Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

В августе-сентябре самая актуальная выпечка, конечно же, с использованием яблок. Приготовить из них можно пироги, кексы, запеканки, сладкие омлеты и многое-многое другое. В моей кулинарной записной книжке живет масса рецептов данной выпечки, но в каждый сезон я обязательно пробую 3-4 новых варианта. Фаворит этого лета – четырехслойный пирог, в котором 2 слоя состоят из теста с добавлением творога , и 2 – из натертых и смешанных с измельченными орехами яблок. По этому рецепту творожный пирог с яблоками в мультиварке получается сочным, нежным и слегка влажным, с большим количеством начинки. В теплом виде такая выпечка изумительно вкусна с шариком ванильного мороженного. Если уменьшить вдвое количество яблок и увеличить также в 2 раза количество творога, сделав всего один слой начинки, то такой пирог можно подать к завтраку или полднику в качестве творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм.
  • творог – 220 грамм.
  • сахар – 150 грам.
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • яблоки – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 грамм.
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке:

1. Для того чтобы творог был однородным, рекомендую перед приготовлением протереть его через мелкое сито или измельчить блендером. Если у вас нет на это времени, то можно сразу купить такое же количество мягкого творога в тубусе.

Вместо творога для этого пирога можно использовать творожные сыры, такие как рикотта или маскарпоне.

2. К творогу добавляем яйца, два вида сахара (обычный белый и ванильный), хорошо взбиваем несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и добавляем в творожную смесь. Замешиваем негустое тягучее тесто, которое по консистенции напоминает сметану.

4. Для начинки подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожицу, вырезаем косточки. Мякоть натираем на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Орехи измельчаем до мелкой крошки, смешиваем их с яблоками и тростниковым сахаром.

Если вы взяли яблоки сладких сортов, то сахар в начинку можно не добавлять.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (дно и стенки на высоту 3-4 см.), выкладываем в нее половину подготовленного теста.

6. Сверху выкладываем половину начинки. Слои повторяем.

В мультиварке выбираем режим «Выпечка», увеличиваем время до 55 минут. Готовим, закрыв крышку, указанное время.

7. Готовый творожный пирог с яблоками вынимаем из мультиварки и остужаем.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.

Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.

Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности).

На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.

Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Пирог с творогом и яблоками, приготовленный в мультиварке

Шарлотка – распространенный яблочный пирог, ингредиенты для которого стоят дешево. Существуют различные рецепты с яблоками, включающие те или иные ингредиенты. Нежным вкусом отличается пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Также можно порадовать близких творожным кексом.

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.

Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.

Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.

Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.

Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • яблоки среднего размера – 4-5 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • ванилин или корица – по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

    Творог перетирают через сито. Измельченный продукт придает готовому изделию особую нежность и воздушность. Также можно взбить творог в блендере, добавив при этом сливочное масло, сметану и 0,5 стакана сахарного песка.

Протирка творога через сито.

Ванилин в выпечке можно заменить на ванильный сахар. Для этого достаточно внести 1 ч. л. продукта. Для разнообразия вкуса в смесь можно включить орехи (грецкие, фундук, арахис).

Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).

Творог можно заменить на творожный сыр маскарпоне.

Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:

  • мука – 260 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • кефир – 180 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог обезжиренный – 220 г;
  • яблоки среднего размера – 3-4 шт.;
  • корица – по вкусу.

Готовится пирог следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито либо взбивают в блендере.
  2. Сахарный песок взбивают с яйцами. Смесь вливают в творог и тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель.
  4. В творожно-яичную смесь вливают кефир, перемешивают. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляют мучную смесь, тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на тонкие ломтики. Фрукт пересыпают корицей.
  6. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают нарезанные кусочки яблок. Между ними укладывают сливочное масло. Заливают фрукт подготовленным тестом.
  7. Пирог выпекают в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка».

Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.

Творожный кекс с яблоками в мультиварке

В мультиварке хорошо получается и творожно-яблочный кекс. Выпечка ароматная, с выраженным яблочным вкусом. Для приготовления кекса с творогом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • яблоко среднего размера – 3-4 шт.

Кусок творожного кекса с яблоками.

Приготовление кекса проводится в следующей последовательности:

  1. Сливочное масло доводят до размягченного состояния, взбивают с сахарным песком.
  2. Творог протирают через сито.
  3. Продолжая процесс взбивания сахара с маслом, добавляют к смеси цедру лимона и протертый творог.
  4. Вносят в смесь яйца. Их добавляют по одному, продолжая взбивать состав. Между каждым внесением яиц рекомендуется выдержать по 1 минуте, что позволяет хорошо взбить тесто.
  5. Муку просеивают через сито, после чего добавляют в нее разрыхлитель и соль, перемешивают состав.
  6. Подогревают молоко.
  7. В смесь с творогом, сахаром и яйцами добавляют половину подготовленной муки, затем постепенно вливают молоко. После этого вносят остатки мучной смеси. Тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава, в котором не должно быть комочков.
  8. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют от сердцевины. Фрукт нарезают на тонкие дольки, вносят в подготовленное тесто.
  9. Дно мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, заливают в нее готовую смесь.
  10. Выпекают кекс в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании данного времени рекомендуется оставить изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 45-50 минут. Остужать кекс следует на решетке. Выпечку можно украсить по собственному желанию.

Вкус творожно-яблочного пирога можно разнообразить включением таких ингредиентов, как корица, ваниль, орехи, изюм. Украшение верхней части придаст изделию праздничный вид.

Приготовленный кекс является достаточно калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим. Для этого куриные яйца следует заменить на перепелиные. При этом количество должно быть увеличено в 2 раза (из-за маленького размера). Также можно уменьшить количество сахарного песка. Допускается замена ингредиента на фруктозу.

Творог можно брать любой жирности. Но если планируется приготовить менее калорийный продукт, творог должен быть обезжиренным.

Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке

Я всегда любила готовить, и практически нет такого блюда, которое мне не под силу. Но сравнительно недавно у меня было одно «слабое место» в кулинарии, а именно выпечка. Что бы я ни пыталась испечь, у меня получалось либо с подгоревшей черной корочкой, либо сырое внутри. Но после того как на моей кухне появилась мультиварка, все кардинально изменилось. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я смогу приготовить все! И выпечку в том числе)) Более того, я достигла уже того уровня мастерства, что теперь даже могу придумывать свои собственные рецепты, одним из них я и хочу поделиться с читателями моего любимого сайта!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • мука – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мак – 2 ст.л.
  • творог – 150 г
  • яблоко – 1 шт

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Скажу сразу, что рецепт на основе обычной шарлотки , только с добавлением творога и мака. Хотя на вкус пирог мало похож на излюбленный всеми яблочный пирог за счет добавления новых ингредиентов.

Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!

Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим «выпечка» на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.

Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Насколько мне известно, делать это лучше минут 5-7, в теории я это знаю, но на практике больше трех минут взбивания я лично просто не выдерживаю.

Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, мак и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!).

На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.

Выкладываем сверху яблоко, на него творог.

Заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут.

По истечении этого времени вынимаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Режем, кушаем и получаем удовольствие! Потому что очень вкусно. )))

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector