Салат с гранатом
Салаты с гранатом
Рецепты салатов с гранатом с фото на сайте помогут выбрать блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зерна граната в салате чаще служат исключительно для украшения: их выкладывают верхним слоем, если салат слоеный, или просто посыпают салат перед подачей. В некоторых рецептах салатов с гранатом зерна разминают, а сок используют для приготовления салатной заправки.
Салат с колбасой и помидором
колбаса копченая – 100г; сыр – 100г; зелень – 1 пучок; помидоры – 2 шт.; граната (зерна) – 40г; соль – по вкусу; для заправки: сметана – по вкусу.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
курица (филе) – 300г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свёкла – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; орехи грецкие – 100г; гранат – 1 шт.; лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зеленый салат – по вкусу.
Салат из редьки с морковью и зернами граната
редька зеленая – 1 шт.; морковь – 1 шт.; гранат – 1/2 шт.; лимон – 1/4 шт.; соль – по вкусу; масло растительное (ароматное) – по вкусу.
Салат «Игрушка»
маринованные грибы – 100г; куриное филе – 150г; яйца – 2 шт.; картофель – 80г; морковь – 70г; сыр – 120г; майонез – 100г; гранат – 1/2 шт.
Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами
тарталетки (готовые, песочные) – 6 шт.; свекла – 1 шт. (крупная); грецкие орехи – 30г; чеснок – 2 дольки; гранатовые зерна – 1 горсть; майонез – 2 ст.л.; соль – по вкусу.
Салат из баранины с маринованным луком и гранатом
баранина (мякоть) – 300г; зелень свежая – по вкусу; красный лук – 1 шт.; соль – по вкусу; гранат – 1 шт.; черный перец молотый – по вкусу; для маринада: вода (холодная) – 75 мл; сахар – 30г; уксус (9%) – 35 мл.
Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом
куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.; соевый соус – 40г; чеснок – 4 зубчика; чёрный хлеб – 2 ломтика; капуста китайская (листья) – 5 шт.; майонез – 50г; для украшения: зёрна граната – 50г; мандарины – 3 шт.
Салат из крабовых палочек с гранатом
крабовые палочки – 200г; яйцо (вареное) – 2 шт.; зёрна граната – 100г; майонез – по вкусу.
Винегрет из печеных овощей с гранатом
свекла – 1 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1/2 банки; репчатый лук (красный) – 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста – по вкусу; гранат – по вкусу; для заправки: растительное масло – 2 ст.л.; в
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежая) – 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) – 1 шт.; кинза – 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) – по вкусу;, петрушка (сушеная) – по вкусу; соль – по вкусу; для украше
Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната
куриная печень – 350г; яблоки – 2 шт.; коричневый сахар – 1 ч. л.; коньяк – 30 мл; сливочное масло – 50г; кедровые орехи – 2 ст. л.; зерна граната – 20г; зеленый салат – 50г; оливковое масло – 60 мл; мед – 1 ч. л.; бальзамический уксус – 1 ст. л.
Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
апельсин – 1 шт.; куриная грудка – 125г; орехи – 2 ст. л.; сыр твердый – 80г; яйца – 2 шт.; сметана – 2 ст. л.; сок лимона – 1/2 ч. л.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь специй) – 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата – 2-3 шт.; зерна граната –
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка – 200 мл; соевые бобы – 200 мл; зерна граната – 100 мл; фундук (очищенный) – 100 мл; краснокочанная капуста – 250г; брюссельская капуста – 10 кочанчиков; яблочный уксус – 3 ст. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Веррин с говядиной и гранатом
говядина или телятина (вырезка) – около 200г; гранат – 1/4 часть; красный салатный лук – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи – 30г; майонез для прослойки – по вкусу; соль – по вкусу.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка – 150 мл; гранат – 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) – 2 шт.; огурец (маленький) – 1 шт.; сыр халуми – 400г; лимон (сок) – 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек – 1 ч.л.; оливковое масло – 2 ст. л.; сол
Салат из помидоров с гранатом
помидоры; красный лук; гранат; соль, молотый перец – по вкусу; растительное масло – 2 ст.л.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из картофеля
картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.
раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня
Салат-коктейль дынный
дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни
Салат-коктейль по-польски
отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез.
Салат-коктейль с маринованным перцем
красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок.
Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.
Салат “Гранатовый браслет” (I)
картофель, капуста, чеснок, свекла, гранат, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат “Гранатовый браслет” (II)
картофель, свекла, говядина, лук репчатый, майонез, гранат, уксус.
раздел: Салаты мясные
Салат “Гранатовый браслет” (III)
морковь, твердый сыр, изюм, майонез, гранат.
раздел: Салаты овощные
Салат “Гранатовый браслет” (IV)
картофель, свекла, морковь, мясо куриное, лук репчатый, майонез, гранат.
раздел: Салаты из курицы
Салат слоеный с гранатовым соком
картошка, помидоры, зелень (петрушка мята. ), огурец, лук репчатый, гранаты (для сока).
Салаты с гранатом, яркие и вкусные рецепты
Гранатовые зерна могут разнообразить любой, даже очень простой и обыденный салат. Мы подобрали для вас рецепты салатов с гранатом, которые можно готовить для себя, угощать друзей, подавать на праздничный стол. Давайте смотреть…
Салат с гранатом и авокадо
Очень простой диетический салат, который порадует вас вкусом и своей питательностью. Для салата возьмите смесь из листьев салата, одно авокадо, горсть гранатовых зерен, четверть стакана очищенных тыквенных семечек. Листья нарвите на произвольные фрагменты, авокадо очистите от кожицы и выньте косточку, нарежьте на дольки. Семена тыквы обжарьте до золотистой корочки. На дно тарелки выложите смесь из листьев салата, добавьте авокадо, полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. В финале салат украсьте зернами граната и тыквенными семечками. Кстати, сочетать с гранатом можно практически любые рецепты салатов из авокадо.
Салат с гранатом и молодым картофелем
Оригинальный салат от знаменитого итальянского шеф-повара. Рецепт прост – вам понадобится 4 молодых картофелины, по одной горсти гранатовых зерен и очищенных тыквенных семечек, половина стакана сыра фета. Картофель нарежьте на произвольные фрагменты и обжарьте до готовности на растительном масле. Готовый картофель выложите в салатницу, сверху салат украсьте гранатовыми зернами, тыквенными семечками и покрошите сыр фета. Для заправки смешайте по 2 ст. л. гранатового сока, винного уксуса и оливкового масла, добавьте 1 ст. л. меда. Добавьте специй и зелени. Полейте готовый салат заправкой.
Диетический овощной салат с гранатовыми зернами
Этот салат легкий и малокалорийный, может использоваться при соблюдении диеты и при правильном питании. Для салата вам понадобится стакан нашинкованной пекинской капусты, половинка зеленого яблока, горсть гранатовых зерен, половинка головки красного сладкого лука, имбирь. Яблоко порежьте на тоненькие дольки, красный лук полукольцами, имбирь натрите на крупной терке (для салата понадобится 1 ст. л.). Соедините капусту, лук, яблоки и имбирь. Для заправки смешайте по 2 ст. л. апельсинового сока, оливкового масла и сметаны, добавьте специй. Полейте готовой заправкой салат, подавайте салат, украшенный зернами граната. Кому интересно – у нас есть и другие диетические салаты для здорового образа жизни и диеты.
Салат с помидорами черри и гранатом
Салат очень легкий, питательный и вкусный. Для салата вам понадобится 5 томатов черри, полстакана творожного сыра, пучок листового салата, горсть гранатовых зерен. Помидоры нарежьте на половинки, творожный сыр раскрошите на мелкие кусочки, листья салата порвите на фрагменты. Листья выложите на дно салатницы, сверху уложите помидорки черри, сыр и зерна граната. Салат полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Рекомедуем добавлять зерна граната и в другие салаты с помидорами.
Салат с гранатом, грибами и мандаринами
Этот оригинальный салат приятно удивит вас нестандартным вкусом. Для салата вам понадобится 100 грамм шампиньонов, горсть листьев шпината и зерен граната, один мандарин, четверть стакана сыра фета и грецких орехов. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками, мандарин очистите и разделите на дольки, сыр раскрошите на мелкие кусочки, орехи слегка измельчите. Все ингредиенты смешайте, полейте оливковым масло и приправьте специями.
Салат с гранатом и тыквой
Для салата вам понадобится 100 грамм тыквы, половинка зеленого яблока, пучок зелени и горсть зерен граната. Тыкву нарежьте на кубики и запеките в духовке до мягкости, яблоко нарежьте на тонкие пластинки, зелень порубите. Тыкву, яблоки соедините вместе и полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Украсьте салат зернами граната и зеленью.
Салат с огурцом и зернами граната
Даже самый простой огуречный салат можно разнообразить гранатом. Для салата вам понадобится один большой огурец, горсть зерен граната, пара хвостиков зеленого лука, пучок зелени. Огурец нарежьте кусочками, добавьте зерна граната и рубленую зелень. Полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и специями.
Салат с гранатом, капустой и морковью
Продолжаем преображать простые, диетические салаты. Для приготовления вам понадобится половинка маленького кочана капусты, одна сырая морковь, четверть стакана грецких орехов, и горсть зерен граната. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, орехи измельчите и соедините. Полейте оливковым маслом с лимонным соком, поперчите и добавьте к рубленой зелени гранат.
Салат с запеченными овощами и гранатом
Теплый салат с запеченными овощами и гранатом понравится вам нежной текстурой, приятным вкусом и оригинальным внешним видом. Для приготовления салата вам понадобится половинка баклажана, 100 грамм цветной капусты, одна маленькая морковь и 100 грамм стручковой фасоли. Баклажан нарежьте кубиками, морковь тонкими брусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Овощи положите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности. Фасоль отварите в слегка подсоленной воде. Все овощи переложите в салатницу, полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Готовый салат украсьте зернами граната и рубленой петрушкой.
Салаты с продуктами-афродизиаками помогут вам получить от мужчины “больше, лучше и дольше”.
Детокс-салаты – прекрасный способочистить организм от накопившихся ядов и токсинов.
Оригинальные рецепты фруктовых салатов для настоящих гурманов, которые хотят почувствовать истинный вкус.
Салаты на Новый год 2016 – смотрите самые яркие и оригинальные рецепты салатов, способных украсить самый изысканный праздничный стол.
Салат с гранатом: топ-3 рецепта для новогоднего меню
Салат с гранатом — неизменный атрибут праздничного застолья. Называется салат — «Гранатовый браслет». Все потому, что по форме и благодаря украшению зернышками граната он и вправду напоминает изысканное украшение. Кроме того, салаты с гранатом получили множество вариаций. Лучшие из них представлены в статье.
Салат с гранатом и ананасом, салат с гранатом и орехами и даже с авокадо — всё это многоликий «Гранатовый браслет». Салат, в зависимости от выбранных ингредиентов, получается более питательным или легким, с кислинкой или сладкими нотками. Это как раз тот случай, когда можно и нужно экспериментировать, оттолкнувшись от одного из вариантов:
Салат с гранатом и курицей
Легкий новогодний вариант предлагает использовать диетическое мясо — курятину. Вкусный салатик готовят из следующих продуктов:
- отварное куриное филе, картофель, свекла, морковь — по 300 г;
- лук — 150 г;
- гранат — 1 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль, майонез — по вкусу.
Собрав все продукты, руководствуются пошаговой инструкцией:
- Очищают и мелко рубят лук. Обжаривают на подсолнечном масле 5 минут, после чего добавляют порезанное кубиками отваренное филе. Жарят 10 минут.
- Картофель вместе с морковью и свеклой отваривают до мягкости.
- Натирают овощи на терке.
- Мелко рубят грецкие орехи и смешивают с натертой свеклой.
- На плоское блюдо посередине ставят стакан, вокруг которого формируют слои салата: картофель, морковь, филе, свекольно-ореховая смесь. Поверх каждого слоя наносят майонез.
- Сверху и по бокам полученного «браслета» выкладывают зернышки граната.
Салат с говядиной и гранатом
Следующий способ приготовления изысканный и более мужской. Его обязательно оценят по достоинству представители сильной половины человечества. Состоит он из таких ингредиентов:
- говядина отварная — 200 г;
- морковь, картофель, маринованные огурцы, яйца — по 2 шт.;
- свекла, гранат — по 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- петрушка или укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Сделать блюдо совсем несложно, достаточно подготовить продукты и собрать их вместе в таком порядке:
- Отварить яйца вкрутую.
- Сварить овощи и натереть их на крупной терке.
- Говядину мелко нарубить, смешать с майонезом и солью.
- Вокруг стакана на плоской тарелке выложить слои мяса, моркови, огурцов, картофеля, яиц, свеклы.
- Сверху выложить гранатовые зернышки. Украсить рубленой зеленью.
Салат с гранатом и сыром
Еще один рецепт салата с гранатом отличается нежностью и приятным послевкусием с орехово-сырными нотками. Для его создания понадобятся:
- куриное филе отварное — 300 г;
- лук, яйцо — по 2 шт.;
- гранат — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- кедровый орех — 50 г;
- майонез — 150 г;
- оливковое масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
В приготовлении нет никаких секретов. Рецептура состоит из таких шагов:
- Отваривают вкрутую яйца и натирают их на терке.
- Режут курицу кубиками.
- Нарезанный кольцами лук поджаривают на масле до образования золотистой корочки.
- Сыр натирают на терке.
- Гранат очищают.
- Выкладывают ингредиенты слоями на блюдо вокруг стакана: курицу, лук, гранат, орехи, яйцо, сыр и снова гранат.
Главный секрет описанных салатов заключается в том, чтобы дать им как можно лучше пропитаться. Перед подачей к столу абсолютно необходимы несколько часов в холодильнике. После пропитки любой вариант — мясной, сырный или ананасовый — в полной мере раскроет вкусовые качества и поразит гостей.
Салат с гранатом: топ-3 рецепта для новогоднего меню
Салат с гранатом — неизменный атрибут праздничного застолья. Называется салат — «Гранатовый браслет». Все потому, что по форме и благодаря украшению зернышками граната он и вправду напоминает изысканное украшение. Кроме того, салаты с гранатом получили множество вариаций. Лучшие из них представлены в статье.
Салат с гранатом и ананасом, салат с гранатом и орехами и даже с авокадо — всё это многоликий «Гранатовый браслет». Салат, в зависимости от выбранных ингредиентов, получается более питательным или легким, с кислинкой или сладкими нотками. Это как раз тот случай, когда можно и нужно экспериментировать, оттолкнувшись от одного из вариантов:
Салат с гранатом и курицей
Легкий новогодний вариант предлагает использовать диетическое мясо — курятину. Вкусный салатик готовят из следующих продуктов:
- отварное куриное филе, картофель, свекла, морковь — по 300 г;
- лук — 150 г;
- гранат — 1 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль, майонез — по вкусу.
Собрав все продукты, руководствуются пошаговой инструкцией:
- Очищают и мелко рубят лук. Обжаривают на подсолнечном масле 5 минут, после чего добавляют порезанное кубиками отваренное филе. Жарят 10 минут.
- Картофель вместе с морковью и свеклой отваривают до мягкости.
- Натирают овощи на терке.
- Мелко рубят грецкие орехи и смешивают с натертой свеклой.
- На плоское блюдо посередине ставят стакан, вокруг которого формируют слои салата: картофель, морковь, филе, свекольно-ореховая смесь. Поверх каждого слоя наносят майонез.
- Сверху и по бокам полученного «браслета» выкладывают зернышки граната.
Салат с говядиной и гранатом
Следующий способ приготовления изысканный и более мужской. Его обязательно оценят по достоинству представители сильной половины человечества. Состоит он из таких ингредиентов:
- говядина отварная — 200 г;
- морковь, картофель, маринованные огурцы, яйца — по 2 шт.;
- свекла, гранат — по 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- петрушка или укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Сделать блюдо совсем несложно, достаточно подготовить продукты и собрать их вместе в таком порядке:
- Отварить яйца вкрутую.
- Сварить овощи и натереть их на крупной терке.
- Говядину мелко нарубить, смешать с майонезом и солью.
- Вокруг стакана на плоской тарелке выложить слои мяса, моркови, огурцов, картофеля, яиц, свеклы.
- Сверху выложить гранатовые зернышки. Украсить рубленой зеленью.
Салат с гранатом и сыром
Еще один рецепт салата с гранатом отличается нежностью и приятным послевкусием с орехово-сырными нотками. Для его создания понадобятся:
- куриное филе отварное — 300 г;
- лук, яйцо — по 2 шт.;
- гранат — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- кедровый орех — 50 г;
- майонез — 150 г;
- оливковое масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
В приготовлении нет никаких секретов. Рецептура состоит из таких шагов:
- Отваривают вкрутую яйца и натирают их на терке.
- Режут курицу кубиками.
- Нарезанный кольцами лук поджаривают на масле до образования золотистой корочки.
- Сыр натирают на терке.
- Гранат очищают.
- Выкладывают ингредиенты слоями на блюдо вокруг стакана: курицу, лук, гранат, орехи, яйцо, сыр и снова гранат.
Главный секрет описанных салатов заключается в том, чтобы дать им как можно лучше пропитаться. Перед подачей к столу абсолютно необходимы несколько часов в холодильнике. После пропитки любой вариант — мясной, сырный или ананасовый — в полной мере раскроет вкусовые качества и поразит гостей.