Слоеный салат с рыбой
Слоеные салаты с рыбой
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) – 1 банка; морковь (отварная) – 1-2 шт.; картофель отварной – 1 шт.; сырок плавленый – 1 шт.; яйца куриные (вареные) – 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) – 6 шт.; зелень свежая – 1 пучок (маленький); майонез – 2
Салат-суши
рис – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) – 1/4 стакана; соль – 1 ч.л.; сахар – 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) – около 200г; авокадо – 1-2 шт.; огурец (свежий) – 1 шт.; сыр тво
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты – 1 баночка; плавленый сырок – 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) – 3-4 шт.; яйца (вареные) – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
лосось (слабосоленый или подкопченный) – 150г; авокадо – 2 шт.; сливочный сыр – 180г; сливки (жирность 15%) – 50 мл; лимон – 1 шт.; петрушка – 1-2 веточки; соль – по вкусу
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
свекла (отварная) – 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая – 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) – 160 мл; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – 1 перо; петрушка – 1 веточка; хрен (тертый) – 1/2 ч. л.; лимон – 1 ломтик; оливковое масло – 1
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) – 200г; печень трески (консервированная) – 130г; зеленый лук – 1 пучок; сыр – 150г; соленый огурец – 1 шт.; майонез – по вкусу
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) – 40г; свёкла – 180г; белокочанная капуста – 120г; шпроты в масле – 160г; яйца – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; соль – 1 щепотка; сыр – 120г; майонез – 150-180г; укроп для украшения
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.
Селедка под шубой на желатине
сельдь (соленая, филе в масле) – 2 упаковки (400г); яйцо – 5 шт.; морковь – 2 шт.; свёкла – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; желатин – 15г; вода – 1/2 стакана; майонез – 100 г; репчатый лук – 1 шт.
Салат диетическая Мимоза
яйцо – 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) – по вкусу; морковь (вареная) – 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) – 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) – 1 ст.л.
Скумбрия под шубой из свекольного желе
свекла – 200г; майонез (лучше домашний) – 50г; картофель – 150г; морковь – 100г; репчатый лук – 50г; шнит-лук – по вкусу; желатин (порошок) – 12г; скумбрия (филе слабого посола) – 100г; яйцо (вареное) – 2 шт.; вода для замачивания желатина – 80 мл.
Тарталетки с салатом из печени трески
для тарталеток: слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа; яйцо – 1 шт.; для салата: печень трески (консервированная) – 200г; яйцо – 1 шт.; огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.; соль, черный п
Сельдь под шубой с желатином
жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.
Сельдь под белой шубой
сельдь (соленая, филе) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; яблоко – 1-2 шт.; маринованные огурцы – 5-6 шт.; для заправки: сметана – 300-400г; паприка (молотая) – 1 ч.л.; сахар – 2 ч.л.
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с креветками
майонез, креветки, яйцо (вареное), картофель (вареный), листья петрушки.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный рыбный салат
морковь (крупная), лук репчатый, свежая рыба, яйцо (вареное), растительное масло, зелень любая, соль, перец горошек, лавровый лист, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со скумбрией
скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем
яблоки (зеленые кисло-сладкие), картофель, яйцо, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный с лососем и яблоками
лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из минтая
минтай, молоко, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, укроп и петрушка (зелень), соль.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат «Шпроты под шубой»
картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат со шпротами и сыром
шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат из шпрот с овощами и брынзой
картофель (вареный), шпроты, яйцо (вареное), горошек зеленый (консервированный), морковь (вареная), брынза, майонез, маслины (без косточек), зелень.
раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Слоеные салаты
Слоеный салат с рыбой
Слоеные салаты с рыбой
– 150 грамм печени трески,
– 2 картофелины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 1 плавленый сырок,
– 2 яйца,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 50 мл. воды,
– 50 мл. уксуса,
– 1 ст.л. сахара,
– соль,
– черный молотый перец.
– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.
– 1 банка консервированной сайры;
– 2-3 яйца, вареных вкрутую;
– 2вареных морковки;
– 3-4 вареных картошки;
– соль при необходимости;
– майонез по вкусу;
– 1 небольшая луковица;
– зелень для украшения.
– 240 грамм скумбрии консервированной;
– 150 грамм картофеля;
– 100 грамм морковки;
– 80 грамм лука репчатого;
– 2 яйца;
– 100-120 грамм майонеза;
– зелень;
– соль.
– майонез – 2 ст.л.;
– картошка вареная в мундире – 1 шт;
– маленькая вареная морковка – 1 шт;
– огурец среднего размера – 0,5 шт;
– красная рыба – 50 гр;
– твердый сыр – 50 гр;
– яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
– 180 грамм тунца консервированного,
– 2 картошины,
– 2 моркови,
– 1 луковица,
– 2 яйца,
– 4 ст.л. майонеза,
– 3 ст.л. уксуса рисового,
– соль,
– черный перец.
– консервированный лосось – 150 гр;
– картошка – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– сливочное масло – 50 гр;
– морковь – 1 шт среднего размера;
– твердый сыр – 50 гр;
– яйца – 2 шт;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.
– красный лук – 1 шт;
– вода горячая – 0,5 ст.;
– уксус – 1 ч.л.;
– сахар – 1 ч.л.;
– соль – 1 ч.л.;
– яйца вареные – 3 шт;
– майонез;
– твердый сыр – 100 гр;
– консервы рыбные в масле – 1 банка;
– сливочное масло – 50 гр;
– зелень для украшения.
– вареный картофель – 2-3 шт;
– 1-2 вареных моркови;
– 1 малосольная сельдь;
– 2 маринованных огурца;
– 2 лука шалот;
– 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
– 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
– 2 яйца сырах;
– 100-150 мл молока;
– 2 ст.л. муки;
– соль по вкусу;
– 50 мл растительного масла;
– майонез по вкусу;
– 2 дольки чеснока;
– петрушка и укроп.
– яйца – 1 шт;
– красная рыба – 50 гр;
– консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
– твердый сыр – 30 гр;
– огурец – 13 среднего по размеру;
– майонез;
– зелень для украшения;
– лимон для украшения.
– селедка – 200 грамм,
– свекла – 200 грамм,
– картошка – 150 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковь – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– майонез – 250 грамм,
– соль,
– желатин – 15 грамм.
– 300 г соленой селедки;
– 100 г соленой хамсы;
– одна небольшая свекла;
– две-три картофелины;
– одна крупная морковь;
– яблоко небольшое,
– головка репчатого лука,
– майонез.
– 300 грамм филе сельди,
– 8 перьев лука зелёного,
– половина луковицы,
– щепотка соли,
– шестая часть ч.л. сахара,
– 30 мл. уксуса,
– 60 мл. воды,
– 4 картошины,
– 1 морковь,
– 2 свеклы,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 150 мл. майонеза.
– 240 грамм печени трески,
– 2 яйца,
– пучок лука зеленого,
– 100 грамм сыра плавленного,
– 2 ст.л. майонеза,
– перец черный молотый,
– соль.
– 250 грамм картофеля,
– 100 грамм моркови,
– 150 грамм сельди,
– 4 яйца,
– 30 грамм зеленого лука,
– головка чеснока,
– 150 грамм свеклы,
– 250 грамм майонеза.
– 1 филе слабосоленой сельди,
– 2 кисло-сладких яблока,
– 2 средние свеклы,
– 100 г твердого сыра,
– 2 морковки,
– 1 пучок зеленого лука,
– 1 луковица,
– 3 дольки лимона,
– 1 ч.ложка столового уксуса,
– майонез по вкусу.
– 1 сельдь,
– 150 грамм маринованных грибов,
– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 2-3 яйца,
– 3 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.
– 200 г твердого сыра,
– 1 луковица,
– 100 риса,
– 1 банка рыбных консервов,
– 2 морковки,
– 1 клубень картофеля,
– 250 мл соуса майонеза,
– зелень укропа по вкусу.
– 200 г форели запеченной,
– листья салата,
– один помидор,
– два яйца,
– 100 г сухариков,
– 50 г сыра твердых сортов,
– майонез – 50 г,
– 1 ст. ложка лимонного сока.
– 1 солёная сельдь,
– 2 яйца,
– 30 г твёрдого сыра,
– 100-150 г майонеза,
– 1/2 отварной свеклы,
– 1 свежее яблоко,
– 2 моркови.
Салат с красной рыбой слоями
Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 | Калорийность: 179.2
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
- горбуша слабосолёная – 300 г
- огурец свежий крупный – 2 шт.
- майонез – 150 г
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек.
Приготовление
Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.
Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.
Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.
Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.
Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.
Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.
Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.
Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.
Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.
— Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.
— Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.
Салат с красной рыбой слоями
Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 | Калорийность: 179.2
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
- горбуша слабосолёная – 300 г
- огурец свежий крупный – 2 шт.
- майонез – 150 г
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек.
Приготовление
Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.
Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.
Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.
Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.
Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.
Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.
Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.
Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.
Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.
— Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.
— Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.