Вкусная свиная печень
Блюда из свиной печени
Свиную печень используют в приготовлении массы вкусных и полезных блюд. Печень можно потушить, пожарить, сделать паштет или оладьи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свиной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиную печень?.
Рецептов в разделе: 39 шт.
Ингредиенты
Свиная печень – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Солёные огурцы – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп – 0,3 пучка
Растительное масло – 30 мл
Вода – сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Ингредиенты
Печень свиная – 800 г
Сметана – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 1 шт
Морская соль с травами – 1 ч. ложка
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Маринад:
Крахмал (картофельный) – 1 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) – 4 ст.л.
Чеснок (средний) – 2 зубчика
Соус:
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 5 ст.л.
Мед (жидкий) – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки – 8 веточек
Ингредиенты
Печень свиная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец молотый – 1/5 ч. л.
Масло для жарки – 2 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная – 400-500 г
Репчатый лук – 250 г
Растительное масло – 5-6 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.
Перец черный молотый – по вкусу
Паста томатная – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Ингредиенты
Печень свиная – 250 грамм;
Масло сливочное – 35 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Тесто:
Молоко – 200 грамм;
Масло подсолнечное -3 ст.л;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 100 грамм.
Ингредиенты
Свиная печень – 500 г
Сало солёное – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт
Петрушка свежая – 0.3 пучка
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное для жарки – по вкусу
Вода для тушения – 0,5 стакана
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Картофель – 4 шт.
Сметана – 4 ст. л.
Вода – 3 стакана
Соль и перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Масло растительное рафинированное – 6 ст. л.
Ингредиенты
Печень свиная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Рис – 2 мультистакана
Вода – 3 мультистакана
Соль и приправа по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Сухие дрожжи – 6 г
Основной замес
Мука пшеничная – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Соль – 2 щепотки
Для начинки:
Картофель сырой- 700 г
Печень свиная вареная- 160 г
Лук репчатый – 100 г
Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится
Перец молотый – по вкусу
Для смазывания пирожков:
Ингредиенты
Печень свиная – 220 г
Куриные сердечки – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная – 400 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Крупа манная – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для обжаривания – 100 мл
Ингредиенты
Печень свиная – 700 г
Лук – 200 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло или жир – для жарки
Сода для замачивания – по желанию
Ингредиенты
Печень свиная — 500 грамм
Сало — 500 грамм
Чеснок — 3 зубка
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Свиная печень – 0,7 кг
Куриное яйцо – 3 шт.
Зелень – по вкусу
Плавленный сырок “Дружба” – 1 шт.
Растительное масло – 100+50 мл
Ингредиенты
Печень свиная – 280 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 50 г
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Масло растительное – 20 мл
Манная крупа – 3 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень свиная – 550 грамм;
Чеснок – 3 зубка;
Петрушка сушёная – 1 ч.л;
Мука пшеничная – 4 ст.л;
Паприка молотая сладкая – 1 ч.л;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Для лимонного желе:
сахар – по вкусу;
Лимон – по вкусу;
Свежий укроп – 2 веточки;
Красная ягода – 4 шт;
Для жарки:
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Ингредиенты
Начинка из ливера – 350 г
Кефир – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Соль – 3 щепотки
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 2 щепотки
Лук – 1 шт. (для зажарки)
Ингредиенты
Печень свиная – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная – 400 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук фиолетовый – 1 шт.
Шпинат молодой – 1 пучок
Масло оливковое – 2 ст.л.
Бальзамический соус – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо пашот – для подачи
Ингредиенты
Свиная печень – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Свиная печень – 0,5 кг
Свежее свиное сало – 150 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки – 100 мл
Ингредиенты
Свиная печень – 350 г
Свиное сало (свежее) – 80 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Куриное яйцо – 2 шт.
Растительное масло для жарки – 70 мл
Ингредиенты
Свиная печень – 350 г
Свежее свиное сало – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 40 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Считается, что печень — это еда на любителя. Но стать им не так уж и сложно: достаточно просто научиться правильно готовить этот капризный продукт. Помогут вам в этом крутые лайфхаки и рецепты, в том числе от Джейми Оливера.
О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.
Секреты выбора, обработки и приготовления
Как выбрать правильную печень
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
- Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
- Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
- Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
Как приготовить мягкую печень
- Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
- Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.
- Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
- Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.
Как приготовить вкусную печень
- Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
- Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
- А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
Как приготовить сочную печень
- Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
- Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
- Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
- Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.
Блюда из печени
Печень, жаренная с луком
Ингредиенты:
- 900 г нарезанной говяжьей печени;
- 1 ½ стакана молока;
- 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
- 2 большие сладкие луковицы;
- 2 стакана муки;
- соль;
- перец.
Приготовление
Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.
Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.
Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.
Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.
Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.
Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 300 г размягчённого сливочного масла;
- оливковое масло;
- 2 лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько листьев шалфея;
- 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета);
- 1 маленькая рюмка бренди;
- морская соль;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока масло растает: это должно занять около 10 минут. Затем процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета потребуется только очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выбросить.
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости (примерно 10 минут) и переместите на тарелку.
Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.
Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минуты.
Снимите печень с огня и вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, после чего добавьте мацис и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.
Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до двух недель.
Свиная печень со сливочно-грибным рагу
Ингредиенты:
- 500–600 г свиной печени;
- 3 столовые ложки свиного жира;
- 1 лук-шалот;
- 500 г свежих лесных грибов;
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 листа шалфея;
- 2 столовые ложки сухого хереса;
- 50 мл сухого белого вина;
- 250 мл куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок.
Приготовление
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.
Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой её части достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.
Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло и добавьте грибы. Когда они станут чуть более коричневыми и лишняя жидкость испарится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.
Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и повторите предыдущий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости добавьте ещё приправ.
Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.
Наиболее интересные способы, как приготовить печень свиную
Субпродукты весьма разнообразят список как повседневных, так и праздничных блюд. Не будем упоминать дорогостоящие «детали» вроде языка или уж совсем бросовые типа вымени и сычуга. Однако всем привычная печенка может очень украсить стол, так как приготовить печень (свиную, куриную, говяжью) можно множеством разных способов. И каждый раз получается удивительный и неизменно удачный результат!
Особенности приготовления свиной печенки
Она считается более жесткой и менее нежной, чем куриная, поэтому некоторые кулинары ею пренебрегают. И совершенно напрасно, поскольку есть хитрости, способствующие «смягчению» ее характера. Просто перед тем, как приготовить печень свиную, ее можно, во-первых, выдержать в молоке. Через полчаса она ничем не уступит куриной. Во-вторых, солить печенку следует перед самым снятием с плиты – соль под воздействием температуры делает ее менее пластичной. В-третьих, никаких продольных разрезов – режем только поперек волокон. И в-четвертых, жарить печень положено очень быстро. Передержал на сковороде – получил подошву.
Опытные кулинары не советуют при «общении» с печенкой злоупотреблять специями. Собственный вкус у нее довольно выраженный, но ненавязчивый, яркие приправы убьют его.
Просто жарим
Один из наиболее востребованных способов, как приготовить печень свиную – это ее пожарить. Он же является и самым быстрым, и наименее трудоемким. Чтобы получилось вкусно, печенку лучше вымочить часа полтора в холодной воде, помыть и порезать небольшими длинными кусочками. Натертая морковка и некрупная луковица, шинкованная колечками, обжариваются почти до готовности на подсолнечном масле (минуты четыре). К ним кладется печенка и поджаривается до густо-коричневого цвета. Далее вливается вода (возможно, с добавлением сметаны или майонеза) в таком количестве, чтобы жидкость покрыла и печенку, и овощи. Когда закипит, надо тушить, пока жареная свиная печень не станет мягкой. Мешать обязательно во время жарки и желательно – при тушении. Солить, понятное дело, надо в конце приготовления.
Свиная печень под сметаной
Среди всех вариантов, как приготовить печень свиную, одним из самых удачных считается использование сметаны. Чем хорош этот способ, так это тем, что надолго замачивать печенку в молоке не надо. Предварительно придется обжарить кольца (или, если головки крупные, полукольца) лука. Наперченные и присоленные ломтики подготовленной печенки обваливаются в муке, выкладываются прямо на лук и быстро обжариваются. Когда кусочки станут красивого коричневого цвета, доливается жирная сметана, емкость прикрывается крышкой и тушится еще минут пять. Незадолго до выключения неплохо добавить укроп или другие, не слишком ярко пахнущие, травы.
Печеночные отбивные
Если кто не знает – они очень неплохо получается именно из свиной печенки. Правда, перед тем, как приготовить печень свиную в виде отбивных, ее надо хорошо промыть, удалить пленку и положить на полчаса в молоко. Его на 350 г печенки потребуется где-то пол-литра. Каждый кусок субпродукта после «молочного выдерживания» надо аккуратно, без ажиотажа, отбить и окунуть в кляр. Он делается из двух яиц, взбитых с солью, перцем, четырьмя ложками молока и таким же количеством пшеничной муки. Намоченные в кляре ломтики обжариваются на раскаленной сковороде до любимой всеми соблазнительной корочки. Отбивные получаются сочные, мягкие и очень «печеночные».
Запеканка из печенки
Однако обжариванием не исчерпываются методы, которыми может быть приготовлена печень свиная. Рецепты могут быть реализованы и другими кулинарными действиями. Один из них начинается (но на этом не заканчивается!) с отваривания печенки. Граммов 200 ее закладываются в кипяток, куда добавлены порезанная на четвертинки морковка, соль, лаврушка и душистый перец-горошек. Когда печень сварится и слегка остынет, она режется небольшими кусочками. Эти ломтики следует выложить в сковородку, подмазанную сливочным (а не растительным!) маслом. На них ровно раскладываются пластинки 2-х долек чеснока. Можно и поперчить, если есть желание. Сверху будущий «пирог» посыпается панировочными сухарями и запекается в хорошо разогретой духовке.
Печеночный паштет
Чаще всего его готовят из куриных субпродуктов. Однако паштет из свиной печени тоже очень вкусен и легко готовится. Для его производства берется полкило печенки, которую надо крупно нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой и сварить. Обратите внимание: свиная печень варится довольно быстро, а в переваренном состоянии теряет свои вкусовые качества. Поэтому проверяется готовность регулярно. Пара больших луковиц рубится на 4-6 частей и жарится на подсолнечном масле. Сначала через блендер (или через мясорубку, но это хуже, ею придется воспользоваться дважды) проходит только печень, затем добавляется лук, приправы и 100 г сливочного масла. При желании можно добавить и чеснок, но многим он в паштете не нравится. Все компоненты снова пропускаются через мясорубку или блендер – и можно паштет мазать на хлеб.
Рецепты из свиной печенки
Печень прессованная для бутербродов
печень куриная (свиная или говяжья) – 600г; сало – 200г; чеснок – 1/2 головки; манка – 150г; яйца – 2 шт.; соль – 1/2 ст.л.; лук репчатый – 100г; морковь – 150г.
Салат из свиной печени с кукурузой
печень свиная (вареная) – 400г; кукуруза (консервированная) – 1 банка; перец болгарский – 1 шт.; морковь – 1 шт. (большая); огурец маринованный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (крупный); масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; майонез – по вку
Печеночная колбаса в мультиварке
печень свиная – 1кг; сало (с мясной прослойкой) – 1кг; молоко – 200 мл; соль – 30г; сахар; специи – по вкусу; лук репчатый – 20г; кишка свиная (для колбасы).
Печеночная колбаса с гречкой
гречка – 1 стакан; оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) – 2.5 м; куриная печень – 500г; масло сливочное – 60г; лук репчатый – 130г; растительное масло для обжаривания.
Рийет из печени
печень свиная – 400г; лук репчатый – 100г; морковь – 100г; молоко – 2 стакана; масло сливочное – 50г; масло для жарки; соль – по вкусу; специи – по вкусу.
Шашлык из печени в беконе
печень говяжья (или свиная) – 1кг; молоко – 500 мл; бекон (подкопченный) – 250г; лавровый лист – 1 шт.; черный перец – около 1 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу.
Сальники из свиной печени и легкого
печень свиная – 300 г; легкое свиное – 300 г; гречневая крупа – 1 стакан; вода – 5 стаканов; соль – 2 ч. л.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; сальная сетка.
Паштет из свиной печени в микроволновке
печень свиная – 600г; яйцо – 2 шт.; репчатый лук – 2 луковицы; растительное масло – 2 ст.л.; манка – 1 ст.л.; мука – 1-2 ст.л.; соль – по вкусу; сахар – 1 щепотка; специи – по вкусу.
Тушеная картошка с печенью в мультиварке
картофель – 1кг; печень (свиная или говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; специи для мяса – по вкусу; майонез – 70 мл; лавровый лист – 4 шт.; вода – 300 мл; соль – по вкусу.
Шашлычки из печени с беконом и шалфеем
печень свиная – 1.2кг; бекон – по вкусу; лук красный – 4 шт.; перец сладкий – 3 шт.; шалфей свежий – по вкусу; тимьян свежий – по вкусу; соль – по вкусу; бальзамический уксус – по вкусу.
Рулет из свиной печени
свиная печень; горчица острая; горчица дижонская; сметана; хлебные сухари (домашние); огурцы солёные; сало; смесь перцев.
Паста-салат с печенкой
спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло
раздел: Салаты из макарон
Печеночные оладьи
печень говяжья (или свиная) – 500г; яйцо – 2 шт.; мука – 4 ст.л.; соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода – на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
раздел: Рецепты из печенки
Медальоны брюсельские
корень сельдерея, печень говяжья или свиная, яйцо, мука, сухари толченные, перец, сок лимонный, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печень по-таирски
печень свиная, сало (шпик), огурцы соленые, соус красный, чеснок, лук зеленый, перец, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печень свиная с чесноком
печень свиная, сало свиное, чеснок, жир, сухари, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печень телячья фаршированная
печень телячья, сало копченое, жир свиной или растительный, лук репчатый, сухари, яйцо, сметана, лист петрушки, перец, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Калничский гуляш
лопатка свиная, лёгкое свиное, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, вино белое столовое, перец красный, перец сладкий, жир, соль.
раздел: Гуляш, Рецепты из печенки
Гуляш из свиной печени
печень свиная, лук репчатый, чеснок, сметана, томат-пюре, вино белое столовое, мука, молоко, перец красный, перец, соль, растительное масло.
раздел: Гуляш, Рецепты из печенки
Свиная печень с квасом
печень свиная, квас, лук репчатый, чеснок, горошек зелёный (консервированный), лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью
свиная или говяжья печень, яйцо, лук репчатый, мука, морковь (крупная), шампиньоны, соль, растительное масло.
раздел: Рецепты из печенки
Шашлык из свиной печени
печень (свиная), шпик, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло растительное.
раздел: Шашлыки, Рецепты из печенки
Жареная свиная печенка со сметаной
печень (свиная), лук репчатый, чеснок, сметана, горчица, мука, молоко, петрушка (веточка), растительное масло, соль, специи.
раздел: Рецепты из печенки
Поджарка из печени по-восточному
печень (свиная), крахмал, соль, имбирь (молотый), растительное масло, чеснок (крупный измельченный), зелень, соевый соус, томатная паста, куриный бульон, сахар.
раздел: Рецепты из печенки
Мясной террин с индюшачьей печенкой
печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.
раздел: Рецепты из печенки, Террин
Котлеты из свиной печени с гречкой
свиная печень, гречневая крупа, лук репчатый, яйцо (сырое), пшеничная мука, .
раздел: Блюда из гречки, Рецепты из печенки