Буше

Бисквит “Буше” и пирожное “Буше”

Мне всегда было интересно, почему пирожные “Буше” такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита “Буше”, который можно сделать и в домашних условиях, а результат – замечательные, вкуснейшие пирожные!

Черничный буше с кремю маскарпоне

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.

Воздушное пирожное “Буше”

Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.

Банановый торт “Буше”

Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

“Его Величество Жульен” в “БУШЕ”

На любом праздничном столе жульен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жульеном. Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жульен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм. что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жульена на молоке. Такой жульен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

А-ля буше с помидорами черри

Рекомендую вам оригинальную и вкусную закуску, которая украсит ваш стол, и отлично подойдет для пикника. Готовить просто и быстро!

Рыбные буше

Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.

Пирожное “Как буше”

Не знаю, может здесь и есть такой рецептик, я не нашла. Эти пирожные делала давно. Сейчас вспомнила о них и решила поделиться с вами. Их может приготовить даже ребенок, настолько все быстро и просто. На пирожное “Буше” похоже только внешне, но вкус другой. Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Шоколадный рулет “Шварцвальд буше де ноэль”

Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!

Буше с салатом из говядины и моркови

Вариант новогодней закуски. Все можно приготовить заранее, останется только выложить салат в корзиночки за 30 минут до подачи.

Буше. Буше – нежные, тающие во рту пирожные. Представляют собой две половинки выпеченного бисквитного коржика небольшого размера, между которыми кондитеры добавляют крем. Верх пирожного обычно представляет собой шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Бисквитные коржи готовят из яиц (взбивают отдельно желтки с сахаром, белки в пену и соединяют две смеси вместе), муки. Готовое бисквитное тесто выкладывают в виде небольших порций на пергаментную бумагу, разложенную на противне. Делают это при помощи кондитерского шприца или мешка.

Бисквиты выпекают в духовом шкафу до золотистого вида, дают им обязательно остыть, не вынимая противень из духовки, с приоткрытой ее дверцей.

Отдельно готовят крем. Вариантов крема для пирожного буше может быть несколько. Очень распространенный вариант крема для буше – взбитые сливки с сахарной пудрой. Также это может быть смесь сгущенного молока и сливочного масла и другие варианты сливочного крема.

Крем выкладывают на половинку бисквитного коржа, накрывают его второй половинкой. Сверху пирожное покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленного шоколада, к которому добавлена сметана и сливочное масло. Также можно приготовить глазурь из смеси сливочного масла, сахара и какао-порошка.

Пирожному буше следует дать время для его охлаждения и пропитывания ингредиентов в холодильнике, затем десерт подают к столу для чаепития.

буше — петербургская компания с собственным производством, которая состоит из трех брендов:

буше — особые места города для еды, общения и вдохновения.

Теплого хлеба и под одеяло — сеть крафтовых мини-пекарен у дома в минималистичном стиле.

Кофе Lab — единое пространство, в котором с одной стороны располагается кофейная лаборатория, а с другой стороны — винный бар.

История буше началась 20 лет назад, 10 февраля 1999 года, с одной пекарни в центре Петербурга. Год за годом мы развиваемся и меняемся, следим за тенденциями и стремимся внедрять лучшее. При нашем динамичном ритме мы всегда внимательно относимся к качеству продукции и технологическому развитию производства. Наш производственный комплекс является одним из лучших в Восточной Европе и не имеет аналогов в Санкт-Петербурге. Производство оснащено бесстрессовым оборудованием, которое позволяет сочетать ручной труд с технологичностью и быстротой машинного производства.

Для нас буше — это люди. Это желание быть живыми в каждый момент времени. Это больше, чем сотрудники, выполняющие определенные функции. Это личности, которые причастны к общему делу. Это и профессионалы, и ребята, которые только начинают набираться опыта, приходя на свою первую работу. Это сплоченная и дружная команда.

Работа в буше основана на трех ценностях: уважение, вовлеченность, профессионализм и на внутренней философии компании, которые для нас не просто слова. Не важно в каком отделе ты работаешь, с тобой всегда поздороваются. Вроде бы пустяк, но он помогает каждый день чувствовать себя частью большой команды, а новичкам быстрее интегрироваться в среду.

Философия буше — быть, а не казаться, она отражена во всем, начиная от продукта, он по-настоящему качественный, до максимальной искренности в отношениях с нашими гостями.
Мы создаем, а не потребляем. Мы развиваемся и в сторону творческих проектов, благодаря которым выстраиваем живую коммуникацию с нашей аудиторией. Создавая свой контент и поддерживая имиджевые истории города, мы меняем современное восприятие Петербурга и повышаем уровень осознанности и лояльности наших гостей и команды.

Забота об экологии — еще одно важное для нас направление. С первого дня создания компании мы старались использовать экологичные методы производства и находить технологии по очистке промышленных выбросов. Так 2018 году буше получила премию Хрустальная капля от Водоканала Санкт-Петербурга в номинации «Чистые воды Балтики», в которой оценивают реализацию мероприятий по охране природы и воды.

Не только на производстве важно следить за выбросами в окружающую среду. В повседневной жизни мы также имеем много привычных для нас вещей, которые в последствии загрязняют нашу планету. С 2018 года буше присоединилась к проекту «Крышечки ДоброТы», который помогает превратить обычный мусор в ценный и нужный ресурс. Волонтеры проекта собирают пластиковые крышечки, сдают их на переработку и в итоге помогают в покупке реабилитационной техники детям, нуждающимся в серьезном лечении. За несколько месяцев сотрудниками производства, розницы и офиса было собранно более 130 килограммов крышечек.

С февраля 2019 мы сделали большой шаг в сторону отказа от потребления одноразовых стаканчиков. Для всех гостей, которые берут напитки в свой стаканчик, действует специальное предложение. Пока мы не сможем полностью отказаться от бумажных одноразовых стаканчиков в буше, но абсолютно точно сможем минимизировать их потребление. Каждый день, шаг за шагом, мы стараемся становиться лучше и призываем к этому наших гостей.

Мы верим, что очень важно #простопомогать тем, кто действительно в этом нуждается! Помогать искренне и осмысленно.

Уже несколько лет буше сотрудничает с разными благотворительными организациями.

Сотрудничество с центром по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и центром реабилитации людей с аутизмом «Антон тут рядом» — это возможность приобрести новый опыт общения и работы с необычными ребятами и осознать, что можешь дать рабочее место тем, кому бывает достаточно трудно его найти.

В январе 2017 года центр «Работа-i» помог трудоустроиться в нашу компанию нескольким своим подопечным, которые до сих пор являются сотрудниками буше.

Осенью 2017 года сотрудники буше вместе со стажерами центра «Работа-i» подарили гостям международного теннисного турнира «St. Petersburg Open 2017» совместный кулинарный проект.

Результатом сотрудничества буше с центром «Антон тут рядом» стало трудоустройство нескольких воспитанников центра. Компании совместно реализовали долгосрочный проект, который не только дал профессиональный рост подопечным центра, но и обернулся для нас уникальной возможностью взглянуть на мир по-другому, научиться понимать и слышать других, самим становиться другими, ведь период адаптации мы прошли вместе с новыми сотрудниками.

Уже не один год буше реализует совместную акцию с благотворительным фондом «Твоя территория». Фонд оказывает психологическую помощь детям и молодёжи до 23 лет, попавшим в кризисную жизненную ситуацию. Гости буше также могут принять участие в акции. Ежемесячно психологи фонда помогают более чем 800 подросткам из разных населённых пунктов России в решении самых актуальных для них проблем: от неразделённой любви до попыток суицида и насилия, консультируя их абсолютно бесплатно и анонимно в онлайн-чате, по почте и отвечая на вопросы на публичной странице.

С особым вниманием буше относится к помощи детским домам. Так, в рамках проекта «Время готовить» наши кондитеры провели мастер-классы французской кухни для воспитанников интернатов. В 2018 году мы порадовали новогодними подарками воспитанников детского социально-реабилитационного центра «Солнечный зайчик», а также помогли организовать новогодний праздник для детей, имеющих особенности в развитии.

Мы любим Петербург и с глубоким уважением относимся к тем, кто повлиял на его историю в годы Великой Отечественной войны. В преддверии праздников мы принимаем у себя в гостях и угощаем жителей блокадного Ленинграда вместе с детьми.

Мы считаем важным делиться тем, что мы делаем, не потому что хотим похвастаться или казаться лучше. Акцентируя внимание на проблемах, рассказывая о нашем опыте, мы показываем, что помогать просто — главное, чтобы это было искренне.

Славная выпечка Буше покорила Москву

И наши сердца

Что связывает Москву и Санкт-Петербург? Предполагаем, что вы ответили архитектура. Вы не ошиблись. Но с осени 2017 года эти два города стали еще ближе друг другу. В Центральном Детском Магазине на Лубянке открылась одна из самых популярных пекарен Санкт-Петербурга. Да, Буше теперь и в Москве!

Концепция

Девиз заведения звучит так: «Меняем вкус повседневной жизни, создавая новые традиции для еды, общения и вдохновения».

На официальном сайте Буше есть раздел, посвященный истории и философии пекарни. «Быть, а не казаться. Это философия компании, которая начинается от продукта, он по-настоящему качественный, до максимальной искренности в отношениях с потребителем, и ассоциации Бренда с мейнстримом времени».

Интерьер

Маленькое кафе Буше расположилось в Москве на первом этаже Центрального Детского Магазина. Окон здесь почти нет, несколько из них выходят на кухню Буше. В помещении немного жарко и темно. Слишком темно. Маленькие столы, которые рассчитаны только на двух человек, для компании их придется сдвигать. Подвесные лампочки должны создавать уют, но этому не способствует потолок — открытые трубы и вытяжки.

В московской пекарне Буше много открытых витрин, и правильно, ведь зачем прятать такую красоту от желающих попробовать блюда Буше. Приятный обслуживающий персонал, который приветливо улыбается каждому гостю.

Московские цены в Буше значительно отличаются от питерских. В среднем каждое блюдо обойдется вам на 50 рублей дороже, чем в Санкт-Петербурге. Все блюда, представленные на сайте, можно найти в Буше на улицах Санкт-Петербурга, в Москве же, меню немного сократили.

Здесь есть завтраки: каши (150р), омлет с лососем (280р), запеканка творожная (200р). Горячие сэндвичи — с лососем и овощами (320р), с моцареллой и томатами (270р), с котлетой из говядины и утки (280р). Скудный выбор салатов: салат микс (280р) и салат с картофелем (240р).

Из более сытного можно заказать горячие блюда. Например, ризотто с курицей и грибами (410р), индейку в медово-тыквенном соте (410р), лосося с овощами (470р), полбу с белыми грибами (350р) или супы (160р).

И как же без знаменитой «Бушевной» выпечки и десертов! Глаза разбегаются от такого большого количества красоты. Есть как несладкая выпечка — турновер со шпинатом и беконом (120р), круассан (90р), турнель с сыром и ветчиной (120р), так и сладкая — миошь с кленовым сиропом или ягодами (150р), подкова шоколадно-ореховая (120р), рулет с корицей (120р), вензель с малиной (150р). У вас есть возможность приобрести выпечку, приготовленную днем раннее, с 50% скидкой. Из десертов здесь готовят пирожные на любой вкус — от эклеров до ягодных корзиночек.

Также Буше славится огромным разнообразием напитков. Латте миндаль (250р), латте можжевельник (250р), молочный коктейль, латте кокос (250р), раф шалфей (250р), чай матча латте (250р) и многие другие.

О заказе

Первым делом нам принесли выпечку, так как она уже была готова, но о ней попозже. Минут через 5 на столе появился крем-суп Прованский. Горячий суп из грибов, который не оставил нас равнодушными. Очень вкусный, отдельный плюс за свежеиспеченный хлеб.

Далее — пармеджано. Это овощи, запеченные с пармезаном и соусом наполи. Такое блюдо мы пробовали впервые и не пожалели, что заказали именно его. Нежные баклажаны с расплавленным горячим сыром отлично сочетаются друг с другом. Довольно сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда.

Теперь переходим к знаменитой «Бушевной» выпечке. Вензель с вишней — слоеный вензель с вишней и творожным кремом, украшенный миндальными лепестками. На наш взгляд, это одна из самых вкусных и достойных слоек Москвы. Обязательно пробовать всем!

Также нас порадовала сливочная баварская слойка с орехом и лимонной помадкой. Всё настолько свежее, что остальные изделия так и манят их попробовать. Но, увы, с сахаром лучше не шутить, поэтому в новую кондитерскую Москвы Буше мы еще обязательно вернемся за другой выпечкой.

Из пирожных мы взяли валентайн — йогуртовый абрикосовый мусс с шоколадной капелькой внутри и всё это на шоколадном бисквите. Это не только вкусно звучит, но и заставляет только восторженно отзываться об этом розовом красавце в виде сердца.

Напитки. Кофе раф с апельсином — кофейных напиток с приятным насыщенным вкусом апельсина и корицы. Такое сочетание отлично подойдет в зимние морозы.

Мы влюбились в латте лаванда! Если вы любите запах этого растения, то обязательно попробуйте его на вкус. Это действительно стоит того.

И напоследок — кофе флэт с шоколадом. Здесь вы не почувствуете чего-то необычного, так как это просто традиционный кофе с темным шоколадом и оттенком фундука.

На троих мы оставили 1 670 рублей.

Опробуя Буше на вкус, мы осознали, почему выпечка этого заведения так славится в Санкт-Петербурге. Итоговое мнение зависит не только от кухни кафе, но и от интерьера, а также атмосферы в целом. Поэтому надеемся, что Буше будет расширять свои границы в пределах Москвы и не только. Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей, родных или вторую половинку, то советуем попробовать вам именно выпечку, недаром же Буше именует себя пекарней.

Информация

  • +7 (495) 640‒60‒06 Показать телефон единый номер – пн-вс 9:00-22:00
  • +7 (495) 640‒60‒06 доп. 300
  • Средний чек 500 ₽
  • Заказ навынос
  • Завтрак
  • Кофе с собой
  • Розница
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Самая лучшая кофейня в городе!! Какая вкусная и свежая выпечка, обалденный кофе. Стараюсь каждые выходные провести у вас

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Здравствуйте. Я сладкоежка. И я почти с этим не борюсь, потому что эта зависимость сильнее меня. Эта кондитерская манит за очередной дозой невероятно вкусных пирожных!! Как вам это удается?? Они невероятные! Восхитительные!

И в который раз заставляют меня сорваться с диеты. ))

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Это не кондитерская, а отделение рая на земле! Чего только стоит вензель с малиной. Регулярно покупаю выпечку. Отменный РАФ апельсиновый. Всем рекомендую!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Люблю эту сеть в Петербурге и рада, что они пришли в Москву.

Находятся в Центральном детском мире, на -1 этаже. Нашла быстро. Мест немного, столики стоят достаточно тесно. Свободные места в воскресенье вечером были.

Покупала десерты навынос, девушка за кассой оперативно приняла и собрала заказ.

В меню есть и завтраки, и супы, и.

Люблю эту сеть в Петербурге и рада, что они пришли в Москву.

Находятся в Центральном детском мире, на -1 этаже. Нашла быстро. Мест немного, столики стоят достаточно тесно. Свободные места в воскресенье вечером были.

Покупала десерты навынос, девушка за кассой оперативно приняла и собрала заказ.

В меню есть и завтраки, и супы, и горячие блюда, и целая витрина десертов. И выпечка.

В общем, я поняла, чего мне в Москве не хватало. Вензель с вишней – и ни слова больше. Слоеное тесто, тонкая творожная прослойка и много вишни. Понимаю, что дело вкуса и прочее, прочее, но это прям мое, братцы. Если бы я была десертом, то вензелем с вишней. А ещё миндальный круассан и шоколадный эклер мне по душе. Круассан такой свежий и нежный, а эклер не полит глазурью, как везде, а покрыт какао. Вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector