Салат мимоза с сайрой рецепт
Салат Мимоза с сайрой
Салат Мимоза с рыбными консервами – классика в кулинарии! Любимый салат, наравне с “Оливье”, моего сына. Надеюсь, этот салат станет любимым и вашей семье!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
189 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 48 / 31 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем всё, что пригодится для этого салата.
Шаг 2:
Заранее отварить яйца (вкрутую), морковь и картофель. Остудить. Очистить.
Шаг 3:
Важный момент в готовке – правильная подготовка продуктов для блюда. ВСЕ ингредиенты должны быть натерты только на мелкой терке на отдельные тарелочки. Желтки и белки отдельно. С консервами поступаем так: из баночки сливаем (но не выливаем, еще пригодится) масляную юшку, из рыбы удаляем косточки и разминаем вилкой. Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут, после полить юшкой (вот оно зачем).
Шаг 4:
Одним из важных факторов приготовления салата является правильное чередование слоёв. Итак, классический рецепт: 1. На дно блюда укладываем немного картофеля, не прижимая его, немного воздушно. Если первой положить рыбу, она может подтечь, и картошка спасёт положение. 2. Рыба. 3. Лук. 4. Опять картошка. 5. Морковка. 6. Белки. 7. Желтки. ВСЕ слои в салате нужно немного подсаливать и смазывать майонезом.
Шаг 5:
Верх салата украшайте на своё усмотрение. Перед употреблением поставить на пару-тройку часов в холодильник. Такой салат можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол.
Этот салат стал популярным еще в 70-е годы за простоту в готовке, отменный вкус и доступные ингредиенты. Вариантов приготовления этого салата множество. Выберите рецепт и для себя, добавляя к классическим продуктам свои ингредиенты.
Салат Мимоза из консервированной сайры с яйцом и сыром
Салат «Мимоза» — это известное, всеми любимое блюдо, без которого обычно не проходит ни один праздник. Салат получается очень нежным, легким. Его можно приготовить как из отварной рыбы, так и консервированной.
Я вам предлагаю рецепт салата «Мимоза», основными ингредиентами которого являются консервированная сайра, яйца и сыр. Для яркости и сладковатого привкуса добавим в блюдо отварную морковь. «Мимозу» можно приготовить и с майонезом, и с жирной сметаной.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 60 г;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Мимоза»
Морковь, яйца и картофель отвариваем в воде до готовности и остужаем. После этого овощи очищаем от кожуры, а яйца освобождаем от скорлупы.
На дно тарелки выкладываем консервированную сайру, предварительно измельчив его вилкой. Жидкость из консервной банки не выливаем . Чтобы рыба была сочной, небольшое количество бульона добавляем к рыбе. Затем покрываем слой сеточкой из майонеза.
Чтобы удобно было его сделать, майонез кладем в кондитерский мешок и ножницами отрезаем его кончик. Из него выдавливаем полоски майонеза. Вместо кондитерского мешка можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет.
На рыбу выкладываем слой картошки, натертый на мелкой или средней терке. Чтобы кусочки картофеля не прилипали друг другу, овощ должен быть хорошо охлажденным. картофель также покрываем сеткой из майонеза.
Третьим слоем выкладываем отварную морковку, натертую на мелкой терке + майонез.
Затем одно целое яйцо и белок другого яйца натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения. Протертые яйца выкладываем поверх моркови и также делаем майонезную сеточку.
Пятым слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.
Этот слой снова поливаем майонезом.
А затем хорошенько его промазываем. Так как майонез будет основой для хорошего закрепления последующего слоя.
Завершающий слой состоит из желтка, натертого на мелкой терке. Им посыпаем всю поверхность салата.
Салат «Мимоза» готов. Осталось его лишь украсить по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
С консервированной сайрой также можно приготовить легкий салат с огурцом и яйцом.
Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты
Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.
Салата Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.
- Рыбные консервы – 1б.
- Яйца – 5шт.
- Лук – 1шт.
- Картофель отварной – 3шт.
- Морковь отварная – 3шт.
- Майонез – 100гр.
Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.
Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.
Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки
и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.
Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.
Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь,
разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.
На лук выложите слой тертой картошки.
Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.
Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.
Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт
Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.
- Рыбные консервы – 1б. (сайра)
- Картофель отварной – 4шт.
- Яйца вареные – 5шт.
- Морковь отварная – 2шт.
- Луковица – 1шт.
- Майонез – 300гр.
- Зелень для украшения.
Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.
Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.
Отделите желтки от белков.
Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.
В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.
Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.
На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.
Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.
На белки нанесите морковь.
На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.
Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.
Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.
Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.
Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Салат «Мимоза» с сайрой: классический рецепт
Друзья, в рубрике любимые холодные закуски готовим салат «Мимоза» с сайрой -классический рецепт. Существует множество вариаций популярного блюда из рыбной консервы, но неизменным остается то, что, во-первых, для него используют баночку сайры или сардины, а во-вторых, салат выкладывается на сервировочное блюдо слоями.
В каждой семье знают еще с советских времен полюбившуюся эту закуску, без которой редко обходится какой праздник.
Салат «Мимоза» завоевал огромную популярность за счет своей простоты приготовления, доступности продуктов, красочного оформления и, конечно, превосходных вкусовых качеств.
Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Сайра в масле — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 г
- Зелень петрушки — для украшения
Готовим салат «Мимоза» с сайрой
- Подготовим продукты: отварим овощи до готовности и яйца. Сначала поставим варить вымытую морковь. Ее варят в зависимости от размера корнеплода — 20-30 минут. Потом к ней добавим картофель, который в среднем варится 20 минут после закипания.
Проверить готовность овощей можно проколов их вилкой. Если овощи готовы, то вилка легко в них входит.
Яйца варим вкрутую 5-7 минут.
- Для салатика вынем сайру из банки вместе с маслом и разомнем при помощи вилки.
- Репчатый лук освободим от шелухи и порежем маленькими кубиками.
- Яйца освободим от скорлупы и отделим белки от желтков.
- Белки и желтки измельчим вилкой по отдельности.
- Морковь натрем на терке со средними ячейками.
- С картофелем поступим аналогично — трем на средней терке.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата послойно.
Чтобы салат «Мимоза» красиво и аккуратно смотрелся в виде торта, как на фото, нужно воспользоваться специальным кулинарным кольцом или съемной формой (например, той, которую вы используете для выпечки).
Если у вас нет такого приспособления, салат можно просто выкладывать слоями в глубокий салатник. Итак, выкладываем салат в такой последовательности:
- Первый слой — картофель, его промазываем майонезом.
- Второй слой — рыба, а на нее — репчатый лук, снова пропитываем майонезом.
- Третий слой — яичный белок, на который тоже наносим немного майонеза.
- Четвертый слой — морковь, ее пропитываем майонезом и сверху украшаем измельченными желтками.
Салат «Мимоза готов», можете украсить готовое блюдо по кругу измельченной зеленью петрушки или укропа.
Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой
Готовьте с Вкусной кухней и другие смачные блюда:
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото