Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 3 стакана
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 150 миллилитров
Для начинки
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Картофель 500 граммов
Сыр 200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 3 столовые ложки

Похожие рецепты:

Подавать такие вареники можно с луковым, сметанным соусом или поджарить лук с шампиньонами. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – мелкими кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте еще 5–7 минут, до золотистого цвета.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление.

Смешайте яйца и ледяное молоко с солью. Помешивая, постепенно влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку. Картофель очистите, отварите, натрите на терке, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль, натертый сыр, яйцо, сметану и перемешайте до однородности.

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла. При подаче полейте сметаной.

Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление.

Смешайте яйца и ледяное молоко с солью. Помешивая, постепенно влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку. Картофель очистите, отварите, натрите на терке, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль, натертый сыр, яйцо, сметану и перемешайте до однородности.

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла. При подаче полейте сметаной.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Вареники с картошкой и сыром

Здравствуйте друзья, тут недавно поймала себя на мысли, что давно я не готовила вареники. Решила исправить это дело и приготовить вареники с картошкой и сыром.

Если и случается такое что например, пельмени мы иногда покупаем, то вареники уже нет. Всего лишь потому, что мне не нравятся покупные вареники в том плане, что начинки у них вообще не чувствуется и когда они уже в готовом виде то вид у них как у рыбы камбала, такие же плоские. В свои то, от души так начинки положишь, ешь и удовольствие получаешь.

Когда я уже собралась готовить вареники с картошкой и начинка была почти готова, решила добавить еще и плавленого сырка, так сиротливо лежащего у меня в холодильнике. Чтобы сыр не чувствовал себя одиноким я его к общей компании и отправила, в итоге готовила я уже картофельно -сырные вареники. У меня был обычный плавленый сырок типа дружбы, если вы считаете что такой сыр не достоин вашего внимания, то используйте тот, который вы любите, только из серии плавленых. Именно такой сыр придает нотку сливочного вкуса вареникам с картошкой и сыром.

Вареники с картошкой и сыром можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, или как в моем варианте с обжаренным луком. Я не люблю вареники с майонезом, поэтому останавливаю свой выбор на предыдущих вариантах.

Вареники с картошкой и сыром, необходимые продукты:

Для теста:

  • 1 ст теплой воды
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Мука – 3 ст

Начинка:

  • Картофель – 7-8 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Плавленый сыр – 200 гр ( 2 шт)
  • Соль по вкусу

Вареники с картошкой и сыром, приготовление:

Готовим начинку

Для начала давайте приготовим начинку, для этого картошку почистим и отварим в подсоленной воде. Порезанный лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно половину уберем в сторону, он нам понадобиться вместо сметаны, когда будем подавать на стол вареники. Когда сварится картофель, сливаем воду ( я немного оставляю на дне, чтобы уже готовая начинка не была сильно сухой) и сделаем пюре. Добавляем к пюре жареный лук и плавленый сыр, тертый на крупной терке. Для того чтобы потереть плавленый сыр без особых хлопот, я положила его в морозилку минут на 40, и потом он очень хорошо натирается. Всю нашу начинку хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыла, а сами этим временем займемся тестом.

Готовим тесто

Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, возьмем 1 яйцо, разбиваем его в подходящую миску, посолим и немного вилкой размешаем, добавляем чуть теплую водичку, стакан. Добавляем два стакана муки и размешиваем. Рабочую поверхность немного посыпаем мукой и отправляем наше тесто туда. Замешиваем крутое тесто. Для этого нам и потребуется еще один стакан ( итого 2 сразу в тесто, 1 на подмес). Накрываем салфеткой и забываем примерно на минут 30 о нем.

Теперь начинаем уже лепить наши вареники. Как? У вас есть три варианта, либо используем для этого форму, помните еще такие круглые большие железные? Мне такая досталась по наследству. Либо раскатываем пласт из теста и стаканом подходящего размера вырезаем кружочки-заготовки. Или же катаем «колбаску» разрезаем ее на небольшие кусочки и из них уже раскатываем мини лепешки. Мне по душе больше третий вариант, потому что не люблю я раскатывать большие и тонкие пласты теста.

На каждую заготовку кладем начинку, побольше, жалеть не надо, вареники-камбала нам не нужны. И вилкой придавливаем края.

Поднос или что -то другое посыпаем мукой и складываем наших красавцев туда. Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

Готовые вареники перемешиваем с обжаренным луком и пока горячие подаем на стол.

Вареники с картошкой и сыром готовы. Они конечно готовятся не быстро, но мы ведь не каждый день балуем семью таким блюдом. Если же для вас это тяжелая пища на ужин, побалуйте себя курицей с картошкой в рукаве, ну а если вы уж на сильно строгой диете могу тогда предложить салатик с сельдереем или болгарский перец фаршированный сыром и яйцом, вкусно и быстро. А если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email” target=”_blank”>подписывайтесь на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. За сим буду прощаться, желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.

Вареники с сырой картошкой и сыром

Ингредиенты

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Куриное яйцо – 1 шт.

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.

Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.

В миску насыпается мука.

Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.

Затем – чуть теплая вода.

Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.

Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.

Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.

Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.

Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.

В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.

Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.

Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.

Скатывается в жгуты.

Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.

Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.

В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.

Лепешки соединяются в полумесяц.

Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.

Кончики соединяются друг с дружкой.

Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.

Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.

Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Вареники с картошкой и сыром рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
картофель 2 кг. 83
сало 300 гр.
мука 3 ст. 327
вода 1 ст.
соль 1 ст. л.
лук 2 головки 43

Пошаговый рецепт приготовления Вареники с картошкой и сыром с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите картофель, отварите.

Почистите лук и обжарьте. Лук должен стать золотистым.

Часть лука переложите в чистую емкость.

Как только картофель сварится, сделайте пюре, добавьте сюда же обжаренный лук и потертый плавленый сырок. Ингредиенты тщательно перемешайте и отставьте в сторонку.

Далее возьмите глубокую емкость, вбейте одно яйцо, добавьте соль и перемешайте ингредиенты.

Затем сюда же влейте немного теплой воды, всыпьте муку и размешайте.

Стол посыпьте мукой, переложите на рабочую поверхность тестовую массу и приступайте к замесу теста. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте его в сторону, пусть постоит полчаса.

Раскатайте тесто и с помощью стакана поделайте кружки.

На каждый тестовый кружок посередине выкладывайте картофельную начинку, края аккуратно защипните.

Поднос посыпьте мукой и отправьте на него готовые изделия.

Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. В кипящую жидкость отправьте отвариваться вареники.

Потом переложите готовое кушанье на сервировочное блюдо, сюда же выкладывайте обжаренный лук, который у вас остался, и можете вареники с картошкой и сыром подавать к столу!

Видеорецепт Вареники с картошкой и сыром

Вареники с сырой картошкой и салом

А еще можно приготовить интересное и очень вкусное кушанье. А точнее вареники с сырой картошкой и салом. Вам уже захотелось попробовать такие вареники? Тогда отложите свои дела и приступайте к работе!

Итак, для того чтобы приготовить вареники по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 2 кг;
сало – 300 грамм;
мука – 3 стакана;
вода – 1 стакан;
соль – 1 столовая ложка;
лук – 2 головки.

Итак, приступим к делу:

    Сначала почистите картофель и отварите. Для этого рецепта варите картофель всего пять минут.

Теперь вам понадобится сало, нарежьте его в виде небольших кусочков.

Почистите лук и разрежьте на три части.

Далее возьмите мясорубку, перекрутите картошку, лук и сало. Полученную массу посолите и поперчите. Перемешайте, получится начинка.

Теперь следует замесить тесто. В миску всыпьте муку, влейте воду, добавьте соль и замесите тестовую массу.

Обмотайте тесто в отрез пищевой пленки и отставьте в сторонку, пусть постоит 20 минут

Теперь разрежьте тесто на части и каждой части придайте форму колбаски.

Тестовую колбаску нарежьте в виде равных кусочков. Посыпьте их мукой и раскатайте, должны получиться лепешки.

Посередине выкладывайте картофельную начинку с салом. Защипните хорошенько края.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую жидкость отправьте отвариваться изделия.

  • Когда вареники будут готовы, переложите их в чистую тарелку, добавьте сливочное масло и можете подавать кушанье к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector