Салат из пекинской капусты с овощами рецепт
Салаты из пекинской капусты
20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.
С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.
Чем и кому полезна пекинская капуста?
Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
Что готовят из пекинки?
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.
О заправках
Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.
Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
Салат из пекинской капусты с яблоком
- кукуруза консервированная — 250 г
- пекинская капуста — 1 шт.
- яблоко — 3 шт.
- огурец салатный — 1 шт.
- сыр твердый — 200 г.
- соль
- горчица французская — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- легкий майонез — 5 ст. л.
Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- пекинская капуста — 1 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- яйца вареные — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- майонез
- соль
Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
- капуста пекинская — 1 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза — 150 г
- лук зеленый
- перец, соль
- масло оливковое — 2 ст. л.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- куриные грудки — 2 шт.
- оливковое масло
- ананас свежий
- пекинская капуста — 100 г
- салат айсберг — 100 г
- дуболистный салат — 100 г
- майонез легкий — 100 г
- сметана — 50 г
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- укроп свежий, соль, перец красный
- Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
- Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
- Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
- Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом
- пекинская капуста — 1 головка
- ананас в собственном соку — 1 шт.
Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.
Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.
Салат с курицей и сухариками
- пекинская капуста – 250-300 г
- куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- сухарики – 40 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Салат из пекинской капусты с колбасой
- капуста пекинская — 1 шт.
- колбаса копченая — 200 г
- зеленый горошек — 200 г
- чеснок — 1-2 зубка
- майонез, зелень, соль
Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.
Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
Пекинская (китайская) капуста в России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.
Салат из пекинки и соевого соуса
Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой белого перца и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится – заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.
Салат с китайской капустой и болгарским перцем
Овощной салат с пекинской капустой и сладким перцем идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский зеленый перец нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку бальзамического уксуса (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.
Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами
Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа – и можно наслаждаться вкусом.
Летний салат с пекинской капустой
Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:
- пекинка – 150 г;
- краснокочанная капуста – 130 г;
- редька – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горчичное масло – 1/4 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- жидкий мед – 0,5 ст. л.;
- укроп;
- соль, перец.
Два вида капусты шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед – сахаром, а укроп – любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.
“Греческий” салат с китайской капустой
Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям “Греческий” салат на новый лад – с пекинской капустой.
- пекинская капуста – 200 г;
- томаты – 150 г;
- болгарский перец – 100 г;
- маслины – 1/2 банки;
- сыр фета – 150 г;
- яблочный уксус;
- оливковое масло;
- зелень;
- соль.
Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты – крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр – подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку сыр фета достаточно соленый. Оригинальный “Греческий” салат на новый лад готов, можно подавать к столу.
Салат из китайской капусты с грибами
Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.
- пекинская (китайская) капуста – 400 г;
- грибы – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- уксус;
- соль, сахар.
Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты – некрупными дольками, лук – полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой – грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.
Салат из пекинки на каждый день
Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.
Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами
Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.
- пекинская (китайская) капуста – 1/4 вилка;
- консервированная кукуруза – 2/3 банки;
- соус сирача;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- крупный апельсин.
Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.
Салат с пекинкой капустой и фенхелем
Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Овощной салат из пекинской капусты
В этой своей статье хочу предложить Вашему вниманию очередное витаминное овощное блюдо, которым, несомненно, является овощной салат из пекинской капусты. Тот, кто уже знаком с моим сайтом vkusno-da.ru , мог легко заметить, что блюда из овощей, включая и салаты из капусты, представлены на нем достаточно широко. Дело идет к зиме, так что подкрепить наш организм свежими витаминами будет нелишне. Польза свежих овощей для нашего организма неоспорима, в них всегда содержится большое количество необходимых человеку витаминов и других макро- и микроэлементов.
Хотя в состав овощного салата, помимо капусты, входят помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, морковь и лук, его основой всё же является пекинская капуста. Эта капуста известна также под такими названиями, как петсай или салатная капуста, а в народе – пекинка. Родиной этой овощной культуры является Китай, а первые упоминания об использовании ее в кулинарии относятся к V – VI векам нашей эры. Наибольшее распространение кочанная пекинская капуста получила в странах Индокитая, Корее и Японии, откуда и начала свое шествие по всему Миру. Настоящим же бумом ее выращивания в Европе и США стала последняя четверть XX века, когда появились высокоурожайные скороспелые сорта, за что надо сказать большое спасибо японским селекционерам. В последние годы кочанная пекинская капуста достаточно широко начала внедряться и в российском овощеводстве, так что заморским дефицитом она уже не является.
Пекинская капуста – это низкокалорийный овощ, в 100 граммах которого всего 12 – 16 килокалорий. Я думаю, что низкая калорийность капусты должна обязательно использоваться теми, кто желает похудеть. В среднем, в 100 граммах свежей пекинской капусты насчитывается 12 граммов белков, 0,2 грамма жиров и примерно от 2 до 3 граммов углеводов. Пекинка особо богата витамином C, которого в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. В ней большое количество и других витаминов, таких как B1, B2, B4, B5, B6, B9, PP, E, K, A. Помимо витаминов, в пекинской капусте присутствуют различные аминокислоты, включая незаменимые. Из макроэлементов она содержит калий, кальций, фосфор, натрий, магний, а из микроэлементов – железо, цинк, марганец, медь, селен и другие. В ней также большое количество лимонной кислоты и каротина.
Польза пекинской капусты проявляется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрите, сахарном диабете. Пекинская капуста обладает противовирусными свойствами, способствует очищению крови от чужеродных белков, снижению утомляемости и раздражительности, быстрому росту и восстановлению тканей, повышению иммунитета. Она способна выводить из человеческого организма тяжелые металлы. Недавно у пекинской капусты были обнаружены противораковые свойства. Так что пекинка обладает не только диетическими, но и лечебными свойствами, и, наверное, не зря ее считают источником активного долголетия и с употреблением в пищу именно пекинской капусты связывают высокую продолжительность жизни в Китае и Японии.
Я думаю, что приверженцы вкусной и здоровой пищи уже давно оценили полезные свойства пекинской капусты и регулярно используют ее при приготовлении различных кулинарных блюд. У себя на сайте я уже неоднократно представляла Вашему вниманию диетические, вегетарианские и постные блюда из пекинской капусты, например: салат из крабовых палочек с пекинской капустой , овощной салат с пекинской капустой , салат из пекинской капусты с помидорами , которые не только вкусны, но и весьма полезны для нашего организма. Не будет исключением и этот вкусный салат без мяса из пекинки, который одновременно представляет собой и вкусное диетическое блюдо, и строгое вегетарианское блюдо, и постное блюдо.
Чем больше овощей в нашем повседневном питании, тем лучше для нашего здоровья.
Овощной салат из пекинской капусты, рецепт
Этот очередной овощной салат из капусты, рецепт которого я подробно опишу в этой статье, как обычно принято на моем сайте, также готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Готовится он достаточно быстро, так что вкусная и полезная овощная закуска всегда может быть на Вашем столе, даже если некоторых ингредиентов, использованных мною, в ней не будет хватать.
Чтобы приготовить описанный ниже овощной салат из капусты, мною будут использованы следующие продукты:
Пекинская капуста – половинка кочана (примерно 400 граммов);
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Перец сладкий болгарский – 1 штука;
Помидоры – 3 штуки;
Огурец свежий – 1 штука;
Масло подсолнечное для заправки салата – 5 – 6 столовых ложек;
Подбор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты и других овощей.
Как приготовить овощной салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, огурцов, помидоров, моркови и лука, необходимо помыть и почистить все овощи. Затем их порезать, сложить в большой салатник, посолить, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.
А сейчас подробный процесс приготовления овощного салата с капустой, болгарским перцем и другими овощами в моем исполнении.
Морковь, лук, помидоры, огурец и перец мою под проточной водой. Вымытые овощи обсушиваю полотенцем и чищу.
Пекинскую капусту нарезаю поперек кочана. Ширина нарезки примерно сантиметр.
После нарезки перекладываю капусту в большую миску.
Свежий огурец режу вдоль длинными ломтиками, толщиной около сантиметра, а затем поперек кусочками в полсантиметра.
Порезанный огурец кладу к капусте.
У помидоров вырезаю плодоножку, разрезаю каждый помидор вдоль пополам, затем поперек тонкими кусочками около 0,5 сантиметра.
Помидоры перекладываю в миску.
Морковь натираю на крупной терке и отправляю к овощам.
Перец разрезаю вдоль на две половинки, вырезаю из него плодоножку и удаляю семечки. Половинки перца разрезаю вдоль на три кусочка, затем нарезаю поперек кусочками шириной примерно один сантиметр.
Перекладываю перец в миску к другим овощам.
Репчатый лук нарезаю тонкими полукольцами и также отправляю его в миску.
После нарезки всех овощей насыпаю в миску половинку чайной ложки соли и добавляю пять столовых ложек подсолнечного масла. В салатах я люблю использовать нерафинированное масло, оно более ароматное и салаты получаются более вкусными. Все перемешиваю и мой вкусный, ароматный и полезный овощной салат из пекинской капусты готов.
На порционной тарелке мой овощной салатик выглядит так:
Жаль только, что фото не передает всей совокупности аромата и вкуса салата.
Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья, а я постараюсь помочь Вам своими нехитрыми рецептами.
ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!
1. Салат «Быстро и вкусно»
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
- Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.