Манник без яиц

Постный манник без яиц настолько прост и вкусен, что хочется немедленно его приготовить

Пост — не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц — это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!

Постная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешайте сахар с манкой и залейте водой, дайте постоять 30 минут.
  2. Добавьте растительное масло, соду, муку.
  3. Размешайте, пока тесто не станет как густая сметана по консистенции.

Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц . Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ

  • цедра половины лимона
  • 2/3 ст. воды
  • 2 ч. л. крахмала
  • 3-5 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все ингредиенты для начинки перемешайте и проварите 10 минут на огне до загустения. Должно получиться лимонное варенье.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте половину теста.
  3. Аккуратно распределите лимонное варенье, сверху залейте второй половиной теста.
  4. Выпекайте 20-30 минут в зависимости от духовки.

Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.

Следующий рецепт включает в себя молочные продукты . Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайтесь не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.

Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лакто-вегетарианцам .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахарной пудры или сахара
  • 1/4 ст. молока или кефира
  • цукаты или сухофрукты по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и отставьте в сторону.
  2. В миске смешай манку и муку. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

  • Влейте йогурт или кефир, всыпьте сахар и перемешайте, раздавливая комочки.
  • Добавьте молоко и дай тесту настояться 40 минут. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Когда тесто подойдет, добавьте соду, орехи, цукаты, сухофрукты и выложите в форму для выпечки.

    Выпекайте 35-40 минут. Воткните зубочистку глубоко в тесто — если ее кончик полностью сухой, значит, пирог готов.

    СОВЕТ

    Выпекайте сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого выньте его из духовки и дай остыть. Затем пройдитесь ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверните на тарелку.

    Вот видите, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажите в комментариях, удается ли ваша выпечка без использования животных продуктов? Какими хитростями вы пользуетесь, чтобы приготовить тесто без яиц?

    Нестареющая классика! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение

    Следующий пост

    Домашний сыр из домашнего творога на кефире

    Комментарии
    Рубрики сайта
    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Криминал
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика
    • Юмор, приколы
    • Песочница
    Последние комментарии

    хохол – это диагноз.

    Когда я играю в Topigr, я бы хотел, чтобы мы были полностью свободны от проблем, и не бесп.

    Сейчас в мире столько всего не объяснимого, что мама не горюй.

    Пиндосы, признайтесь что вы не были на Луне и мы от вас отстанем.

    Басков такой-же бандерлог как и Ротару! Басков, почему не едешь выступать в Крым и Донбасс.

    Так называемая «поистине великая звезда» спонсировала геноцид Донбасса! Пусть выступает пе.

    Читать еще:  Ирландский кофе

    Ещё одна свинья вернулась в свой свинарник. Донбасс стал чище.

    На 90% согласен с мнением автора. Тут есть мнение a.filipovic. Я так и не понял это кто.

    Набирающие популярность

    Омлет с крабовыми палочками

    Курица, запеченная с картофелем в духовке

    Любимый завтрак моей подруги

    Коктейль “Американо” или “Милано-Турино”

    Шампиньоны, маринованные с чесноком, быстрого приготовления

    Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» – это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

    Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Манник без яиц — 7 рецептов

    Сегодня подборка для любителей пирогов с манкой, и наш новый главный герой — манник без яиц. В подборке: манник на кефире, на молоке, на сметане, с творогом, постный, тыквенный и яблочный. Выбирайте свой любимый и сохраняйте, чтобы не потерять

    ⇒ Под каждым рецептом ссылка не его подробный вариант с пошаговыми фото.

    ⇒ Читайте также:

    Рецепт 1. Простой манник без яиц на молоке

    Этот манник можно сделать и постным, если использовать растительное молоко.

    Ингредиенты на небольшую форму:

    • 350 грамм манки — примерно 2,5 стакана по 200 мл;
    • 250 мл молока (можно растительного);
    • 160 грамм сахара — 1 стакан 200 мл;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте манную крупу с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте молоко понемногу, одновременно размешивая тесто ложкой.

    2. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и немного присыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму.

    3. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

    Рецепт 2. Манник без яиц на кефире

    Ингредиенты на форму 21-22 см:

    • 400 грамм манки (2 стакана по 250 мл);
    • 200 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
    • цедра 1 лимона (можно заменить на цедру апельсина/ добавить ванилин/ или обойтись без ароматизаторов);
    • 250 мл кефира;
    • 70 мл лимонного/ апельсинового сока (или добавьте еще 70 мл кефира);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте манную крупу, сахар и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

    2. Влейте лимонный/ апельсиновый сок и кефир, еще раз размешайте.

    3. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Выложите тесто в форму.

    4. Пеките манник на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.

    Манник без яиц на кефире готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 3. Постный манник на воде

    Ингредиенты:

    • 3 стакана манки объемом 200 мл (всего 480 грамм манной крупы);
    • 150 мл воды;
    • 50 мл апельсинового сока (можно заменить на дополнительную воду или лимонный сок);
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 стакан сахара объемом 200 мл (160 грамм);
    • цедра 1 апельсина или лимона;
    • 10 грамм разрыхлителя.

    Для сиропа (по желанию):

    • 50 мл апельсинового/ лимонного сока (или замените на дополнительные 50 мл воды);
    • 50 мл воды;
    • 80 грамм сахара (0,5 чашки объемом 200 мл).

    Как приготовить:

    1. Смешайте манку с сахаром, разрыхлителем и цедрой апельсина/ лимона.

    2. Соедините в отдельной емкости воду, растительное масло и апельсиновый сок.

    3. Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая тесто ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

    4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой/ манкой, чтобы легче потом было вытащить пирог из формы. Выложите тесто и разровняйте.

    5. Пеките постный манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.

    Читать еще:  Пирожные Муравейник

    6. За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп: смешайте апельсиновый или лимонный сок, воду и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и поварите еще пару минут до полного растворения сахара.

    7. Полейте горячий манник сиропом. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

    Манник без яиц

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Манная крупа – 1 стакан
    Кефир – 1 стакан
    Сахар – 1/2 стакана
    Сливочное масло – 100 гр.
    Ванилин – 1 пакетик
    Сода – 1/2 ч.л.
    Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

    Такой манник может приготовить каждый, готовится он легко и быстро.

      40 минут Порций 8 Легко

    Для приготовления такого манника не требуются яйца, что хорошо для тех, кто по каким-то личным причинам не употребляет этот продукт в пищу. Даже если гости уже на пороге, вы сможете за короткое время приготовить этот вкусный пирог и удивить гостей. Он получается очень нежным и рассыпчатым, просто тает во рту.

    Совет – Этот пирог можно делать с любыми добавками. Очень вкусно он получается с дроблеными орешками и с изюмом. Так же я готовлю его с клюквой, малиной, лесной ягодой. Экспериментируйте с добавками и удивляйте своих родных и близких. Удачи!

    Пошаговый рецепт

    Насыпьте 1 стакан манки в большую миску, влейте в нее 1 стакан кефира. Оставьте на некоторое время смесь набухать (если не торопитесь, то лучше оставить на 30 минут). Пока приготовьте остальные ингредиенты.

    В получившуюся смесь всыпьте 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Если у вас есть под рукой разрыхлитель добавьте на этом этапе его, если его не оказалось как у меня, не беда, можно погасить соду лимонным соком свежего лимона, или же добавить в смесь по пол чайной ложки соды и лимонной кислоты в гранулах. Если у вас есть и разрыхлитель и сода, то лимонную кислоту добавлять не нужно.

    Растопите сливочное масло на медленном огне, дайте немного остыть, перелейте его в тесто.

    Хорошо размешайте тесто. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой. Перелейте тесто в форму для выпечки и уберите в духовой шкаф на 30-40 минут на 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

    Достаньте пирог из духовки, и подождите немного, чтобы форма остыла. Переложите манник на блюдо для подачи к столу. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Готовим манник без яиц

    Манник без яиц – простое в приготовлении и недорогое блюдо. За счет других ингредиентов выпечка получается сочной, нежной, пышной, и самое главное – ее разрешается кушать даже деткам-аллергикам.

    Манник без яиц на молоке

    Воздушный молочный манник подают к столу со сладкой глазурью, сметаной, мороженым или просто присыпав сахарной пудрой.

    Состав

    Для выпечки потребуются:

    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан сметаны средней жирности;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 2 ст. л. коровьего масла;
    • 5 ст. л. пшеничной муки;
    • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.

    Приготовление

    1. Слегка подогреть молоко. Залить им крупу и убрать ее набухать приблизительно на час.
    2. За это время растопить коровье масло и немного остудить его.
    3. Смешать сахар-песок со сметаной и манкой. Влить туда масло. Размешать.
    4. Муку соединить с содой или разрыхлителем и, постоянно помешивая, всыпать смесь в подготовленный состав.
    5. Подходящую форму смазать маргарином. Вылить в нее заготовку. Разровнять лопаткой.
    6. Отправить блюдо в прогретую до 190⁰С духовку на 35 минут.
    7. Остудить готовый десерт, не вынимая из формы. Нарезать на порционные кусочки.

    Приготовить выпечку без яиц по данному рецепту можно и в мультиварке. Для этого достаточно смазать чашу прибора маргарином или маслом, вылить туда тесто и отправить в агрегат, предварительно установив режим «Выпекание». Звуковой сигнал известит о готовности десерта.

    Манник без яиц на сметане

    Манник, приготовленный на сметане, выходит самым воздушным и нежным из всех разновидностей блюда. Дополнительно в тесто можно добавить какао, шоколад или ванилин.

    Состав:

    Для десерта понадобится:

    • 1 стакан нежирной сметаны;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше);
    • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.
    Читать еще:  Вергуны на кефире

    Приготовление

    1. Пересыпать манную крупу в глубокую емкость. Залить туда молочный продукт. Перемешать и убрать настаиваться в течение 1 часа.
    2. По истечении времени всыпать в миску сахар-песок, разрыхлитель, несколько кристаллов соли. Размешать венчиком.
    3. Противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпекания. Перелить туда тесто.
    4. Отправить формочку в духовку, предварительно прогрев ее до 200⁰С, на полчаса.

    Румяная корочка и потрясающий аромат свидетельствуют о готовности блюда.

    Манник без яиц на кефире

    Вкусный и сытный манник без использования яйца получается на кефире. А если запечь десерт в порционных формочках, дети особенно обрадуются.

    Состав:

    • 1,5–2 стакана манной крупы;
    • 500 мл. кефира любой жирности;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 100 г. коровьего масла (при его отсутствии – 5 ст. л. растительного);
    • ½ ч. л. соды;
    • корицу, кардамон, ванилин – по усмотрению.

    Приготовление

    1. В глубокую емкость высыпать манку и залить ее кефиром. Миску отставить на 10 минут.
    2. Пока крупа набухает, растопить сливочное масло, слегка остудить его и вылить в подготовленную смесь.
    3. Всыпать соду, сахар, щепотку соли, специи и перемешать.
    4. Просеять в тесто муку. Вымешать венчиком.
    5. Подготовить форму для выпечки, тщательно смазав ее маслом. Перелить в нее заготовку.
    6. Отправить выпекаться в разогретый до 200⁰С духовой шкаф до готовности (приблизительно на полчаса).

    Выпечку подавать к столу слегка теплой или остывшей.

    Постный манник на воде без яиц

    В пост тоже хочется порадовать себя и близких чем-то сладеньким. Отличным вариантом в этом случае окажется постный манник на воде.

    Ингредиенты

    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан воды;
    • ½ ст. пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан кристаллического сахара;
    • ½ стакана постного масла;
    • 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя);
    • ванильный сахар или какао-порошок – по желанию.

    Приготовление

    1. В глубокой миске смешать манку, соду или разрыхлитель и сахар-песок. Залить их жидкими ингредиентами (водой и маслом).
    2. Состав перемешать и дать ему набухнуть в течение 45 минут.
    3. Всыпать муку. Вымешать до однородной консистенции.
    4. Подготовить силиконовую форму или смазать маслом противень. Перелить тесто.
    5. Отправить заготовку выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на час.

    Готовность блюда можно определить по сухой зубочистке.

    Манник без яиц с творогом

    Вкусный и полезный десерт с творогом обязательно понравится детям.

    Состав:

    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 300–400 г. творога;
    • 100 г. нежирной сметаны;
    • 1 ч. л. разрыхлителя (или соды);
    • апельсиновую цедру или ванилин – по желанию.

    Приготовление

    1. Переложить сметану в подходящую емкость. Засыпать туда же манку. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 40 минут.
    2. Растереть творог с сахаром.
    3. Пересыпать смесь в емкость к манке. Добавить разрыхлитель. Вымесить ложкой.
    4. Смазать подготовленную форму маргарином или маслом. Перелить туда тесто.
    5. Поставить заготовку выпекаться при 190⁰С приблизительно на 40 минут.

    Если в доме не нашлось сметаны, в тесте для манника ее можно заменить 1 стаканом кефира. Туда же по рецепту желательно добавить 100–150 г. сливочного масла и 1 стакан муки. Процесс приготовления и выпечки у этой разновидности десерта такой же, как в описанном варианте.

    Советы кондитера

    Опытные хозяйки рекомендуют воспользоваться следующими хитростями при приготовлении манника:

    1. Чтобы выпечка получилась сочной, можно полить горячее блюдо молоком. Так десерт станет еще нежнее.
    2. Для дополнительного вкуса и ароматности в блюдо стоит добавить ванильку, цедру цитрусовых, коричный порошок, орехи, курагу, изюм или цукаты.
    3. В заготовку для десерта можно положить бананы или натертую тыкву. Вкус у блюда получится неповторимый.
    4. Заливать манку кипятком запрещается. Так она сварится.
    5. Густое тесто разрешается развести кефиром или молоком. В крайнем случае можно использовать теплую воду.
    6. Для приготовления манника в микроволновке необходимо выставить в ней самую большую мощность и отправить туда тесто в стеклянной или силиконовой форме. Время запекания займет всего 6–8 минут.

    Десерт, приготовленный по данным рецептам, порадует гостей или родственников прекрасным вкусом и золотистой корочкой, а также станет хорошим дополнением к горячему чаю.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector