Котлеты из гречки
Котлеты из гречки
Коллекция простых рецептов котлет из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневые котлеты быстро, вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречневых котлет
Ингредиенты
Фарш мясной – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Петрушка свежая – 1 пучок
Гречка отварная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Гречка (отварная) – 400 г
Говядина – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Ингредиенты
Гречка (сваренная) – 680 г
Бульонный кубик – 1 шт. (10 г);
Репчатый лук – 0,5 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухари панировочные – 6 ст. л.
Растительное масло для жарки – сколько понадобится
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г в сыром виде
Картофель – 2 шт. (крупные)
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Мука для панировки – 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Творог – 200-250 г
Зелень – по желанию
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Пряности – по вкусу
Масло – для жарки
Мука – для панировки
Ингредиенты
Фарш мясной – 250 г
Гречка – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа – 120 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 40 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 40 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный – 600 грамм;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паприка молотая – 1 ч.л;
Мускатный орех – 0,5 ч.л;
Овсяные хлопья – 2 ст.л;
Гречневая крупа – 100 грамм;
Смесь перцев – щепотка.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Картофель – 500 г
Пряности – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 г
Гречка отварная – 200 г
Чеснок – 1 зубок
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Гречка – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Яйцо куриное – по потребности
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Панировочные сухари – по желанию
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Мука – 2 ст.л + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 0,5 стакана
Фарш мясной – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 70 мл
Соус:
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Гречневая крупа – 0,5 стакана
Фарш мясной – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 70 мл
Ингредиенты
Гречка отварная – 300 г
Печень куриная – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – 100 мл
Ингредиенты
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей – 0,5 стебля
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука гречневая – 1 ст.л.
Сухари панировочные – 40 г
Масло подсолнечное – 40 г
Сельдерей черешковый – 40 г
Ингредиенты
Гречка готовая – 1 стакан
Картофель – 1-2 шт. / около 150 г
Ароматные травы и чеснок – по желанию
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) – 400 г
Грибной фарш или грибная икра – 300 г
Отруби пшеничные – вместо панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Петрушка или укроп – для подачи
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Гречка вареная – 200 г
Фарш мясной – 400 г
Яйцо куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Масло растительное – по необходимости
Лук зеленый для подачи – 20 г
Ингредиенты
Гречка готовая – около 1 стакана
Фарш мясной – 250 г
Грибы замороженные – 1,5 горсти
Лук – 0,5-1 головка
Сметана – 0,3 стакана
Растительное масло – для жарки
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Очень вкусные котлеты из гречкиКотлеты из гречки – это необычное, но очень вкусное блюдо для повседневного меню. Даже праздничное застолье можно разнообразить, подав такое кушанье в качестве гарнира или горячего. Готовят котлетки из гречневой каши с добавлением куриных яиц, манной крупы и свежих овощей. По желанию хозяйки можно положить внутрь грибы или фарш. Ингредиенты
Инструкция приготовленияДля рецепта берем вчерашнюю кашу или готовим свежую проверенным способом. Во втором случае охлаждаем. Выкладываем гречку в подходящую для замешивания котлетного фарша посуду. Овощи чистим, моем. Морковь натираем на мелкой терке.
Лук трем на терке или очень мелко нарезаем ножом. Выбор способа измельчения зависит от предпочтений хозяйки. К гречке добавляем морковку и лучок. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Вливаем взбитое вилкой яйцо. Всыпаем манную крупу (100 г). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла. Спустя время смотрим на котлетную массу. Пробуем формировать из нее небольшие колобки диаметром 3 см. Руки смачиваем водой. Если плохо лепятся, можно добавить две столовых ложки муки.
Готовые шарики для удобства раскладываем на доске или плоской тарелке. В просторную миску насыпаем оставшиеся 50 г манки. Обваливаем в ней гречневые колобки, чуть прижимая ладошками, чтобы получились лепешки. Заготовки выкладываем на блюдо, поправляем, придавая круглую форму. Можно сделать и овальные котлетки. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Перекладываем подготовленные котлеты аккуратно, чтобы не обжечься. Жарим до появления легкого золотистого оттенка с двух сторон на маленьком огне. Готовые котлетки выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем на общем блюде или порционно. Посыпаем зеленью. Дополнительно предлагаем сметанный или томатный соус. Аппетитные, горячие, ароматные с соблазнительной корочкой снаружи и нежные внутри, котлеты из гречки понравятся любителям разнообразия. Интересное по теме:Автор статьи – LadyElena Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно! Простые котлетки без мясаКотлеты без мяса — это котлеты моего детства. Их готовили моя бабушка и мама, а теперь их готовлю я.
Нам такие котлеты нравятся, у них всегда получается хрустящая корочка, а внутри они мягкие и вкусные. Состоят из картофельного пюре, вареной гречневой крупы и яиц. Добавляю в них немного сметаны и черного молотого перца. Но чтобы такие котлеты не были жидкими, я, когда делаю картофельное пюре, картофель слегка разминаю и оставляю небольшие кусочки картофеля целыми. Готовятся просто, но вот в детстве, когда готовила их бабушка, у нас, ее внуков, была целая история, связанная с этими котлетами. На них всегда была очередь. Ведь внуков у нашей бабули было 5 человек, а сковорода, на которой жарились котлеты, вмещала только 8 штук, и всем внукам не доставалось по две сразу. Приходилось ждать, когда бабушка нажарит вторую сковороду котлет, а уж со второй сковороды, кому не достались котлеты в первый раз, бабушка давала по 2 штуки и добавляла всем еще по одной. В итоге всего жарилось 3 сковороды котлет, по 8 штук в каждой, чтобы досталось еще и взрослым — моим родителям и бабушке. Иногда свою порцию бабушка отдавала нам, внукам, кто просил добавки. А в основном достаточно было скушать 3 таких котлетки и быть сытым. Ели мы это кушанье всегда почти без хлеба, с квашеной капустой, огурцами или томатами, принесенными родителями из погреба в большом ведре. Раньше квасили в больших дубовых бочках, а затем из бочек домой все носили в ведрах. Конечно, вкус квашеных овощей в бочках был бесподобен и не сравним с тем, что мы готовим сейчас в стеклянных банках. Ингредиенты
ПриготовлениеКартофельное пюре берем пополам с вареной гречневой крупой, добавляем свежее яйцо, немного сметаны, молотого черного перца (можно любых специй) и, если надо, немного соли.
Можно и не солить, если при варке гречневой крупы и картофеля в них уже была положена соль.
Делаем котлеты, обваливая их в манной крупе, затем жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот такие простые котлеты из гречневой крупы и картофеля, надеюсь, порадуют вас и ваших близких.
Вкусно, как у бабушки!
Котлеты из гречки: вкусный рецепт с фотоГречневая каша — отличная альтернатива мясному фаршу для котлет. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака — оно легкое и питательное. Рекомендуется к употреблению детям, пожилым, вегетарианцам и людям, следящим за фигурой и здоровым питанием. И для ПП (правильного питания), похудения котлеты из гречки станут настоящей находкой!
Польза традиционной русской каши известна уже много лет, она выступает лидером ингредиентов по здоровому питанию. По сравнению с другими представителями круп, гречка содержит меньше всего углеводов, поэтому врачи рекомендуют ее к употреблению больным сахарным диабетом и маленьким детям в качестве первого прикорма. Диабетики ценят кашу за достаточное количество рутина — компонент, позволяющий укреплять кровяные сосуды, поэтому гречка необходима людям, страдающим заболеваниями сердца, от повышенного давления, улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Кроме того, гречневая крупа — чемпион по количеству железа. Если у вас низкий гемоглобин, то гречку необходимо употреблять ежедневно в любом виде: отваривать, заливать водой, настаивать на кефире или разводить теплым молоком.
Рецепт гречневых котлетКотлеты с добавлением крупы в народе называют гречаниками. Деликатес пришел из национальной украинской кухни. К слову, в рецепте вместо обычной муки можно использовать гречневую. Она еще больше подчеркнет вкус котлет. Приготовьте ароматные сочные гречишные котлетки, которые обязательно станут частым гостем вашего стола, ведь закуска понравится вам и домочадцам с первого кусочка.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2-3 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
|