Дрожжевой рулет

Рулеты из дрожжевого теста

Рецепты рулетов из дрожжевого теста

Всего опубликовано 10 рецептов

Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Орехи грецкие — 500 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Смалец — 110 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет с вишней и маком

Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжевой рулет с маком

Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком —.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Мак — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Венгерский ореховый рулет

Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Вода — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховый рулет из сдобного теста на сливках

Вкусный рулет с начинкой из грецкого ореха я готовлю чаше всего из дрожжевого теста. Такая выпечка, как правило, мало кого.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сливки 10% — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рогалик с маком

Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кефир — 200 мл
  • Кунжут белый — 10 г
  • Мак — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой

Это мой самый любимый рулет. Если вы любите сладкое и всё сдобное, то вам он тоже понравится. Потому что здесь всё, что мы.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Маковый рулет с изюмом

История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Мак — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сдобный рогалик с алычой

Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир.

Ингредиенты

  • Алыча красная — 150 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 г

Адвент гугельхупф

Наступила самая красивая пора — католический адвент. Как красиво украшены дома световыми звёздами, ангелами, оленями, санями.

Рулеты дрожжевые с яблочной начинкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Корица молотая – 2 ст.л.

  • 233 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.

Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан молока, четверть пачки маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 3 яблока, 2 ст.л. молотой корицы, пакетик ванильного сахара. Данное количество продуктов рассчитано для приготовления двух рулетов.

Я готовлю тесто на сухих дрожжах, их не нужно распускать в молоке, сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Затем к муке с дрожжами добавляю остальные ингредиенты: чайную ложку соли, полстакана сахара, одно яйцо, смешанное со стаканом молока, пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного маргарина.

Я соединяю все эти продукты в ведерке хлебопечки и ставлю в режим приготовления сдобного теста. Это займет 40 минут. Если вымешивать тесто вручную, то на сам замес уйдет минут 10-15, а затем тесто нужно поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем, на полчаса, чтобы подошло.

Из хлебопечки через 40 минут тесто вынимаем – уже готовое, выстоявшееся.

Перед формированием рулетов нужно подготовить противень или форму. Так как я выпекаю в маленькой духовке, точнее, в микроволновой печи в режиме конвекции, форму для выпечки беру небольшую, с высокими бортиками. Я выстилаю форму фольгой и смазываю ее маргарином.

Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Советую яблоки брать не сочные, кисло-сладкие, чтобы при выпекании они не потекли. В этом случае для начинки можно использовать вялые яблоки.

Теперь приступаю к формированию рулетов. Сначала беру половину теста и раскатываю его скалкой на посыпанной мукой столешнице.

На тесте равномерно распределяю половину яблочной начинки, оставляя свободными края. Начинку посыпаю столовой ложкой молотой корицы и двумя столовыми ложками сахара.

Яйцо взбиваю и смазываю им края теста вокруг начинки. Это необходимо для того, чтобы края хорошо склеились и начинка не вытекала.

Заворачиваю тесто с яблочной начинкой в рулет, подвернув внутрь концы.

Накладывающийся край рулета слегка прижимаю, чтобы он закрепился, и переворачиваю рулет швом вниз. Точно так же формирую и второй рулет.

Рулеты аккуратно переношу на противень и смазываю их сверху взбитым яйцом. Ставлю в теплое место на полчаса, рулеты должны подняться. Перед тем, как поместить в духовку, еще раз смазываю их яйцом.

Выпекаю дрожжевые рулеты с яблочной начинкой, поместив их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут. Испеченным рулетам даю немного остыть на противне, затем аккуратно вынимаю их и снимаю фольгу.

Нарезать рулеты с яблочной начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол к чаю, когда они остынут.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Дрожжевое тесто для рулета

С нескрываемым удовольствием предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт замечательного дрожжевого теста для рулета. Даже не смогу описать все присущие ему достоинства и привлекательные качества, а только посоветую обязательно испробовать сделать его. И даже если это дебют в таком интересном деле, как работа с тестом — будьте уверены, что успешный результат гарантирован. Замешивается все совершенно просто, классическим способом на опаре, и пусть это не пугает вас. На самом деле это реально легко и после первого раза, рецепт обязательно станет любимым.

Конечно же, из такого очаровательного теста можно делать не только рулеты, но и пирожки, булочки или пироги. В зависимости от начинки (сладкой или нет) будет меняться только количество сахара. Тесто настолько нежное, мягкое, приятное на ощупь, что его совсем не хочется выпускать во время работы из рук. Оно прекрасно поднимается и после выпечки имеет потрясающую нежную и воздушную текстуру со сдобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 25 гр свежих прессованных дрожжей или 7 гр сухих
  • 250 мл молока
  • 75 – 100 гр сахарного песка
  • 530 – 550 гр пшеничной муки
  • 70 гр сливочного + 3 ст ложки растительного масла
  • 2 средних яйца
  • щепотка соли

Способ приготовления

В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 3 ст ложки муки из общего количества и 15 – 20 гр сахара. Перемешиваем, накрываем пищевой пленочкой и оставляем в теплом месте для активации.

Минут через 15 – 20 вы увидите, как опарная смесь увеличилась в объеме и стала воздушной.

Переливаем дрожжевую опару в подходящую по размеру миску (у меня миксерная чаша), добавляем яйца, растительное вместе с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом, соль, оставшийся сахар и частями подсыпаем просеянную муку (может оказаться, что потребуется чуть меньше или больше).

Замешиваем тестомесом в миксере или вручную (сначала в емкости, а потом на столе) дрожжевое тесто не менее 10 минут до гладкости и однородности. Консистенция должна быть как мягкий пластилин, с отсутствием прилипания к рукам. Скатываем колобок, помещаем в смазанную посуду, которая гораздо больше, и затягиваем пленкой. Делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в тепло на 1,5 – 2 часа.

Как только колобок увеличиться в два – три раза, обминаем и переходим к формированию рулета. Приятного аппетита.

Дрожжевой рулет

Дрожжевой рулет, рецепт которого не потребует от вас больших усилий и много времени, исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Приготовьте его и убедитесь в этом.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для рулета:

  • 400-450 гр муки
  • 250 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей (если заменяете ими свежие)
  • пол-ч.л. соли

Ореховая начинка для дрожжевого рулета:

  • 300 гр грецких орехов
  • 150 гр сахара
  • пол-ч.л. молотой корицы (по желанию)

или 300-350 гр любого повидла/густого варенья для начинки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть молоко до горячей температуры и, не доводя до кипения, снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло, сахар и размешать до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить соль и хорошенько взбить вилкой или венчиком до однородности. Чуть теплое молоко влить в яичную смесь и еще раз взбить. Добавить свежие или сухие дрожжи, ванильный сахар и тщательно размешать до однородности.
  3. Оставить дрожжевую жидкость на 10 минут в теплом месте. Затем просеять половину муки и перемешать до однородного состояния. Постепенно просеять всю остальную муку и вымесить мягкое тесто. Смазать поверхность теста растительным маслом (около 1 ст.л.) и накрыть легким полотенцем.
  4. Оставить дрожжевое тесто для рулета на 50-60 минут в теплом месте для увеличения вдвое. Тем временем можно приготовить начинку для дрожжевого рулета. Орехи нужно очистить от скорлупы и мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха.
  5. После этого измельчить орехи в блендере или с помощью комбайна до состояния крошки, смешать с сахаром. По желанию, можно готовить рулет с повидлом, можно смешать его с измельченными орехами.
  6. Тесто, увеличившееся в два раза, обмять руками и снова оставить на полчаса в теплом месте под полотенцем. Через полчаса раскатать тесто в пласт, стороной около 50 см. По всей поверхности пласта выложить начинку (оставлять по 2 см края со всех сторон свободными).
  7. Если вы используете повидло в качестве начинки – смажьте им пласт теста и сверните в рулет. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Из дрожжевого теста с начинкой свернуть рулет (не слишком плотно, туго, но и не свободно).
  8. Аккуратно переложить его на противень, можно согнуть в форме полумесяца. Попрокалывать его в нескольких местах зубочисткой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать дрожжевой рулет с орехами примерно 25 минут.
  9. Тем временем растворить в 3 ст.л. кипятка 1 ст.л. сахара. Вынуть противень из духовки и смазать всю поверхность рулета сладкой водой. Запекать рулет из дрожжевого теста еще 5 минут при той же температуре для зарумянивания.
  10. Вынуть противень и оставить его на 10 минут остывать. Затем нарезать дрожжевой рулет порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить