Медовое печенье
Печенье медовое
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.
Гречневое печенье с медом
Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.
Кокосовое печенье с медом
Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.
Рождественское печенье
Рождественское печенье – вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.
Пряники медовые пышные
Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .
Печенье с имбирем и медом
Печенье с имбирем и медом – нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .
Быстрое медовое печенье
Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.
Печенье с медом и корицей за 10 минут
Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.
Медовое печенье «Снеговики»
Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.
Пряничная елка
Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .
Медовые козули
Козули – обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.
Мягкое медовое печенье
Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.
Медовое печенье
Всем привет! Сегодня я поделюсь отличным и очень простым в приготовлении рецептом — «Медовое печенье». Печенье получается ароматным, в меру сладким, из самых простых, не дорогих и доступных продуктов.
Так же можно импровизировать со вкусом, добавить по желанию любимые специи, например имбирь, корицу или орехи. Время на приготовление займет не более 1 часа. Начнем!
Ингредиенты
Мука | 400/430 грамм; |
Сода | 0,5 чайной ложки; |
Мёд | 90 грамм; |
Масло растительное (без запаха) | 80 мл; |
Ваниль | 1 грамм; |
Сахар | 100 грамм; |
Соль | 1 щепотка; |
Яйцо | 2 штуки в тесто; |
Яйцо | 1 штука для смазывания печенья; |
Корица | 1 чайная ложка ( по желанию). |
Готовим медовое печенье
Продукты должны быть комнатной температуры.
Мёд лучше брать ароматный (гречишный или липовый).
В чаше смешиваем растительное масло, сахар, яйца, щепотку соли, соду, ваниль, мёд. Все хорошо перемешиваем до однородности.
По желанию можно добавить корицу или любимую по вашему вкусу пряность.
Далее частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто долго вымешивать не приходится, на ощупь оно получается мягкое.
Далее тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 мм и вырезаем печенье формочками. Если формочек нет, можно применить стакан.
Заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом, и проводим вилкой бороздки.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 13 — 15 минут, до румяного цвета.
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик «Медовое печенье», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Совята. Медовые пряники (медовое печенье) с орехами, лимонной цедрой и розмарином
Приготовьте ароматное медовое печенье с лимонной цедрой и розмарином из статьи «Лавка душевных сладостей» в электронном журнале domaklassno.com. Пряное печенье (пряники) Совы — золотистое, нежное, в меру мягкое, с тонким медовым ароматом, в который вплетаются яркие розмариновые и цитрусовые нотки. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. Все рецепты медовой выпечки по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 80 грамм
- Молоко (лучше топленое) — 1/4 стакана
- Яйца — 1 штука
- Сахар коричневый — 100-120 грамм
- Масло сливочное — 80 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 330-380 грамм
- Миндаль, фундук — по горсти
- Цедра одного лимона, 2-3 веточки розмарина, кардамон — 1 чайная ложка
Как приготовить ароматное медовое печенье (медовые пряники) «Совята» с лимонной цедрой, розмарином, кардамоном и орехами
Для приготовления совиного печенья разогреть мед на слабом огне.
Всыпать соду. Тщательно перемешать — вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.
Снять с огня, добавить молоко, сахар.
Перемешать, добавить сливочное масло.
Перемешать до однородного состояния, сюда же натереть цедру одного лимона.
Добавить мелко нарезанный свежий розмарин (или 1 чайную ложку сухого) и кардамон.
Добавить яйцо, перемешать венчиком.
Всыпать порциями просеянную с ванилином муку, добавить щепотку соли.
Замесить пластичное, немного липкое медовое тесто, у меня ушло 350 грамм муки. Обернуть ароматное медовое тесто для совиного печенья пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Подготовить орехи, миндаль и фундук.
Тесто разделить на две-три части, чтобы было проще с ним работать, раскатать толщиной 5 мм.
Вырезать стаканом кружочки.
Скатать шарики для совиных глазок. Обрезки замешивать в основное тесто и снова раскатывать.
Вдавить в шарики половинки фундука, клювы совам сделать из миндаля как на фото. Наметить вилкой крылья совят.
И вилкой выдавить хвостики.
Из этого количества продуктов получится 15-16 штук забавных и милых сов.
Выпекать медовое печенье (пряники) Совята на пергаменте при 180 градусах до теплого золотистого цвета 10-12 минут.
Не пересушите, пряники должны остаться мягкими.
У всех совят получились разные выражения лиц Уютные медовые пряники в форме Сов с розмарином, кардамоном и лимонной цедрой, декорированные орехами, готовы.
Как я люблю нежный аромат медовой выпечки! Лучше всего он сочетается с терпким резким ароматом молотого кофе.
Наслаждалась кофе по-восточному с чудесными ароматными медовыми совятами и представляла уютную атмосферу — мягкую музыку, книжные полки, камин. В кофейне «Лавка душевных сладостей», которую обязательно откроет героиня статьи, все это обязательно будет.
Медовое печенье
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Медовое печенье имеет вид обычных круглых лепешек — здесь нет замысловатого орнамента, сложного декора, яркого украшения из глазури и т.д. Верхний слой просто покрыт корочкой из ореховой крошки и больше никаких ухищрений. Но, тем не менее, выпечка все равно получается привлекательной внешне —очень аппетитной, рассыпчатой, пористой в разломе. А уж медовый аромат, насквозь пропитывающий пространство, и вовсе покоряет моментально!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- мед — 1,5 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 30 г;
- грецкие орехи — около 50 г;
- мука — 150-200 г.
Медовое печенье рецепт с фото пошагово
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- К моменту замеса теста масло обязательно должно подтаять, размякнуть до кремообразного состояния. Для этого заранее вынимаем брикет из холода, отмеряем и отрезаем необходимую для рецепта дозировку, оставляем при комнатной температуре. Растапливать масло на огне до жидкой консистенции не нужно — просто дожидаемся естественного размягчения. К уже мягкой, податливой масляной массе всыпаем сахар. Растираем смесь — работаем вилкой или ложкой.
- Как только компоненты объединятся в единую массу, добавляем натуральный мед.
- Следом вводим яйцо. Тщательно размешиваем вязкую, увлажненную смесь.
- Отмеряем 100 г муки, отдельно соединяем с разрыхлителем. В 2-3 подхода подсыпаем к масляно-медовой смеси. Размешиваем загустевшее, пока еще липкое тесто.
- Далее постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкий ком теста. По ходу замеса контролируем норму муки — возможно, придется использовать немного больше или меньше порции, указанной в рецепте. Это зависит от качеств и свойств конкретной муки, густоты меда и других факторов. На ощупь тесто должно получиться очень пластичным, приятным, не крутым. Долго месить массу не нужно.
- Орехи дробим до крошки в чаше блендера, затем пересыпаем в удобную плоскую тарелку.
- Тесто делим на 15-16 колобков размером с небольшой грецкий орех. Слегка придавливаем заготовки, формируя лепешки. От толщины печенья будет зависеть его структура — если сделать изделия потолще, они останутся мягкими внутри, а если сформировать тонкие лепешки, выпечка выйдет хрустящей. Допустимы оба варианта — выбор за кулинаром! Сформированные заготовки обваливаем в орехах. Можно слегка прижимать ореховые крошки пальцами, закрепляя панировку на поверхности и боковых сторонах печенья.
- Покрытые орехами заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой — размещаем рядами. Сохраняем дистанцию между лепешками теста, чтобы увеличившиеся в процессе выпекания изделия не слиплись друг с другом. Ставим в заранее прогретую до температуры 180 градусов духовку.
- Выпекаем около 12-20 минут. Не забываем, что время может отличаться в зависимости от толщины печенья и особенностей духовой печи. Поэтому внимательно следим и не позволяем печенью сгореть! Достав из духовки, остужаем выпечку.
- Ароматное домашнее медовое печенье готово! Эта выпечка уместна с любыми напитками — чаем, кофе, молоком, какао и даже алкогольными коктейлями на основе горячего вина.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>