Помидоры с капустой на зиму
Помидоры с капустой на зиму
Подборка рецептов помидоров с капустой на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ассорти с капустой и помидорами на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты помидоров с капустой на зиму в банках, 14 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 кг
Репчатый лук – 300 г
Петрушка – 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) – 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Цветная капуста – 2 кг
Помидоры – 1,2 кг
Чеснок – 2 головки
Сладкий перец – 200 г
Петрушка – 200 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Уксус столовый – 100 мл
Горький перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200-250 г
Помидоры – 5-6 шт.
Перец болгарский – 4-5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Зонтик укропа – 1 шт.
Сахар – 0.5 стакана
Уксус столовый – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Ингредиенты
Капуста цветная – 1,5 кг
Перец болгарский – 500 г
Помидоры – 500 г
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % – 70 мл
Ингредиенты
Помидоры – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
Специи – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Цветная капуста – 600 г
Сладкий перец – 200 г
Помидоры – 700 г
Масло подсолнечное – 70 г
Уксус столовый – 20 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Ингредиенты
Перец сладкий – 250 г
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 250 г
Капуста белокочанная – 500 г
Уксус столовый – 25 мл
Подсолнечное масло – 100 мл
Перец горошком – 6 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста – 200 г
Петрушка – 3 веточки
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 250 г
Подсолнечное масло – 40 мл
Перец горошком – 8 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Помидоры – 500 г
Подсолнечное масло – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Перец болгарский – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Помидоры – 300 г
Подсолнечное масло – 80 мл
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках
Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.
Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.
Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.
Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.
Необходимые продукты:
- Средний кочан капусты — 1 шт.
- Помидоры (твердые некрупные)
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Вода — 1.5 литра
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы
Способ приготовления
- Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
- Помидоры вымойте и обсушите.
- Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
- Капусту нашинкуйте.
- Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
- Чеснок очистите.
- Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
- Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
- Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
- Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
- Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
- Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
- Остывшие банки уберите в прохладный погреб.
Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму
Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.
Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.
Капуста с помидорами на зиму с аспирином
Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- По желанию можете добавить уксус
Процесс приготовления
- На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
- Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
- Следом несколько плодов красных томатов.
- Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
- Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
- Так все банки заполняются овощами до самого верха.
- Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
- Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
- Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
- Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
- После остывания уберите в прохладное место на зиму.
Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой
Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.
Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.
Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.
Помидоры с капустой на зиму, пальчики оближешь
Томаты переберите, отбросьте недозрелые и поврежденные. Примятые используйте для сока. Отобранные плоды промойте и поместите в широкую миску, чтобы немного стекла вода.
Пока займитесь тарой. Банки вымойте с добавлением небольшой щепотки пищевой соды и поставьте для стерилизации под паром или другим удобным способом. Если есть микроволновка, воспользуйтесь. Металлические крышки прокипятите 4-5 минут. В остывшие банки на дно положите часть капустной нарезки с морковью, сверху выложите перец и лавровый лист.
Слегка уплотните капусту и уложите томаты. Повторите слои, начиная с белой капустной стружки. Толщину каждого ряда формируйте по своему усмотрению, ведь это должно быть не только вкусно, но и красиво.
После того, как вы завершили укладку овощей, залейте в банки кипяток, накройте крышками и выдержите четверть часа. Слейте овощной сироп, добавьте крупную соль и сахар и закипятите маринад.
Кипящим рассолом залейте овощной ассорти и закатайте.
Переверните банки, проверьте герметичность и тепло укутайте.
Маринованная капуста с помидорами в банке
Рецепт дала мама ещё в прошлом году, но приготовить я так и не решилась (но когда ездили в гости зимой, попробовали, очень вкусно) вот и закрыла сама)
Ингредиенты для «Маринованная капуста с помидорами в банке»:
- Вода — 9 л
- Соль (Не полный на полсантиметра) — 1 стак.
- Сахар (До верха) — 3 стак.
- Уксус (6%) — 3 стак.
- Помидор (Не крупные) — 2 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (Средняя) — 1 шт
- Чеснок (На каждую банку) — 1 зуб.
- Перец душистый (Горошек) — 3 шт
- Лист лавровый (На банку один лист) — 1 шт
- Специи (По вашему вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Маринованная капуста с помидорами в банке»:
Хорошо помыть банки, я не стерилизую!
Затем шинкую капусту, мою помидоры.
На дно банки я укладываю все специи – чеснок, лавровый лист, перец горошек, кладу ещё укроп, но это по вашему желанию! Затем выкладываю капусту и помидоры слоями.
Начинаем делать рассол: как только вода закипела, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим 10 минут. После чего я рассол делю на две кастрюли по 4,5 литра и кипячу ещё 5-7 минут.
Два раза заливаю рассолом, а на третий уже закрываю.
Теперь поясняю, почему беру две кастрюли: после того, как два раза заливаем кипятком, капуста и помидоры берут в себя определённое количество рассола, да и сам процесс кипения исполняет его, и перед тем, как заливать третий раз, я проверяю, хватает ли в кастрюле рассола, беру с другой и добавляю, сколько необходимо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощное ассорти
- 63
- 462
- 34509
Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
- 65
- 768
- 42619
Мочёные яблоки с мёдом и специями
- 80
- 402
- 8373
Ассорти из овощей в пряном маринаде
- 30
- 250
- 10441
Ассорти “Лето в банке”
- 18
- 232
- 50472
Заготовка “Овощное ассорти”
- 11
- 95
- 18762
Соленая капуста со свеклой
- 18
- 87
- 16289
Планеты в баночках
- 19
- 82
- 3760
Ассорти фруктово-овощное
- 6
- 84
- 1678
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года Куценко Оксана #
14 августа 2017 года otokmak35 #
17 июля 2017 года Dinni #
27 июля 2015 года l l #
3 августа 2015 года gubina 1991 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ОльгаИ #
1 ноября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года топиарий #
25 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Ливаро #
25 октября 2014 года kravva19 #
25 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Наташа Саша #
25 октября 2014 года Миламори #
25 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года marbela #
“. Рецепт интересный, но исправьте пожалуйста ошибки. Перечитывайте, что написали прежде чем загрузить рецепт.
“спиции” “пипячу” “ложу”. “
Извините, но у Вас с пунктуацией тоже проблемы. Я насчитала отсутствие трех важных запятых.
26 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года n podgornov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: