Суп с галушками

Вкусный и сытный картофельный суп с галушками — то, что нужно после праздников

Если на обед хочется приготовить какое-то необычное первое блюдо, тогда суп картофельный с галушками будет именно таким. Несмотря на то, что он готовится без добавления мяса, получается он насыщенным и довольно сытным по вкусу. Скорее всего, это из-за того, что в суп добавляются галушки. Именно благодаря им первое блюдо и выходит таким.

Сразу хочется отметить, что пугаться того, что следует замешивать тесто не нужно, так как этого делать вовсе не надо. Достаточно в миске просто вилкой взбить куриное яйцо, воду и муку. Полученную, довольно жидкую по консистенции массу, следует ложкой выложить в кипящий суп. Кроме галушек в суп еще добавляется зажарка из лука и моркови, именно благодаря ей суп приобретает красивый желтый цвет и смотрится более привлекательно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 25 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите все овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой.

2. Добавьте соль и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, соберите ложкой пену. Варите его 20 минут, убавив при этом огонь до минимального, чтобы бульон не выкипал при варке.

3. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

4. Обжарьте измельченные овощи на сковороде, налив на нее немного масла растительного.

5. В миске соедините муку, яйцо.

6. Добавьте воду.

7. Теперь очень хорошо перемешайте вилкой яйцо, муку и воду.

8. Зажарку из овощей выложите в суп.

9. Варите суп еще 5 минут.

10. Теперь с помощью ложки выложите тесто по чуть-чуть в кипящий суп.

11. Добавьте перец молотый.

12. Варите суп еще 10 минут, а затем отключите огонь и дайте ему настояться еще минут 5.

Вот такой суп картофельный с галушками вышел!

Суп с галушками — рецепт приготовления на курином бульоне

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня после завтрака задалась вопросом — что приготовить на обед? Борщи и окрошки надоели, суп с фрикадельками уже был, суп гороховый тоже не давно ели. Но жиденького то все равно надо приготовить. Без первого блюда никак. И тут дети меня выручили. Попросили сварить суп с галушками. Ох, и любят они его.

Суп с галушками — популярное блюдо в кубанской и украинской кухне. Отличие в том, что в украинский супчик кладется кусочек старого толченого сала. Рецептов теста для галушек большое количество. Одни хозяюшки делают его жидким, другие плотным, чтобы резать. Также можно готовить тесто на яйцах или бульоне, а можно с добавлением майонеза. Каждый выбирает на свой вкус.

Я суп с галушками готовлю по рецепту, любимому в нашей семье. Итак, начнем готовить. )

Продукты:

  • мясо птицы на косточке — 300-400 гр.;
  • вода — 2,5 л.;
  • картофель — 4-5 (средних) шт.
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для теста:

  • мука — 3-4 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусный куриный суп с галушками:

Поставим вариться бульон. Для этого супчика я предпочитаю всегда мясо птицы, желательно курочка или утка.

Пока готовится бульон. Начистим картошку, помоем и нарежем ее на кубики.Почистим лук и морковь. Лук также нарезаем кубиками, а морковь трем на терке. Разогреваем на огне сковороду и наливаем в нее растительное масло. Даем маслу немного прогреться и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем морковь. Все тушим минут 8.

Когда мясо будет почти готово, высыпаем в бульон картофель. При закипании все посолить.

Следующим шагом будет приготовление галушек.

А вы знаете, что В Полтаве установлен памятник в честь галушки? Она является традиционным блюдом этого края. 12 больших галушек из бетона лежат в огромной тарелке, на столешнице, укрытой рушником, рядом с огромной ложкой.

Как приготовить галушки в суп:

Я предпочитаю яичные галушки. В подходящую по размеру миску разбиваем три яичка. Присаливаем по вкусу. И хорошенько все размешиваем.

Теперь добавляем частями муку. Насыпали 1-2 ложки и все хорошенечко размешиваем, чтобы не было комочков. Затем остальную муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но и не сильно плотным.

Если сделать редкое тесто, то оно не будет собираться в галушки, а получится что-то похожее на хлопья.

Когда картошка будет почти готова, начинаем выкладывать в кастрюлю наши галушки. Набираем немного теста в чайную ложку, опускаем в бульон и продолжаем до тех пор, пока все не расходуем. Галушки, приготовленные таким способом получаются очень нежными.

Пока мы выкладываем тесто, первые галушки всплывают на поверхность.

Добавляем к супу нашу зажарку из моркови и лука, лавровый листик и если есть — нарезанный кубиками болгарский перчик. Накрываем крышкой и даем покипеть минут 10.

По истечении 10 минут. Пробуем на соль. Если требуется, то немного досаливаем. Если нет — выключаем, бросаем зелень и даем постоять минут 15 — 20. А теперь зовем всех к столу. Приятного аппетита!

А вы часто готовите супчик с галушками? Какой рецепт для теста используете при этом? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Если статья вам понравилась и была полезной — сохраните ее себе в закладки или поделитесь в соцсетях.

Суп с галушками

Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно. Этот суп имеет украинское происхождение.

Хозяйки разных частей Украины имеют свои секреты приготовления галушек, но родиной всё же принято считать Полтаву.

Аналоги этого блюда существуют и в других странах, например, в Польше делают клёцки, в Италии – ньоки, в Чехии – кнедлики.

Конечно, многие могу сказать, что этот суп слишком калорийный, но следует помнить о происхождении блюда. Изначально суп с галушками варили в крестьянских семьях. Для того, чтобы компенсировать физические нагрузки, хозяйки должны были делать нечто сытное.

Чем хорош это суп, так это тем, что его можно разнообразить на свой вкус: сделать на мясном бульоне, грибном или овощном; в сами галушки можно добавить специи или чесночок, сделать их картофельными или на гречневой муке. Это поистине домашнее блюдо покорит с первой ложки.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с чесночными галушками

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Перец черный – 4 шт. горошек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу для подачи

Приготовление:

В холодную воду опустить куриные окорочка и поставить на огонь. Когда бульон закипит, периодически снимать образующуюся пену. Варить на мeдленном огнe в течениe часа. В концe варки добавить лaвровый лист и перец.

Овощи очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики (если любите суп погуще, то можно добавить больше картофеля). Мoрковь натeреть на крупной тeрке. Забросить картофель и морковь в кипящий бульон. Варить минут 10-15.

Лук мелко нарезать. Разогреть сковородку, обжарить лук на растительнoм масле до золoтистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Это делается для того, чтобы лук приобрел сливочный вкус, а сливочное масло не сгорело по мере жарки лука.

Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для галушек. В глубокой миске взбить венчиком два яйца, влить молоко, подсолить, поперчить. Постепенно ввести просеянную муку. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса, добавить в тесто.

Тесто не должно быть тугим, чтобы легко отделять ложкой небольшие кусочки.

Кусочки теста отправить в кипящий суп. Лучше делать галушки маленькими, при варке они разбухнут. Варить до готовности галушек, они должны всплыть. На это понадобится минут 5-10.

Пoдавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

Суп с галушками

Здравствуйте. Сегодня покажем рецепт супа с галушками по-полтавски. Потребуется бульон говяжий, вода, лавровый лист, перец горошком, репчатый лук, укроп, яйцо, мука, картофель и масло для жарки.

Суп с галушками

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 л.
  • Картофель — 200 г.
  • Лук — 50 г.
  • Мука — 60 г.
  • Вода — 90 мл.
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Перец — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Укроп

Нарежьте мелко репчатый лук.

Нарежьте картофель кубиками.

Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

На сковородке разогрейте масло и пассеруйте лук.

В классическом рецепте этого супа указано, что лук надо жарить на сале, но мы будем использовать оливковое масло.

После пассерования, лук уберите в сторонку. Загрузите картошку в кипящий бульон и варите до полуготовности, примерно 15 минут.

Пока картошка варится, приготовьте галушки. В сотейник налейте воду, доведите до кипения и добавьте треть муки, быстро помешивая массу.

Размешивайте примерно полминуты, потом уберите с огня, и поставьте кастрюлю в холодную воду для охлаждения.

Пока тесто остывает, взбейте яйцо. Добавьте часть взбитого яйца в остывшую массу для галушек,

и все перемешайте миксером, добавляя при этом оставшуюся муку.

Когда масса загустеет, перемешивайте ее лопаткой.

Когда картофель почти сварился, добавьте к нему галушки. Смочите ложку в холодной воде, так тесто будет меньше прилипать. Возьмите примерно пол столовой ложки теста для галушек и опустите в кастрюлю с супом.

Помогайте при этом другой ложкой.

Затем добавьте перец, лаврушку и пассерованный лук. Варите еще минут 10, закрыв крышкой.

Через 10 минут суп с галушками будет готов, посолите его по вкусу. Достаньте лавровый лист из супа. Проверьте готовность галушек.

Если все сварилось — суп готов. Посыпьте суп укропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector