Бисквитный торт с фруктами
Фруктово-бисквитный торт
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- ванилин
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
- фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.
Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)
Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты
2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).
3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).
4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку
5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!
6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.
7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.
8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.
11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.
12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).
13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.
14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).
15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!
Торт бисквитный с фруктами
Нежный бисквит и сочное фруктовое ассорти! Торт бисквитный с фруктами – один из десертов, которые всегда ассоциируются с праздником или торжеством. Бисквитные коржи, приготовленные классическим способом, прослоены воздушным кремом из взбитых сливок и кусочками сочных фруктов. При любом способе и варианте украшения торт будет выглядеть нарядно. Яркий десерт займет главное место во время чаепития.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт бисквитный с фруктами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
154 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 27 / 60 |
Н 17 / С 22 / В 61 |
Время приготовления: 12 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем с ванилином.
Шаг 2:
Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.
Шаг 3:
Желтки взбиваем с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно моем, вытираем насухо.
Шаг 4:
Начинаем взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. В конце взбивания добавляем щепотку соли для устойчивости белков. Взбиваем белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.
Шаг 5:
К желткам выкладываем 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешиваем массу движениями сверху вниз.
Шаг 6:
Всыпаем через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешиваем.
Шаг 7:
Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем. Остальные белки вводим в тесто и перемешиваем до однородности. Не забываем о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.
Шаг 8:
Перекладываем тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застилаем промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.
Шаг 9:
Выпекаем бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.
Шаг 10:
Ингредиенты для прослойки коржей.
Шаг 11:
Фрукты моем, очищаем, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.
Шаг 12:
Для крема охлажденные сливки выливаем в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбиваем сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавляем сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбиваем до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекращаем взбивание.
Шаг 13:
Бисквит разрезаем острым ножом или нитью на 3 коржа.
Шаг 14:
На плоской тарелке первый корж обильно покрываем взбитыми сливками.
Шаг 15:
На крем выкладываем половину фруктовой смеси. Аналогично поступаем со вторым коржом.
Шаг 16:
Сверху кладем третий корж. Верх и бока торта покрываем кремом.
Шаг 17:
Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.
Шаг 18:
Я украсила торт киви и апельсином, а бока – измельченным миндалем. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!
Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.
Торты с фруктами и ягодами
Фруктовые торты позволяют учесть предпочтения любого человека. С бананами, грушами и персиками, которые обязательно понравятся сладкоежкам. А те, кто предпочитает присутствие кислинки, может включить в рецепт вишню, киви, лимонный сок или апельсин. Множество рецептов фруктовых и ягодных тортов предполагают использование в качестве начинки консервированных фруктов или ягод, ведь сезон свежих плодов рано или поздно заканчивается, но это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Восхитительный вкус придают консервированные персики или кольца ананасов, например, бисквитам.
Идей фруктово-ягодных тортов множество, среди которых встречаются как быстрые, так и более сложные. Отличиями считается крем и коржи, но бывают и без выпечки.
Торты с фруктами и ягодами
Всего опубликовано 35 рецептов
Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 300 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Малина свежая — 200 г
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Персик консервированный — 200 г
- Персик консервированный — 250 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Сок персиковый — 150 мл
- Творог — 800 г
- Трубочки вафельные — 50 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Зимняя вишня»
Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сироп вишнёвый — 30 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад молочный — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Зефирный»
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желе для тортов — 11 г
- Зефир — 500 г
- Киви — 8 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Манго — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 3 ст.
- Сироп вишнёвый — 100 мл
- Сливки — 150 мл
- Сливки — 350 мл
- Творог — 450 г
- Хурма — 2 шт.
Торт «Персик»
Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов.
Инструкция по приготовлению бисквитного торта
Метки
Для кого-то осень — это время печь пироги с яблоками и корицей, читать книгу, укутавшись в плед и положив рядом кота. Для меня же это 3 месяца праздников. А всё потому, что практически все мои домашние родились в осенние месяцы.
Я долго искала идеальный рецепт торта для именинников. Такой, чтобы был вкусным, готовился не очень сложно и выглядел красиво. Раньше могла подолгу рассматривать на просторах Интернета торты, которые готовят профессиональные кондитеры, и не верила, что и мне удастся приготовить нечто подобное.
Теперь с рецептом торта «Изабелла» от обаятельной Ольги Матвей с гордостью могу сказать, что мой торт выходит не хуже, чем у подруги-кондитера!
© Depositphotos
Бисквитный торт с фруктами
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший бисквитный торт «Изабелла». Очень нежный, коржи пропитанные и мягкие, в качестве начинки подойдут любые ягоды!
Ингредиенты для бисквита
- 6 ст. л. муки
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для ягодного крема
- 2 ч. л. желатина
- 100 мл воды
- 100 г творога 5%-й жирности
Ингредиенты для сметанного крема
- 300 г сметаны 20%-й жирности
- 100 мл сливок 33%-й жирности
- 3 ст. л. сахарной пудры
Ингредиенты для пропитки
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 3 ч. л. лимонного сока
Ингредиенты для обтяжки
- 400 г сливочного сыра
- 200 мл сливок 33%-й жирности
- 4 ст. л. сахарной пудры
© Depositphotos
Приготовление
-
Для приготовления бисквита возьми яйца и отдели белки от желтков в две разные емкости. Взбей каждый из компонентов. Затем добавь по 3 столовые ложки сахара в каждую емкость, продолжай взбивать еще в течение 5–6 минут. Белки надо взбить до устойчивых пиков.
Соедини белки с желтками в удобной глубокой мисочке. В нее же просей муку, добавь разрыхлитель и щепотку соли. Вымешивай тесто до однородности. Пеки бисквит в предварительно смазанной маслом мультиварке в режиме «Бисквит» либо «Выпечка» в течение 50 минут.
Если печешь в духовке, застели дно формы пергаментом, бока смазывать не нужно. Выпекай в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Желатин разведи в холодной воде. Перемешай и оставь до набухания.
В отдельной емкости взбей охлажденные сливки с сахарной пудрой, а затем влей их в творожно-ягодную массу. Хорошенько перемешай. Прогрей желатин на огне, не доводи до кипения, дай ему немного остыть, а затем влей в крем и перемешай.
Убери ягодный крем в холодильник, а тем временем приготовь сметанный крем. Взбей сметану с сахарной пудрой и сливками. Для пропитки разведи сахар в воде с лимонным соком.
Разрежь готовый охлажденный бисквит на 3 части. Чтобы было проще собрать торт, возьми разъемное кольцо либо форму для выпечки торта. Первую часть бисквита положи на дно, затем немного пропитай его сахарно-лимонной водой. Равномерно распредели весь белый крем.
На крем положи второй корж, пропитай его, а затем равномерно распредели ягодный крем. Накрой третьим коржом и убери торт в холодильник на ночь.
Для приготовления крема для обтяжки торта в удобной емкости смешай охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Тщательно всё взбей, а затем переложи крем в холодильник на полчаса.
Достань торт и крем из холодильника. Торт достань из формы, аккуратно смажь бока и верх сливочным кремом.
Украсить торт можно по своему вкусу. А можно положить на торт 2–3 макаруна (их часто готовыми продают в кондитерских), а еще 1–2 раздели надвое, убери крем и измельчи их в крошку. Этой крошкой укрась верхушку и бока торта.
Вот и всё, торт «Изабелла» готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить крем для торта из зефира. Крем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.
Приготовить своими руками вкусный и красивый торт — это целое приключение! Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления.
Торт «Изабелла» готовится достаточно просто и получается очень нежным и красивым. Можно прослаивать его любым кремом и делать с любым наполнением, а также добавлять разные фрукты и ягоды по желанию.