Рагу из баклажан

Рагу с баклажанами

Подборка рецептов рагу с баклажанами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рагу с баклажанами вкусно, просто и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рагу с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Свинина (или говядина) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 1 шт.

Перец горький – небольшой кусочек

Ароматные травы – по вкусу

Масло растительное – по необходимости

Ингредиенты

Баклажан – 1 штука;

Кабачок – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Морс томатный – 100 мл;

Мука – 4 столовые ложки;

Сахар – по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл.

Ингредиенты

Курица – пол тушки;

Лук порей – 1 шт.;

Масло растительное – 5 ст.л.;

Соль, перец, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Баклажаны – 2 штуки;

Кабачок – 1 штука;

Помидоры – 2-3 штуки;

Перец сладкий – 1-2 штуки;

Чеснок – по вкусу;

Растительное масло – для жарки;

Ароматные травы – по вкусу;

Фета – по желанию для подачи.

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 3 ст.л.

Бульон овощной – 1 стакан

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 5 зубчиков

Говядина – 600 г

Аджика – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 300 г

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый – 200 г

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Подсолнечное масло – 50 мл.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло подсолнечное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Свинина – 400-500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Специи – по вкусу

Томатный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баранина (голяшка) – 2 шт./ 700 г

Баклажаны – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт

Лук – 1-2 головки

Перец сладкий – 1 шт.

или хмели-сунели и чеснок – по вкусу

Вода – до 1 стакана

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 большой или несколько маленьких;

Перец сладкий – 1 шт;

Картофель – 3 шт;

Приправа – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – 50 мл;

Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты

Куриная голень – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Баклажан – 0,5 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Бульон куриный – 1 стакан

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Перец сладкий без кожицы – 1 шт;

Помидоры в собственном соку – 5 шт;

Растительное масло – 7 ст.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Острый перец – по вкусу;

Хмели-сунели – 2 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Перец болгарский – 3 шт. небольших

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Фасоль стручковая – 1 стакан

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Говядина (на косточке) – 2,5 кг

Картофель – 1,5 кг

Перец сладкий – 1 кг

Баклажаны – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Зелень кинзы – 30 г

Чеснок – 1-2 головки

Перец острый стручковый – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатный соус – 2 ст.л.

Масло постное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Здравствуйте, с вами Александр. Недавно мы с вами готовили рагу из кабачков с картошкой , и сегодняшнее блюдо очень на него похоже, за одним исключением, в сковороде в основном будут преобладать баклажаны. Овощи не только красивые, но и полезные, любимые и выращиваемые многими. Вот и мы, сняв последний урожай в саду, приступили к кулинарным хлопотам.

Мы постарались разнообразить рецепты, которые вам покажем, чтобы вы смогли выбрать наиболее вкусный для вас. А вам остается только повторить, выбрать лучший и положить его в свою копилку.

Не бойтесь заменить ингредиенты и попробовать составить свой рецепт, ведь кулинария любит творчество, и вполне может быть, что вы сделаете вкусней и лучше. Тогда мы будем рады если вы поделитесь своим рецептом в комментариях и все его дружно оценят.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Первым рецептом хочу показать наш любимый, который готовим наиболее часто, и в котором, кроме баклажанов, присутствуют и кабачки с картофелем, и сладкий перец. На его приготовление понадобится минут 40 времени и хорошее настроение.

  • Баклажаны – 1шт.
  • Кабачки – 1шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паприка – 1 пакетик (10гр.)
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Укроп сушеный – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Хочу сначала остановиться на ингредиентах. Как вы успели заметить, овощи в рецепте указаны в штуках. С овощами по-другому сложно, если я укажу, например, вес баклажанов 400гр, а ваш будет весить 500, вы 100гр отрежете и не будете использовать? Конечно нет, положите целый и это будет правильно.

Переходим к рецепту. Первым делом все моем и чистим. С баклажан и кабачков кожицу не срезаем. Кабачки у нас очень молодые, кожица у них нежная. Баклажаны очень вкусные и совершенно не горчат.

Лук мелко порезали и отправили на разогретую с растительным маслом сковороду. Огонь при этом сделали чуть меньше среднего. Масла налили примерно 70-100мл.

Пока обжаривается лук, режем морковь произвольными, но небольшими кусочками и сразу после нарезки отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше.

За морковью нарезаем соломкой болгарский перец. После нарезки также сразу отправляем в сковороду. Снова перемешиваем и обжариваем дальше.

Затем переходим к нарезке баклажана. Сначала его разрезаем на пластины толщиной примерно 1-1,5см, затем пластины режем на продольные полоски и нарезаем на кубики. Сразу отправляем на сковороду, и все перемешиваем.

Вообще при приготовлении рагу мы ничего не ждем – как только овощ порезали, сразу оправляем в сковороду.

За баклажаном такими же кусочками режем кабачок и также отправляем обжариваться. Перемешиваем и закрываем крышкой. Если масла на сковороде оказалось очень мало, его впитали баклажаны, немного доливаем.

Теперь не спеша, режем кубиками картофель и, после того как его порезали, добавляем в рагу.

Тут мне многие могут возразить, что картофель добавлять в конце неправильно, он не успеет приготовиться. И я полностью соглашусь, но не в данном случае. Так получилось, что картофель, который у нас вырос в этом году в саду, готовится очень быстро. Такого никогда не было, обычно он требовал около получаса варки или жарки. И картошку в рагу клали всегда одной из первых. Поэтому, если вы не знаете сколько времени готовится ваш картофель, его можно отварить отдельно и добавить в рагу уже в конце, здесь можете почитать как я это делал.

Закрываем сковороду крышкой, немного убавляем огонь. Ставим на другую конфорку маленькую сковородку, в которую наливаем каплю масла и бросаем в него столовую ложку паприки. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Затем сразу перекладываем к овощам.

В основную сковороду добавляем пару ложек томатной пасты и наливаем стакан кипящей воды.

Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться до готовности овощей. Забегу вперед и скажу, что у нас на это ушло 20 минут.

Когда вы почувствуете, что овощи достигли нужной вам консистенции, рагу солим, перчим, бросаем порезанный кусочками чеснок и дотушиваем еще примерно пару минут.

На этом все. Посыпаем сушеным укропом и зовем всех к столу.

Рагу из баклажанов

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

Состав:

  • 400 г баклажанов
    (2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
  • 250 г помидоров
    (3 маленьких)
  • 250 г сладкого перца
    (2 средних)
  • 150 г моркови
    (2 маленьких)
  • растительное масло
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    2/3 ч. л. молотого кориандра
    кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
    1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
    черный молотый перец
  • немного петрушки

Рецепт рагу из баклажанов:

  1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

Овощи для рагу

Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

Режем баклажаны

Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

Заливаем соленой водой

Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

Придавливаем
В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

Измельчаем перец с морковью

Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

Поджариваем специи

Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

Пассеруем морковь с перцем

Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

Добавляем баклажаны

Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

Кладем помидоры

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

Тушим рагу из баклажанов

Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

Солим и перчим

Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

Рагу из баклажанов готово

Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

Приятного аппетита!

овощное рагу с баклажанами и овощами. п/о.

овощное рагу с баклажанами и овощами. п/о.

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт.
  • Картофель крупный – 6 шт.
  • Болгарский перец крупный – 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Морковь крупный – 2 шт.
  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, лавровый лист и приправу – по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 18 сентября 2018
  • Просмотров : 1974
  • Категория : блюда из баклажан.

Пошаговый рецепт приготовления с фото овощного рагу с баклажанами и овощами. Пошаговое описание приготовления блюда помогут вам без хлопот его приготовить.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.

Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.

К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут – не забывайте перемешивать.

Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector