Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
Закусочный бисквитный рулет “Осенние узоры”
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет “Японский шелк”. Пробуйте, очень просто и вкусно!
Бисквитный рулет, который получается всегда
Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще – безо всяких дополнений, но самое главное – это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.
Бисквитный рулет с клубникой
Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня – лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.
Бисквитный рулет “Арбуз”
Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!
Бисквитный рулет с мороженым
Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном – торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.
Быстрый бисквитный рулет
Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Быстро, сладко и празднично.
Оригинальный бисквитный рулет “Японский шeлк”
Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста – сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!
Бисквитный рулет с масляным кремом
Универсальный и вкусный рулетик:)
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!
Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.
Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.
Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.
Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.
Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.
Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.
Бисквитный рулет
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца куриные – 5 шт. |
Мука – 180 г |
Сахар – 100 — 120 г |
Разрыхлитель – 1 чайная ложка |
Воздушный и нежный бисквитный рулет – всегда вкусно к чаю! Рецепт со всеми секретами приготовления бисквитного теста.
-
45 минут Порций 8 Не сложно
Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.
-Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке.
-Взбивая белки с сахаром используйте миксер. Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте весь сахар и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы. В конце можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Для достижения лучшего результата, возможно, вам помогут правила взбивания белков.
-Муку использовать только просеянную, желательно высшего сорта. Добавлять муку частями, так можно избежать образования комочков. При замесе теста с мукой, мешать все столовой ложкой аккуратно, по часовой стрелке, чтобы тесто не опало.
-Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, потом легче будет бисквит снять.
-Печется бисквит при температуре 180 – 200 С градусов очень быстро, не прозевайте!
-Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. Тревожить выпекающийся бисквит – гиблое дело для выпечки.
-Сворачивать в рулет бисквитный корж (еще без начинки) нужно быстро, пока он не остыл.
Надеюсь мои советы вам помогут достичь идеальной выпечки! Удачи!
Пошаговый рецепт
5 куриных яиц разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.
В другой большой чаше при помощи миксера на большой скорости взбить в крепкую пену (чтоб ложка стояла) белки с оставшейся половиной сахара. У меня время взбивания занимает 10 минут. (И чаша и лопатки должны быть абсолютно чистыми и сухими!)
Желтки переложить к белкам, аккуратно и нежно перемешать столовой ложкой (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).
Просеянную муку высшего сорта смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Ввести частями муку в яичную смесь, постоянно помешивая, что не образовалось комочков. (Мешаем, опять же, нежно и медленно, в одном направлении, не сотрясая тесто).
Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности столовой ложкой.
Прежде чем ставить бисквит в духовку, разогрейте ее до 180 С градусов. Выпекать бисквитное тесто в уже разогретой! духовке 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.
Далее согласно рецепта… развернуть рулет, смазать подготовленной заранее начинкой. Снова свернуть тесто
в рулет, дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
12 Комментариев Скрыть комментарии
Выпекаю такой рулет с яблочным джемом домашнего приготовления. Тесто сладкое, а джем с кислинкой, отличное сочетание вкусов. Главное свернуть рулет вовремя, если остынет, то будет ломаться при сворачивании.
Очень хороший бисквит: нежный, воздушный, умеренно сладкий. Правда полотенцем не накрывала, сразу намазала кремом и свернула. Замечательный рецепт (уже переписала себе).
Очень простой и вкусный рецепт бисквита! Долго искала, что можно испечь из обычных ингредиентов, и наткнулась на этот рецепт. Делается быстро и легко, а вкус получается замечательный!:) Даже домашним привередам отцу и брату очень понравилось. Буду печь его и экспериментировать с начинкой:)
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Делается мгновенно! Свернула без проблем, хотя до этого сколько пыталась, никогда так классно не получалось, коржи все время ломались.Для цвета добавила немножко какао, а в качестве начинки взяла банан (целиком), а сам корж смазала кремом (вареная сгущенка со сливочным маслом). Объедение! :)))
сделала сегодня рулет,получился,вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета с фото
Бисквитный рулет – это отличный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Готовится он очень просто, и будет по силам даже начинающим хозяйкам. Нужно всего лишь испечь бисквитный корж и завернуть в него начинку. Для начинки можно использовать заварной крем, варенье, сгущенку и т. д.
В этой статье я расскажу, как приготовить бисквитный рулет быстро и без лишних хлопот. Потратьте всего 30 минут вашего времени и порадуйте своих близких домашней выпечкой!
Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
белки | 2 шт. |
мука | 90 г |
сахар | 200 г |
абрикосовый джем | 120 г |
ванильный сахар | 14 г |
сок лимона | 2 ч. л. |
растительное масло | 20 мл |
вода | 40 мл |
малина | 10 ягод |
Как приготовить бисквит
- Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
- Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
- Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
- Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
- Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.
- Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.
- Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.
- Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
- Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).
Как приготовить крем
- Пока остывает корж, можно заняться приготовлением крема. В сотейнике смешиваем 120 г сахара и 40 мл воды.
- Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения. Варим сироп около 5 минут после закипания. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться тонкая карамельная нить.
- В чашу миксера отправляем 2 яичных белка, 7 г ванильного сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем все до устойчивых пиков.
- Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать все миксером еще 5 минут.
- Наш крем готов.
Как сделать бисквитный рулет с начинкой
- Аккуратно разворачиваем остывший корж.
- Затем выкладываем наш белково-заварной крем и распределяем по поверхности бисквита ровным слоем, не домазывая 3-4 см до края.
- Выкладываем любые свежие ягоды на тот край теста, который смазан кремом.
- Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет.
- Чтобы он выглядел красиво при подаче, обрезаем края рулета и украшаем его свежими ягодами.
- В качестве украшения я буду использовать свежую малину, но вы можете взять любые ягоды. По желанию, рулет можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом
Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.
Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенкой в домашних условиях
Ингредиенты
яйца | 4 шт. |
мука | 4 ст. л. |
ванильный сахар | 8 г |
сахар | 90 г |
вареное сгущенное молоко | 300 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим бисквит: 4 яйца смешиваем с 90 г сахара и 8 г ванильного сахара.
- Взбиваем яйца в пышную белую пену. Удобнее всего это сделать при помощи миксера, но можно также воспользоваться венчиком.
- Просеиваем в тесто 4 ст. л. муки и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, чтобы не осталось комочков.
Видеорецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой
Посмотрите на предложенном видео рецепт простого бисквитного рулета, который готовится всего за 30 минут.
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с повидлом или вареньем
Ингредиенты
яйца | 4 шт. |
мука | 110 г |
сахар | 160 г |
варенье или повидло | 280 г |
сметана | 230 г |
вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы желток остался целым и не попал к белкам. Обязательно используйте свежие, холодные яйца.
Как быстро приготовить очень нежный и воздушный десерт к чаю, вы можете посмотреть на видео.
Советы и рекомендации хозяйкам
- Всегда используйте пергамент для выпечки, он поможет легко извлечь бисквит из формы и не повредить его.
- Чтобы яйца лучше взбивались, используйте холодные яйца и сухую посуду.
- Для того, чтобы свернуть готовый корж в рулет, используйте пергамент или влажное полотенце, но делайте это быстро, пока он горячий.
Вариантов приготовления бисквитных рулетов очень много. Такую выпечку можно приготовить из классического бисквитного теста или добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве начинки используют варенье, повидло, сметанный или заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орехами или свежими фруктами.
Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего бисквитного торта со сметанным кремом, также его можно приготовить с заварным кремом. Для тех, кто ищет рецепт праздничного торта, предлагаю обратить внимание на шоколадный бисквитный торт или легкий бисквитный торт с фруктами. Также не могу не посоветовать очень простой рулет с маком, который отлично подойдет для домашнего чаепития.
Простой и быстрый бисквитный рулет — подходит и в будни, и в праздники
Привет, мои дорогие!
Вчера, как, впрочем, и всегда, мне понадобилось срочно что-то придумать быстрое, простое, но в то же время праздничное из того, что имелось на кухне в отдельно взятый момент времени. Ибо даже в супер-маркет сбегать я уже не успевала.
На все про все у меня было около часа. Благо, в холодильнике оставалось немного сливочного крема после недавнего блинного торта (о нем будет отдельная статья). Так что, оставалось только придумать основу и придать этому какую-то приличную и незамысловатую форму. Сразу в голове промелькнул самый быстрый вариант теста — бисквитное, но бисквит выпекается около 1 часа. А это в моем случае непозволительная роскошь.
Так в моем небогатом воображении родился этот простой и быстрый бисквитный рулет, тесто для которого выпекается 6 минут. А пока бисквитный корж будет остывать мы займемся приготовлением крема.
Впрочем, крем можно и вовсе не готовить. Начинка из любого густого джема или конфитюра — беспроигрышный вариант для быстрого бисквитного рулета. Кроме того, с такой начинкой бисквитный корж после выпекания можно даже не остужать, а сразу покрыть джемом и подавать.
Еще один непобедимый вариант начинки для рулета в домашних условиях — творожный крем. Сама я рулет начинять им не пробовала. Но если попробуйте — расскажите как впечатления!
Для рулета нам понадобится:
Для бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 140 гр. + 2 ст.л. для посыпки готового коржа
- мед — 10 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 100 гр.
Для начинки:
- жирные сливки, 33-35% — 200 мл
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- клубничное варенье (только ягоды) — 2 ст.л.
! Для еще более простого рецепта в качестве начинки используем любой густой джем, который нам нравится (абрикосовый, например).
Способ приготовления:
Сначала приготовим самое простое бисквитное тесто для рулета
- Разогреем духовку до 220ºС. Противень застелим бумагой для выпечки.
- Отделим желтки от белков. В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 90 сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (около 10 минут).
Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету. - В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования стойкой пены. Затем тонкой струйкой начинаем всыпать оставшийся сахар (50 гр.) и продолжаем взбивание до образования стойких пиков.
Скажу по секрету! Если у вас, как у меня, планетарный миксер, то можно сначала взбить белки, переложить их в другую миску, а затем быстро взбить желтки. Я так делаю для того, чтобы не мыть и не сушить элементы миксера. Ведь для взбивания меренги посуда должна быть идеально чистой и сухой.
Пока бисквит остывает, быстро приготовим крем
- Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем еще немного до жестких пиков.
Если вы будете добавлять не варенье, а свежие фрукты, например, то количество сахарной пудры нужно увеличить вдвое.
Формируем рулет
- С остывшего коржа снимаем пленку и бумагу для выпечки, стряхиваем остатки сахара.
- Переворачиваем бисквит нижней (пористой) стороной вверх и наносим взбитые сливки тонким слоем. По краям оставляем небольшой зазор в 1 см.
- Сверху распределяем несколько ягод клубники и плотно сворачиваем рулет по длинному краю, помогая бумагой для выпечки.
- Чтобы готовый рулет не расползался, перед подачей его желательно немного охладить (хотя бы минут 30), плотно завернув его в ту же бумагу для выпечки и пленку, как конфету.
- Перед подачей на стол украшаем рулет по собственному желанию. Я посыпала сахарной пудрой, сделала узор растопленным шоколадом и присыпала кондитерским конфетти (у нас же быстрый рецепт)).
Всё. Вы не успеете опомниться, как ваш крайне быстрый и простой рулет из бисквита с кремом и вареньем уже будет красоваться на тарелках ваших домочадцев. Хотя съедят его, к сожаленью, так же быстро.
Как видите, рулет получается нежнейший, а ягоды из варенья дали дополнительную сочную пропитку. Это очень вкусно, поверьте!
Такой классный рулет и на день рождения не стыдно подать, ведь правда же?
Хотя скажу по секрету крем у меня был немного другой. Расскажу вкратце, может кому-нибудь из вас пригодится.
Я взбила сливки, как в рецепте ⇑, только без сахарной пудры. Отдельно смешала грамм 100 греческого йогурта (вы можете взять сметану) и грамм 100 сгущенки. Затем добавила взбитые сливки в йогурт и аккуратно перемешала. Получился более легкий и очень вкусный крем.
Другие варианты начинок и теста для рулета можно выбрать в этой статье.
А чтобы вдруг не пропустить свежие интересные рецепты, подписывайтесь на новости блога ⇓⇓⇓ И я вам буду периодически сообщать о выходе новых рецептов.