Заварные блины на кефире
Заварные блинчики на кефире с начинкой
- Нам понадобится:
- яйцо 1-2 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- кефир 0,5 л
- рафинированное растительное масло 3 ст.л. и для жарки
- мука 400 г (2 ст.)
- сода 1 ч. л.
- уксус для гашения
- кипяток 300 мл
- лук зеленый 1 пучок
Это стандартное тесто для заварных блинчиков. Рецепт я выудила 100 лет назад, откуда-то из интернета. А блинчики с начинкой появились, потому что захотелось пирожков с зеленым луком, а времени было в обрез.
Как приготовить заварные блинчики на кефире
Пошаговое описание рецепта
1. Поставить кипятить чайник.
Два сырых яйца, соль, сахар слегка взбить.
2. Добавить кефир, размешать.
3. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
4. Получится очень густое тесто.
5. В три приема влить в него кипяток, хорошо размешать до однородной консистенции.
6. Влить растительное масло, размешать.
Оставить на 10 минут.
7. Тем временем нарезать зеленый лук.
По прошествии 10 минут добавить в тесто лук и размешать.
Вместе с луком можно добавить заранее отваренные и нарезанные яйца (5 шт.) или натертый на крупной терке твердый сыр (100 г)
8. Соду загасить в уксусе и влить в тесто, аккуратно и быстро все перемешать. Тесто сразу начнет пузыриться и увеличится в объеме.
Немедленно приступать к жарке.
9. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом с помощью кисти.
Налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде.
Вместе с начинкой тесто густое и оно не будет так хорошо растекаться, как у обычных блинов.
10. Жарить блин с двух сторон до золотистой корочки.
Блинчики получаются дырчатые, толстенькие и очень мягкие.
11. Я пекла на двух блинных сковородках диаметром 24 см, вышло около 12 штук.
12. Я решила подать эти блинчики с грибным соусом.
Обжарила репчатый лук до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла. Припудрила мукой 1 ст. л., прогрела ее вместе с луком. Добавила банку нарезанных консервированных шампиньонов без бульона и 20% сметаны 300 г, Посыпала черным свежемолотым перцем и грибным кубиком. Довела до кипения, посыпала укропом. Соус готов.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- NG (110)
- одежда (96)
- coub (70)
- геология (47)
- ДЖЕНН (45)
- музеи (17)
- высоцкий (13)
- ленин (13)
- палеонтология (7)
- современное искусство (7)
- современное искусство (5)
- егор иванов (3)
- театр (2)
- памятники (2)
- pin-up (1)
- Lara Fabian (0)
- авто (163)
- актеры и актрисы (318)
- алкоголь (72)
- антик (1)
- антиквариат (5)
- археология (90)
- архитектура (597)
- аудио (7)
- быт (3)
- великая отечественная (351)
- видео (1784)
- война (1632)
- география (71)
- гифки (120)
- дача (44)
- деньги (319)
- детство (720)
- дизайн (814)
- еда (107)
- единоборства (3)
- женская красота (1860)
- ЖИВОПИСЬ (5805)
- здоровье (270)
- знаменитости (400)
- избранное (5400)
- инсталляция (27)
- интернет (176)
- интерьер (711)
- инфографика (57)
- история (1606)
- кино (401)
- компьютерная графика (96)
- космонавтика (30)
- космос (444)
- кошки (151)
- красоты земли (523)
- креатив (165)
- кризис (1)
- кулинария (794)
- литература (270)
- любовь (82)
- любопытно (2570)
- макро (93)
- мифы и легенды (127)
- мода (154)
- море (501)
- музеи (20)
- музыка (871)
- мультфильм (66)
- наука (355)
- обычаи (113)
- оружие (728)
- полезности (391)
- поэзия (140)
- прикладное творчество (159)
- природа (711)
- психология (73)
- реклама (48)
- религия (260)
- ретро (486)
- рецепты (670)
- россия (690)
- русский язык (99)
- сев. кавказ (22)
- секс (58)
- семья (207)
- скульптура (146)
- собаки (346)
- современная россия (2316)
- спорт (161)
- ссср (1078)
- Сталин (102)
- статьи (466)
- стихийные бедствия (33)
- страны (958)
- тайны (7)
- танец (70)
- тесты (41)
- техника (361)
- умности (159)
- флора и фауна (1003)
- флэшки (37)
- фотоискусство (2434)
- фотошоп (143)
- цветы (292)
- эзотерика (32)
- экология (127)
- эротика (844)
- ювелирные изделия (74)
- юмор (1031)
- язык (32)
–Музыка
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Кружевные заварные Блинчики на кефире и молоке
Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Попробуйте!
Ингредиенты:
– 0,5 л кефира (пол-литра)
– 1 стакан молока
– 1-2 яйца
– 1,5 ст. муки
– 1 ст.л. сахара
– 0.5 ч.л. соли
– 1 ч.л. соды
– растительное масло
Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками — 3 вкусных рецепта
Легкие, нежные, воздушные и изящные заварные блины на кефире и кипятке с дырочками получаются, если следовать нашему рецепту. Процесс приготовления настолько прост, что с такими блинчиками справится даже самая неопытная хозяйка!
Ажурные блинчики с дырочками на кефире и кипятке
Многие хозяйки считают, что на кефире можно приготовить только оладьи, в то время как блины готовятся только на молоке. Спешим вас разубедить – кефир и кипяток являются прекрасными ингредиентами для выпечки нежных и тонких блинчиков.
Количество порций: 10-12
Время приготовления: 45 минут
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 50 гр.
- Кипяток 500 мл.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
Тонкие заварные блинчики на кипятке и кефире
Что может быть приятнее аромата свежеприготовленных блинчиков? Тонкие, нежные, воздушные – они просто тают во рту. Попробуйте приготовить это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными. Секрет успеха этого рецепта кроется в двух ингредиентах – кефире и кипятке!
Ингредиенты:
- Кипяток – 250 мл
- Сахар ванильный – по вкусу
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Яйца – 2шт.
- Песок сахарный – 3-3,5 ч. л.
- Пищевая сода – ¼ ч. л.
- Кефир – 0,25 л
- Масло сливочное – 50 гр.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Возьмите небольшую миску и просейте в нее 200 грамм муки, а потом добавьте пищевую соду. Перемешайте.
- В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца (желательно, чтобы до этого они несколько часов полежали при комнатной температуре и не были холодными).
- Добавьте к яйцам щепотку соли, 3,5 чайные ложки сахара и ванильный сахар (по вкусу). Тщательно все перемешайте.
- К яйцам добавьте нагретый до комнатной температуры (желательно) кефир, как следует все перемешайте.
- Постепенно добавьте к кефирно-яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки и можно было легко регулировать густоту блинного теста.
- Когда тесто приобретет однородную консистенцию, влейте в него стакан кипятка. Чтобы тесто не свернулось, добавляйте воду постепенно, не забывая при этом постоянно размешивать тесто.
- В самом конце слейте в тесто немного подсолнечного масла и перемешайте. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким – можете добавить еще немного просеянной муки, если тесто очень густое – то добавьте немного воды или кефира. Консистенция готового теста должно быть примерно как 10%-я сметана.
- Как следует разогрейте сковороду на которой будут жариться блины.
- Несмотря на то, что в составе блинного теста присутствует растительное масло, перед выпечкой первого блина нужно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов оно вам больше, скорее всего, не понадобится.
- Равномерно распределяйте тесто по дну сковороды и жарьте до начала подрумянивания блинного края. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте еще в течение 1-2 минут.
- Подаются нежные заварные блинчики со сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом. Приятного вам аппетита!
Легкие и воздушные заварные блинчики на кефире и кипятке
Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас. Необычные, воздушные и безумно вкусные заварные блинчики на кефире и кипятке наверняка придутся вам по вкусу. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Кипяток – 0,4 л
- Кефир – 0,4 л
- Пшеничная мука – 260 гр
- Яйца куриные – 4 шт
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л. (без горки)
- Песок сахарный – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сперва накипятите воду. При добавлении в тесто она должна быть очень горячей, но не совсем крутым кипятком.
- А глубокую миску разбейте 4 куриных яйца и взбейте их при помощи миксера в течение 2-3 минут. Взбивать следует до тех пор, пока не образуется пышная пена.
- Не прекращая взбивать миксером яйца, влейте в миску 400 миллилитров кипятка (не спешите, добавляйте воду постепенно).
- Затем таким же образом влейте в миску к яйцам кефир, нагретый до комнатной температуры. Еще немного взбейте и отставьте миксер в сторону.
- В отдельную тарелку просейте 260 грамм муки, добавьте одну чайную ложку соды и перемешайте.
- Постепенно всыпьте всю просеянную муку в кефирно-яичную массу. Лучше всего добавлять муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто с помощью венчика, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте половину чайной ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песка.
- Влейте в тесто нужное количество растительного масла и снова взбейте всю получившуюся массу миксером до приобретения ей однородной консистенции (примерно 1 минуту).
- Сковородку поставьте на сильный огонь и дайте ей как следует разогреться. Затем смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла и начинайте печь блины. Поскольку блинчики получаются очень нежными и тонкими, времени на их обжарку у вас потребуется совсем немного. Как только вы заметите, что края блина начинают подрумяниваться – переворачивайте блинчик на другую сторону.
- Вот и всё, нежные, пористые, заварные блинчики готовы. Вкуснее всего есть такое блюдо в теплом виде с вареньем или сметаной. Приятного вам аппетита!
Блины на кефире с кипятком – лучшие рецепты вкусного заварного теста
В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.
Как приготовить блины на кефире с кипятком?
Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки. Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:
- Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
- В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
- Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
- Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.
Заварное тесто для блинов на кефире
Правильно приготовленное заварное тесто для блинов на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда:
- При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях.
- Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца.
- При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу.
- С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).
Блины на кефире с кипятком тонкие
Заварные блины на кефире, рецепт которых вы узнаете далее, прекрасно раскрывают преимущества данного способа приготовления любимого лакомства. Даже с использованием минимального набора продуктов яство удается невероятно вкусным, нежным, мягким и румяным. Подкупает и несложное исполнение технологического процесса, которое займет всего 30-40 минут.
- кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
- Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
- Вмешивают после этого муку и масло.
- Пекут тонкие заварные блины на кефире традиционным способом на промасленной блиннице.
Блины на кефире с кипятком ажурные
Блины, приготовленные на кефире с кипятком, по следующему рецепту получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается путем добавления в тесто соды или разрыхлителя. За счет большего количества яиц тесто становится жиже, что также играет на пользу структуре – изделия получаются тоньше и ажурнее. Потратив всего 40 минут можно накормить лакомством четверых желающих.
- кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода или разрыхлитель – ½ или 1 ч. ложка;
- жир для жарки.
- Яйца взбивают с сахаром и солью, после чего смешивают с кефиром и мукой.
- В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.
- Пекут кружевные блины на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, промазывая ее жиром.
Заварные толстые блины на кефире
Блины на кефире с кипятком, рецепт которых изложен ниже, получаются толстыми и пышными. В отличие от предыдущих вариаций их не получится наполнить начинкой и завернуть конвертом, зато они как нельзя лучше подойдут для подачи со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Из указанного количества продуктов можно сделать угощение на 6 персон.
- кефир – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- Кефир комнатной температуры смешивают со взбитыми с сахаром и солью яйцами.
- Вмешивают просеянную муку.
- Вливают кипяток, добавив в него соду и масло.
- Пекут изделия на раскаленной сковородке, подрумянивая с двух сторон.
Заварные блины на кефире без яиц
Данный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком реализуется без яиц, но от этого изделия не станут менее вкусными и аппетитными. Многим данная вариация лакомого блюда нравится больше обычного, так как в таком исполнении оно получается мягче и нежнее и не имеет характерного яичного привкуса. За полчаса можно сделать угощение на 4 персоны.
- кефир – 400 мл;
- кипяток – 200 мл;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- В теплом кефире растворяют сахар, соль и вмешивают муку.
- Вливают кипяток с содой и масло.
- Выпекают блинчики традиционным способом.
Быстрые блины на кефире с кипятком
Даже при быстром оформлении теста блины на кефире, заваренные кипятком получатся вкусными, воздушными и пористыми. В данном случае все составляющие кроме воды закладываются в миску сразу и смешиваются миксером или венчиком. Осталось только развести полученную субстанцию до нужной густоты и можно приступать к выпеканию.
- кефир и мука – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- кипяток – 1 стакан.
- В глубокую емкость загружают все компоненты, смешивают их и заваривают кипятком.
- Взбивают все немного миксером и жарят на промасленной сковородке.
- Выпекают блинчики традиционным способом, подрумянивая с двух сторон.