Крем из сметаны и сгущенки

Крем для торта из сгущенки сметанно масляный крем

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный, и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.

Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.

Сначала я хочу поделиться с вами основным рецептом крема для торта, в котором присутствуют сметана со сгущенкой. А уже на его основе рассмотрим несколько вариантов.

Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта

Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой.

Для его приготовления нам потребуется:

Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г

Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.

Как сгустить сметану

  1. На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
  2. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее.
  3. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
  4. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду.
  5. Взбиваем миксером около 2-3 минут.
  6. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.

Варианты сметанного крема со сгущенкой

Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус.

Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином

  • готовый крем – 1 порция;
  • половина среднего лимона или апельсина.
  1. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
  2. Выдавливаем две столовые ложки сока.
  3. Добавляем сок и цедру к готовому крему.
  4. Хорошо перемешиваем.

Сметанный крем с фруктами или бананом

  • готовый крем – 1 порция;
  • свежие фрукты или банан – 100 г.
  1. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой.
  2. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему.
  3. Доводим миксером до однородного состояния.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

  • готовый крем – 1 порция;
  • кокосовая стружка – 50 г.
  1. Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и варим 1-1,5 часа.
  3. Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем.
  4. Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем.
  5. Соединяем с кремом и перемешиваем.

Вареная сгущенка придаст начинке в виде крема особый вкусовой оттенок. Такая начинка отлично подойдет для бисквитного торта, сметанника или медовика.

Орехово-сметанный крем со сгущенкой

  • готовый крем – 1 порция;
  • орехи – 0,5 стакана.
  1. Орехи слегка подсушиваем на сковороде или в духовке.
  2. Измельчаем блендером и соединяем с кремом.

Сметанный крем со сгущенкой и цукатами

  • готовый крем – 1 порция;
  • цукаты – 50 г.
  1. Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом.

Кофейный крем со сгущенкой и сметаной

  • готовый крем – 1 порция;
  • сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
  1. Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета.
  2. Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка.

Масляный крем со сгущенкой и сметаной

  • сливочное масло – 150 г;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника.
  2. Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости.
  3. Смешать масло и крем.

Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.

Сметанно-шоколадный крем

  • готовый крем – 1 порция;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. На паровой бане растапливаем шоколад.
  2. Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.

Видео-рецепт приготовления крема

Лучше понять, как приготовить крем из сметаны и сгущенки, вам поможет видео:

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Читать еще:  Курица с яблоком

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

Крем из сметаны, бананов и сгущенного молока

Классный крем, который не требует времени в приготовлении. А недавно, слопали с печеньем, не дожидаясь, когда выпекутся коржи. Из личного опыта: пришла подружка на день рождения, вынесли торт, она попробовала и высказала “Это не крем, это мороженое!”

Ингредиенты для «Крем из сметаны, бананов и сгущенного молока»:

  • Сметана (лучше взять жирность25%) — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Банан ( спелые, крапинка прветствуется) — 400 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Читать еще:  Трюфельный торт

Рецепт «Крем из сметаны, бананов и сгущенного молока»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничный курд

  • 12
  • 119
  • 8580

Маленькие горшочки крема

  • 160
  • 1440
  • 43723

Шоколадная паста

  • 111
  • 738
  • 38336

Мандариновая панна-котта

  • 80
  • 1302
  • 16800

Крем из плавленных сырков

  • 50
  • 92
  • 14833

Крем “Шоколадное утро”

  • 34
  • 86
  • 1242

Трайфлы с ванильным кремом и клубникой

  • 56
  • 381
  • 5250

Десерт “Лимонный крем”

  • 66
  • 979
  • 17030

Заварной крем без масла

  • 16
  • 654
  • 14250

Комментарии и отзывы

9 ноября 2018 года Махомяк #

6 декабря 2013 года Vesta16 #

13 ноября 2012 года Алыч #

15 июня 2012 года Инига2 #

18 января 2012 года nutella #

11 октября 2011 года Pulcherima #

22 августа 2011 года nutella #

14 октября 2011 года Майя Мяу deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года MegaMilaj #

9 января 2010 года Чешка #

30 октября 2009 года Sunny11 #

31 октября 2009 года Майя Мяу deleted # (автор рецепта)

4 октября 2009 года serenissima #

31 августа 2009 года Rimma #

17 августа 2009 года Tsvetana #

18 августа 2009 года Майя Мяу deleted # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Подсолнушек #

16 августа 2009 года DeAnna #

16 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

16 августа 2009 года Люся Павловна я #

18 августа 2009 года Майя Мяу deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить крем из сметаны и сгущенки для торта

Каждый помнит из своего детства, что лучшая сладость — это крем. Окунуть палец в миску с ним или потом доедать остатки с ложки — это было настоящим наслаждением. И уж если крем так хорош, сам по себе, то, что он делает из десертов!

Торты, эклеры и другие пирожные стали любимыми блюдами сластен благодаря крему. Рецептов изготовления его множество. Одни простые, другие сложные. Но даже если хочется блеснуть кондитерскими талантами, начинать лучше с первых. И тут на помощь приходит ингредиент, гарантирующий успех — сгущенка.

Ингредиенты Количество
сгущенки (ГОСТ) – 1 банка
сметаны – 200 г
ванилина – 1 пакетик
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Рассмотрим приготовление крема из сметаны и сгущенки для торта пошагово.

Шаг №1

Выложить в миску сметану. Если она имеет малую жирность (15 – 20%), сметану предварительно нужно откинуть на марлю и отжать сыворотку (прим. – это повысит плотность крема).

Шаг №2

Открыть банку сгущенки и для начала добавить к сметане только половину. Затем досыпать немного ванили.

Шаг №3

Перемешать сгущенку со сметаной и попробовать крем на сладость. Добавлять остатки сгущенки постепенно, пока крем не достигнет достаточной сладости. Он должен быть однородным.

Крем со сгущенкой, маслом и сметаной для торта

  • 200 гр сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 200 гр 30-процентной сметаны;
  • 300 гр грецких орехов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 498 Ккал/100 гр.

Для приготовления крема масло надо сначала немного размягчить, то есть. Просто подержать его 20 – 30 минут на столе при комнатной температуре.

Затем его нужно положить в миску, добавить к нему сгущенное молоко и взбить миксером (прим. – сгущенку лучше добавлять постепенно, чтобы контролировать уровень сладости).

Следующий шаг – добавление сметаны. Еще раз взбиваем до однородной консистенции. Последний штрих – это грецкие орехи. Измельчаем их и добавляем в почти готовый крем.

Все еще раз хорошо перемешиваем и крем готов. Он отлично подходит для бисквитных коржей.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

  • 200 гр сметаны (20%);
  • 10 гр желатина;
  • 100 гр молотого сахара (пудры);
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка ванилина.
  • 1 банка сгущенки.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 202 Ккал/100 гр.

Желатин нужно залить водой, оставить его на 15 – 20 минут, чтобы он набух. После этого миску с полученной массой ставим над кастрюлькой с кипятком и на водяной бане окончательно растворяем. Желатин надо постоянно помешивать и не давать ему закипеть, иначе желатин потеряет все свои свойства.

Пока желатин остывает, самое время взбить сметану с ванилином, сахарной пудрой и сгущенкой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать по желанию и по необходимости.

Маленький секрет: чтобы сметанная масса получилась воздушной, посуду, в которой вы будете ее взбивать, нужно минут на 30 оставить в морозильной камере.

Пора добавлять желатин. Вливать его в сметанную смесь надо тонкой струйкой, одновременно взбивать массу. Когда она станет однородной, крем готов и им можно мазать коржи.

Сметанно-творожный крем со сгущенны молоком

  • 400 гр сметаны;
  • 30 гр желатина;
  • 400 гр творога;
  • 300 гр вишни;
  • 200 гр сахара;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 1 банка сгущенки;
  • ½ стакана воды.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 168 Ккал/100 гр.

Сначала удаляем из вишен все косточки и посыпаем ягоды сахарным песком. При помощи блендера делаем вишневое пюре. К нему добавляем творог (5% жирности), ванилин и снова все перемешиваем можно блендером или миксером.

Желатин нужно залить теплой водой. Его нужно оставить на 15 минут и дать ему набухнуть. Растапливаем его до полностью жидкого состояния на водяной бане, не доводя до кипения, и постоянно помешиваем. Желатин должен остудиться.

Только после этого его нужно осторожно тонкой струйкой вливать в творожно-вишневую заготовку, добавляем сметану, сгущенное молоко по вкусу и хорошенько размешиваем. Приготовленный крем придаст идеальный вкус бисквитному торту.

Торт «Пища Богов» — попробуйте приготовить невероятно вкусный и необычный десерт, который поразит вас своей нежностью.

Читайте как приготовить куриное филе в сметане — это делает курицу еще интересней и вкуснее.

Посмотрите наши рецепты с фото вкусных кексов с изюмом, мы собрали лучшие варианты.

Крем-брюле из сметаны с вареной сгущенкой

  • 500 г нежирной сметаны;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 328 Ккал/100 гр.

В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления этого наполнителя нужна готовая вареная сгущенка. Именно она и придает ему вкус классического крем-брюле. Сгущенку не обязательно покупать в магазине.

Ее можно сварить самим, будет не хуже. Делается это крайне просто. Банку сгущенки нужно просто положить в воду, поставить на плиту и варить в течение двух часов. Воды в кастрюле должно быть достаточно количество, поэтому, при ее выкипании, стоит добавлять кипятка.

Вареной сгущенке нужно дать остыть. На это тоже уйдет минут 30 — 40. После этого можно приступать к приготовлению крема. Манипуляции будут простые. Нужно лишь смешать вареную сгущенку со сметаной.

Поскольку сгущенка становится очень густой, лучше брать сметану средней жирности. Масса взбивается до получения пышной консистенции.

Полезные советы

Крема из сгущенки и сметаны, можно сказать, обычно готовятся проще, чем другие. Однако их рецепты можно усложнить и тем самым сделать оригинальными, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов: творога, сметаны, фруктов и так далее. Но как бы крем не усложняли, принципы его приготовления для всех способов и рецептов остаются одними.

  1. Как правило, в приготовлении «сгущенного» крема участвуют 2 до 5 ингредиентов. Температура у всех должна быть одинаковая, чтобы они лучше смешивались.
  2. Если в наполнителе вы решили использовать ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были свежие, даже без признаков гнили. В противном случае вкус будет испорчен.
  3. Обратите внимание, что крем с фруктами не может храниться долго, так как фрукты — скоропортящийся продукт. Такой наполнитель нужно применить сразу. Если он остался после смазывания торта, можно использовать его в качестве сладкой пасты для печений.
  4. Готовить крем можно в глубоких мисках практически из любого материала: пластик, алюминий, эмалированное железо. Однако если массу нужно нагреть, об алюминии не может быть и речи. Лучше тогда готовить сладость в пластиковой или эмалированной чашке.
  5. Взбивать кремовую массу лучше миксером. Очень популярные сегодня блендеры, к сожалению, не сделают крем воздушным.
  6. Нужно сразу определиться со вкусом пасты и в зависимости от этого выбирать сгущенное молоко. Оно бывает трех видов: классическое с сахаром, варенное, а может быть с кофе, какао, цикорием или ванилью.
  7. Выбирайте качественные продукты. При покупке сгущенке обязательно ищите на банке значок ГОСТ и внимательно изучайте состав.

Только из качественных продуктов можно сделать хороший крем из сметаны и сгущенки для торта. Ну и, конечно, готовить надо с душой. Тогда успех обеспечен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector