Рагу из баклажан
Рагу с баклажанами
Подборка рецептов рагу с баклажанами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рагу с баклажанами вкусно, просто и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рагу с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Свинина (или говядина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Перец горький – небольшой кусочек
Ароматные травы – по вкусу
Масло растительное – по необходимости
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука;
Кабачок – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Морс томатный – 100 мл;
Мука – 4 столовые ложки;
Сахар – по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл.
Ингредиенты
Курица – пол тушки;
Лук порей – 1 шт.;
Масло растительное – 5 ст.л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Баклажаны – 2 штуки;
Кабачок – 1 штука;
Помидоры – 2-3 штуки;
Перец сладкий – 1-2 штуки;
Чеснок – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Ароматные травы – по вкусу;
Фета – по желанию для подачи.
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Баклажаны – 1-2 шт;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Помидоры – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Приправа – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – пару веточек
Масло растительное – 3 ст.л.
Бульон овощной – 1 стакан
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 5 зубчиков
Говядина – 600 г
Аджика – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 500 г
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 300 г
Подсолнечное масло – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Лук репчатый – 200 г
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло – 50 мл.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свинина – 400-500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 8 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Специи – по вкусу
Томатный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баранина (голяшка) – 2 шт./ 700 г
Баклажаны – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт
Лук – 1-2 головки
Перец сладкий – 1 шт.
или хмели-сунели и чеснок – по вкусу
Вода – до 1 стакана
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 большой или несколько маленьких;
Перец сладкий – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Приправа – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – 50 мл;
Чеснок – 2 зубчика.
Ингредиенты
Куриная голень – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Бульон куриный – 1 стакан
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Перец сладкий без кожицы – 1 шт;
Помидоры в собственном соку – 5 шт;
Растительное масло – 7 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Острый перец – по вкусу;
Хмели-сунели – 2 ч.л;
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Перец болгарский – 3 шт. небольших
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Фасоль стручковая – 1 стакан
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Говядина (на косточке) – 2,5 кг
Картофель – 1,5 кг
Перец сладкий – 1 кг
Баклажаны – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Зелень кинзы – 30 г
Чеснок – 1-2 головки
Перец острый стручковый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатный соус – 2 ст.л.
Масло постное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Здравствуйте, с вами Александр. Недавно мы с вами готовили рагу из кабачков с картошкой , и сегодняшнее блюдо очень на него похоже, за одним исключением, в сковороде в основном будут преобладать баклажаны. Овощи не только красивые, но и полезные, любимые и выращиваемые многими. Вот и мы, сняв последний урожай в саду, приступили к кулинарным хлопотам.
Мы постарались разнообразить рецепты, которые вам покажем, чтобы вы смогли выбрать наиболее вкусный для вас. А вам остается только повторить, выбрать лучший и положить его в свою копилку.
Не бойтесь заменить ингредиенты и попробовать составить свой рецепт, ведь кулинария любит творчество, и вполне может быть, что вы сделаете вкусней и лучше. Тогда мы будем рады если вы поделитесь своим рецептом в комментариях и все его дружно оценят.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Первым рецептом хочу показать наш любимый, который готовим наиболее часто, и в котором, кроме баклажанов, присутствуют и кабачки с картофелем, и сладкий перец. На его приготовление понадобится минут 40 времени и хорошее настроение.
- Баклажаны – 1шт.
- Кабачки – 1шт.
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка – 1 пакетик (10гр.)
- Томатная паста – 2ст.л.
- Масло растительное – для обжарки
- Укроп сушеный – 1ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Хочу сначала остановиться на ингредиентах. Как вы успели заметить, овощи в рецепте указаны в штуках. С овощами по-другому сложно, если я укажу, например, вес баклажанов 400гр, а ваш будет весить 500, вы 100гр отрежете и не будете использовать? Конечно нет, положите целый и это будет правильно.
Переходим к рецепту. Первым делом все моем и чистим. С баклажан и кабачков кожицу не срезаем. Кабачки у нас очень молодые, кожица у них нежная. Баклажаны очень вкусные и совершенно не горчат.
Лук мелко порезали и отправили на разогретую с растительным маслом сковороду. Огонь при этом сделали чуть меньше среднего. Масла налили примерно 70-100мл.
Пока обжаривается лук, режем морковь произвольными, но небольшими кусочками и сразу после нарезки отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше.
За морковью нарезаем соломкой болгарский перец. После нарезки также сразу отправляем в сковороду. Снова перемешиваем и обжариваем дальше.
Затем переходим к нарезке баклажана. Сначала его разрезаем на пластины толщиной примерно 1-1,5см, затем пластины режем на продольные полоски и нарезаем на кубики. Сразу отправляем на сковороду, и все перемешиваем.
Вообще при приготовлении рагу мы ничего не ждем – как только овощ порезали, сразу оправляем в сковороду.
За баклажаном такими же кусочками режем кабачок и также отправляем обжариваться. Перемешиваем и закрываем крышкой. Если масла на сковороде оказалось очень мало, его впитали баклажаны, немного доливаем.
Теперь не спеша, режем кубиками картофель и, после того как его порезали, добавляем в рагу.
Тут мне многие могут возразить, что картофель добавлять в конце неправильно, он не успеет приготовиться. И я полностью соглашусь, но не в данном случае. Так получилось, что картофель, который у нас вырос в этом году в саду, готовится очень быстро. Такого никогда не было, обычно он требовал около получаса варки или жарки. И картошку в рагу клали всегда одной из первых. Поэтому, если вы не знаете сколько времени готовится ваш картофель, его можно отварить отдельно и добавить в рагу уже в конце, здесь можете почитать как я это делал.
Закрываем сковороду крышкой, немного убавляем огонь. Ставим на другую конфорку маленькую сковородку, в которую наливаем каплю масла и бросаем в него столовую ложку паприки. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Затем сразу перекладываем к овощам.
В основную сковороду добавляем пару ложек томатной пасты и наливаем стакан кипящей воды.
Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться до готовности овощей. Забегу вперед и скажу, что у нас на это ушло 20 минут.
Когда вы почувствуете, что овощи достигли нужной вам консистенции, рагу солим, перчим, бросаем порезанный кусочками чеснок и дотушиваем еще примерно пару минут.
На этом все. Посыпаем сушеным укропом и зовем всех к столу.
Рагу из баклажанов
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.
Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!
Состав:
- 400 г баклажанов
(2 средних продолговатых или 1 большой круглый) - 250 г помидоров
(3 маленьких) - 250 г сладкого перца
(2 средних) - 150 г моркови
(2 маленьких) - растительное масло
- соль
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
2/3 ч. л. молотого кориандра
кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
черный молотый перец - немного петрушки
Рецепт рагу из баклажанов:
- Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.
Овощи для рагу
Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.
Режем баклажаны
Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).
Заливаем соленой водой
Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.
Придавливаем
В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.
Измельчаем перец с морковью
Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.
Поджариваем специи
Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.
Пассеруем морковь с перцем
Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.
Добавляем баклажаны
Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.
Кладем помидоры
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.
Тушим рагу из баклажанов
Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).
Солим и перчим
Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.
Рагу из баклажанов готово
Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!
Приятного аппетита!
овощное рагу с баклажанами и овощами. п/о.
овощное рагу с баклажанами и овощами. п/о.
Ингредиенты
- Баклажан – 3 шт.
- Картофель крупный – 6 шт.
- Болгарский перец крупный – 2 шт.
- Лук репчатый крупный – 2 шт.
- Морковь крупный – 2 шт.
- Помидоры крупные – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, лавровый лист и приправу – по вкусу
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Дата публикации : 18 сентября 2018
- Просмотров : 1974
- Категория : блюда из баклажан.
Пошаговый рецепт приготовления с фото овощного рагу с баклажанами и овощами. Пошаговое описание приготовления блюда помогут вам без хлопот его приготовить.
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.
По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.
В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.
Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.
Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.
Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.
За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.
Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.
1. Подготовка баклажан.
Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.
Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.
Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.
В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.
2. Подготовка и обжарка ингредиентов.
Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.
Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.
Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.
Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.
У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.
Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.
В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.
Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.
Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.
3. Собираем рагу.
Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.
Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут – не забывайте перемешивать.
Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.
По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.
Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.
Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.