Овсяное печенье без яиц

Рецепт домашнего овсяного печенья без яиц: простое и очень вкусное

Сегодня готовлю овсяное печенье — рецепт без яиц, но с самыми простыми и доступными ингредиентами. Это самый быстрый вариант домашней выпечки, если нужно приготовить что-нибудь вкусное «к чаю». Я очень часто готовлю такое домашнее овсяное печенье — простое, вкусное, так как оно съедается у нас просто мгновенно.

Список ингредиентов

Для этого овсяного печенья без яиц по рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 230 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 150 г.

Еще один вариант этой домашней выпечки подробнее в статье: «Мягкое овсяное печенье: рецепт диетический с фото и видео«.

Приготовление теста

Чтобы было проще ориентироваться в рецепте овсяного печенья, я предлагаю ознакомиться с пошаговым его приготовлением:

  1. В первую очередь подготовьте сливочное масло. Я его растапливаю в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности. В теплое сливочное масло добавьте воду, мед и размешайте до однородности.
  2. Теперь необходимо овсяные хлопья соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой и мукой. Все тщательно перемешайте.
  3. После этого к сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло с медом.
  4. Тесто должно получиться густым. Если тесто слишком плотное, то добавьте 20 мл воды.

Формирование печенья

После замеса теста можно сразу приступать к формированию печенья. Я подготовила противень и застелила его пергаментной бумагой. Из теста сначала формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю их на противень.

Между печеньями делайте расстояние побольше, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

Когда все шарики из теста будут на противне, то сверху слегка придавите их ладонью. Это делаем для того, чтобы придать печенью более плоский вид.

Выпечка овсяного печенья

Теперь можно противень отправлять в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки – 20 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем 1-2 минуты остыть, а потом перекладываем на тарелку. Не оставляйте печенье надолго на пергаменте, иначе его потом сложно будет снять.

Сначала домашнее овсяное печенье будет мягкое, но по мере остывания оно станет более плотным.

Я надеюсь, что «Овсяное печенье: рецепт без яиц» вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Овсяное печенье без яиц

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100 г

Овсяные хлопья – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Читать еще:  Борщ классический

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1/2 ст.л.

  • 370 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Овсяное печенье без яиц

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной: вы точно знаете, что в составе и какого качества продукты кладете, да и на вкус еда, приготовленная своими руками, однозначно вкуснее.

Сегодня хочу поделиться рецептом овсяного печенья без яиц. Мне кажется, это очень удачный рецепт – печенюшки получаются хрустящими и рассыпчатыми, они идеально подойдут для завтрака или для чаепития, а также можно взять их с собой на работу или дать ребенку в школу, чтобы можно было перекусить вкусно и полезно.

В данном рецепте я использую овсяные хлопья с сухофруктами, но это уже по желанию, я готовлю и с обычными, тоже очень вкусно.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяного печения без яиц.

Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья.

Добавьте сахарный песок.

Добавьте цельнозерновую муку.

Добавьте ванилин, соду, соль.

Далее добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло.

Замесите плотное, рассыпчатое тесто.

Совет! Сначала покажется, что тесто очень сухое, пусть вас это не пугает – в итоге оно соберется в ком, жидкость не добавляйте.

Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте печенье нужного размера и выложите на бумагу. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 25 минут.

Совет! Не формируйте плоское печенье, в процессе выпекания оно само приобретет нужную форму.

Готовое печенье выньте из духовки, остудите.

Овсяное печенье без яиц готово к дегустации. Оно очень вкусное, обязательно приготовьте и угостите своих родных.

Подают овсяное печенье в теплом или холодном виде, с чаем или молоком.

Постное печенье без яиц — рецепты

Далеко не всегда можно найти все необходимое для выпечки. Так многие хозяйки откладывают свои кулинарные творения на следующий раз, но ведь можно обойтись и без некоторых ингредиентов. Если в вашем холодильнике нет яиц, то не стоит отчаиваться. Следующие рецепты помогут вам сделать чудесное печенье без яиц.

Рецепт постного овсяного печенья

Печенье без яиц может быть разным, но огромной популярностью пользуется овсяный десерт.

К тому же, овсяные хлопья – это очень полезный продукт, который наполняет наш организм энергией и витаминами.

Кроме пользы, нужно отметить и прекрасные вкусовые характеристики овсяного печенья.

Ингредиенты


Итак, для приготовления вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар – 150 грамм;
  • гашеная сода;
  • растительное масло – одна вторая стакана;
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Рецепт достаточно простой, чтобы придать ему изысканности, можно добавить орехов или сухофруктов. Такое овсяное печенье без яиц готовится крайне быстро.

Читать еще:  Вкусная свинина в духовке

Способ приготовления

  • Первым делом необходимо перемолоть геркулесовую кашу. Стоит отметить, что можно применять и обыкновенную овсяную муку. Так постное печенье из овсяных хлопьев не потеряет своего прекрасного вкуса.
  • Далее, смешиваем в одной емкости сахар, масло, овсяную муку и воду. Все тщательно перемешиваем. Рецепт указывает, что вода должна быть комнатной температуры. В самом конце добавляем гашеную соду и сухофрукты при желании.
  • Полученное тесто нужно поставить в холодильник хотя бы на полчаса. В результате мука хорошенько набухнет, а постное овсяное печенье получится гораздо вкуснее. Тесто должно быть достаточно плотным, а не жидким. Во время готовки отталкивайтесь именно от данной информации.
  • После этого достаем печенья и формируем небольшие шарики. Раскладываем постное овсяное печенье на противень так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Выпекаем печенья на протяжении двадцати — тридцати минут при температуре 200 градусов. Вынимаем его тогда, когда изделия станут красивого светло-коричневого цвета.
  • Если вы любите более хрустящее печенье, то оставьте его просто на столе. А вот если вам по вкусу более мягкие изделия, то накройте их полотенцем. Рецепт несложный и не отнимает много времени, чем и заслужил свое популярность.

Рецепт вкусного печенья Замелах

Постное овсяное печенье – это далеко не единственный рецепт, который не нуждается в яйцах. Печенье «Земелах» пользуется огромной популярностью на территории Европы, а вот в нашей стране этот рецепт не совсем известен. Но мы расскажем вам, как приготовить это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 125 грамм;
  • немного корицы;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло – четвертая часть стакана;
  • мука – 280 грамм;
  • щепотка соли;
  • сода.

Способ приготовления

В одной емкости смешиваем масло, соль, ванильный и обыкновенный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем соду.
Добавьте нужное количество муки и замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно быть достаточно плотным, а не жидким. Во время готовки отталкивайтесь именно от данной информации.

Емкость накройте полотенцем и поставьте в холодильник на двадцать — тридцать минут. Так тесто можно будет очень просто раскатать и хорошо разрезать.

Предварительно смазываем скалку и противень подсолнечным маслом. Это процедура необходима. Раскатываем тесто толщиной не более 7 миллиметров. При помощи ножа делим тесто на одинаковые ромбики. Обильно посыпаем сахаром и корицей. Специалисты рекомендуют предварительно смешать эти два ингредиента. Помещаем печенье в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Температура приготовления – 200 градусов. Печенье можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Как видите, рецепт доступен абсолютно каждому, главное, приложить максимум усилий и стараний.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Читать еще:  Шоколадное песочное печенье

Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту!

Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.

В описании я напишу рецепт к обоим видам печенья.

Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное!

Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления 15 шт. РАССЫПЧАТОГО печенья диаметром 5 см.

160 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)

80 грамм – сливочное масло

10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)

1грамм (щепотка) – соли

½ ч. ложки – разрыхлитель для теста

15 грамм – сметана

50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

Для приготовления 15 шт. СДОБНОГО печенья диаметром 5 см.

140 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)

80 грамм – сливочное масло

10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)

1грамм (щепотка) – соли

½ ч. ложки – разрыхлитель для теста

120 грамм – творог

30 грамм – сметана

50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

Способ приготовления

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Размешиваем вилочкой до однородного состояния.

Творог со сметаной так же разминаем вместе, и добавляем к маслу.

Всё размешиваем до однородного состояния.

Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, это хлопья которые готовятся 1 минуту и разрыхлитель для теста.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

2/3 шоколада от общего объёма нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто.

Всё хорошо перемешиваем.

Делаем шарик размером с ”грецкий” орех.

В шарике делаем углубление, можно при помощи маленького колпачка или просто пальцем.

В углубление насыпаем измельчённый шоколад.

Так формируем все печенья.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 печеней диаметром 4 см, при выпекании они увеличиваются в размере примерно до 5 см.

Выкладываем печенье на противень засланный бумагой для выпечки.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от вашей духовки.

Как только печени подрумянились и стали золотистыми, они готовы.

Даём печеньям остыть и можно их кушать!

Когда печени будут остывать, не надо их ни чем накрывать, что бы они не стали мягкими.

Остывшее печенье, если вы его сразу не съели, надо хранить в сухом месте, в контейнере с плотно прилегающей крышкой, перекрывая слои печений бумагой для выпечки.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector