашу мультиварки, смазанную сливочным или растительным маслом. В режиме Выпечка выпекать медовый пирог в течение часа. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить пирог на 15 минут.

Затем переложить его на решетку и остудить. Пока пирог остывает приготовить глазурь. Смешать сахар с молоком и поставить на огонь. Проварить смесь в течение 2-3 минут помешивая. После закипания сразу помазать ею теплый пирог. После остывания пирог можно кушать.

Медовый пирог на скорую руку

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 120 милилитровкефира
  • 1 стакан пшеничноймуки
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан грецких орехов

Взбить миксером сахар и яйца, до образования пены. Добавить мед, негашеную соду. Массу взбить, до полного растворения меда. Добавить кефир и еще раз взбить. В полученную массу, добавить муку и замесить средней густоты тесто. Измельченные грецкие орехи добавить в тесто.

В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, выложить тесто. Выпекать 35-45 минут при температуре 150-175 градусов. Простой медовый пирог готов.

Медовые торты

Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Торт медовик морковный

Выпили стакан свежевыжатого морковного сока – молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро – какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить – и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начин.

Торт шифоновый медовик

Вкусный, меганежный, легкий и простой в изготовлении домашний медовый торт. Рецепт торта настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Главное правило приготовления шифонового медовика – это четкое соблюдение всех рекомендаций и.

Быстрый медовик

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст.

Торт «Медовая нежность»

Рецепт простого простой в приготовлении и очень вкусного медового торта. Коржи получаются мягкими, и после пропитки заварным кремом становятся еще нежнее. Важно: медовые коржи пекутся быстро, поэтому обязательно присматривайте за ними, когда поставит.

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке получается не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно. Рецепт простой и подробный. Получившийся медовый бисквит легко режется на .

Торт медовик шоколадный

Шоколадный медовик готовится быстрее, чем многие другие торты. Только не режьте его на кусочки сразу. Шоколадно-медовому торту обязательно надо дать настояться несколько часов, чтобы корчи пропитались кремом. .

Торт Медовик в мультиварке

Готовить медовик в мультиварке – одно удовольствие! Ничего не пригорит, не слипнется, не поломается, одним словом – чудо! Простой и очень вкусный торт медовик обязательно порадует своей пышностью, нежностью и вкусом. Крем для этого медового торта мож.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Медовый торт «Гнездо глухаря» – для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми.

Пирог с грушами и шоколадным соусом

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необх.

Постный медовый пирог с черносливом

Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.

Заварной медовик с заварным кремом

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, немного тягучий. Попробовав однажды, вы захотите приготовить его еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита! .

Пряничный домик

Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня. .

Итальянская рождественская коврижка

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи.

Торт Медовое полено

Медовое полено – вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то мо.

раздел: Медовые торты

Торт медовый Наполеон

В этом торте 2 разных вида коржей – медовые и рубленные (‘наполеонные’). И каждый слой посыпан маком и кусочками кураги. Торт получается не сладкий и очень ароматный. Но он должен настояться ночь, чтобы пропитался кремом. Медовый запах распространяет.

раздел: Медовые торты

Торт Медовик

Медовый торт – беспроигрышный вариант для больших и маленьких праздников. По-моему, всегда получается без осечек. А если крем подобран правильно, то нежнее и вкуснее торта, чем Медовик трудно найти. Пробуем.

раздел: Медовые торты

Простой медовый тортик

Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector