Тесто из бананов рецепт
Выпечка с бананами
Коллекция простых рецептов выпечки с бананами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с бананами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с бананами, 100 шт. в коллекции
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Вода — 1/4 стакана
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Ингредиенты
Сахар – 350 грамм;
Мука – 245 грамм;
Какао-порошок – 70 грамм;
Разрыхлитель теста – 1,5ч.л;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Бананы спелые – 2 шт. (средние);
Вода теплая – 240 мл;
Масло растительное – 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный – 200 грамм;
Сливки (30-38%) – 150 мл.
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л.
Банан крупный – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 170 г
Крем:
Масло сливочное – 180 г
Сыр творожный – 220 г
Сахарная пудра – 100 г
Глазурь:
Шоколад черный – 60 г
Масло сливочное – 30 г
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г
Орехи грецкие – 40 г
Масло сливочное – 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий – 400 г
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 320-340 г
Ингредиенты
Овсяная мука – 0,5 стакана
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.
Фундук – 50 грамм
Сушеная вишня – 0,5 стакана
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 55 г
Какао-порошок – 25 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 150 г
Чёрный шоколад – 100 г
Для крема:
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад – 100 г
Сливки 10-15% – 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Ингредиенты
Мука – 250 грамм;
Творог – 120 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне – 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) – 300 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко – 1 банка;
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло – 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Шоколад – 180-200 г
Сливочное масло – 150-180 г
Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)
Какао – по желанию
Алкоголь – 30 мл
Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)
Ингредиенты
Банан спелый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сок мультивитамин – 1 стакан
Клюква сушеная – горсть
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. л.
Пудра сахарная – 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Какао порошок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Грецкие орехи – горсть
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 450 г
Шоколад черный – 70 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Масло сливочное – 110 г
Орехи грецкие – 55 г
Шоколад чёрный – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Бананы спелые – 3 шт.
Ингредиенты
Куриное яйцо – 1 шт;
Творожок детский – 100 грамм;
Мука пшеничная – 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 50 грамм;
Манка – 50 грамм;
Мука – 100 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вода – 150 грамм;
Масло растительное – 50 грамм;
Для начинки
Сахар – 100 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Мука пшеничная – 1.5 стакана;
Шоколад – 70 грамм.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Мука – 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин – 200 г
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Горячая вода – 2 ст. ложки;
Сахар или демерара – 100 г
Для глазури / помадки:
Растворимый кофе – 2 ч. л.
Горячая вода – 3 ч. л.
Сахарная пудра – от 0,5 стакана
Ингредиенты
Сметана (10%) – 100 мл;
Сахар – 100-150 грамм;
Шоколадные капли – 50 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Ингредиенты
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Ананас консервированный – 50 г
Ингредиенты
Молоко – 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт – 110 грамм;
Мука – 350 грамм;
Сахар – 40 грамм;
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Корица – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 60 грамм;
Грецкие орехи – 1/2 стакана.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Банановые маффины
Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.
Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.
Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
- 250 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 190 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан – 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана;
• Джем – 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы – 2 шт.;
• Сливки жирные – 300 мл.
• Молоко – 500 мл;
• Сахар 2/3 – стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 – ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Сливочное масло – 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г.
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1–2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.