Малосольная горбуша «Праздничная» рецепт
Малосольная горбуша «Праздничная» рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Тушка горбуши | 1 шт. (примерно 1,5 кг.) | 147 |
Соль | 3 ст. лож. | |
Сахар | 1,5 ч. лож. | 374 |
Растительное рафинированное или оливковое масло | 50 г. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Малосольная горбуша «Праздничная» с фото
А готовится блюдо так:
-
Если вы используете замороженную рыбу, ее следует разморозить, а потом разрезать вдоль, удалить хребет, шкурку, кости, филе помыть.
В небольшую тарелку всыпьте соль, сахар.
Далее вам понадобится емкость, в которой будете солить рыбку, переложите ее, посыпьте сухой массой, сверху укладывайте еще рыбное филе, снова посыпьте сахаром с солью. Полейте продукт растительным или оливковым маслом, накройте емкость крышкой, отставьте продукт в сторонку, пусть солится несколько часов.
- Когда истечет отведенное время, попробуйте рыбу, нарежьте порционными кусочками, переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится малосольная горбуша «Праздничная»!
- Замаринованное филе очистите от укропа и апельсиновых кружков, нарежьте рыбку тонкими ломтиками, украсьте лимонными дольками, маслинами и подавайте с соусом!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Горбуша малосольная
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Горбуша малосольная
- Время: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 296 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- горбуша свежемороженая 1 кг
- вода 1 л
- соль 7 ст.л.
- мед 1.5 ст.л.
- специи для рыбы по вкусу
- масло растительное по вкусу
Видеорецепт Малосольная горбуша «Праздничная»
Малосольная горбуша с пикантным соусом
А еще можно приготовить на Новый год отличную закуску, а точнее малосольную горбушу с пикантным соусом. Подается кушанье с черным свежим хлебушком!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
филе горбуши-1-1,200 кг.;
сахар-1 ст. лож.;
соль морская-2 ст. лож.;
апельсины-2 шт.;
укроп-1 небольшой пучок.
Для соуса:
горчица французская с зернами-20-30 г.;
масло оливковое-40-50 мл.;
уксус яблочный-20-30 мл.;
мед-20-30 г.
А готовится кушанье так:
-
Сразу займитесь апельсинами, помойте их, просушите, нарежьте кружками.
Горбушу помойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
Помойте укроп, просушите, измельчите.
Рыбное филе посолите, посыпьте сахаром, переложите в стеклянную емкость, посыпьте укропом, обложите продукт апельсиновыми кружками, накройте отрезом пищевой пленки, отправьте в холодильник на сутки.
Потом возьмите небольшую мисочку, смешайте в ней все продукты для соуса.
Горбуша малосольная
Отменный деликатес и закуска к праздничному столу! Посоленная по такому рецепту горбуша получается вкусной по-королевски! Это лучший рецепт из всех мною испробованных, так что я остановилась на нем уже давно, о чем еще ни разу не пожалела. Советую испробовать его и вам.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
142 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 74 / 22 / 4 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
О том, как приготовить малосольную горбушу, я узнала из телепередачи о быте полярников. С тех пор этот рецепт засолки малосольной горбуши появился в моей специальной тетради для самых любимых вкусностей. Нам понадобится рыба, соль, сахар и чистая марля, сложеная в несколько слоев.
Шаг 2:
Никаких особых сложностей в приготовлении малосольной горбуши нет. Подготавливаем рыбу: отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем кишки. Если горбуша небольшого размерато ее не придется разрезать пополам. Я обычно такую и выбираю и с той целью, чтобы солить ее целиком – мне так больше нравится. Рыбу подготовили и теперь смешиваем сахар с солью.
Шаг 3:
Тушку горбуши натираем снаружи и изнутри подготовленной смесью из соли и сахара.
Шаг 4:
Несколько слоёв марли слегка смачиваем водой, выкладываем рыбу на марлю, туго заматываем и завязываем, чтобы марля давила на рыбу. Оставляем рыбу в таком виде на три часа на разделочной доске, потом слегка отжимаем жидкость и кладем в холодильник на двое-трое суток. именно столько времени нужной нашей рыбке, чтобы она как следует промариновалась и была готова к употреблению.
Шаг 5:
Только посмотрите, как она выглядит в разрезе – невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек.
Шаг 6:
Солите такую рыбу по простому рецепту, ведь приготовленная своими руками малосольная горбуша получается лучше магазинной – это факт!
О, какая изумительная вкуснятина на бутербродах с маслом, а с лимончиком – просто феерия вкуса. Готовлю почти на все торжества. Просто удивительно, как из таких простых продуктов получается по-настоящему праздничная еда. Можно нарезать филе горбуши тонкими слайсами и украсить ею тарталетки, наполненные творожным сыром типа “Филадельфия” – это всегда красиво, вкусно и актуально. И хорошо, когда такая рыбка всегда есть поду рукой, тогда вы без проблем сможете приготовить бутерброды и другую закуску на скорую руку.
Горбуша малосольная
Отменный деликатес и закуска к праздничному столу! Посоленная по такому рецепту горбуша получается вкусной по-королевски! Это лучший рецепт из всех мною испробованных, так что я остановилась на нем уже давно, о чем еще ни разу не пожалела. Советую испробовать его и вам.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
142 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 74 / 22 / 4 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
О том, как приготовить малосольную горбушу, я узнала из телепередачи о быте полярников. С тех пор этот рецепт засолки малосольной горбуши появился в моей специальной тетради для самых любимых вкусностей. Нам понадобится рыба, соль, сахар и чистая марля, сложеная в несколько слоев.
Шаг 2:
Никаких особых сложностей в приготовлении малосольной горбуши нет. Подготавливаем рыбу: отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем кишки. Если горбуша небольшого размерато ее не придется разрезать пополам. Я обычно такую и выбираю и с той целью, чтобы солить ее целиком – мне так больше нравится. Рыбу подготовили и теперь смешиваем сахар с солью.
Шаг 3:
Тушку горбуши натираем снаружи и изнутри подготовленной смесью из соли и сахара.
Шаг 4:
Несколько слоёв марли слегка смачиваем водой, выкладываем рыбу на марлю, туго заматываем и завязываем, чтобы марля давила на рыбу. Оставляем рыбу в таком виде на три часа на разделочной доске, потом слегка отжимаем жидкость и кладем в холодильник на двое-трое суток. именно столько времени нужной нашей рыбке, чтобы она как следует промариновалась и была готова к употреблению.
Шаг 5:
Только посмотрите, как она выглядит в разрезе – невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек.
Шаг 6:
Солите такую рыбу по простому рецепту, ведь приготовленная своими руками малосольная горбуша получается лучше магазинной – это факт!
О, какая изумительная вкуснятина на бутербродах с маслом, а с лимончиком – просто феерия вкуса. Готовлю почти на все торжества. Просто удивительно, как из таких простых продуктов получается по-настоящему праздничная еда. Можно нарезать филе горбуши тонкими слайсами и украсить ею тарталетки, наполненные творожным сыром типа “Филадельфия” – это всегда красиво, вкусно и актуально. И хорошо, когда такая рыбка всегда есть поду рукой, тогда вы без проблем сможете приготовить бутерброды и другую закуску на скорую руку.
Горбуша слабосоленая праздничная
Фотография горбуши слабосоленой праздничной
Новые рецепты
Сало в луковом рассоле
Огурцы малосольные на минеральной воде
Праздничная пицца с солеными огурцами и колбасой
Пицца стала любимым лакомством многих – вкусная, ароматная и сытная! Вкусно. Такую пиццу не стыдно подать на праздничный стол.
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
Мы довольно часто засаливаем красную рыбу.семгу или форель. Каждый раз я пробую различные добавки, но основа маринада всегда одна и та же: соль+сахар+коньяк. Мне очень понравилась рыбка.
Очень вкусная рыба получается, не уступающая по своим качествам более благородным собратьям, типа семги или форели.
Повод приготовления: Завтрак, Обед, Ужин, Семейный праздник.
Ингредиенты:
Как приготовить
Рыбу совсем не размораживать. Так удобнее снимать шкуру и отделять филе.
Отделив филе от костей, нарезать рыбу кусочками
Сварить маринад: вода, соль, мед, специи (я добавила перец горошком, сушеный укроп). Остудить до комнатной температуры.
Кусочки филе сложить в контейнер и залить маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник.
Спустя 3 часа слить маринад. Можно рыбу промыть.
Сложить опять в контейнер, в котором рыба будет храниться и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало рыбу.
Отзывы
Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала горбушу слабосоленую праздничную-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Горбуша слабосоленая праздничная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Iteast2004, спасибо большое за замечательный рецепт.
Все получилось великолепно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Iteast2004 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер.
Это было превосходно.
чуть горбушу слабосоленую праздничную вместе с пальцами не слопала)
Рецепт горбуши слабосоленой праздничной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipeon.ru/zakuski/zakuska-na-krekerakh-prazdnichnaya.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю горбушу слабосоленую праздничную.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.
Приготовила горбушу слабосоленую праздничную-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за отличный рецепт!
Я пошла делать как у вас.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Уверена маме понравится
все любители горбуши слабосоленой праздничной оценили!
Хороший сайт, зайду еще.
Очень довольна горбушей слабосоленой праздничной! Благодарю за рецепт.
Сделала горбушу слабосоленую праздничную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Iteast2004, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить горбушу слабосоленую праздничную по этому простому рецептику.
Похожие рецепты
Праздничная индюшка в мармеладной глазури
Блюдо подходит для любого праздничного стола. Процесс долгий, но стоящий. Я делала на День Благодарения – это большой американский праздник, который в ноябре. Для Рождества или Нового.
Рецепт приготовления слабосоленой семги с пряными травами
Участник конкурса “Раз, два и готово!” Безусловно, все знают, как засолить красную рыбу: семгу или форель. Но, несмотря на это, все родственники и друзья у меня попросили этот рецепт.
Слабосоленая скумбрия по-домашнему
Второе название скумбрии – макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.
Рецепт слабосоленой форели с приправами
С форелью, засоленной в домашних условиях, не сравнится ни одна слабосоленая форель промышленного производства! Такая форелька и на бутерброды идет отлично, и к горячей отварной картошке.
Закуска на крекерах Праздничная
Новогодняя праздничная закуска на крекерах к игристому вину под бой курантов.
Простой рецепт слабосоленой скумбрии
Идеальный посол скумбрии и без лишних хлопот! Пробуй! Зачем покупать рыбку в магазине, если ее запросто можно приготовить в дома. Такая скумбрия замечательно подойдет к праздничному.
Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную.
Как приготовить семгу слабосоленую
Семга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть.
Филе горбуши 200 г • Соль 1/3 ч.л. • Сахар 1/3 ч.л. • Водка 1/2 ч.л. • По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком.
Рецепт соленой горбуши пошагово
Горбуша 800 г • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Молотая паприка по вкусу • Семена кориандра по вкусу • Тмин по вкусу.